Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-Jeanne-
|
а почему одна? муж в Москве на выставке у нас сегодня была ночка ... такой еще не было... я поспала 2 часа всего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Читала что темпу может поддерживать белковая пища (когда я работала на кафедре детск.инф.болезней наш профессор сказала что белок способствует созданию среды для роста микроорганизмов) . Поэтому я своим детям при простудах даю молоко 1 раз в день, плюс молоко способствует выработке слизи, поэтому при частых бронхитах, затяжных кашлях рекомендуют молоко убирать из питания (нам помогло - употребляем только творог или перепелиные яйца для кальция).
не понимаю: если молоко нельзя, так чего вы его вообще пьете? Добавлено: 08 Апрель 2011, 11:44:22
а почему одна? муж в Москве на выставке у нас сегодня была ночка ... такой еще не было... я поспала 2 часа всего... держись понимаю, как тебе тяжело у Полины уже второй вечер темература под 40 - сходили во вторник в поликлиннику ( (другого места, где она могла подхватить вирус, я не вижу) и кроме соплей, больше ничего нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фейруз
|
-Jeanne- ,пусть ваши детки выздоровят поскорее  ,тебе терпения и здоровья  Держись! Lily,Полине полного выздоровления  ,чтоб темпы не было Все будьте здоровы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
не понимаю: если молоко нельзя, так чего вы его вообще пьете? если при кашле есть сухость в горле, то для смягчения лучше выпить с крошкой сливочного масла, я раньше пила чай с слив.маслом при кашле и мне даже нравилось (ужас). У нас таже картина - темпа до 39,5 и плохо сбивается и чуть насморк, видно вирус пошел. В таком случае помогает - 1. ужин за1,5-2часа до сна легкий - каша и запить молоком (а то до этого нас тоже вырвало - ели более белковую пищу), перед сном малина (пьем). Если чувствую что тем.поднялась - растирание водкой и опять питье (малина)Как бы за ночь мы пьем до 5 раз (сколько хочет по кол-ву), ночью из жаропонижающих - свечи. Из сиропов ночью стараюсь не давать, т.к. чтобы вместе с малиной не было аллергии, и нам сироп ночью и на большую темпу плохо помогает. Правда мы от питья и плаваем в сиках раз памперс нельзя. Но зато утром есть аппетит раз нет темпы. Да нам 1,8 г, малину малышам как то я не давало, а ставила свечи точно. Темпу стараюсь не держать и не сбивать резко, чтобы не было нагрузки на сосуды. Вроде бы высокая тем. на сердце нагрузку дает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
опять питье (малина)Как бы за ночь мы пьем до 5 раз (сколько хочет по кол-ву) О-ой-ой  Поосторожнее с малиной то будьте  В малине основное действующее вещество - салициловая кислота, а у детей до 12 лет (по некоторым данным и до 16) при вирусных инфекциях салициловая кислота и ее производные (аспирин) способны вызвать синдром Рея... Noli nocere!
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
Да я знаю что это так сказать природный аспирин, но я даю слабый растворчик, а что вы считаете лучше давать пить - на травы у нас реакция и на чай зеленый тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
что вы считаете лучше давать пить А компотик из сухофруктов, к примеру, и просто питьевую воду никто не отменял...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
Девочки по больше вам терпения, а деткам скорейшего выздоровления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Oxima, не люблю такие болячки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Oxima возможно зубик растет.десночки не набухшие?или может чуть разошлись?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мда.... у нас как бы 1 раз такой, чтоб сказать - мы заболели... Добавлено: 09 Апрель 2011, 12:02:31
Блин... Температура 37,5, отказывается от груди  ночью только на груди лежала, утром немного поела, в обед кашу нормально съела, запила водичкой, а грудь не берет  а врача вызывали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
А компотик из сухофруктов, к примеру, Читала в брошюрке про аллергию, а именно про кашль с удушьем так там пишут что до приезда скорой надо дать питье, но не компот из сухофруктов, т.к. он вызывает аллергическую р-цию, и у нас тоже такое было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
При кашле с удушьем тем-более малина не пойдет из-за способности вызвать обструкцию (за счет блокирования синтеза простагландинов и усиления синтеза лейкотриенов - для тех, кто в теме) Добавлено: 09 Апрель 2011, 16:25:01
не компот из сухофруктов Естественно, сухофрукты сухофруктам рознь, особенно если речь идет про те, которые на рынках (обработанные сульфитами). У меня просто ассоциации "сухофрукты"="сушенные яблоки" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мы, кажись, пошли на поправку ) обошлись без АБ, хотя врач прописала (правда, согласилась со мной, что стоит подождать еще) вообще 2 раза свечи Генферон, 2 раза Ибуфен (очень высокая была температура) - это за 2 дня сегодня уже без температуры )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Oxima, я бы УЖЕ что-то делала - в смысле хотя бы Сосну вызвала, чтобы она ОЧЕНЬ внимательно прослушала легкие!!! Я после нашей пневмонии ОЧЕНЬ боюсь ЛЮБОГО кашля! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Oxima, врач говорила в больницу ехать, или в поликлинику?  В поликлинику я бы точно ре не потащила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас сегодня температуры нет 36,7, кашель из сухого стал таким выврыорачивающе тяжелым, откашляться ей тяжело, есть сопли... С утра был понос, хотя понос - это регулярность, у нас был жидкий стул. С утра кушала кашу, на засыпание грудь, в обед стали есть овощи - и ее вырвало  потом поела грудь немного, начала кашлять спустя несколько минут и немного срыгнула опять  В принципе, настроение средне нормальное. Вот завтра врач говорила самим ехать в больницу на прием, а я не знаю... Она так кашляет, сопли. Может, все-таки вызвать на дом, тем более, что температура 38 у нас была в выходные... у нас Полина после болезни как-то по ночам начинала кашлять (сопли) и срыгивала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
мы второй день с темпой 38-39 с утра до вечера  вчера вообще поднялась до 40,5 и не сбивалась ( вызвали скорую, сделали нам укол, так доча спала всю ночь. сегодня получше, но бедная откашляться не может, сморкаться тоже, глаза в слезах (( я вчера, когда носила на руках ее, всю такую обмякшую... никакую... думала с ума сойду от ее вида  всегда такой живчик, а тут... чтобы такого сделать, чтобы детки вообще не болели )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
А мы ротовирус подхватили. В четверг утром желчью вырвало, вызвала врача-она его не распознала(решили,что пюре фруктовое не пошло), в течение дня кушал нормально. В пятницу РЕ кроме ГМ не ел ничего, а ночью понеслось-рвота, днем вчера жидкий стул(одна вода). Вызвала врача-"хороший" ротовирус. В пятницу вечером и я слегла, потом дедушка наш, а вчера и папа. Лазарет  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
=Танечка=, поправляйтесь  оно то может и хорошо, что все вместе. а то потом еще раз риск заразиться есть, если семейство в течениии месяца болеет. да и после выздоровления все в доме продезинфицируете, и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
LolKa, спасибки. =Танечка=, а вы его дома лечите или в больницу загнали? Мы дома, про больницу врач не говорил ничего. Добавлено: 10 Апрель 2011, 20:03:29
Рвоты сечас нет,но сына такой слабенький-с рук не слазит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
"сухофрукты"="сушенные яблоки" Обеспокоенный ДЛя меня тоже сухофрукты - это яблоки и груши, к-рые мы покупаем у надежной тетеньки, которая их сушит на печи в деревне. А обработанную гадость я никогда не покупаю, как и овощи и фрукты, которые сейчас продают несезонные для нас (яблоки и груши покупаем только у бабушек), кроме бананов и лимонов. Хотя я знаю что многие сейчас уже успели накормить своих детей клубникой или свежими огурчиками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Хотя я знаю что многие сейчас уже успели накормить своих детей клубникой или свежими огурчиками.
мои их круглый год едят, не ограничиваю  а сейчас и так уже пора.. просто покупать нужно из той страны, в которой они созрели по сезону. толку от бабушкиных яблок-груш в апреле-мае 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я в расстеряности.. сегодня ночью вторая часть марлезонского балета - 39,5 при том, что почти 2 дня вообще температуры не было и 4 дня мы на аб что это такое?  ночью сбила, с утра как огурчик, но кашляет по прежнему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
-Jeanne- к врачу , и что б хорошо послушал..., темпа при АБ может быть при воспалении
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
толку от бабушкиных яблок-груш в апреле-мае В замешательстве Но вреда точно нет как от обработанных фруктов. Вещества которыми обработаны импортовки они проникают внутрь фрукта или овоща. И есть нормы содержания их, т.е. они там будут по любому. Мои коллеги из соседнего отдела все знают и сами их покупать не будут, кроме лимона, банана. Нет такой острой необходимости в их употреблении. Можно и натурпродукт подождать. Пробывали по глупости клубнику - как-будто вата с легким привкусом не понять чего. И писала я про обработку - они все обработаны - человек в спец.костюме и маске опрыскивает раствором - финик, виноград, яблоки и пр. Кто-то боится надышатся гадостью, но есть готовые ее съесть. Просто надо работать где я и видеть цифры и вещества, которые присутствуют в этих "полезных" фруктах. Толк можно поискать и в тыкве - каротин всегда есть, в перетертой смородине домашнего приготовления, сушенных яблоках (много кальция) и пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мдя.. перевели нас на уколы  от госпитализации я отказалась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
мдя.. перевели нас на уколы  от госпитализации я отказалась  я надеялась, что у вам лучше  , а что назначили? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 18:54:57 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 я надеялась, что у вам лучше  , а что назначили?  цефотаксим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
 я надеялась, что у вам лучше  , а что назначили?  цефотаксим. Жанна, бери лучше польский - он очищен лучше, чем Белмедпрепаратский....и ещё...совсем недавно в аптеке (на Ожешко) видела этот антибиотик в виде....СИРОПА!!! И совсем не надо попу колоть!!! Жаль, что я поздно увидела....лучше сироп, чем уколы  Мне когда-то Jancka писала, что его у них детям прописывают...а тут, оказывается и у нас есть...название точно не помню...но начинается с Цеф....ну т.е. по названию антибиотика... Жанна, а что с легкими - как дыхание - слушали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|