Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
нет...мы то еще не сидим сами...но происходит это естесственно в лежачем положении на животе,да и руки часто во рту...зубы вот-вот.Так я получается,что на свой вопрос сама и ответила  ...  это как говорится, чей-то вопрос заставил задуматься, и мозг выдал правильный ответ  кстати, срыгивания (не очень много) могут возобновиться, когда ре поползет. но это ненадолго
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mama_L`eni, мой сын тоже начал срыгивать, когда ему прикорм вводила - это быстро прошло и месяца не прошло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Как быстро начинает действовать антибиотик (ровамицин)? У малой темпа каждые 3 часа скачет, переносит оч тяжело, кашель страшнющий...я уже о больнице подумываю
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, у кого есть ингаляторы, быстро ли помогает? Хочу вот тоже прикупить, у нас в аптеках не менее чем за 220 тыр уже не купишь. А то на лекарства у нас ужас сколько денег уходит, а кашель у малого если начался, то вылечить очень трудно, потому как с аллергией еще мешается 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
FILIMONA
|
Девочки, у кого есть ингаляторы, быстро ли помогает? Если при первых же признаках (сопли-кашель) начать делать, то за несколько ингаляций помогает (т-т-т), в день делаю 2-3 раза
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
Kimulechka™
|
#margosha#, а что используете для ингаляций?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, у кого есть ингаляторы, быстро ли помогает? Хочу вот тоже прикупить, у нас в аптеках не менее чем за 220 тыр уже не купишь. А то на лекарства у нас ужас сколько денег уходит, а кашель у малого если начался, то вылечить очень трудно, потому как с аллергией еще мешается  очень хорошо помогает, очень. Только я делаю еще с эфирными маслами, а твоему аллергику можно будет только просто с водой или с физраствором.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А где лучше покупать? Из Польши заказывать или у нас. И может знаете, на сколько разница в цене на ингаляторы там и тут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
еще с эфирными маслами Не во все подходят (например, в небулайзеры только водные и спиртовые растворы)
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Nataniel
|
Как быстро начинает действовать антибиотик (ровамицин)? У малой темпа каждые 3 часа скачет, переносит оч тяжело, кашель страшнющий...я уже о больнице подумываю
вообще не действует. разрекламированное го вно  Добавлено: 30 Март 2011, 15:31:49
А где лучше покупать? Из Польши заказывать или у нас. И может знаете, на сколько разница в цене на ингаляторы там и тут.
там и тут не знаю, но вот что тут 200 тыс-- наименьшая цена-- точно. Я скольконе узнавала, всё только дороже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ничего себе (например, в небулайзеры только водные и спиртовые растворы) а эти растворы в аптеках продаются ведь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Вот накопала в просторах инета, после того как купила Neb50, надеюсь кому-нибудь пригодится, как для меня то небулайзер теперь самая незаменимая вещь. Я детям делала ингаляции с амброксолом (раствор), настоем ромашки и фиалки, боржоми, физраствор и интерферон (когда капала в нос результата как то не замечала, а после ингаляции результат был заметен, если и болели то намного легче и быстрее). С амброксолом тоже быстро у нас кашель прошел, тем более что в растворе меньше всяких добавок и красителей нет (особенно важно если дети аллергики).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
там и тут не знаю, но вот что тут 200 тыс-- наименьшая цена-- точно. Я скольконе узнавала, всё только дороже Там - от 109 злотых. (на Аллегро смотрите).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
#margosha#, а что используете для ингаляций?
младшему (9 месяцев) - физраствор (продается в аптеке), а старшему (7 лет) и себе - минералку Ессентуки 4
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот и мы купили в понедельник ингалятор-НЕБ 50, за 220тыр, ибо в воскресенье начался ларингит(((((пришлось даже в больницу съездить... Кто подскажет, сколько раз в день можно делать ингаляции?какая длительность?делаем по совету доктора с физраствором.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
Может кто из врачей подскажет, в каких случаях нельзя делать ингаляции? Я просто тоже пару месяцев назад купила небулайзер, ребёнок долго кашлял, но ингаляции нам не назначали. Когда я спрашивала можно ли делать, то сказали попробуйте с физраствором. А потом пульманолог сказала мне, что возможно из-за ингаляций у него и кашель долго не проходил  . (У нас ещё и обструкция была).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
Блин,у малой темпа 39,что делать-не знаю.первый раз такое.В течение дня даю Ибуфен,температура спадает,а потом поднимается еще выше.Ни соплей.ни кашля.Что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Калю4ка, а врача вызывали? Следить за состоянием ребенка до его прихода, температуру сбивать по мере необходимости. А больше ничего не сделаешь особо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
у нас похоже ветрянка, сидим ждем врача 
|
|
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
|
DZiK
|
сколько раз в день можно делать ингаляции? До 4-5 раз в день в зависимости от возраста. в каких случаях нельзя делать ингаляции? При стенозирующем ларинготрахеите - можно и даже нужно, при бронхите и бронхиолите - не рекомендуется с физраствором и минералкой, только с лекарствами, можно заработать пневмонию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
При стенозирующем ларинготрахеите - можно и даже нужно, при бронхите и бронхиолите - не рекомендуется с физраствором и минералкой, только с лекарствами, можно заработать пневмонию. т.е. в таком случае перед тем, как делать самим ингаляцию, лучше чтобы врач послушал ребенка и сказал лекарства нужны или можно физ.раствор. а если кашель только начинается. первые признаки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
У нас тоже "не весело". Вчера вечером поднялась температура до 38,1. На ночь дала Ибуфен. Утром опять 38,1. Вызвала врача, та сказала, что стоматит((( Лечение состоит из таблеток Анаферон, 3 р в день ингалиптом пшикать, 3 раза мазать Йодинолом.
Кто сталкивался с этой болезнью? Что еще можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
Татьяна Лучик,у нас лечение точно такое же,правда,нам сказали,что у нас просто ОРЗ(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
DZiK, спасибо за ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Блин,у малой темпа 39,что делать-не знаю.первый раз такое.В течение дня даю Ибуфен,температура спадает,а потом поднимается еще выше.Ни соплей.ни кашля.Что делать?  ждать симптомов. Может, понос какой начнется... Добавлено: 31 Март 2011, 18:51:48
У нас тоже "не весело". Вчера вечером поднялась температура до 38,1. На ночь дала Ибуфен. Утром опять 38,1. Вызвала врача, та сказала, что стоматит((( Лечение состоит из таблеток Анаферон, 3 р в день ингалиптом пшикать, 3 раза мазать Йодинолом.
что за стоматит, интересно... из назначенного лечения нифига не понятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
Kimulechka™, Nataniel,спасибо за ответы.Сегодня,слава Богу,нет ни температуры,ни других симптомов  .Что это было-не знаю,но анаферон и йодинол пока подаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Блин,у малой темпа 39,что делать-не знаю.первый раз такое.В течение дня даю Ибуфен,температура спадает,а потом поднимается еще выше.Ни соплей.ни кашля.Что делать?  ждать симптомов. Может, понос какой начнется... Добавлено: 31 Март 2011, 17:51:48
что за стоматит, интересно... из назначенного лечения нифига не понятно  вот и меня пугает такое лечение... а десенки наши еще больше вспухли, зубки еле видны(((((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мы от стоматита лечились Орасепт, Диаротокан, Ацикловир
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|