Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
fuckersha
|
у нас в инструкции написано с 2-х лет, до 2-ух нужно в сиропе пить. я и в интернете я поискала, и на большинстве сайтов написано то же самое, а такую инфу как у вас на одном только нашла. но верить надо, наверно, большинству
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
fuckersha, возможно, я не уверена, так как не врач, но это такой ход производителя: до 2ух сироп, а после 2ух капли.
Обе лекарственные формы производятся на основе натурального экстракта листьев плюща. Ни в одной из форм нет ни алкоголя, ни консервантов, ни красителей. Обе формы очень хорошо переносятся, а побочные явления не наблюдаются даже при продолжительном приеме (например, при хроническом бронхите).
Лет 7 назад были только капли, сиропа в наших аптеках не было, и я своему малышонку (чуть больше года) давала в каплях Геделикс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас в инструкции написано с 2-х лет, до 2-ух нужно в сиропе пить. я и в интернете я поискала, и на большинстве сайтов написано то же самое, а такую инфу как у вас на одном только нашла. но верить надо, наверно, большинству
а может все же доктору верить, ведь он вам лекарство назначил.)))) Я еще раз повторю:2 года назад и мы им лечились-именно в каплях. fuckersha, возможно, я не уверена, так как не врач, но это такой ход производителя: до 2ух сироп, а после 2ух капли.
вот так похоже сделали производители Синупрет.Деткам с 2 лет можно принимать и капли, но фармацевты в аптеках советуют сироп-на нем даже цветная(как бы для детей) надпись, хотя он тоже с 2 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Мой младший сынишка подавился салом. Это произошло у меня на глазах. У малого видно лез зубик, он кулачком чесал свои десенки, а я отрезала возле кожици сало и дала ему в ручку( я это часто делала тк это нам помогало, и возле кожицы тугое сало, что взрослому тяжело кусать). Малой на глазах у меня откусил большой кусок, начал глотать и давиться. Я перевернула его вниз головой, начала трясти, постукивать по спине.... Кое-как я достала его. Он не посинел, но в процессе как давился начал менять цвет лица. Достала, он начал плакать, потом успокоился и уснул. Я наблюдала за ним- было все нормально. Ч/з 3 дня он заболел. Вызвала врача. Она сказала, что во рту возле горлышка есть небольшая ранка, предположила, что это от соски. Я сказала, что это наверное я его поранила ирассказала ей все. Она начала спрашивать, почему я не вызывала скорую либо ее, т.к. за ре нужно было наблюдать. На что я ей ответила, что ре находиля без воздуха очеь малый промежуток времени ( даже посинеть не успел), потом все было нормально,и вызывать врача мне и в голову не пришло. Зато после ее слов мне стало не по себе. Может, я действительно ему навредила? Хотя ведет себя нормально, быстро выздоровел, хорошо кушает и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
У моей знакомой была такая-же ситуация и тоже салом.Они врача не вызывали,хотя он и посинел,все обошлось.И у меня в детстве такое было,подавилась до синевы(мама рассказывала) и тоже все гуд.Не переживайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
У меня Арсений так хлебом подавился , отстучала сама, и даже в голову не пришло вызвать потом врача/скорую
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Спасибо, хоть успокоили, а то я уже спереживалась вся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
задумалась над приобретением ингалятора / небулайзера.... на что стоит обратить внимание, где выгоднее приобрести (может в Польше они дешевле?)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
задумалась над приобретением ингалятора / небулайзера.... на что стоит обратить внимание, где выгоднее приобрести (может в Польше они дешевле?)...
Тоже хотела бы узнать...хочу купить и незнаю, что лучше?! 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
FILIMONA
|
Тоже хотела бы узнать...хочу купить и незнаю, что лучше?!  а мы недавно купили Microlife Neb 10, в аптеке № 1 стоил 280 тыс. У нас такой, как в поликлиниках стоит. А для домашнего пользования подойдет и Neb 50. (вроде стоит около 220 тыс.) Вещь, конечно, хорошая 
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
fuckersha
|
девочки, что вы думаете по поводу прогулок и купания после/во время болезни? Когда можно? Как спадет температура или через несколько дней?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки,я за советом. У сынишки лезут зубы и плюс к этом сопли и кашель. Приходила врач, горло красное, пропили курс (5 дней) амброгексала, не помогло, горло такое же, кашель мокрый, отхаркивающийся. Может что посоветуете, чем вылечить горлышно, врач сказала завтра придёт и если лучше не будет назначит АБ, а мне так не хочется... Спасибо. И вообще, кашель может быть на зубы? И ещё про сопельки вопрос. Сопли белые или прозрачные, это значит, что они не "инфекционные"? Стоит ли их лечить? Я их отсасываю аспиратором и на ночь отривин капаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Я конечно не врач, но если в легких все чисто, то кашель от соплей. Мы горлышко 2 раза в день обрабатывали йодинолом и часто (5-6 раз в день) пили ромашку. Девочки, поправьте, если я не права, но прозрачные сопли - это вирусное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Я конечно не врач, но если в легких все чисто, то кашель от соплей. Мы горлышко 2 раза в день обрабатывали йодинолом и часто (5-6 раз в день) пили ромашку. Девочки, поправьте, если я не права, но прозрачные сопли - это вирусное.
Йодинолом боюсь обрабатывать, т.к. меня саму во время беременности сыпало на йод, и честно говоря не представляю как ему туде залезть... Вот может ромашку стоит попробовать давать, ре- аллергик, может высыпать, но думаю стоит попробовать. А в лёгких чисто, врач слушала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Йодинолом боюсь обрабатывать, т.к. меня саму во время беременности сыпало на йод, и честно говоря не представляю как ему туде залезть... Вот может ромашку стоит попробовать давать, ре- аллергик, может высыпать, но думаю стоит попробовать. А в лёгких чисто, врач слушала. Я бы выбрала Йодинол, аллернгия может быть и на ромашку. Никуда не надо лезть - в пипеточку 1 каплю и на язычок, 3 раза в день - лучшее лекарство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Koshara и я с тобой соглашусь.Я ромашкой только беды наделала  .Десны мазала бободентом,а он с ромашкой,вот теперь заснуть не может,так ручки расчесывает.Даю парлазин.Нам сегодня на прием и на последнюю прививку.А медсестра мне по телефону вчера заявила-нечего всяким разным десна мазать,пальцы помыли и массируйте ре десны и химии никакой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Koshara и я с тобой соглашусь.Я ромашкой только беды наделала  .Десны мазала бободентом,а он с ромашкой, вот теперь заснуть не может,так ручки расчесывает.Даю парлазин.Нам сегодня на прием и на последнюю прививку.А медсестра мне по телефону вчера заявила-нечего всяким разным десна мазать,пальцы помыли и массируйте ре десны и химии никакой  и вы в таком состоянии ребенку будете делать прививку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Йодинолом боюсь обрабатывать, т.к. меня саму во время беременности сыпало на йод, и честно говоря не представляю как ему туде залезть... Вот может ромашку стоит попробовать давать, ре- аллергик, может высыпать, но думаю стоит попробовать. А в лёгких чисто, врач слушала. Я бы выбрала Йодинол, аллернгия может быть и на ромашку. Никуда не надо лезть - в пипеточку 1 каплю и на язычок, 3 раза в день - лучшее лекарство. Спасибо за совет. Наверное попробую йодинол, всё- таки более действеннное средство чем ромашка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Тоже хотела бы узнать...хочу купить и незнаю, что лучше?!  а мы недавно купили Microlife Neb 10, в аптеке № 1 стоил 280 тыс. У нас такой, как в поликлиниках стоит. А для домашнего пользования подойдет и Neb 50. (вроде стоит около 220 тыс.) Вещь, конечно, хорошая  да весчь хорошая! у нас НЭБ 50. как только сопли - дышим соленой водичкой и как только кашель небольшой - завариваю ромашку. помогает! мы покупапли 2 года назад стоил что-то около 194 тыр с копейками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
может, DZIK поможет?
читается всё, кроме диагноза и чего там с электрической активностью левого желудочка самое интересное, короче. Ну это потому, что я не кардиолог, и их термины и диагнозы с университета уже и не вспомню...
ЭКГ 17.03.11 Ритм синусовый, чсс 109 нормальное положение электрической оси сердца изменения в миокарде ************************, ******************** электрической активности левого желудочка
состояние удовлетворительное кожа обычной окраски ***** сердечные тоны ритмичные, слышится шум (верхушка II тон) дыхание везикулярное живот безболезненный физиологические отправления в норме
диагноз: ********************
рекомендовано: ЭхоКГ ЭКГ в динамике аспаркам 1/4 таблетки 3 раза в день 2 недели витамин Е 5 % 3 капли 2 раза в ************* (неделю, что ли?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Nataniel, еще раз спасибо.  Осталось расшифровать диагноз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Evalyn Систалия или Экстросисталия 
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
tanuhas
|
систолическая дисфункция
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
расшифровать диагноз "Систолический шум"
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Хочу спросить,может и не в темку...Сын стал срыгивать через 15-30 минут после кормления и именно после прикорма,а не основного питания(смеси).Просто раньше еще как меньше был это оч редко происходило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Хочу спросить,может и не в темку...Сын стал срыгивать через 15-30 минут после кормления и именно после прикорма,а не основного питания(смеси).Просто раньше еще как меньше был это оч редко происходило.
ползать не начал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
нет...мы то еще не сидим сами...но происходит это естесственно в лежачем положении на животе,да и руки часто во рту...зубы вот-вот.Так я получается,что на свой вопрос сама и ответила  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|