Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
mariana
|
мог, на турниках еще болтался долго, но болело бы сразу? нет, если бы ударился или мышцу потянул, то болело бы сразу.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
МДА-ма
|
А у моего Димочки на руке под кожей с месяц назад появилось уплотение в диаметре 1,5см, которое периодически, по видимому при травмировании, то окрашиволось в цвет синяка, то воспалялось и припухало, ждали, что рассосётся и пропадёт, а сейчас обратились к хирургу в 1-ю и вот диагноз - фиброма, лечение- операция. Опухоль доброкачественная, но всё равно страшно сталкиваться с онкологией. Тем более, что при травмировании она может перерождаться и в злокачественную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, где можно пройти детского гинеколога (можно платно), кроме своего в ДП? Нам надо, а у неё запись, что не прорваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
где можно пройти детского гинеколога а к своей участковой, не пробовали? я видела, что водили деток и к взрослому врачу.
|
|
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
|
Ладушка
|
Девочки, где можно пройти детского гинеколога (можно платно), кроме своего в ДП? Нам надо, а у неё запись, что не прорваться  Юнона, у меня такая же проблема была - но я в польку прорвалась. Г сказала, что если бы пришли без талона, то она нас и так приняла бы. Можно платно попробовать в детскую больницу позвонить - там два раза в неделю гинеколог приходит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ладушка, думаешь в наглую пойти без талона? У нас просто наметили некоторые проблемы - тянуть дальше не вижу смысла...ещё завтра попробую на талон нарваться, если же нет...видимо придется так топать. :-
Добавлено: 26 Апрель 2011, 22:51:48 galunya, участковая говорила, что если она только для ДС может штамп поставить, типа всё ок...лечить же на себя ответственность не возьмёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Наши сопли перетекли в ОРВИ  . Сегодня темпа 38,2 два раза уже была, медленно сбивается, кашель, сопли. Горло красное, обработать нереально (не дается), ингалиптом орошаем, Геделикс даю. Ре дышит так часто и тяжело, блин  .Начали Амоксикар пить. Как тяжело, когда детки болеют  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
=Танечка=, а зачем сбивать 38,2 ?  поправляйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
=Танечка=, а зачем сбивать 38,2 ?  поправляйтесь  Спасибки. Сбиваю, потому что поднимается быстро, Ре плохо, и боюсь. Врач тоже сказала сбивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
=Танечка=, а как узнали, что быстро поднимается, если сбиваете уже при 38 и 2? для меня такая температура еще не температура высокая температура - это защитная реакция организма, направленная на выработку защитных антител, вообщем про нее целая отдельная тема... я сбиваю только выше 39 и только перед сном, чтобы ребенок мог поспать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
=Танечка=, а как узнали, что быстро поднимается, если сбиваете уже при 38 и 2? для меня такая температура еще не температура высокая температура - это защитная реакция организма, направленная на выработку защитных антител, вообщем про нее целая отдельная тема... я сбиваю только выше 39 ппкс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я сбиваю только выше 39 и только перед сном, чтобы ребенок мог поспать Присоединяюсь к выше сказанному. А вообще тем-ру стараюсь именно не сбивать , а понижать...т.е. обтирания водой, душ 36.6-36.8, обильное питьё, не укутываю, открываю окна - т.е. чтобы воздух был прохладным и свежим...так организму намного проще пережить высокую тем-ру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Нужен совет: у малыша высокая температура (38,8 - 39,3) держится с четверга, жаропонижающими (Ибуфен или свечи Цефекон) сбивается немного, но часа через 2 опять высокая. В пятницу одна врач сказала, что зубы идут, хотя предыдущие 6 зубов вылезли с мах повышением темпы до 37,2. В субботу другая врач сказала, что горло красноватое, назначила свечи противовирусные Генферон и сказала, что если завтра (т.е. сегодня) температура будет держаться, начинать давать антибиотик. Всю ночь у нас 39,2, ставила свечку Цефекон, утром и сейчас держится 38,8  Начинать давать антибиотик? Подождать ещё сегодня, ведь только вчера начала ставить свечи Генферон? Ре никакой 
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Rina, а ещё симптомы? Кашель, сопли? Это не зубы, это вирус. Я бы подождала до завтра. Ребенка активно отпаивать водой и грудью, раздеть (достаточно боди и носочков). держится 38,8 подержите пару часов такую температуру, она потом сама упадет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нужен совет: у малыша высокая температура (38,8 - 39,3) держится с четверга, жаропонижающими (Ибуфен или свечи Цефекон) сбивается немного, но часа через 2 опять высокая. В пятницу одна врач сказала, что зубы идут, хотя предыдущие 6 зубов вылезли с мах повышением темпы до 37,2. В субботу другая врач сказала, что горло красноватое, назначила свечи противовирусные Генферон и сказала, что если завтра (т.е. сегодня) температура будет держаться, начинать давать антибиотик. Всю ночь у нас 39,2, ставила свечку Цефекон, утром и сейчас держится 38,8  Начинать давать антибиотик? Подождать ещё сегодня, ведь только вчера начала ставить свечи Генферон? Ре никакой  я бы не давала, подождать до завтра, сдать с утра ОАК,ОАМ, вызвать врача чтоб послушал и тогда смотреть. Добавлено: 01 Май 2011, 13:14:31
а может вообще у вас розеола?сыпи нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
при розеоле сыпь появляется после падения температуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Rina, а ещё симптомы? Кашель, сопли? Это не зубы, это вирус. Я бы подождала до завтра. Ребенка активно отпаивать водой и грудью, раздеть (достаточно боди и носочков). держится 38,8 подержите пару часов такую температуру, она потом сама упадет. больше никаких симптомов нет. За всё это время жаропонижающее давала 2 или 3 раза, темпа опускалась до 37,5, а через 2 часа снова 38,8, ночью 39,3. Ре раздет, только боди. Ничего не ест, не пьёт, только грудь. а может вообще у вас розеола?сыпи нет? Уже прочитала про розеолу. Симптомы очень похожие. Сыпи пока нет. Пока жду. Сегодня целый день 38,8 вызвать врача чтоб послушал Врачи слушали вчера и позавчера, чисто. Если лучше не станет, завтра опять буду вызывать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а я бы дала АБ... ???с четверга все-таки темпа высокая...
у нас улучшение-сегодня темпы нет,горло уже не такое красное)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У нас тоже темпы вчера и сегодня нет, горло получше, только сопли, будь они неладны, еще есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста , может в ЛОДЕ или в областной поликлинике есть пульмонолог детский?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я бы дала АБ... ???с четверга все-таки темпа высокая...
антибиотик от чего? какой предложишь? кишечный? для дыхат. системы? для мочеполовой? жалоб нет ни по какой из систем, как выбирать? или так, на всякий случай, от всего? пошире спектром действия? или, может, уже всё-таки изобрели антибиотик от высокой температры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а я бы дала АБ... с четверга все-таки темпа высокая... 4 день... не критично, других симптомов то нет. Вообще, конечно, очень похоже на розеолу и температура при ней как раз 4 суток высоченная. Врачи слушали вчера и позавчера, чисто. Если лучше не станет, завтра опять буду вызывать... Думаю завтра будет получше, темпа должна к завтрашнему дню упасть. Если нет, то лучше съездить сдать ОАК ну и мочу заодно. Если кашля нет у ребенка, то ничего там и не выслушаешь, т.е. бронхиты/пневмонии практически исключены. У таких детей итак всё слышно, когдя тягается внутри. У моего Сережи сейчас бронхит, так и специалистом не надо быть, чтоб понять, что в легких всё хлюпает - слышно за версту.  Добавлено: 01 Май 2011, 16:23:30
пошире спектром действия? тиенам... чтоб наверняка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Всем спасибо за советы  Наверное, на ночь всё таки поставлю жаропонижающую свечку, ну и продолжу ставить Генферон (не бросать же после 3-х свечей). Завтра в поликлинике только дежурный врач. Будет ли работать лаборатория - не знаю.  Только стоит ли ре с температурой везти сдавать анализы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Rina, думаю, к утру её уже не будет.  А почему только дежурный. Обычно в поликлиниках нет переносов. Наверное, на ночь всё таки поставлю жаропонижающую свечку, ну и продолжу ставить Генферон (не бросать же после 3-х свечей). Бедный попец.  С жаропонижающй погодите, посмотрите по температуре, начнет расти за 39, тогда поставьте, а так пусть лучше температурит, это не вредно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Бедный попец. Да... Но свечи он переносит практически без всякой реакции. А вот от Ибуфена его чуть ли не выворачивает на изнанку, что туда - всё и обратно + истерика...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ясно. Мой старший наоборот свечи ни в какую не воспринимал, две поставили и все, зажимался и не давал вставить. А от ибуфена нас тоже рвало. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Всем спасибо за советы  Наверное, на ночь всё таки поставлю жаропонижающую свечку, ну и продолжу ставить Генферон (не бросать же после 3-х свечей). Завтра в поликлинике только дежурный врач. Будет ли работать лаборатория - не знаю.  Только стоит ли ре с температурой везти сдавать анализы?  обычно именно в поликлиниках и не выходной-без переносов работают.А я бы наверное еще и в ДБ позвонила и туда подъехала, если они завтра анализы принимают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Девочки, всем спасибо за советы и участие!  Похоже сынулю начало отпускать. Температура уже 38,4, ре стал поактивнее, немного поел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А почему только дежурный. Обычно в поликлиниках нет переносов. Перенос в поликлиниках есть, это больница работает без переносов. Переноса в пол-ках не было, когда была эпидемия гриппа. Завтра пол-ка работает, но из участковых служб будет только дежурное отделение. Сама сейчас на больничном.
Добавлено: 01 Май 2011, 21:31:05
С жаропонижающй погодите, посмотрите по температуре, начнет расти за 39, тогда поставьте, а так пусть лучше температурит, это не вредно. Не зная ребёнка, я бы такие советы не давала. ИМХО. Моя Оля 38,8-39,3 ( дальше никогда не жду) переносит плохо, вялая, её тресёт, может быть рвота. Смотрю по состоянию ребёнка, но чаще всего выше 38,6 сбиваю.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
valerka
Гость
|
mariana, ну это твой ребенок. Ей плохо может быть и при 37 и ты будешь сбивать, так что... Этот вопрос уже многократно обсуждали, не хочу заново говорить о том, что писано пятьсот раз. Добавлено: [time]Sun May 1 19:46:33 2011[/time]
Лихорадка сама по себе не является абсолютным показанием для того, чтобы сбивать температуру, при большинстве инфекций максимальные значения температуры редко превышают 39,5оС, что не таит в себе какой-либо угрозы для ребенка старше 2–3 месяцев. Общепринятыми показаниями к применению жаропонижающих средств являются:
у ранее здоровых детей старше 3 месяцев температура 39,5оС и выше и/или мышечная ломота, головная боль, шок
у детей с фебрильными судорогами в анамнезе температура более 38–38,5оС
у детей с тяжелыми заболеваниями сердца, легких, центральной нервной системы температура выше 38,5оС
у детей первых 3 месяцев жизни температура выше 38оС
Александр ЛАВРИНОВИЧ, заведующий I педиатрического отделения 13-й городской детской поликлиники Добавлено: [time]Sun May 1 20:46:59 2011[/time]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|