Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
mariana
|
Забава Я же написала Не зная ребёнка, я бы такие советы не давала. ИМХО. А своего ребёнка привела как в пример.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Rina
|
Была сегодня дежурный врач. В легких чисто, но горлышко красноватое. Сказала продолжать Генферон и обрабатывать горло. Температура за ночь упала.
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы заболели. Правосторонний отит. Ездили в областную. Там нас очень хорошо посмотрела тетя доктор. Ярик утром вспоролся как всегда ни свет, ни заря. Нормально играл. Потом вдруг, на ровном месте, начал просто орать. Слезы потоком и орет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы заболели. Правосторонний отит. Ездили в областную. Там нас очень хорошо посмотрела тетя доктор. Ярик утром вспоролся как всегда ни свет, ни заря. Нормально играл. Потом вдруг, на ровном месте, начал просто орать. Слезы потоком и орет.
поправляйтесь!!!что-то у многих знакомых сейчас эта бяка.....Погода гадкая, ветер холодный-вот наверное и от этого проблемы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
mariana, ой, Марина, я прям не могу с тебя. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас загадочная болезнь...пару дней назад Аленку ночью рвало 2 раза и расстройство небольшое было. Пили смекту, Линекс, на следующий день все хорошо, активная, играли гуляли. Единственное я побоялась и кушали органиченно, рис на воде, компот из сухофруктов и т.д. А вот сегодня она проснулась и резко ей стало плохо. Ее кидало в жар, лоб покрывался испариной(температуры не было), лежала и не могла шевелится, даже ручки в кулачки сжать не могла, жаловалась на боли в шее, руках, и что ей тяжело двигаться и хочется спать. Повезла я ее в ДБ, там взяли кровь на сахар, анализ показал недостаток сахара. Врач сказала напоить ее чаем сладким и вафлю дать. все сделала, Вроде немного бодрее Алена стала, но опять пошла спать. Я уже и на сердце думала. Нам предложили на неделе приехать в ДБ платно пройти, т.к шум какой то есть... Вообщем не знаю, может это на погоду, и почему сахар в крови упал?!Все-равно же вялая, спать хочется?!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
BaigolKa
|
Я как то писала, а может и нет, что у нас такое в прошлом мае было , еле разбудили, сахар был ниже нижнего значения , в ДБ дали попить глюкозы, муж сбегал купил сока , и все нормализовалось ТТТ, затем был контроль сахара . каждый месяц сдавали
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Nataniel
|
месяц назад мы с Евой ночь поночевали в инфекционке на капельницах-- на след. день после пасхи её сначала рвало желчью и был понос со слизью зелено-коричневого цвета, я решила, что она отравилась или подхватила какую-то бакт. кишечную инфекцию. После этого ночью у неё поднялась температура почти 40 и держалась стабильно (я не сбивала). Весь след. день она проспала-- я могла её разбудить и дать попить, но, как только я садила её, она сразу ложилась и засыпала, и как грудь брала-- тоже в ту же секунду засыпала. За весь день она ни разу не какала и один раз пописяла только. Когда она не проснулась и в 10 вечера, я запаниковала-- стала думать на менингит. Мои опасения усугубило то, что я стала звонить знакомым врачам, позвонила своему декану (она невролог)-- и у всех был первый вопрос, проверила ли я менингеальные симптомы. Конечно проверила, сто раз, но всё равно на душе было неспокойно, да и у детей всё может развиваться очень быстро... Температура так и держалась стабильно, один раз дала свечку, упала до 38,7 на пару часов. Короче, мы быстренько собрались и поехали в инфекционку. Укололи литическую смесь, пролежали ночь под капельницей, отказались от антибиотиков, наутро уехали домой (менингит, естественно, исключили). В то же утро начался настоящий кнкретный понос и рвота, типичные, как при ротавирусе. Ротавирус уже лечила, как обычно. Подруга (врач) настаивает, что это было такое сильное обезвоживание-- но я не могу понять, как оно могло стать таким сильным, когда её всего несколько раз вырвало желчью и несколько раз был понос по типу "плевка"-- то есть не было такой потери жидкости, чтоб такое обезвоживание дать. Для сравнения, зимой Ева переболела сальмонеллезом-- так там она неделю водой ходила по 15-20 раз в день, и ничего подобного не было. Я решила, что такое тяжелое состояние случилось из-за того, что Ева одновременно и отравилась, и заразилась ротавирусом-- как раз, картина отравления на след. день после стола (пасха была), а ротавирус-- через двое суток, это его обычный инкубационный период. Сейчас вот Риту почитала-- может, это такой особенный ротавирус какой-то, что дает еще такой вот нейротоксикоз... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Nataniel очень может быть...нам с мужем вчера вечером тоже стало плохо, рвало и расстройство было...я еще ничего, а муж сегодня прям падал как спать хотел, я его будила, а он как в каматозе каком то!!!! Алена после ДБ съла конфетку, вафлю, чай с сахором, проспала 3, 5 часа. После сна, в нее как-будто бензин залили, болтает без умолку, бегает, прыгает , играет! Вообще все как обычно. Но утром я реально испугалась, я никогда ее такой не видела, лежала и ног и рук поднять не могла, а когда я ее на руки брала, болталась, как веревочка, посадили в машину, там она даже выключаться стала!
Добавлено: 21 Май 2011, 20:05:44 baigola, а что врачи говорили, в чем причина падения сахара в крови?!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
КАРРИ
|
Может падение сахара - это побочка этого ротовируса. Но углеводы вроде как должны сводится к минимуму во время ротовируса, сладкое во время лечения исключается. Что за ерунда  . ЗЫ: У меня внутри все холодеет, когда у ребенка нет сил ни рукой, ни ногой пошевелить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Nataniel очень может быть...нам с мужем вчера вечером тоже стало плохо, рвало и расстройство было...я еще ничего, а муж сегодня прям падал как спать хотел, я его будила, а он как в каматозе каком то!!!! Алена после ДБ съла конфетку, вафлю, чай с сахором, проспала 3, 5 часа. После сна, в нее как-будто бензин залили, болтает без умолку, бегает, прыгает , играет! Вообще все как обычно. Но утром я реально испугалась, я никогда ее такой не видела, лежала и ног и рук поднять не могла, а когда я ее на руки брала, болталась, как веревочка, посадили в машину, там она даже выключаться стала!
прекрасно помню свое состояние в том году летом, когда Даник из сада притащил энтеровирус-так плохо мне не было никогда....такой слабости вообще в жизни не было, даже после кесарева и наркоза себя бодрее чувствовала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
слабость да, при ротавирусе ужасная-- почти как при мастите, я бы сказала  но тут реально был именно СОН
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Девочки, я в детских болезнях и тем более их лечнии полный ноль.  Вот какая сегодня сетуёвина произошла. Помогите разобраться  Я сегодня с дочей была на плановом приеме у ЛОРа (Никитевич, 1 ДП). Нас ничего не беспокоит. Она осмотрела и сказала что красное горло - фарингит. Назначила - 1. йодинол, спрей пшикать по 1 пишу 3 раза в день (я уточнила как открыть ротик, чтоб хорошо попало? ответ - ничего если и не глубоко, проглотнет). 2. Так как мы сосем соску, то купить стрептоцид в порошке, и в него чуток макнуть (со спичечную головку) срску и дать. 3 раза в день. 3. чай из ромашки пить. Я приехала в ночную аптеку на калиновского. Прошу то и то. Мне аптекарь дает йодинол р-р в бутылке. И тут начинается интересное. На мой вопрос о спрее , она сказала что йодинол не выпускают в спрее, возмите и что-то называет. Я говорю, ребенку так назначила лор. -Сколько ре? -6 мес. - :oДо 2-х лет детям спреи противопоказаны. Мне становится интересно. Говорю дайте стрептоцид. -Зачем? - Соску макать и в рот. -:oЭтот стрептоцид в порошке наружный, на раны, раньше был в таблетках, который можно было внутрь, но его уже давно не выпускают. -А ромашку, хоть можно? -Можно. За мной стояла молодая женщина и возмущалась, какой-то мужчина вообще не цензурно ругнулся. Девочки, кто не прав и чем лечить красное горло? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
avviva мы мокаем соску в йодинол и даем малышу 2 раза в день, пьем чай из ромашки - можно по чайной ложечке 5-6 раз в день. Горло часто бывает красное, нам такого лечения достаточно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
мы мокаем соску в йодинол нам сказал доктор со скорой, что лучше просто капнуть с пипетки пару капель в ротик, раза 3-4 в день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
И мы болеем. Второй день кашель сильнейший, доходит до рвоты. Сопли в горлышко стекают  . Темпы вроде нет, максимум 37. Мажу горлышко йодинолом и час ромашковый пьем. Аппетит нормальный, настроение тоже. Приходила вчера врач, послушала. Сказала, что если будет темпа, то пить анаферон. Меня этот кашель пугает  Пойдем, наверное, завтра с утра анализ крови сдадим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
avviva, лечение сейчас комментировать не буду, расскажу другое: сразу приготовьтесь, что назначения врача могут идти сильно вразрез с рекоммендациями фармацевтов в аптеке. У фармацевтов и врачей очень отличается образование, об одном и том же они учат совсем разное и по-разному. Уж сколько раз муж мой звонил мне и аптеки с воплями: "За чем ты меня послала, кто тебе такое прописал, меня тут обругали как дурня и сказали, что детям такое даже близко нельзя" и уезжал с пустыми руками. Склоняться нужно больше к рекомендациям врача, они имеют дело непосредственно с клиникой; фармацевты же руководствуются больше инструкциями по применению (в которых дается специфическая информация, адаптированная для пациента) и рекламными проспектами. А это немного не то, что надо. Хотя, скажу честно, иногда и фармацевт может дать толковый совет. Но это только иногда. ps удивительно только, что это вы сама попались-- обычно в такую ситуацию попадают почему-то именно папы; моему мужу как-то даже протаргол не продали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
ОлЯ мы тоже мокали соску раньше, но сейчас мне больше нравится капать, так больше попадает, а с соски все стекает и на ней практически ничего не остается, спорить не буду, каждый делает так,как считает нужным  если вам больше нравится мокать соску, то никто вас и не будет переубеждать, так ведь тоже можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ох, девочки, самые жуткие выходные за 3.5 года ре. В субботу Ярик проснулся как обычно, оделся, пошел играть. Минут через 15 пришел примастился к нам полежать - я и рада, т.к. это было только начало восьмого. Часик поспали, встали, малого вырвало. Я не придала сильного значения, т.к. у нас есть такая особенность: если не поест с вечера, утром может вырвать. Как раз накануне, т.е. в пятницу можно сказать не ужинал. Попыталась покормить - все вернулось. Потом добавился понос. Короче за субботу рвало раз 6-7 и столько же раз бегал на горшок. Спасибо Nataniel за оперативную наводку по лечению. Первый раз с 6мес возраста ребенок спал 3 раза за день, причем только с мамой или папой. К вечеру поднялась температура до 37.5 Весь день ничего не ел. Правда, надо отдать должное, пил много. В воскресенье уже не бегал, но весь день не вставал - только в туалет. За день съел 5 сухих печенюшек. После обеда разогнало до 39.5. Весь день был никакой - ничего не интересно. Просто лежал и просился изредка на ручки. Сегодня ночью температура поднялась до 38.8 В 4 утра попросил кашки - съел 2 чайных ложки. Утром встал, сразу попросил кашки (правда съел не больше ложек 5), попросил умыть и почистить зубы и.. опять лег в кровать. Ближе к обеду попросил супчика. Пришлось варить в пожарном режиме, т.к. практически плакал. Пообедал очень хорошо и быстренько уснул. Проснулся в отвратительном настроении: злобный и раздраженный, короче встал из кровати только после 17.00. Поужинал тоже неплохо. К вечеру уже качал права. Просил банан - не дала, т.к. болеет. Лежит в кровати, просит печеньку. Говорю, чтоб шел кушать в кухню, т.к. будет много крошек. На что мне Ярик заявляет "Так я ж больной..." Отвечаю, что уже здоров, на что следует ответ: "Так, если я здоров, почему ты не даешь мне овощи-фрукты?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
avviva, Натаниель правильно разъяснила, что лекарства назначает врач, а мнение фармацевтов по этому поводу не всегда совпадают. Но по поводу вашего случая вот что скажу: о 2-х лет детям спреи противопоказаны. Так и есть. Дети в таком возрасте не способны затаить дыхание при опрыскивании горла, все лекарство попадает в легкие и может обжигать их. Этот стрептоцид в порошке наружный, на раны, раньше был в таблетках, который можно было внутрь, но его уже давно не выпускают. Фармацевт права. Стрептоцид давно запрещен для употребления внутрь, т.к. является очень токсичным. Но, наверное, стоит делать так, как назначает врач. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Просил банан - не дала, т.к. болеет. Лежит в кровати, просит печеньку. Говорю, чтоб шел кушать в кухню, т.к. будет много крошек. На что мне Ярик заявляет "Так я ж больной..." Отвечаю, что уже здоров, на что следует ответ: "Так, если я здоров, почему ты не даешь мне овощи-фрукты?" слушай, а почему не даешь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Просил банан - не дала, т.к. болеет. Лежит в кровати, просит печеньку. Говорю, чтоб шел кушать в кухню, т.к. будет много крошек. На что мне Ярик заявляет "Так я ж больной..." Отвечаю, что уже здоров, на что следует ответ: "Так, если я здоров, почему ты не даешь мне овощи-фрукты?" слушай, а почему не даешь?  кстати, бананы, как я читала, как раз показаны при жидком стуле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кстати, бананы, как я читала, как раз показаны при жидком стуле да. у нас их и "прописывают". и вообще много чего овощно-фруктовой диетой лечат. особено с жкт связанное. Добавлено: 31 Май 2011, 00:40:36
зы. вообще, я придерживаюсь правила, что больной ребенок сам знает чего хочет. как бы инстинкт самосохранения срабатывает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
думаю, не даёт потому, что стремно после двух суток голодания и такой сильной инфекции вдруг вечером дать сразу все-- и то, и то, и это... Я бы тоже так быстро не давала бы, расширяла бы рацион по чуть-чуть. И дело не столько в том, что стул жидкий или нет, а в том, пищеварительному тракту нужно дать время восстановить работу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
думаю, не даёт потому, что стремно после двух суток голодания и такой сильной инфекции вдруг вечером дать сразу все-- и то, и то, и это... Я бы тоже так быстро не давала бы, расширяла бы рацион по чуть-чуть. И дело не столько в том, что стул жидкий или нет, а в том, пищеварительному тракту нужно дать время восстановить работу.
Именно по этому. Девочки, поймите ребенок за два дня съел 3 ложки каши и 5 печенюшек и я ему сейчас выдам и вкуснятину, которую он просит, и банан, и огурец...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Напишу историю подругиного ре.С рождения идут на ГВ,все стабильно было,опыт в этом есть.Где-то с месяца начались непонятки-то сыплет не понять на что,то живот постоянно болит.Сыпало не прыщами,а пятнами,с утра на лице,вокруг глаз,рта и так далее,к вечеру чистые.Стала убирать из своего рациона видимые аллергены,не помогло,ходила по врачам,не спасло,поубирала все аллергены,пролежали 2 раза в больнице,даже гормоны по какой-то причине кололи,ре в больнице чистый,через 3 дня дома опять красный.Тут уже я сама до форума добралась(только зарегистрировалась  ) и давай советы отсюда читать и говорить ей,она мне"да не может у меня такое быть,врачи грят,что проверяйте питание свое),а я ей снова - читала на форуме,проверяй поджелудочную и золотистый стафиллокок.Только через 2 месяца то ре чистый,то нет,то идет прикорм,то орет,то не какает,то не остановить...она дошла до толкового врача и назначили ей Креон,УЗИ поджелудочной и на дисбактериоз анализ.Результат оказался как я и накаркала  (не хотела,клянусь) - увеличение поджелудочной,недостаток ферментов и золотистый,он самый родимый,будь он....Так давай мне звонить и новости говорить,типа ей врач ее педиатр заочно по телефону сказала,что это ничего страшного.Подскажите,скиньте ссылку где темка про стаф я бы ей почитала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
что это ничего страшного Вполне может и быть так. Золотистый стафилококк чаще всего является естественным микробом нашего тела, но при определенных условиях, наслаиваясь на другие заболевания, утяжеляют их. Так происходит и у детей с атопическим дерматитом. Стафилококк не первопричина, но отягчающий фактор, который надо устранять.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Jancka
|
и я ему сейчас выдам и вкуснятину, которую он просит, и банан Валерия, ну, вот, точно не пойму.. банан - это же супер для жкт, и самые полезные в нем вещества в этом случае. ну, какая же это вкусняшка?  я наоборот заставляю банан съесть, как минимум..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|