Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Октябрь 2026, 00:28:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 220 221 223 224 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1824248 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6631 : 25 Сентябрь 2011, 14:26:22 »

Искренне надеюсь,что у некоторых мам в нашей группе наконец-то проснётся совесть по отношению к остальным детям,ну или хотя бы сострадание к собственным - водить таких больных детей...это же кошмар просто. Рот на замке
а почему вы не поднимете этот вопрос у воспитателя? почему не сходите к медсестре?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #6632 : 25 Сентябрь 2011, 14:31:07 »

Искренне надеюсь,что у некоторых мам в нашей группе наконец-то проснётся совесть по отношению к остальным детям,ну или хотя бы сострадание к собственным - водить таких больных детей...это же кошмар просто. Рот на замке

у нас в группе такая мама водит кашляющего сопливого ре...притом она не работает...а уходя из группы кинула, типа "ну так что - они тут все сопливые и кашляющие" Рот на замке Плачущий вот и мы сегодня сопливим уже... Плачущий
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6633 : 25 Сентябрь 2011, 14:36:11 »

У нас тоже Маша вторую ночь уже не может спать из-за дикого кашля. Врачи ничего не прослушивают,но бронхит налицо.

Ой, DiLeМa, не хочу вас пугать, но мы тоже ночами закашливались. Врачи полторы недели ничего не прослушивали, а потом отправили на снимок и оказалась пневмония.
Уже почти месяц прошел, как пролечились. Неделю походили в садик и снова кашель. Уже даже и не знаю, что думать.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #6634 : 25 Сентябрь 2011, 15:03:33 »

Мамы, вспомните такое супер средство, как черная редька с медом. Помогает лучше аптечных сиропов, проверяла на себе и ребенке. Попробуйте - точно не пожалеете. Да и вреда ноль.

Смелее, товарищи!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6635 : 25 Сентябрь 2011, 15:17:00 »

я забрала свою красавицу в пятницу с температурой 38, зелеными свисающими соплями и кашлем. хорошо, успела отвезти к врачу-прослушать. а няня сказала, что млая еще хорошо себя чувствовала - другие хуже  Рот на замке и чего? в понедельник мне ребенка все равно туда вести - другой возможности нет.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6636 : 25 Сентябрь 2011, 15:23:05 »

я забрала свою красавицу в пятницу с температурой 38, зелеными свисающими соплями и кашлем. хорошо, успела отвезти к врачу-прослушать. а няня сказала, что млая еще хорошо себя чувствовала - другие хуже  Рот на замке и чего? в понедельник мне ребенка все равно туда вести - другой возможности нет.

Таня, так я говорю про маму, которая не работает!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6637 : 25 Сентябрь 2011, 15:32:20 »

да, я прочитала. но по-большому счету - один хрен разницы. 1 раз вот так без мозгов привела - а потом будут по кругу болеть. на следующей неделе я буду виноватой.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6638 : 25 Сентябрь 2011, 15:37:42 »

да, я прочитала. но по-большому счету - один хрен разницы. 1 раз вот так без мозгов привела - а потом будут по кругу болеть. на следующей неделе я буду виноватой.

кажись с Натниель это уже обсуждали...что это замкнутый круг... Рот на замке но если бы те мамы, что не работают или те, кто просто имеют возможность посидеть с ре дома во время болезни забрали бы своих приболевших деток...то может быть и распространенность насморка и прочих болячек уменьшилась бы... В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6639 : 25 Сентябрь 2011, 15:52:09 »

Юнона, ты серьезно? по-моему таких мам (которые сидят дома и водет больных детей в сад) - единицы. как раз-таки большинство болеющих детей приводится именно работающими родителями, не имеющими возможности оставить с кем-то ребенка.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #6640 : 25 Сентябрь 2011, 16:13:40 »

консультировалась с хорошим Лором: Ацц не более 2х суток можно принимать, иначе может провоцировать бронхит
на заметку вам.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6641 : 25 Сентябрь 2011, 16:15:15 »

а почему вы не поднимете этот вопрос у воспитателя? почему не сходите к медсестре?
Действительно, каждое утро медсестра должна принимать ре (до ее прихода воспитатель) и если что-то не так -- от ворот поворот Ну-ну-ну!

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6642 : 25 Сентябрь 2011, 16:23:22 »

Юнона, ты серьезно? по-моему таких мам (которые сидят дома и водет больных детей в сад) - единицы. как раз-таки большинство болеющих детей приводится именно работающими родителями, не имеющими возможности оставить с кем-то ребенка.

Жанна, ага, серьёзно...эта мама - именно та единица. Рот на замке
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6643 : 25 Сентябрь 2011, 16:49:23 »

Annushk_a увлажняйте воздух, делайте ингаляции с минералкой ( Баржоми) или физ раствором.
Джосет
мне этот препарат тоже нравится, но он ни всем подходит, с осторожностью принимать аллергикам, так как там кроме действующих веществ сальбутамола и бромгексина входит ментол и ещё какие то добавки, на которые м.б. аллергия.  Лучше брать сальбутамол в сиропе.  Эти препараты назначают при бронхоспастическом кашле с трудным отхождением мокроты.

а еще джосет настолько противный и жгучий, что даже мои дети, которые лекарства любят, как конфеты, его пить отказываются категорически. Я вместо него в таких случаях даю кленбутерол+амброксол.

Добавлено: 25 Сентябрь 2011, 16:53:07

Алена, так, в порядке обсуждения: а тебе бы было легче, если бы эта мама работала?  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6644 : 25 Сентябрь 2011, 17:24:26 »

консультировалась с хорошим Лором: Ацц не более 2х суток можно принимать, иначе может провоцировать бронхит
на заметку вам.
так АЦЦ назначают при бронхите.
пульмонологи в республиканском центре спелеолечения назначали АЦЦ не более 6 дней.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6645 : 25 Сентябрь 2011, 17:26:51 »

Алена, так, в порядке обсуждения: а тебе бы было легче, если бы эта мама работала?  Улыбка

наверное да  В замешательстве...чисто морально я могла бы её для себя оправдать  В замешательстве
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6646 : 25 Сентябрь 2011, 17:39:18 »

Мы уже обсуждали вопрос больных детей в саду.  Эту тему я поднимала на родительском собрании, только одна мама меня поддержала, другие приводили разные доводы почему они своих детей приводят сопливых и температурящих Злой, а одна мама меня просто добила своим заявленияем, что все дети должны в саду болеть иначе не выработается иммунитет Шокирован Рот на замке
Я могу понять родителей, которые приводят детей с остаточными явлениями бронхита, ОРВИ, но когда приводят только заболевших детей в остром периоде с высокой темпой, то извините, я с такими буду ругаться. Что значит не могу пойти на больничный? Злой Уч. педиатр не даёт б/л? Непонимающий бред Злой А если у ребёнка будет серьёзное инфекционное заболевание, к слову, менингококковая инфекция тоже может начинаться с температуры и соплей, и скарлатина - с темпы и красного горла.
Меня, как и других родителей, не должно волновать где и с кем оставят больного ребёнка, но я веду в сад здорового ребёнка и не хочу, чтобы там она подвергалась атаке вирусов и бактерий Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6647 : 25 Сентябрь 2011, 17:40:59 »

Марина, так а ты ходила к медсестре? Проверяют они детей?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6648 : 25 Сентябрь 2011, 17:50:46 »

Да. детей проверяют.  Но не принять в группу могут только температурящих, а сопливых и кашляющих обязаны принять.  Но редко у кого утром бывает высокая темпа, а если ещё родители ночью или утром дали жаропонижающее, вообще темпа норм. Когда воспитатель намеряет выс темпу должен позвонить родителям, чтобы забрали,  но пока заберут,такой ребёнок уже успеет пол группы заразить.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6649 : 25 Сентябрь 2011, 17:52:33 »

Да. детей проверяют.  Но не принять в группу могут только температурящих, а сопливых и кашляющих обязаны принять.  Но редко у кого утром бывает высокая темпа, а если ещё родители ночью или утром дали жаропонижающее, вообще темпа норм. Когда воспитатель намеряет выс темпу должен позвонить родителям, чтобы забрали,  но пока заберут,такой ребёнок уже успеет пол группы заразить.
ну понятно Грустный

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6650 : 25 Сентябрь 2011, 18:11:35 »

Я могу понять родителей, которые приводят детей с остаточными явлениями бронхита, ОРВИ, но когда приводят только заболевших детей в остром периоде с высокой темпой, то извините, я с такими буду ругаться.
mariana, ну как ты таких будешь выявлять? проводить личный медосмотр?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6651 : 25 Сентябрь 2011, 18:16:44 »

Что значит не могу пойти на больничный?  Уч. педиатр не даёт б/л?  бред
Ой, Марин, не все в этой жизни так просто  Грустный  Рот на замке кстати, мне никто не даст больничный при обычной простуде..  и больничный не каждым работадателем хорошо воспримется. да и на количество дней в году тоже есть ограничение. а еще есть ответственность (от должноти зависит, конечно) - не можешь не явиться на работу и все.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6652 : 25 Сентябрь 2011, 18:21:45 »

Я могу понять родителей, которые приводят детей с остаточными явлениями бронхита, ОРВИ, но когда приводят только заболевших детей в остром периоде с высокой темпой, то извините, я с такими буду ругаться.
mariana, ну как ты таких будешь выявлять? проводить личный медосмотр?
это не мои обязанности, для этого есть мед.сестра в саду. Я часто вижу, как она по группам утром ходит, даже не ходит, а пролетает, спросит у воспитателя сколько детей в группе, запишет у себя, и детей не смотрит.  Её понять можно, если она каждого ребёнка будет осматривать, до обеда придётся по группам ходить. Тут только ответственность и совесть родителей должна работать.
Вот если бы у меня были такие полномочия, работая в дет саду, я бы одного температурящего ребёнка отправила на скорой в инф. больницу, может другие родители задумались.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #6653 : 25 Сентябрь 2011, 18:29:36 »

Мы уже обсуждали вопрос больных детей в саду.  Эту тему я поднимала на родительском собрании, только одна мама меня поддержала
это не перспективно
как-будто с такими поговоришь и они резко станут сознательными ..

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6654 : 25 Сентябрь 2011, 19:05:42 »

Что значит не могу пойти на больничный?  Уч. педиатр не даёт б/л?  бред
Ой, Марин, не все в этой жизни так просто  Грустный  Рот на замке кстати, мне никто не даст больничный при обычной простуде..  и больничный не каждым работадателем хорошо воспримется. да и на количество дней в году тоже есть ограничение. а еще есть ответственность (от должноти зависит, конечно) - не можешь не явиться на работу и все.
можете меня считать кем угодно, но я повторюсь
Меня, как и других родителей, не должно волновать где и с кем оставят больного ребёнка,
безвыходных ситуаций не бывает, также как и незаменимым людей.  Нужно ставить приоритеты, что важнее работа, должность, деньги или здоровье своего ребёнка. Больного ребёнка нужно лечить дома, в саду не будут промывать  и капать нос, уши, обрабатывать горло, давать лекарства по часам, так как положено, в конце концов больному ре нужен щадящий режим,  а если ребёнка не лечить как следует, банальная простуда может осложнится, об этом никто не думает?  А если у ребёнка не банальная простуда, а серьёзное заболевание, тоже  в сад, потому что нужно идти на работу?   
Я в этом вопросе категорична.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6655 : 25 Сентябрь 2011, 19:47:50 »

mariana, ты слишком категорична. не бывает только белого и только черного. порой работа хоть какая тоже важна, т.к. этого ребенка еще и кормить надо.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6656 : 25 Сентябрь 2011, 19:58:30 »

в саду не будут промывать  и капать нос, уши, обрабатывать горло, давать лекарства по часам
наверное, проблема в том, что я никогда не промывала нос, никогда не капала его по часам (вообще, зараза, за капли только утром и вечером), не капала уши и не обрабатывала горло, не даю сиропов от кашля. не грела, не парила, не колола уколов. все эти процеуры считаю издевательством над ребенком, не приносящим никакой пользы, кроме самоуспокоения мамы (не надо бросать в меня тапки, это мое мение и как мамы, и как медика). ах, да, всегда гуляла на улице. да, при возможности, в острый период, лучше обеспечить щадящий режим. это неоспоримо. но если возможности нет, то ее и нет.

Марина, значит не ту тебе должность предложили и не так. детям хочется чего-то дать и потом. не только больничный по соплям. речь шла не о серьезных заболеваниях, не надо преувеличивать.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6657 : 25 Сентябрь 2011, 22:39:27 »

Марина, значит не ту тебе должность предложили и не так. детям хочется чего-то дать и потом. не только больничный по соплям. речь шла не о серьезных заболеваниях, не надо преувеличивать.
Не принимай всё в свой огород. Я не преувеличиваю.  Я пишу то что вижу у нас в саду, я в прошлом году закрывала глаза на сопливых и кашляющих, но температурящие дети в саду это перебор. имхо.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #6658 : 25 Сентябрь 2011, 23:15:56 »

температурящие дети в саду это перебор
подпишусь!!!+1
у Лизы в группе в прошлом году была девочка, которую даже с темпой 39 не спешили из сада забирать (до этого ре явно находился в болезненном состоянии: кашель и сопли пару дней), т.к. у мамы РАБОТА, про папу не знаю, а бабушка сможет только в 7 (дело было в 11 утра)! группа хоть и дежурная, но ре отводили к 7,30 и всегда забирали около 19.00. так почему мой ре должен сидеть рядом с больным? в медпункт её тоже особо не брали, т.к. лек-во дали и всё Рот на замке
своих я точно не вожу больными в сад, даже сопли с кашлем для меня жуть как страшны (до сих пор). да, у меня есть возможность дома работать, но не всем так везёт Показывает язык

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6659 : 25 Сентябрь 2011, 23:31:44 »

у Лизы в группе в прошлом году была девочка, которую даже с темпой 39 не спешили из сада забирать (до этого ре явно находился в болезненном состоянии: кашель и сопли пару дней), т.к. у мамы РАБОТА, про папу не знаю, а бабушка сможет только в 7 (дело было в 11 утра)! группа хоть и дежурная, но ре отводили к 7,30 и всегда забирали около 19.00. так почему мой ре должен сидеть рядом с больным? в медпункт её тоже особо не брали, т.к. лек-во дали и всё Рот на замке
Вот я про такие случаи пишу, разве я категорична?

Добавлено: 25 Сентябрь 2011, 21:36:06
не только больничный по соплям.
никого не прошу   брать б/л по соплям, но я вижу и слышу сплошь и рядом такие случаи как описала sweet mama.  
речь шла не о серьезных заболеваниях
считаешь темпа 39 это не серьёзно и такой ре может находится в детском коллективе?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6660 : 26 Сентябрь 2011, 01:01:25 »

я тут согласна с Марианой-- температурящие дети и дети в острой фазе болезни категорически в саду не должны быть. Кстати, я уверена на стопиццот процентов, что достаточно одной только маме один только раз накатать жалобу в отдел образования-- и напротяжении как минимум ближайшего полугода медсестра с градусником будет стоять у входа в сад и самолично каждому в горло заглядывать, и хрен хоть один подозрительный ребенок пройдет.

Добавлено: 26 Сентябрь 2011, 01:02:19

наверное да  В замешательстве...чисто морально я могла бы её для себя оправдать  В замешательстве

добрая ты)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 220 221 223 224 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт