Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ritta21
|
У нас утром температура 38-39, больше ничего неболит и не беспокоит...Жаловалась только на головную боль, да и то один раз. Я так понимаю грипп?! И прочие "прелести" в виде соплей и пр...еще на подходе?! А личить как?! Даю только Арбидол. Температуру не сбиваю...лежит, вялая , но терпимо.
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А личить как?! да пока никак, видимо  теплое питье поправляйтесь скорее!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ritta21, пусть лежит. Пить больше, воздух увлажнять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
У нас то ж только темпа третий день до 40.6, больше ничего нет, сбиваем , дети ведут себя как будто ничего нет. Гуляют, только ничего кушать не хотят. Я так понимаю то ж грипп? и когда примерно вылазит все остальное? И сколько примерно может держатся такая высокая температура ?
Добавлено: 28 Февраль 2011, 11:15:29 А то сама на нервах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Да...и у нас аппетит не важный, но пьет много и температура сегодня выше 37.5 не поднималась. Врач пришла, тоже понять, толком ничего не смогла. Даже зубы считала, думала, может, чего там лезет!  Горло красноватое, сказала, что к среде, должно, что то проявится, может даже ангина или стоматит....Короче я толком и не поняла, что к чему. Пить арбидол, и много жидкости...вот и все.
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
sweet mama
|
ritta21, у нас такие же симптомы, только со вчерашнего вечера. Правда кашлять стал Артём, голос почти осип и сопли появились. Врач говорит фарингит. Темпа 37-37,5. Пьём АБ, т.к. болели 2 недели назад. Противовирусные тогда спасли, а может и не очень 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
Юнона
|
И к нам пришла врач...горло красное, кашляем сильно, темп-ра...видимо стандартный ОРВИ какой-то...вобщем Биопарокс, сироп Линкас и ещё какие-то свечи Гемоферон чтоли...название непонятно написано...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Чета детки разболелись...  Пусть скорей поправляются
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Vi4k@
|
у нас 41  Добавлено: 28 Февраль 2011, 17:10:39
я скоро сойду с ума
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И сколько примерно может держатся такая высокая температура ? При гриппе 5 дней. Добавлено: 28 Февраль 2011, 18:17:36
у нас 41 разденьте до гола, охлаждайте водой, дайте жаропонижающее и идите в ванну до приезда скорой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
И сколько примерно может держатся такая высокая температура ? При гриппе 5 дней. Добавлено: 28 Февраль 2011, 18:17:36
у нас 41 разденьте до гола, охлаждайте водой, дайте жаропонижающее и идите в ванну до приезда скорой. спасибо! скорую не вызывали, так как темпа поднимается до 41 по четыре раза за день, сами боремся, но так тяжко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фейруз
|
Vi4k@,сочувствую,выздоравливайте поскорее  И больше не болейте! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вот на днях заходила в темку, посмотреть, что счас угрожает деткам и посочувствовать,а тут ни с того ни с сего и у Дани нашего пн ночью темпа поднялась, ибуфен помог, но утром опять поднялась... а мне уехать над было, так он такой вялый был, мало ел, мало пил весь день на руках у мужа. давали ибуфен когда темпа поднимается , и анаферон, как противовирусное(первый пик гриппа малый не болел, когда даже я болела,а тут так вдруг...  сидим врача ждём, точнее малый спит, а я жду... а у него опять темпа около 38, судя по лбу 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
sweet mama
|
У меня у самой горло красное, плюс кашель болезненный. Да ещё и муж страдает от "ломоты". Темпы нет. Пью амброксол :- А у Тёмы темпа сбивается на часа 4, мах 5. Похоже, грипп с фарингитом... А в группе у Артёма карантин по скарлатине.  Добавлено: 01 Март 2011, 14:46:55
У меня у самой горло красное, плюс кашель болезненный. Да ещё и муж страдает от "ломоты". Темпы нет. Пью амброксол  А у Тёмы темпа сбивается на часа 4, мах 5. Похоже, грипп с фарингитом... А в группе у Артёма карантин по скарлатине. 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
BaigolKa
|
Да ещё и муж страдает от "ломоты". Темпы нет. И я от такого "счастья" страдала три дня... ни чего кроме индометацина не пила, и сейчас нормально
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Отчего может кружиться голова у ребенка? Саша вчера сказал, что кружился сильно в садике, у него закружилась голова. И по его словам она у него весь вечер дома кружилась, когда он начинал бегать. Поэтому он отказался вообще двигаться, сидел на диване и смотрел телевизор весь вечер  Не играл, все время зевал, хотелось прилечь. Т нормальная, ничего не болит. Горло, правда, опять красноватое и в носу где-то глубоко хлюпает. С носом и горлом знаю что делать, а с головокружением - нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Отчего может кружиться голова у ребенка? Давление низкое. Гипотоник может быть. Метеочувствительный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Врачи наши, подскажите. Всегда ли нужен антибиотик при отите? Местный назначили отофа. Горло рыхлое, насморк несильный, температуры нет, отит правосторонний. Ребенку 4 года. Не орет если не трогать, т е да, ушко болит, но не более. Педиатр назначила антибиотики со словами "такому ребенку они нужны". "такой" означает - у ребенка хронически лимфоденит (лимфоаденопатия), только подчелюстные лимфоузлы, сейчас они такие же как и последние полгода, безболезненные, размер не поменялся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, я вообще в растерянности.  В среду Алене стало лучше, темепературы уже не было, но появился легкий насморк, т.е нос даже не тек , а просто хлюпало. Вчера пришла участковая, посмотрела горло, послушала, сказала все ОК, а сегодня ночью сново температура 38-39 и никаких симптомов. Горло чистое, только легкий насморк. Звоню участковой, она все-равно сказала, что бы я пришла закрыла больничный, а Алене купила свечи Генферон и если хочу дала антибиотики какие-нибудь!? Бля, мы 2 недели назад болели бронхитом и пили Сумамед, в декабре тоже пили АБ-Аугментин, да сколько можно давать эти АБ?! Тем более, и причина то не ясна!? Может мне отвести ее в больницу, платно сдать анализы...или Сосну вызвать или вообще, что мне делать?! Я так понимаю, если больничный мне закрыли врач от нас вообще открестилась?! Сейчас температуры вообще нет 36.6... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
моя Евкина сегодня ночью загорелась-- 39, 3... утром поменьше, но температу ра есть. и больше ничего пока 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ann_clod, а к ЛОРу не ходили? Мы лечили отит в 2 года без АБ.
ritta21, для начала сдайте общий анализ крови с формулой и анализ мочи. Если будет норм, то АБ не стоит давать. Если сегодня поедете сдавать, то хотя бы за 2 часа не кормите, чтобы лейкоциты не среагировали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
Мы лежим в больнице со вчерашнего дня, темпа седьмой день 40 с хвостом и все(ни кашля, не насморка, не поноса, ни чего), сдали анализы, а там цоя или соя(как правильно) 58, лейкоциты завышенные, сделали снимок там бронхит, прокапали, уколы , а результата пока ноль, берутся за головы что с нами и клизму сделали на всякий случай. Ждем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ann_clod, а к ЛОРу не ходили? Мы лечили отит в 2 года без АБ. ходили она прочла нам вслух назначения педиатра все, антибиотик, капли, горло пшикать, ну так все прочла заунывно и добавила свои капли в ухо и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы ездили в ДБ на консультацию к пульмонологу и сдали кровь и мочу. Так, вот дыхание жесткое, горло красное...и еще очень удивлялась, как участковая, всего этого не видела и закрыла мне больничный. Назначила лечение. Ну самое главное, сказала, что у нас и как лечить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у евы грипп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у евы грипп
ужас а остальные как? Герман же в сад ты говорила не ходит, где взяли? поправляйтесь скорее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герман уже неделю в саду, ну и я в городе каждый день, и дед каждый день в больницу таскается, обследуется по своим делам
остальные пока держатся, хотя у Германа сегодня вечером 37,6 было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Может кто подскажет, как отличить пищевое отравление от ротавирусной инфекции и подобного? И что можно дать ре, чтоб не было позывов к рвоте? У сына понос и рвота  , он на ГВ, из еды ничего сейчас не даю, только грудь, но рвет. По чуть-чуть регидрон-все равно у него подкатывает рвота. Что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Может кто подскажет, как отличить пищевое отравление от ротавирусной инфекции и подобного? И что можно дать ре, чтоб не было позывов к рвоте? У сына понос и рвота  , он на ГВ, из еды ничего сейчас не даю, только грудь, но рвет. По чуть-чуть регидрон-все равно у него подкатывает рвота. Что делать?  врача вызвать, пока еще сегодня не поздно, ибо завтра выходной.А так больше на инфекцию похоже.Выпаивайте и ждите доктора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
пищевое отравление от ротавирусной инфекции и подобного Если есть упоминание про употребление заведомо или потенциально ядовитого снадобья/вещества/продукта, например поганка бледная и т.п., то тогда скорее всего пищевое отравление, если нет такого, то наиболее вероятно инфекция 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|