Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Июнь 2026, 15:23:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 207 208 210 211 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1654488 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6241 : 02 Май 2011, 10:03:14 »

Забава Я же написала
Не зная ребёнка, я бы такие советы не давала. ИМХО.
А своего ребёнка привела как в пример.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6242 : 02 Май 2011, 13:07:51 »

Была сегодня дежурный врач. В легких чисто, но горлышко красноватое. Сказала продолжать Генферон и обрабатывать горло. Температура за ночь упала.

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6243 : 02 Май 2011, 13:44:07 »

Мы заболели. Правосторонний отит. Ездили в областную. Там нас очень хорошо посмотрела тетя доктор.
Ярик утром вспоролся как всегда ни свет, ни заря. Нормально играл. Потом вдруг, на ровном месте, начал просто орать. Слезы потоком и орет.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6244 : 02 Май 2011, 13:52:54 »

Мы заболели. Правосторонний отит. Ездили в областную. Там нас очень хорошо посмотрела тетя доктор.
Ярик утром вспоролся как всегда ни свет, ни заря. Нормально играл. Потом вдруг, на ровном месте, начал просто орать. Слезы потоком и орет.
поправляйтесь!!!что-то у многих знакомых сейчас эта бяка.....Погода гадкая, ветер холодный-вот наверное и от этого проблемы...
valerka
Гость
« Ответ #6245 : 02 Май 2011, 18:35:05 »

mariana, ой, Марина, я прям не могу с тебя. Рот на замке
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #6246 : 21 Май 2011, 11:59:00 »

У нас загадочная болезнь...пару дней назад Аленку ночью рвало 2 раза и расстройство небольшое было. Пили смекту, Линекс, на следующий день все хорошо, активная, играли гуляли. Единственное я побоялась и кушали органиченно, рис на воде, компот из сухофруктов и т.д. А вот сегодня она проснулась и резко ей стало плохо. Ее кидало в жар, лоб покрывался испариной(температуры не было), лежала и не могла шевелится, даже ручки в кулачки сжать не могла, жаловалась на боли в шее, руках, и что ей тяжело двигаться и хочется спать. Повезла я ее в ДБ, там взяли кровь на сахар, анализ показал недостаток сахара. Врач сказала напоить ее чаем сладким и вафлю дать. все сделала, Вроде немного бодрее Алена стала, но опять пошла спать.
Я уже и на сердце думала. Нам предложили на неделе приехать в ДБ платно пройти, т.к шум какой то есть...
Вообщем не знаю, может это на погоду, и почему сахар в крови упал?!Все-равно же вялая, спать хочется?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #6247 : 21 Май 2011, 15:58:58 »

Я как то писала, а может и нет, что у нас такое в прошлом мае было , еле разбудили, сахар был ниже нижнего значения , в ДБ дали попить глюкозы, муж сбегал купил сока , и все нормализовалось ТТТ, затем был контроль сахара . каждый месяц сдавали

Чудеса случаются ... ©...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6248 : 21 Май 2011, 16:49:29 »

месяц назад мы с Евой ночь поночевали в инфекционке на капельницах-- на след. день после пасхи её сначала рвало желчью и был понос со слизью зелено-коричневого цвета, я решила, что она отравилась или подхватила какую-то бакт. кишечную инфекцию. После этого ночью у неё поднялась температура почти 40 и держалась стабильно (я не сбивала). Весь след. день она проспала-- я могла её разбудить и дать попить, но, как только я садила её, она сразу ложилась и засыпала, и как грудь брала-- тоже в ту же секунду засыпала. За весь день она ни разу не какала и один раз пописяла только. Когда она не проснулась и в 10 вечера, я запаниковала-- стала думать на менингит. Мои опасения усугубило то, что я стала звонить знакомым врачам, позвонила своему декану (она невролог)-- и у всех был первый вопрос, проверила ли я менингеальные симптомы. Конечно проверила, сто раз, но всё равно на душе было неспокойно, да и у детей всё может развиваться очень быстро... Температура так и держалась стабильно, один раз дала свечку, упала до 38,7 на пару часов. Короче, мы быстренько собрались и поехали в инфекционку. Укололи литическую смесь, пролежали ночь под капельницей, отказались от антибиотиков, наутро уехали домой (менингит, естественно, исключили). В то же утро начался настоящий кнкретный понос и рвота, типичные, как при ротавирусе. Ротавирус уже лечила, как обычно.

Подруга (врач) настаивает, что это было такое сильное обезвоживание-- но я не могу понять, как оно могло стать таким сильным, когда её всего несколько раз вырвало желчью и несколько раз был понос по типу "плевка"-- то есть не было такой потери жидкости, чтоб такое обезвоживание дать. Для сравнения, зимой Ева переболела сальмонеллезом-- так там она неделю водой ходила по 15-20 раз в день, и ничего подобного не было.

Я решила, что такое тяжелое состояние случилось из-за того, что Ева одновременно и отравилась, и заразилась ротавирусом-- как раз, картина отравления на след. день после стола (пасха была), а ротавирус-- через двое суток, это его обычный инкубационный период.

Сейчас вот Риту почитала-- может, это такой особенный ротавирус какой-то, что дает еще такой вот нейротоксикоз...  В замешательстве

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #6249 : 21 Май 2011, 20:04:27 »

Nataniel очень может быть...нам с мужем вчера вечером тоже стало плохо, рвало и расстройство было...я еще ничего, а муж сегодня прям падал как спать хотел, я его будила, а он как в каматозе каком то!!!! Алена после ДБ съла конфетку, вафлю, чай с сахором, проспала 3, 5 часа. После сна, в нее как-будто бензин залили, болтает без умолку, бегает, прыгает , играет! Вообще все как обычно. Но утром я реально испугалась, я никогда ее такой не видела, лежала и ног и рук поднять не могла, а когда я ее на руки брала, болталась, как веревочка, посадили в машину, там она даже выключаться стала!

Добавлено: 21 Май 2011, 20:05:44
baigola, а что врачи говорили, в  чем причина падения сахара в крови?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6250 : 21 Май 2011, 20:16:43 »

Может падение сахара - это побочка этого ротовируса. Но углеводы вроде как должны сводится к минимуму во время ротовируса, сладкое во время лечения исключается. Что за ерунда  В замешательстве.

ЗЫ: У меня внутри все холодеет, когда у ребенка нет сил ни рукой, ни ногой пошевелить.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6251 : 21 Май 2011, 20:20:03 »

Nataniel очень может быть...нам с мужем вчера вечером тоже стало плохо, рвало и расстройство было...я еще ничего, а муж сегодня прям падал как спать хотел, я его будила, а он как в каматозе каком то!!!! Алена после ДБ съла конфетку, вафлю, чай с сахором, проспала 3, 5 часа. После сна, в нее как-будто бензин залили, болтает без умолку, бегает, прыгает , играет! Вообще все как обычно. Но утром я реально испугалась, я никогда ее такой не видела, лежала и ног и рук поднять не могла, а когда я ее на руки брала, болталась, как веревочка, посадили в машину, там она даже выключаться стала!

прекрасно помню свое состояние в том году летом, когда Даник из сада притащил энтеровирус-так плохо мне не было никогда....такой слабости вообще в жизни не было, даже после кесарева и наркоза себя бодрее чувствовала.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #6252 : 25 Май 2011, 01:41:46 »

слабость да, при ротавирусе ужасная-- почти как при мастите, я бы сказала  Улыбка

но тут реально был именно СОН

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #6253 : 25 Май 2011, 22:53:12 »

Девочки, я в детских болезнях и тем более их лечнии полный ноль.  Обеспокоенный Вот какая сегодня сетуёвина произошла. Помогите разобраться  Обеспокоенный
Я сегодня с дочей была на плановом приеме у ЛОРа (Никитевич, 1 ДП). Нас ничего не беспокоит. Она осмотрела и сказала что красное горло - фарингит. Назначила -
1. йодинол, спрей пшикать по 1 пишу 3 раза в день (я уточнила как открыть ротик, чтоб хорошо попало? ответ - ничего если и не глубоко, проглотнет).
2. Так как мы сосем соску, то купить стрептоцид в порошке, и в него чуток макнуть (со спичечную головку) срску и дать. 3 раза в день.
3. чай из ромашки пить.
Я приехала в ночную аптеку на калиновского. Прошу то и то. Мне аптекарь дает йодинол р-р в бутылке. И тут начинается интересное. На мой вопрос о спрее , она сказала что йодинол не выпускают в спрее, возмите и что-то называет. Я говорю, ребенку так назначила лор. -Сколько ре?  -6 мес. - :oДо 2-х лет детям спреи противопоказаны. Мне становится интересно. Говорю дайте стрептоцид. -Зачем? - Соску макать и в рот.  -:oЭтот стрептоцид в порошке наружный, на раны, раньше был в таблетках, который можно было внутрь, но его уже давно не выпускают. -А ромашку, хоть можно? -Можно. За мной стояла молодая женщина и возмущалась, какой-то мужчина вообще не цензурно ругнулся.
Девочки, кто не прав и чем лечить красное горло?   Плачущий
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6254 : 26 Май 2011, 09:26:43 »

avviva мы мокаем соску в йодинол и даем малышу 2 раза в день, пьем чай из ромашки - можно по чайной ложечке 5-6 раз в день. Горло часто бывает красное, нам такого лечения достаточно
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6255 : 26 Май 2011, 22:00:05 »

мы мокаем соску в йодинол
нам сказал доктор со скорой, что лучше просто капнуть с пипетки пару капель в ротик, раза 3-4 в день

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #6256 : 27 Май 2011, 01:30:05 »

И мы болеем. Второй день кашель сильнейший, доходит до рвоты. Сопли в горлышко стекают Грустный. Темпы вроде нет, максимум 37. Мажу горлышко йодинолом и час ромашковый пьем. Аппетит нормальный, настроение тоже. Приходила вчера врач, послушала. Сказала, что если будет темпа, то пить анаферон. Меня этот кашель пугает Плачущий
Пойдем, наверное, завтра с утра анализ крови сдадим.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #6257 : 27 Май 2011, 01:55:12 »

avviva, лечение сейчас комментировать не буду, расскажу другое: сразу приготовьтесь, что назначения врача могут идти сильно вразрез с рекоммендациями фармацевтов в аптеке. У фармацевтов и врачей очень отличается образование, об одном и том же они учат совсем разное и по-разному. Уж сколько раз муж мой звонил мне и аптеки с воплями: "За чем ты меня послала, кто тебе такое прописал, меня тут обругали как дурня и сказали, что детям такое даже близко нельзя" и уезжал с пустыми руками. Склоняться нужно больше к рекомендациям врача, они имеют дело непосредственно с клиникой; фармацевты же руководствуются больше инструкциями по применению (в которых дается специфическая информация, адаптированная для пациента) и рекламными проспектами. А это немного не то, что надо. Хотя, скажу честно, иногда и фармацевт может дать толковый совет. Но это только иногда.

ps удивительно только, что это вы сама попались-- обычно в такую ситуацию попадают почему-то именно папы; моему мужу как-то даже протаргол не продали Смеющийся

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6258 : 27 Май 2011, 09:00:15 »

fuckersha а нам педиатр с 20-летним стажем Крутой
соску в йодинол и даем малышу 2 раза в день

Добавлено: 27 Май 2011, 09:02:57
моему мужу как-то даже протаргол не продали
Смеющийся Смеющийся Смеющийся А моему ромашку ( сказали, что она только для наружного применения) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6259 : 27 Май 2011, 13:43:29 »

ОлЯ мы тоже мокали соску раньше, но сейчас мне больше нравится капать, так больше попадает, а с соски все стекает и на ней практически ничего не остается, спорить не буду, каждый делает так,как считает нужным Подмигивающий если вам больше нравится мокать соску, то никто вас и не будет переубеждать, так ведь тоже можно Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6260 : 30 Май 2011, 23:06:58 »

Ох, девочки, самые жуткие выходные за 3.5 года ре.
В субботу Ярик проснулся как обычно, оделся, пошел играть. Минут через 15 пришел примастился к нам полежать - я и рада, т.к. это было только начало восьмого. Часик поспали, встали, малого вырвало. Я не придала сильного значения, т.к. у нас есть такая особенность: если не поест с вечера, утром может вырвать. Как раз накануне, т.е. в пятницу можно сказать не ужинал.
Попыталась покормить - все вернулось. Потом добавился понос.
Короче за субботу рвало раз 6-7 и столько же раз бегал на горшок.
Спасибо Nataniel за оперативную наводку по лечению.  Первый раз с 6мес возраста ребенок спал 3 раза за день, причем только с мамой или папой. К вечеру поднялась температура до 37.5 Весь день ничего не ел. Правда, надо отдать должное, пил много.
В воскресенье уже не бегал, но весь день не вставал - только в туалет. За день съел 5 сухих печенюшек. После обеда разогнало до 39.5. Весь день был никакой - ничего не интересно. Просто лежал и просился изредка на ручки.
Сегодня ночью температура поднялась до 38.8 В 4 утра попросил кашки - съел 2 чайных ложки.
Утром встал, сразу попросил кашки (правда съел не больше ложек 5), попросил умыть и почистить зубы и.. опять лег в кровать. Ближе к обеду попросил супчика. Пришлось варить в пожарном режиме, т.к. практически плакал. Пообедал очень хорошо и быстренько уснул. Проснулся в отвратительном настроении: злобный и раздраженный, короче встал из кровати только после 17.00. Поужинал тоже неплохо.
К вечеру уже качал права. Просил банан - не дала, т.к. болеет. Лежит в кровати, просит печеньку. Говорю, чтоб шел кушать в кухню, т.к. будет много крошек. На что мне Ярик заявляет "Так я ж больной..." Отвечаю, что уже здоров, на что следует ответ: "Так, если я здоров, почему ты не даешь мне овощи-фрукты?"

valerka
Гость
« Ответ #6261 : 30 Май 2011, 23:44:20 »

avviva, Натаниель правильно разъяснила, что лекарства назначает врач, а мнение фармацевтов по этому поводу не всегда совпадают.
Но по поводу вашего случая вот что скажу:
о 2-х лет детям спреи противопоказаны.
Так и есть. Дети в таком возрасте не способны затаить дыхание при опрыскивании горла, все лекарство попадает в легкие и может обжигать их.

Этот стрептоцид в порошке наружный, на раны, раньше был в таблетках, который можно было внутрь, но его уже давно не выпускают.
Фармацевт права. Стрептоцид давно запрещен для употребления внутрь, т.к. является очень токсичным.

Но, наверное, стоит делать так, как назначает врач. Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6262 : 30 Май 2011, 23:59:42 »

Просил банан - не дала, т.к. болеет. Лежит в кровати, просит печеньку. Говорю, чтоб шел кушать в кухню, т.к. будет много крошек. На что мне Ярик заявляет "Так я ж больной..." Отвечаю, что уже здоров, на что следует ответ: "Так, если я здоров, почему ты не даешь мне овощи-фрукты?"
слушай, а почему не даешь?  Непонимающий  В замешательстве
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6263 : 31 Май 2011, 00:31:33 »

Просил банан - не дала, т.к. болеет. Лежит в кровати, просит печеньку. Говорю, чтоб шел кушать в кухню, т.к. будет много крошек. На что мне Ярик заявляет "Так я ж больной..." Отвечаю, что уже здоров, на что следует ответ: "Так, если я здоров, почему ты не даешь мне овощи-фрукты?"
слушай, а почему не даешь?  Непонимающий  В замешательстве
кстати, бананы, как я читала, как раз показаны при жидком стуле
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6264 : 31 Май 2011, 00:38:12 »

кстати, бананы, как я читала, как раз показаны при жидком стуле

да. у нас их и "прописывают". и вообще много чего овощно-фруктовой диетой лечат. особено с жкт связанное.

Добавлено: 31 Май 2011, 00:40:36
зы. вообще, я придерживаюсь правила, что больной ребенок сам знает чего хочет. как бы инстинкт самосохранения срабатывает. Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #6265 : 31 Май 2011, 02:23:21 »

думаю, не даёт потому, что стремно после двух суток голодания и такой сильной инфекции вдруг вечером дать сразу все-- и то, и то, и это... Я бы тоже так быстро не давала бы, расширяла бы рацион по чуть-чуть. И дело не столько в том, что стул жидкий или нет, а в том, пищеварительному тракту нужно дать время восстановить работу.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6266 : 31 Май 2011, 08:31:34 »

думаю, не даёт потому, что стремно после двух суток голодания и такой сильной инфекции вдруг вечером дать сразу все-- и то, и то, и это... Я бы тоже так быстро не давала бы, расширяла бы рацион по чуть-чуть. И дело не столько в том, что стул жидкий или нет, а в том, пищеварительному тракту нужно дать время восстановить работу.

Именно по этому. Девочки, поймите ребенок за два дня съел 3 ложки каши и 5 печенюшек и я ему сейчас выдам и вкуснятину, которую он просит, и банан, и огурец...

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #6267 : 31 Май 2011, 09:16:59 »

были сегодня у лора, двухсторонний отит Шокирован Шокирован Шокирован Плачущий Плачущий Плачущий
бедненький мой мальчик, а самое удивительное, что ночь спит как всегда, а ведь ушки чаще ночью болят В замешательстве
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #6268 : 31 Май 2011, 20:21:47 »

Напишу историю подругиного ре.С рождения идут на ГВ,все стабильно было,опыт в этом есть.Где-то с месяца начались непонятки-то сыплет не понять на что,то живот постоянно болит.Сыпало не прыщами,а пятнами,с утра на лице,вокруг глаз,рта и так далее,к вечеру чистые.Стала убирать из своего рациона видимые аллергены,не помогло,ходила по врачам,не спасло,поубирала все аллергены,пролежали 2 раза в больнице,даже гормоны по какой-то причине кололи,ре в больнице чистый,через 3 дня дома опять красный.Тут уже я сама до форума добралась(только зарегистрировалась Улыбка) и давай советы отсюда читать и говорить ей,она мне"да не может у меня такое быть,врачи грят,что проверяйте питание свое),а я ей снова - читала на форуме,проверяй поджелудочную и золотистый стафиллокок.Только через 2 месяца то ре чистый,то нет,то идет прикорм,то орет,то не какает,то не остановить...она дошла до толкового врача и назначили ей Креон,УЗИ поджелудочной и на дисбактериоз анализ.Результат оказался как я и накаркала Грустный(не хотела,клянусь) - увеличение поджелудочной,недостаток ферментов и золотистый,он самый родимый,будь он....Так давай мне звонить и новости говорить,типа ей врач ее педиатр заочно по телефону сказала,что это ничего страшного.Подскажите,скиньте ссылку где темка про стаф я бы ей почитала
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #6269 : 31 Май 2011, 20:41:45 »

что это ничего страшного
Вполне может и быть так. Золотистый стафилококк чаще всего является естественным микробом нашего тела, но при определенных условиях, наслаиваясь на другие заболевания, утяжеляют их. Так происходит и у детей с атопическим дерматитом. Стафилококк не первопричина, но отягчающий фактор, который надо устранять.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=299356.0

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6270 : 31 Май 2011, 21:41:55 »

и я ему сейчас выдам и вкуснятину, которую он просит, и банан

Валерия, ну, вот, точно не пойму.. банан - это же супер для жкт, и самые полезные в нем вещества в этом случае. ну, какая же это вкусняшка?  В замешательстве я наоборот заставляю банан съесть, как минимум..
Страниц  : 1 ... 207 208 210 211 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт