Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Bubo bubo
|
у Сашки скарлатина  неделю после гриппа в сад походил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сижу и думаю: писать жалобу на педиатра или нет.  Т.к. у моих детей в прошлую пятницу была темпа, в субботу вызвала врача (пришёл дежурный врач). Сказала, что мы в активе и в понедельник участковая придёт (причём назначила Лизе АБ, ттт, обошлись без них). НО! Врача за все эти дни ни разу мы не наблюдали. А сегодня глянула Артёму в горло, а там белые пробки. Собираемся навестить врача (справка нужна в сад) после обеда. Скажите, что я не права и не надо жаловаться  Разве можно быть таким безответственным врачом? я бы сказала, что Вы не правы в том, что просто сидите и ждете, что сами за это время ни разу не позвонили... и как Вы ребенка с гнойной ангиной собираетесь в сад переть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Nataniel, это не ангина. а уже хронический тонзиллит. как сказала сама врач: "А чего Вы не вызывали повторно?" А что мне было говорить, если у ре темпы не было больше, и Лиза в абсолютном порядке. Врать в регистратуре? как Вы ребенка с гнойной ангиной собираетесь в сад переть? А разве хроническое вылечить можно? Мне лично не помогают ни курсы чистки миндалин (2 раза в году), ни препараты. Да, выполоскать можно, но собираются снова. Интересно, что врач грипп написала в справке 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
tanuhas
|
это в каком возрасте ставят диагноз-хронический тонзиллит? :oв 5-6? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Nataniel, это не ангина. а уже хронический тонзиллит. мне тоже интересно, кто такой диагноз поставил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Да, девочки. Наш педиатр так и говорит: "Гены!". Но только после того ставит диагноз, если ей укажешь, куда смотреть  А с другой стороны, если это ангина гнойная, то почему Артём не жаловался на горло, ел, пил нормально (я при ангине не могу ничего есть и пить дней 5 точно) и темпы не было ни разу после единичного случая? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да, девочки. Наш педиатр так и говорит: "Гены!". Но только после того ставит диагноз, если ей укажешь, куда смотреть  А с другой стороны, если это ангина гнойная, то почему Артём не жаловался на горло, ел, пил нормально (я при ангине не могу ничего есть и пить дней 5 точно) и темпы не было ни разу после единичного случая?  ослабленный иммунитет.А почему не жаловался-сложно понять.....я например переношу тоже тонзилит без темпы, горло болит, но есть/пить очень даже могу, а в горле пробки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Для меня ангина ассоциируется именно с темпой до 38 и дикой болью в горле, а не тонзиллит хронический. про иммунитет. ттт, конечно. но у меня темпы не было с февраля 2009 г. (беременная заболела ОРЗ). всё! после этого спасает спорт. а если горло заболело, значит, в ноги было холодно. кстати, вирусы к нам ведь тоже попадают домой - из сада.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Для меня ангина ассоциируется именно с темпой до 38 и дикой болью в горле, а не тонзиллит хронический. про иммунитет. ттт, конечно. но у меня темпы не было с февраля 2009 г. (беременная заболела ОРЗ). всё! после этого спасает спорт. а если горло заболело, значит, в ноги было холодно. кстати, вирусы к нам ведь тоже попадают домой - из сада.
Вы меня, конечно, извините, но у Вас мухи и котлеты и еще черт-те что-- всё смешалось. Вирусы еще каким-то боком приплелись... То, что не было температуры-- не отменяет ведь гной в миндалинах  А еще тогда уж вопросик попутный: если у Вашего ребенка такие проблемы с ангинами-- то вы с ним, наверняка, регулярно посещаете ревматолога? делаете ребенку ЭКГ? Если нет, то почему? Почитайте на досуге про ревматизм, почитайте, чем чреваты нелеченные и перенесенные "на ногах" ангины. А с другой стороны, если это ангина гнойная, то почему Артём не жаловался на горло, ел, пил нормально (я при ангине не могу ничего есть и пить дней 5 точно) и темпы не было ни разу после единичного случая? ну что значит "если"? гной в миндалинах есть-- чего еще? ну так была же все-таки темература? грипп лечили-- давали же, наверное, лекарства какие-то? И тут ангина легко может идти как осложнение вирусной инфекции, когда вирус ослабляет местный иммунитет и позволяет активизироваться хронической инфекции-- обострение. И вообще, ну при чем тут Вы? Все ж люди по-разному болеют, а взрослые и детки-- тем более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
подскажите, пожалуйста, при скарлатине может заболеть живот? диагноз поставили в пятницу, заболели в четверг, но сыпь появилась уже после прихода врача. Температура была до 38,8 только в четверг и в пятницу. Назначили цефтриаксон. А сегодня заболел живот. И вот не знаем - от антибиотиков, или это при скарлатине? Стул нормальный. Болит внизу живота слева. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
подскажите, пожалуйста, при скарлатине может заболеть живот? диагноз поставили в пятницу, заболели в четверг, но сыпь появилась уже после прихода врача. Температура была до 38,8 только в четверг и в пятницу. Назначили цефтриаксон. А сегодня заболел живот. И вот не знаем - от антибиотиков, или это при скарлатине? Стул нормальный. Болит внизу живота слева.  2. Корь, скарлатина, дифтерия, грипп, эпидемическая миалгия. Эти заболевания у детей в начальном периоде могут сопровождаться болью в животе, чаще справа, симулирующей аппендицит. Наиболее интенсивная боль наблюдается при эпидемической миалгии (болезнь Борнхольма) вследствие поражения мышц передней брюшной стенки. Госпитализация в инфекционное отделение при тяжелом течении. отсюда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
t.d. спасибо почитала про скарлатину, в том то и дело, что живот может болеть в начальном периоде. А у нас, я понимаю, уже выздоровление идет. В общем, боль прошла, мы решили, что с кишечником проблемы начались из-за антибиотиков. Будем ждать врача завтра, обещала зайти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Для меня ангина ассоциируется именно с темпой до 38 и дикой болью в горле, Ульяна недавно переболела гнойной ангиной с жутким горлом на вид и совершенно не жалуясь на боль в горле
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Моему старшему ре 2,6 года. В прошлый понед у него было красноватое горло, плохо ел, но темпы не было, я просто пару дней пообрабатывала его и вроде бы все хорошо... На выходные начался насморк, но не сильный, дышит через нос, просто белые сопли.Я промываю нос Хьюмером. Что это может быть? У него 17-й зуб лезет, может на него? Раньше у нас зубы лезли тоже "с соплями"? Или мне младшему 8-ми месячному противовирусные начинать давать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мы выздоровели  3 дня в саду, 1 день в ЦР, вчера 38, сегодня 39,5.... убицца... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А я свою Олю уже неделю не водила в дет/сад, сама одевала маску на вызовах, мазалась оксолинкой... и толку ноль... слегли сегодня обе. Я пришла с работы утром уже с заложенным носом, головной болью, а у Оли ночью поднималась темпа.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
gals
|
выздоравливайте!!!
|
|
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а мы выздоровели Грустный 3 дня в саду, 1 день в ЦР, вчера 38, сегодня 39,5.... убицца... Грустный ну, вот и мы идем вашим курсом  4 дня пребывания в саду и соплей полный нос 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Mendalka
|
блин..у меня сыночка вырвало сейчас  и уже 2 дня понос у него.. температуры нету, ведет себя нормально.. а если это вирусное..ой, как же младшую обезопасить то? если она заболеет? она ж такая маленькая ещё 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
здоровья всем деткам! Саша выздоравливает, АБ уже закончили колоть. Из санстанции звонили - скарлатина подтвердилась. А на следующий день позвонили из поликлиники - попросили пересдать мазок, говорят, неправильно взяли. Смогут они что найти через 6 дней АБ? Но это точно скарлатина была - кожа с пальчиков на руках начала облазить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Смогут они что найти через 6 дней АБ? навряд ли...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Krachka
|
Девочки, в каком соотношении нужно разводить сок каланхоэ с водой чтобы закапать нос малому. Где-то в темке видела, но не могу найти.
Добавлено: 22 Февраль 2011, 23:53:09 Уже нашла.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 23:53:09 от Krachka »
|
|
|
|
|
|
Я _ Другая
|
У нас влажный кашель уже 6 дней. Приходила врач, сказала что в легких чисто, только мокрота не отходит. Я делаю ингаляции с лазолваном и массаж, но все равно у нее в груди все клокочет. Может кто знает еще какие то методы борьбы с мокротой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я хочу купить ингалятор, может кто подскажет как выбрать, а то их столько, что я прям вся растерялась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Может кто знает еще какие то методы борьбы с мокротой? АЦЦ Есть в порошках и в растворе для ингаляций.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Я _ Другая
|
Я хочу купить ингалятор, может кто подскажет как выбрать, а то их столько, что я прям вся растерялась  У нас небулайзер microlife. Очень нравится. АЦЦ Есть в порошках и в растворе для ингаляций. А АЦЦ можно для маленьких детей? И наверно можно использовать только после того, как закончим курс с лазолваном?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фейруз
|
Скажите,пожалуйста,а может ли кашель и сопельки(без темпы) быть реакцией на режущийся 4 клык  ? До этого такая реакция была. А ещё неделю назад делали прививку против полиомиелита в ротик,может это ослабило иммунитет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Девочки, а можно ли выходить на улицу такой погодой с кашлем и соплями? Хоть на полчасика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|