Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик,у нас лечение точно такое же,правда,нам сказали,что у нас просто ОРЗ(
если бы я не спросила что это, она бы и не ответила... а когда спросила, то педиатр сначала сказала стоматит, потом как бы добавила или исправилась, мол, гингивит... вот думаю завтра к стоматологу, но вдруг опять температура поднимется до 38... и еще мучает вопрос, а с нашими опухшими деснами, зубки чистить? Добавлено: 31 Март 2011, 20:44:46
Мы от стоматита лечились Орасепт, Диаротокан, Ацикловир
Воот... а мы Йодинолом мажем((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
нашими опухшими деснами, зубки чистить? Там же все воспаленное, детки и кушать не могут не то, чтобы чистить
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
нашими опухшими деснами, зубки чистить? Там же все воспаленное, детки и кушать не могут не то, чтобы чистить я тоже так думаю, просто прочитала, что основная причина это недостаточная гигиена полости рта. seula, а какие у вас признаки были?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, а какие у вас признаки были? Язвочки были в ротике и горло было "обложено", у нас еще аденовирусная наложилсь. Может со стоматологом проконсультируетесь?
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Lennka
|
Татьяна Лучик сводите к стоматологу , без талона, вас сразу примут и дадут дельную консультацию, обрабатывать полость рта надо, тем, чем ребенку пойдет. Мы обрабатывали Йодинолом, полоскали карой дуба, пробовали пить ацикловир, мазь нам не пошла. У нас смешенная инфекция была(понос, выс тем-ра), стоматит определили только на третий лень, сама увидела язвочки на языке. Терпения и здоровья вам обеим!
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
tanuhas
|
Кто подскажет, под какими названиями искать в Польше препараты Bronchovaxomi, Esberitox(это я с рецепта переписала)  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
seula, а какие у вас признаки были? Язвочки были в ротике и горло было "обложено", у нас еще аденовирусная наложилсь. Может со стоматологом проконсультируетесь? я вот и хочу попасть завтра к стоматологу, но если будет температура... даже не знаю как быть, может муж с работы отпросится. Татьяна Лучик сводите к стоматологу , без талона, вас сразу примут и дадут дельную консультацию, обрабатывать полость рта надо, тем, чем ребенку пойдет. Мы обрабатывали Йодинолом, полоскали карой дуба, пробовали пить ацикловир, мазь нам не пошла. У нас смешенная инфекция была(понос, выс тем-ра), стоматит определили только на третий лень, сама увидела язвочки на языке. Терпения и здоровья вам обеим!
я вот недавно обрабатывала горлышко никаких язвочек не видела, да и педиатр сказала, что горлышко красное и не более. полазила я по сайтам различным, насмотрелась фото, выходит у нас только гингивит. зачем говорила тогда и про стоматит? а в его лечении везде написано лечить мед.препаратами плюс витаминными комплексами укреплять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Мамочки, подскажите. Где-то 1,5 недели назад малой переболел. Пару дней назад снова начался кашель. Он не частый. В основном вечером перед сном, утром, иногда в течении дня или во время плача. Соплей нет. Когда были на осмотре у врача, то она слушала малого и сказала что все в порядке и горло не красное. Не могу понять что за кашель. Может это от того, что малой ползает, сидит на полу (ну, так все детки в этом возрасте ползают). Я его одеваю получше, т.к. у нас дома прохладно. Штаны с начесом, теплые носочки, теплая кофта. Пол дома деревянный. А еще я заметила что малой дышит ртом. Как я уже писла соплей нет. Но когда соску во рту держит, то дышит носом. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
А еще я заметила что малой дышит ртом. Как я уже писла соплей нет. Но когда соску во рту держит, то дышит носом. Что делать? Тот же вопрос! Частенько и наш забывает, что у него есть нос!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
. Не могу понять что за кашель. Может это от того, что малой ползает, сидит на полу (ну, так все детки в этом возрасте ползают). Я его одеваю получше, т.к. у нас дома прохладно. Штаны с начесом, теплые носочки, теплая кофта. Пол дома деревянный. А еще я заметила что малой дышит ртом. Как я уже писла соплей нет. Но когда соску во рту держит, то дышит носом. Что делать? может аллергия? а по поводу носа можно к лору сходить.
|
|
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
|
seula
|
А воздух дома не пересушен? У нас хоть и прохладно, но влажность
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Пол дома деревянный. А еще я заметила что малой дышит ртом. С чего вы взяли, что дышит ртом? У моего тожерот постоянно открыт, это ни о чем не говорит. Как я уже писла соплей нет. Но когда соску во рту держит, то дышит носом. Что делать? Не дурить себе голову. Он не частый. В основном вечером перед сном, утром, иногда в течении дня или во время плача. От слюней. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, может кто в курсе, с чем может быть связано передёргание или дрожь, незнаю как правильно выразиться, ребёнка при мочеиспускании (понимаю, что здесь не неврологи собрались, к врачу уже записалась, но хотела заранее почву прозондировать).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
у младшего начали гноиться глазики,чем могу ему помочь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
у младшего начали гноиться глазики,чем могу ему помочь? Протрите ромашкой , чаем
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
НИНКА
|
у младшего начали гноиться глазики,чем могу ему помочь? Протрите ромашкой , чаем спасибо.Чаем не рискну, а ромашкой попробуем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Чаем не рискну, От чего же?? ромашка кстати может вызвать алерг.реакцию, А чая не чего бояться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Чаем не рискну, От чего же?? ромашка кстати может вызвать алерг.реакцию, А чая не чего бояться... Я решила,что наоборот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Хотя ромашка является хорошим противовоспалительным, антисептическим средством... Попробуйте , нам только ромашка и помогала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у Гришки 39,2 и кашель с хрипами  Машка уже дней 5 кашляет, но у нее обычно дальше этого не идет а этот по полной программе  если опять аб, я застрелюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
у Гришки 39,2 и кашель с хрипами  Машка уже дней 5 кашляет, но у нее обычно дальше этого не идет а этот по полной программе  если опять аб, я застрелюсь -Jeanne-, как я вас понимаю, только из дневного стационара выписались с младшей  , держитесь, скорейшего выздоровления вашим деткам 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Kimulechka™
|
-Jeanne-, держись! У меня Николаша так из одних аб в другие с перерывом в 4 дня кашлем переболел  + меня заразил еще раз.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Ладушка
|
Девочки подскажите. Надо дочку сводить к гинекологу и эндокринологу на консультацию. Может кто знает где это можно сделать на платной основе или только в первой поликл. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
городская поликлиника №5,педиатрическое отделение,Космонавтов 60/6 регистратура 75-58-58
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
сдали мои нервы (одна с двумя, в случае чего и позвать-то быстро некого), вызвала скорую (темпа не сбивалась), шпульнули нам укол  мля, за полчас темпа не упала, а даже выросла немного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
-Jeanne-, не накручивай себя. все будет хорошо! Наблюдай и мысли чтобы только о здоровье. Спадет температурка, подожди чуток. У меня уже по всему дому висят бумажки МЫ, Я И ДЕТИ ЗДОРОВЫ! А то руки опускались уже.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
BaigolKa
|
сдали мои нервы (одна с двумя, в случае чего и позвать-то быстро некого), вызвала скорую (темпа не сбивалась), шпульнули нам укол Грустный мля, за полчас темпа не упала, а даже выросла немного Попровляйтесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
Читала что темпу может поддерживать белковая пища (когда я работала на кафедре детск.инф.болезней наш профессор сказала что белок способствует созданию среды для роста микроорганизмов) . Поэтому я своим детям при простудах даю молоко 1 раз в день, плюс молоко способствует выработке слизи, поэтому при частых бронхитах, затяжных кашлях рекомендуют молоко убирать из питания (нам помогло - употребляем только творог или перепелиные яйца для кальция). А еще если пить молоко магазинное, то уже давно известно что антибиотики, к-рыми "лечат" коров на фермах переходят в молоко и мы их потом и употребляем. Поэтому для здоровья детей собираюсь оставить город и уехать на хутор, а то так врачи нас залечат, тем более они сами ничего толком о болезнях, питании здорового и болеющего ребенка не знают. А в поликлиниках там вообще .... специалисты Еще о кашле - его могут поддерживать наличие аденоидов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Так, я напряглась...ребенка только что буквально вывернуло на изнанку  ...весь, ужин, извините, вышел...хм...на животик не жаловалась...теперь всю ночь буду дергаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
сдали мои нервы (одна с двумя, в случае чего и позвать-то быстро некого), вызвала скорую (темпа не сбивалась), шпульнули нам укол  мля, за полчас темпа не упала, а даже выросла немного  а почему одна? наверно с двумя больными детьми это ой как сложно. сочувствую. и поправляйтесь. у нас тоже был сильный кашель, до рвоты доходило. Так, я напряглась...ребенка только что буквально вывернуло на изнанку  ...весь, ужин, извините, вышел...хм...на животик не жаловалась...теперь всю ночь буду дергаться  представляю... когда Карина болела недавно, то из-за заложенного носика, могла среди ночи подавится "воздухом/соплями" и все... рвало ее до последней капли... меняли еженочно постельное, сами мылись, (один раз, сорри за подробности, вообще мужу на голову все вышло). а пугалась она как((( и мы тоже(( я практически не спала дней 5, боялась что усну и не услышу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|