Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nataniel
|
Девчонки, помогите советом! У ребенка поднялась температура после дневного сна. 38, 3. Отказывается от еды. Сейчас снова уснул. Весь красный и горячий. Еще к тому же появилась сильная аллергия (высыпание) в области ротика и режутся зубы-четверки. Я так понимаю, нужно темпу сбивать? Чем лучше? И можно ли вызвать доктора в выходной день?
сбивать пока особых причин нету. Что за болезнь-- обычно после одних-двух суток становится понятно. Как проснется, загляните еще в ротик-- ангина, например, дает такое внезапное повышение температуры. Ну а так и любой вирус может быть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Nataniel, спасибо! Жаль только сейчас на форум зашла и увидела Ваше сообщение. Ротик даже не додумалась посмотреть, уже завтра гляну.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У нас ночью опять бронхоспазм  , дедушка укол с гормоном ставил (хорошо, что живем в одном подъезде). Блин, и понять не можем, аллергический или отголоски болезни(есть остаточный кашель). А утром Андрюша очень бледный проснулся. Нам наверно к пульмонологу надо  . И кровь сдать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нам наверно к пульмонологу надо :-. И кровь сдать.
вы не были? в 1 дп вроде неплохой пульмонолог... Добавлено: 02 Октябрь 2011, 17:39:57
Брусничка, а вы не купили этот небулайзер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Нам наверно к пульмонологу надо :-. И кровь сдать.
вы не были? в 1 дп вроде неплохой пульмонолог... Добавлено: 02 Октябрь 2011, 16:39:57
Брусничка, а вы не купили этот небулайзер? Не были еще. Завтра запишусь. У нас и бронхитов и приступов этих до августа месяца не было, а сейчас понеслось  . Небулайзер не купили; боюсь, что Андрей не подойдет к нему. Пойду в темку попрошу у кого-нибудь взять попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
девочки, подскажите, можно ли кормить грудью если я сама заболела. Симптомы не понятные, толи отравление, толи какая-то кишечная инфекция(темпа, один раз вырвало и общая слабость)
|
|
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
|
-Jeanne-
|
A.N.C.H.E.N., можно. не так давно обсуждали в Вопросах грудного вскармливания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, подскажите, можно ли кормить грудью если я сама заболела. Симптомы не понятные, толи отравление, толи какая-то кишечная инфекция(темпа, один раз вырвало и общая слабость)
нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Девочки, сдали кровь малой- СОЭ 13 (месяц назад было 20)- это нормально или повод для беспокойства есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, сдали кровь малой- СОЭ 13 (месяц назад было 20)- это нормально или повод для беспокойства есть?
а формула? без нее толком не скажешь ничего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Девочки, сдали кровь малой- СОЭ 13 (месяц назад было 20)- это нормально или повод для беспокойства есть? А зачем беспокоиться о снижении СОЭ со временем? Судя по всему доча не так давно перболела чем-то, а теперь идет на поправку, этот показатель вообще медленно восстанавливается:)
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Lёlj
|
Девочки, сдали кровь малой- СОЭ 13 (месяц назад было 20)- это нормально или повод для беспокойства есть? А зачем беспокоиться о снижении СОЭ со временем? Судя по всему доча не так давно перболела чем-то, а теперь идет на поправку, этот показатель вообще медленно восстанавливается:) Так и беспокойство мое именно от того, что малая не болела (когда первый раз сдавали анализы темпа в норме на тот момент была, ни кашля, ни соплей, а СОЭ 20), только сейчас 2 дня была температура 38, сдали анализы и СОЭ 13 показало. ф-ла : л68м5э1п1с25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ф-ла : л68м5э1п1с25 вполне нормальная говорит о недавно перенесенной вирусной инфекции тогда и СОЭ в принципе нормальное изменения в крови (повышение количества лимфоцитов и снижение уровня сегментоядерных нейтрофилов) свидетельствует о перенесенной вирусной инфекции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
вполне нормальная говорит о недавно перенесенной вирусной инфекции тогда и СОЭ в принципе нормальное
спасибо, теперь я буду спокойна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Девочки, у меня есть вопрос. Может кто подскажет...  Что-то малыш стал чесать ушки, точнее в ушных раковинах. Иногда просыпается даже от этого. У меня уже давным давно такая фигня, когда беременная ЛОРа проходила, поинтересовалась этим, что мол иногда в ушах как-то мокро, и это зудит, но он от меня как-то отмахиваться стал, мол не ищи у себя болезни, не придирайся...Но это реально так, я не выдумываю  а сейчас и у сына так...Может, это аллергия у нас? что это может быть???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Когда моя малая чесала ушки, оказалось, что аллергия. Но у нее кожица в самом ушке и за ним шелушилась, была оч сухой. Нам сказали смазать жирным кремом.
Добавлено: 04 Октябрь 2011, 11:17:12
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Когда моя малая чесала ушки, оказалось, что аллергия а на что аллергия Вы узнали? после увлажнения кремом за ушками зуд прекратился?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
После того как помазали кремом, то зуд прекратился. А на что аллергия тогда была, я не помню (она у меня периодически любит что-нибудь взять со стола что ей еще рано кушать). А у вашего ре шелушиться кожица за ушком? А еще посмотрите в самом ушке есть какие-либо выделения ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Что-то малыш стал чесать ушки, точнее в ушных раковинах. Может ему волосики мешают? Мы когда малыша подстригли -- прошло 
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
*Victory*
|
А у вашего ре шелушиться кожица за ушком? да вроде нет... нормальная кожица Может ему волосики мешают? Мы когда малыша подстригли -- прошло а у нас возле ушек коротенькие волосики. я, честно говоря, думаю, что это какое-то наследственное заболевание, ну или общая аллергия...  у меня ведь тоже чешутся уши, да и у моей мамы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а у нас возле ушек коротенькие волосики. я, честно говоря, думаю, что это какое-то наследственное заболевание, ну или общая аллергия... у меня ведь тоже чешутся уши, да и у моей мамы У меня тоже чешутся (именно в ушной раковине), аж до невозможности.... но аллергии у меня нет, наследственность не отягощена. Просто кожа сухая + сера из ушного прохода. Как то так врач объяснял, я и успокоилась, но временами разодрать уши готова 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
но временами разодрать уши готова +1!!!! и какой кайф взять ватную палочку!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня тоже чешутся уши. Спрашивала у лора, сказал, что часто нельзя чистить, пересушивается кожа, от этого зуд. Но у меня ещё был зуд миндалин, вылечила кандидоз, и миндалины не зудят, и уши меньше чешуться.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Юнона, ужасно конечно. но думаю, ты поступила правильно. Поправляйтесь скорее  . В тему прививок от гриппа Гродненское РУП "Фармация" готово обеспечить вакциной все заявки. На предприятии отметили, что в текущем году процесс проходит как никогда организованно, заявки начали поступать гораздо раньше обычного. Получен первый транш вакцины российского производства. В ближайшие дни гродненцам также поступит вакцина китайского производства, в меньшем объеме - нидерландского и французского. но в поликлинику я звонила - вакцины нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
но в поликлинику я звонила - вакцины нет в моём саду сегодня делали всем записавшимся деткам, а старшего даже водили в поликлинику LolKA, вы платно хотите??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но в поликлинику я звонила - вакцины нет в моём саду сегодня делали всем записавшимся деткам, а старшего даже водили в поликлинику LolKA, вы платно хотите?? я хочу хоть как. какой у вас сад, номер в смысле?  меня медсестра послала подальше со словами "ни в одном саду прививок не делают..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
но в поликлинику я звонила - вакцины нет в моём саду сегодня делали всем записавшимся деткам, а старшего даже водили в поликлинику LolKA, вы платно хотите?? я хочу хоть как. какой у вас сад, номер в смысле?  меня медсестра послала подальше со словами "ни в одном саду прививок не делают..." всех собрали в саду желающих и повели в поликлинику. сделали там. сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|