Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
*Синичка*
|
спасибо DZiK за ссылку,прочитала,только все равно ничего не поняла.Им что теперь довериться лечению,которое назначит врач или на консультацию к другому специалисту попасть?А как поджелудочную "уменьшить",простите,может выразилась не так и от чего она может быть увеличена,может от того,что мама иногда на ГВ себе жареное на подсолнечном масле позволяла,потому что весит сама 45 кг и штормить от каш и однообразности питания начинало(думала,что это ничего страшного,хоть я ей и говорила)Именно прыщей у них нет и анализы крови хорошие были Стафилококк не первопричина, но отягчающий фактор, который надо устранять. Т.е он может усугуб##ть течение какого-то заболевания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у моей красавицы воспаление легких. кашляла недели две, без соплей и температуры. в четверг поднялась температура, отвезла к врачу, наслушали бронхит, прописали антибиотик. температура ушла сразу же, в воскресенье кашель стал хуже. отвезла в клинику наслушали воспаление легких, прописали дополнительный антибиотик. малая носится как угорелая, температуры нет, поэтому и в больницу сказали нужды нет ложиться, ездим на контроль прослушаться только..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
По порядку  1. это же супер для жкт Точно Банановый пектин обладает выраженными адсорбирующими свойствами, восстанавливает микрофлору кишечника. Кроме того, пищевые волокна бананов способны связывать избыток воды в кишечнике, что снижает потери жидкости при диарее. В США детей при диарее часто переводят на "детскую диету", включающую бананы, рис, яблочное пюре и тосты. и т.д. 2. течение какого-то заболевания? Речь идет про усугубление и прогрессирование атопического дерматита. прыщей у них нет При нем "прыщей" обычно не бывает - ведь это не совсем аллергия (это при ней сыпь) 3. как поджелудочную "уменьшить" Мое ИМХО (никак не диагноз и не попытка назначить лечение - просто рассуждение) причина каким-то образом будет связана с недостаток ферментов . Отсюда креон и консультация гастроэнтеролога. прописали дополнительный антибиотик Как понимаю, естесно не колоть в попу  Вон, в Беларуси зарегистрировали наконец-то Супракс, а в аптеках Минска появился цедекс в суспензии. Это прогресс...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Jancka
|
В США детей при диарее часто переводят на "детскую диету", включающую бананы, рис, яблочное пюре и тосты.и т.д. да, тут тоже. еще мокровное пюре. и не смекту, дрожжевые грибки и остальные пребиотики. говорят, мол, а нафиг заселять кишечник, в котором ничего нет?  сначала пусть ест, а бактерии восстановятя сами. это единственное лечение при ротавирусе и прочих кишечных заразах. Как понимаю, естесно не колоть в попу Вон, в Беларуси зарегистрировали наконец-то Супракс, а в аптеках Минска появился цедекс в суспензии. Это прогресс... нет, конечно. никакого издевательства. вены тоже не пороли. не облучали. Infectomycin и Cefuroxim
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Э-эх, цивилизация...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Cefuroxim так и у нас он тоже есть под названием зиннат или/и зинар Infectomycin а эта что за группа?
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Юнона
|
Видела сироп антибиотика группы Цефотаксимов (забыла как называется  )...как поздно я его увидела...так бы и мы попу не дырявили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а эта что за группа? эритромицин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Подскажите, как выглядит ячмень? как его распознать? не могу найти картинок в интернете, где бы он хорошо был виден... Начиталась ужасов... у ребенка покраснение возле глазика. я думала, что аллергия. была у врача, но совсем забыла спросить про это... Читала, что ячмень может быть признаком золотистого стафилококка. Может, я загоняюсь  но у нас уже несколько дней ребенок ходит по-большому по три раза на день. попа уже вся красная, тужится сильно. И если первый раз в день, у него сформированный стул и какает без проблем. то остальные два раза стул жидкий и очень сильно тужится... да и стул у него зеленый, только вот сегодня стал желтым... Простите уж за подробности До этого мучались с запорами по 4 дня, но ребенка это не беспокоило. Доктор наша сказала, что такой стул частый на зубы  завтра, конечно, пойду снова к врачу. просить направление на анализы что ли? что-тоя совсем испугалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
alanya_, а зубы не лезут? это правда. зубки лезут-давят-болят. а етки боль эту не распознают и тужатся, как при животие. а что едите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
В полне вероятно, что и зубы лезут. У нас уже 8. Не дает посмотреть рот, но постоянно все грызет. Ребенок ест кашу на смеси, мясо, овощи, фрукты и молоко грудное. Я тоже ничего нового в свой рацион не вводила...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
так и у нас он тоже есть под названием зиннат или/и зинар Мы уже им лечились осенью. Наш педиатр всегда против уколов, пытается АБ в сиропе сначала прописать (не самые страшные заболевания, конечно) 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
alanya_
|
а етки боль эту не распознают и тужатся, как при животие. я даже и не думала и не знала, что так может быть. но до этого у нас все зубки лезли без проблем. а это, что клыки может так проблемно лезут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
как выглядит ячмень? У сына моего сначала краснеет глазик, утром просыпаемся со "склееным" веком, а к вечеру белый мешочек появляется возле слёзного канала  (не знаю как правильно). Сама никогда ничего не делаю, сразу к врачу: ни ромашки, ни чай не прикладываю. Лечение начинаем оперативно и за дней 7-10 (как ситуация) выздоравливаем. Ячмень был один раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а етки боль эту не распознают и тужатся, как при животие. я даже и не думала и не знала, что так может быть. но до этого у нас все зубки лезли без проблем. а это, что клыки может так проблемно лезут? если у вас 8, то лезут не клыки, а четверки. да, они болючие. клыки тоже (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
У Лизы 3 клыка одновременно вылезли на фоне ротавируса. Там и темпа, и понос. Мы в ДБ как раз "лежали" на обследовании 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а етки боль эту не распознают и тужатся, как при животие. я даже и не думала и не знала, что так может быть. но до этого у нас все зубки лезли без проблем. а это, что клыки может так проблемно лезут? у нас так последние у малого лезли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
антибиотика группы Цефотаксимов Из того, что есть в суспензиях 2-ое поколение: Цефуроксим (зиннат - 26640-29810 БРБ), цефаклор - 10600-12540 БРБ 3-ее поколение (равноценное цефтриаксону и цефотаксиму): цефиксим (супракс - пока нет в продаже, ИКСИМ ЛЮПИН (Индия) - 41000 БРБ), цефтибутен (Цедекс - в Минске, Бресте - 51100-55040 БРБ). эритромицин У нас мало применяется из-за высокой устойчивости к нему бактерий в странах СНГ (из-за ранее широкого применения).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Ох, спасибо всем, кто откликнулся  Немного успокоилась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Девочки, малой заболел + зубы лезут. При этом он потеет. Я понимаю, что жара, тут и сам мокрый ходишь. Но дома у нас не так уж и жарко. Вот и сегодня снова проснулся сам весь мокрый и простынь мокрая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, малой заболел + зубы лезут. При этом он потеет. Я понимаю, что жара, тут и сам мокрый ходишь. Но дома у нас не так уж и жарко. Вот и сегодня снова проснулся сам весь мокрый и простынь мокрая.
а витамин Д пьете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
а витамин Д пьете? Инногда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня малой сильно потеет. это может быть наследственным? я уже на эндокринные проблемы думать начала (ттт) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а витамин Д пьете? Инногда. потение - это частый признак рахита. в общем, от недостатка Д вполне может быть. давайте каждый день, уже через неделю заметите разницу  Добавлено: 02 Июнь 2011, 22:11:14 LolKa, подавай витамин Д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
И мой младший сильно потеет, особенно голова. Тоже читала, что это м.б. признаком рахита. Но когда принимал вит. Д (каждый день по капле в течение месяца), никаких изменений ни в сне, ни в потении не было
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
Jancka
|
И мой младший сильно потеет, особенно голова. Тоже читала, что это м.б. признаком рахита. Но когда принимал вит. Д (каждый день по капле в течение месяца), никаких изменений ни в сне, ни в потении не было
может вам по капле и месяц мало было?  его не просто так рекомендуют пить первые 2 ребенкиных года постоянно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
потение - это частый признак рахита. Не! Это точно не рахит. У нас в этом плане все нормально. Кушаем, спим, растем очень хорошо. Топает сам. Гуляем постоянно на улице. В развитиии ничего такого не было замечено. Да и врач сказала, если что не так было бы (каждый месяц ходим на осмотр). Может это от болезни? П.С. Но Аквадетрим буду давать каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Нам педиатр вообще его не назначала, пока я сама в феврале не поинтересовалась  . А потом сказала, что сейчас солнца достаточно, гуляйте побольше, витамин Д больше не давать
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
Lily
|
мои тоже сильно потеют теперь витамин Д не даю, но когда они принимали, было тоже самое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|