Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, бери лучше польский - он очищен лучше, чем Белмедпрепаратский....и ещё...совсем недавно в аптеке (на Ожешко) видела этот антибиотик в виде....СИРОПА!!! И совсем не надо попу колоть!!! Жаль, что я поздно увидела....лучше сироп, чем уколы млин, кроме белорусского не было в апетке другого, я даже не знала, что бывает, но мужу всегда говорю, если выбор будет - бери ненашенское.. но не было  завтра с самого утреца опять колоть, он то сегодня не понял еще что его ждет, а завтра даже не представляю как буду скручивать про сироп спасибо, уточню Жанна, а что с легкими - как дыхание - слушали? записались к пульмонологу, а педиатр кроме бронхита с обструкцией пока ничего не писала, но настойчиво предлагала в ДБ с подозрением на воспаление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
-Jeanne-, я когда уколы Николаше выбирала, то все через сайт таблетка. бай. Там и производитель виден и сколько где и чего есть. Потом уже в аптеку непосредственно звонила и уточняла. Поправляйтесь. Мы если бы уколы не кололи, тьфу-тьфу, тоже могли в больницу загреметь, это вынужденная мера, но зато быстрее уже поправитесь. Держись! Добавлено: 12 Апрель 2011, 00:43:15
Кстати, у Николи от последнего укола шишечка на попе осталась .Как сделать, чтобы она рассосалась. Уж больно боялся последнего укола он, еле держали 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Jancka
|
-Jeanne-, этот сироп Цефаклор. кста, малым брала на всякий пожарный и в Гродно, белорусский. вроде нормальный он. но уколов у нас точно не колют. Добавлено: 12 Апрель 2011, 01:21:51 tinacat, ну, у нас с вами разные источники информации  . чему ждать-то? в лесу земляника цветет, сезон клубничный в Европе начался.. а прошлогодняя тыквочка и сушеные яблочки.. это тоже не выход. тем более, что бабушкино на рынке и лежалое 8 месяцев тоже далеко не такое безобидное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
-Jeanne- , а цефомеда тоже нигде нет? нам именно его назначила врач в детском стационаре. Он идет сразу с раствором для инъекций и не такой болючий и вводить дозу меньше надо. Посмотрела в таблетке - есть в аптеках наших
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Lily
|
Кстати, у Николи от последнего укола шишечка на попе осталась .Как сделать, чтобы она рассосалась. Уж больно боялся последнего укола он, еле держали  капустый лист приложите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
И йодную сетку.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
сезон клубничный в Европе начался.. Я пишу про то что - если Европе сезон - то езжайте в Европу и там кушайте сколь угодно, а к нам чтобы привезти, все ОБРАБАТЫВАЮТ дабы не портилось. Если говорить про то что у нас продают - огурцы например гродненские, то в них нитратов больше, чем огурца, а люди покупают и могут детей своих покормить. Источники информации у меня - моя работа отдел общественного здоровья населения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сезон клубничный в Европе начался.. Я пишу про то что - если Европе сезон - то езжайте в Европу и там кушайте сколь угодно, а к нам чтобы привезти, все ОБРАБАТЫВАЮТ дабы не портилось. Если говорить про то что у нас продают - огурцы например гродненские, то в них нитратов больше, чем огурца, а люди покупают и могут детей своих покормить. Источники информации у меня - моя работа отдел общественного здоровья населения. НЕТ не все  и не все химией. в Беларуси очень много овощей (как и в Европе) просто облучается. этим продлевается срок хранения. а бабушка в деревне могла и колорадского жука на соседней картошке травить или ее внук старые шины сжечь, или дом возле азота, ксм или трассы на минск.. а потом это еще лежало. а продвинутые бабушки присыпают картошечку-морковочку специальным порошочком, чтоб хранилась лучше.. мы и кушаем.  один хрен куда ее везут - из Испании в Польшу, из Англии во Францию или на своей территории. 1 час на самолете дольше. когда-то практику проходила на клубнике и ее упаковке  а потом в министерстве в отделе по контролю за качеством продуктов (медицинских, правда, но коллеги из "ядо-химикатов" брали с собой на выезды), муж работает в логистике. так покупайте не гродненский огурец и всего-то. (огурец это образно). а вообще тема не про здоровье - больше не флужу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Флюдитек С ним осторожно - у многих деток он вызывает аллергию. -Jeanne-, этот сироп Цефаклор. кста, малым брала на всякий пожарный и в Гродно, белорусский. вроде нормальный он. но уколов у нас точно не колют. О, точно он! Точно было в аптеке на Ожешко! записались к пульмонологу, а педиатр кроме бронхита с обструкцией пока ничего не писала, но настойчиво предлагала в ДБ с подозрением на воспаление хм...а снимок не предлагали сделать?  я бы сделала  в ДБ можно - там аппарат хороший... а к пульмонологу когда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
хм...а снимок не предлагали сделать? я бы сделала в ДБ можно - там аппарат хороший...а к пульмонологу когда? к пульмонологу завтра утром. сегодня сдали кровь, СОЭ 27
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хм...а снимок не предлагали сделать? я бы сделала в ДБ можно - там аппарат хороший...а к пульмонологу когда? к пульмонологу завтра утром. сегодня сдали кровь, СОЭ 27 одна соэ ни о чем не говорит.Она может быть повышена и при обычном ОРВИ.Лейкоциты, палочки? Добавлено: 12 Апрель 2011, 20:37:28
Флюдитек С ним осторожно - у многих деток он вызывает аллергию. ну у нас не было, и вобще о нем неплохие отзывы читала.Но все же на влажный кашель больше всего нравится АЦЦ.И на себе, и на малом испытано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а снимок не предлагали. предлагали сразу госпитализацию. одна соэ ни о чем не говорит.Она может быть повышена и при обычном ОРВИ.Лейкоциты, палочки? ты знаешь, я мало разбираюсь в анализах, там формула какая-то для меня как японские иероглифы. терапевт сказала что судя по анализу - воспалительный процесс. надеюсь пульмонолог мне завтра конкретнее разъяснит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а снимок не предлагали. если пульмонолог завтра решит, там сразу и направят на снимок, вы ведь в 1 на Доватора поедете?  Там ведь тоже недавно новый аппарат поставили.
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а снимок не предлагали. если пульмонолог завтра решит, там сразу и направят на снимок, вы ведь в 1 на Доватора поедете?  Там ведь тоже недавно новый аппарат поставили. ага, на Доватора. но я даже не представляю, как она его послушает  он при виде белого халата или фонендоскопа уже орет диким голосом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ага, на Доватора. но я даже не представляю, как она его послушает Рот на замке он при виде белого халата или фонендоскопа уже орет диким голосом все будет хорошо, не думай о плохом, моя тоже раньше жутко врачей боялась и дома отказывалась тоже, чтобы ее слушали, но как-то в поликлинике по другому к этому относилась и все более менее проходило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ага, на Доватора. но я даже не представляю, как она его послушает Рот на замке он при виде белого халата или фонендоскопа уже орет диким голосом все будет хорошо, не думай о плохом, моя тоже раньше жутко врачей боялась и дома отказывалась тоже, чтобы ее слушали, но как-то в поликлинике по другому к этому относилась и все более менее проходило  да и тем более доктор там очень приятная-умеет с детками разговаривать, игрушками отвлекает.))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
моему старшему в 2,5 г, когда был об.бронхит назначали баладекс, но с ним надо оч .оч. осторожно содержит теофилин - понижает давление да и в аннотации написано с 6 лет, нам тогда он помог+ аб + соляная грелка, кстати оч. интересная вещь, мне нравилась
|
|
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
|
Юнона
|
а снимок не предлагали. если пульмонолог завтра решит, там сразу и направят на снимок, вы ведь в 1 на Доватора поедете?  Там ведь тоже недавно новый аппарат поставили. ага, на Доватора. но я даже не представляю, как она его послушает  он при виде белого халата или фонендоскопа уже орет диким голосом Жанна, купи малому детский фондоскоп (вроди так пишется*)) - мы только так первое время по врачам и ходили (типа и мы тетю будем слушать) - бо тоже орала. Пульмонолог в областной?  Если там - то просто супер врач! Выслушает всё до мелочей и лекарства прописывает реально действующие, а не так - припарки. Вобщем, не волнуйся, по крайней мере ты хоть диагноз точно узнаешь, а значит - будете знать как лечится...Нам она очень помогла!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Oxima Думаю курс Энтерожермины не помешает, ну или линекса
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
teodora
|
Oxima Думаю курс Энтерожермины не помешает, курс - 1 упаковка (10 флаконов) поможет восстановить флору, нам очень помогло избавиться от светлых какашек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
поможет восстановить флору Это как "восстановить" флору? Энтерожермина - не естественная для кишечника флора...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Jancka
|
Oxima, стул сам восстановится, имхо. если очень хочется чего-то дать, то можно смекту. а так лучше продуктами - рисовой каши дать, морковки тертой, банан.. от остального толку НЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Таня, не будь так категорична. Почему толку нет? У меня ре за год болел только три раза и все время паносами, так стул от продуктов и даже моего молока восстанавливается не так быстро как все в комплексе с бактериями. Толк в них определенно есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, не будь так категорична. Почему толку нет? У меня ре за год болел только три раза и все время паносами, так стул от продуктов и даже моего молока восстанавливается не так быстро как все в комплексе с бактериями. Толк в них определенно есть.
еще в 2007г вышла работа итальянских ученых. они проводили исследования на 571 ребенке от 3х месяцев до 3х лет (а речь именно о детях) - ни один пребиотик не помог восстановлению жкт быстрее, чем обычная диета. только (хз как переводится) лактобациллус показал среднее сокращение заболевания на 1 день, т.е. вместо 7 дней 6. это подтвердили и другие исследования. каких бактерий не хватает - это еще неизвестно. можно проводить эксперименты (лекарствами на своем ребенке?). а можно просто восстанавливать функцию кишечника. кишечник, работа которого не нормализована можно до посинения заселять бактериями - ничего не получится. а так они заселятся сами по себе. как-то так. дисбактериоз - это диагноз постсоветского пространства. у буржуе его нет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 23:17:52 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
спина от велосипеда может болеть? вчера часа 2 вечером катался, сегодня с утра болит поясница и ягодицы... я испугалась, думала - почки, но не похоже - мочится нормально, не больно, Т нет. Думаю, от велика? к какому врачу идти? к хирургу? или к ортопеду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
спина от велосипеда может болеть? вчера часа 2 вечером катался, сегодня с утра болит поясница и ягодицы... я испугалась, думала - почки, но не похоже - мочится нормально, не больно, Т нет. Думаю, от велика? к какому врачу идти? к хирургу? или к ортопеду?
а болит как? при поворатах тела? при пальпации?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Bubo bubo
|
mariana при движении, особенно болит, говорит, когда сидит и приседает мне кажется, что это мышечная боль 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana при движении, особенно болит, говорит, когда сидит и приседает мне кажется, что это мышечная боль  похоже, что мышечная. Это когда без привычки побегаешь или на тренажёрах позанимаешься, то болят все мышцы. А повернуться неудачно не мог, мышцу не потянул?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Bubo bubo
|
похоже, что мышечная. Это когда без привычки побегаешь или на тренажёрах позанимаешься, то болят все мышцы. А повернуться неудачно не мог, мышцу не потянул? мог, на турниках еще болтался долго, но болело бы сразу? мы назад со стадиона ехали, он не хотел ехать, говорил, что устал, но я не придала значения - сказала, что велосипед не потащу, сам едь. к врачу, как вы считаете, нужно идти? или можно погреть, мазью окопника намазать? Муж предлагает так поступить, а я паникерша, хочу врачу показать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|