Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
НеЯ
|
Nataniel, твое мнение: имеет смысл давать антигистаминное? Я, например, не вижу смысла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У меня малой все время при простудах кашляет нехорошо(лающий кашель), он меня больше всего и пугает.Сразу антигистаминное и ингалятор на готове....Ну а так обычно-горло брызгать, Тонзипрет, выпаивать и противовирусное.
Тань, а зачем антигистаминное? ну так потому что процесс имеет аллергический характер а я даже тонзилгон и тонзипрет перестала давать, если аллергическое подозреваю. это даже не процесс имеет аллергический характер.А просто потому что вижу взаимосвязь-нарушил диету на НГ(до сладкого дорвался)-тут же кашель нехороший, иммунитет ослаблен...А я подавала фенкарол неделю и думала все нормально.Надо было курсом Парлазин пропить, вот тогда бы по-другому дела были. ну и вообще аллергик он у меня, потому и сразу антигистаминное, я бы таких кашлей со рвотой как у малых Жанны не вынесла-сразу скорую бы вызывала.Как подумаю до чего может дойти  .Куча примеров нехороших... Ну а тонзипрет даю-мне очень нравится действие этого препарата.Да и травками(ромашка, сбор "Кашель, бронхи") спасаемся-мне нравится, я от них вреда не наблюдаю. Добавлено: [time]Tue Feb 1 17:02:59 2011[/time]
я бы так сказала, что одно на другое накладывается. То есть одно воспаление провоцирует обострение другого (тут-- простуда провоцирует обострение аллергического процесса, который уже имел место ранее).
вот-вот, именно это и имею в виду.У нас вообще тесная взаимосвязь:низкий иммунитет-аллергия-простуда.Если уж начинается что-то одно, то жди проявлений другого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю как ваши врачи, наша ВСЕГДА назначает антигистаминное. Такое ощущение, что это сейчас модно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну а тонзипрет даю-мне очень нравится действие этого препарата.Да и травками(ромашка, сбор "Кашель, бронхи") спасаемся-мне нравится, я от них вреда не наблюдаю.
Добавлено: 01 Февраль 2011, 18:02:59
Цитата: Nataniel от Сегодня в 16:57:30 я бы так сказала, что одно на другое накладывается. То есть одно воспаление провоцирует обострение другого (тут-- простуда провоцирует обострение аллергического процесса, который уже имел место ранее). вот-вот, именно это и имею в виду.У нас вообще тесная взаимосвязь:низкий иммунитет-аллергия-простуда.Если уж начинается что-то одно, то жди проявлений другого. Ну так я тоже не вижу смысла в антигистаминных и не давала бы лекарства, дающие аллергию, даже если они очень хорошо лечат. А если сразу давать антигистаминное, то можно и не выявить препарат, который эту аллергию спровоцировал, особенно если это касается антибиотиков.
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
DZiK
|
то это сейчас модно... ... причем неведомо откуда пошло 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Не знаю как ваши врачи, наша ВСЕГДА назначает антигистаминное. Такое ощущение, что это сейчас модно... а не один ли у нас с вами врач?  При любом заболевании-антигистаминное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
у нас в группе в саду ротовирус.воспетательница сказала.... от него можно вообще как-то обезопаситься?ну, кроме как в сад ре не водить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю как ваши врачи, наша ВСЕГДА назначает антигистаминное. Такое ощущение, что это сейчас модно... а не один ли у нас с вами врач?  При любом заболевании-антигистаминное. Насколько я понимаю, мы рядышком живем, так что, вполне возможно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Насколько я понимаю, мы рядышком живем, так что, вполне возможно Мы тут все соседи видимо, мы тоже при болезни принимаем антигистаминные
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Насколько я понимаю, мы рядышком живем, так что, вполне возможно Мы тут все соседи видимо, мы тоже при болезни принимаем антигистаминные значит модно  , нам тоже назначают, при любой простуде при каждом вызове врача
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну а тонзипрет даю-мне очень нравится действие этого препарата.Да и травками(ромашка, сбор "Кашель, бронхи") спасаемся-мне нравится, я от них вреда не наблюдаю.
Добавлено: 01 Февраль 2011, 18:02:59
Цитата: Nataniel от Сегодня в 16:57:30 я бы так сказала, что одно на другое накладывается. То есть одно воспаление провоцирует обострение другого (тут-- простуда провоцирует обострение аллергического процесса, который уже имел место ранее). вот-вот, именно это и имею в виду.У нас вообще тесная взаимосвязь:низкий иммунитет-аллергия-простуда.Если уж начинается что-то одно, то жди проявлений другого. Ну так я тоже не вижу смысла в антигистаминных и не давала бы лекарства, дающие аллергию, даже если они очень хорошо лечат. А если сразу давать антигистаминное, то можно и не выявить препарат, который эту аллергию спровоцировал, особенно если это касается антибиотиков. не совсем поняла о чем ты...если применительно к нашему случаю-у нас нет медикаментозной аллергии, на травы реакции никогда не было(ни на антигистаминных, ни без).Потому и считаю их ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА безопасными и эффективными.Если бы они "давали" аллергию, то я бы это и на антигистаминных видела.Аллергия у нас пищевая на какао, сахар , цитрусовые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
про травы это я писала, и я их и не даю. У Герки (и Евы уже  ) на "неестественные" продукты: конфеты, соки и т. п. (нет, конечно, Еве я такого не даю, но в праздники то на полу найдет, то из мусорки достанет, то добрый дедушка накормит...  ) но я не даю при каждой простуде и врач нам так не прописывает. даю тогда, когда кашель такой, специфический... кстати, у Германа давно уже не было-- пропало вместе с диатезом, а у Евы, наоборот, впервые появилось недавно-- тоже вместе с диатезом  Добавлено: 02 Февраль 2011, 03:09:15
Насколько я понимаю, мы рядышком живем, так что, вполне возможно Мы тут все соседи видимо, мы тоже при болезни принимаем антигистаминные значит модно  , нам тоже назначают, при любой простуде при каждом вызове врачатоже думаю, что так. Типа "все назначают, и я назначу..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня оказывается Ярик Часто длительно болеющий ребенок. аж с ноября месяца  Участковая сегодня вообще отожгла... Сказала продолжайте лечение в том же духе, вспомните как Вас лечили в детстве, а лучше купите журнал "Народный доктор" и там все прочитайте  Вопрос какого Я вообще к ней хожу, кроме галочки?  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Участковая сегодня вообще отожгла... Сказала продолжайте лечение в том же духе, вспомните как Вас лечили в детстве, а лучше купите журнал "Народный доктор" и там все прочитайте  Ужас, а я думала, что только нам "везет" с участковой, а у вас еще круче!!!
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
izolda
|
а и правда чего ты к ней ходишь? я к своей с ребенком не хожу и на дом ее не вызываем, зачем? лечимся мы у других знакомых врачей, а к своей я только за справками. Говорю: мы столько-то тем-то болели, но вас решили не вызывать, у вас и так работы хватает, своими силами справились, а вы только справочку в садик напишите  и все друг другом довольны...
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
НеЯ
|
За справкой к нашей все равно переться придется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Позвонили из сада, у Артёма 37,8. Дома уже 38,3.  Жалуется на боль в голове и плечиках. Поймали всё-таки мы свою "дозу" болезни. Горло красноватое. Дала аналог ибуфена (жаропонижающее), т.к. стонал от боли. Завтра врача вызывать буду. Что ещё предложите дать? Закапала интерферон 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
НеЯ
|
Много пить. Хоть по ложечки, но постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Девочки, подскажите. Малой начал чихать и попырхивает иногда. Наверное первые симптомы. Что можно сделать чтобы не заболеть. Я в нос капаю интерферон. Может чем-нибудь малого смазывать надо (ну там Доктор Мом) или есть какое-нибудь народное средство. А еще папа наш заболел (где-то уже вирус подцепить умудрился). Изоляция от больного - самое лучшее дело, но все же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
обложитесь чесноком, капайте интерферон, оксолинкой можете под носиком смазывать
про мазьки типа доктора мома забудьте лет до 3, а то и дольше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
В наших рядах пополнение: у Лизы вечером темпа была 38,6  Но сбили и больше не было. Сегодня врач сказала, что горло красное и покашливает, назначила АБ. Аргументировала тем, что вирус гриппа B даёт осложнения и в виде пневмонии  Я в растерянности, пока не даю АБ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
вирус гриппа B даёт осложнения и в виде пневмонии А как было установлено, что это вирус именного группы грипп B?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А как было установлено, что это вирус именного группы грипп B? Сделала предположение врач 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
помогите советом к каому врачу обратицца! у малой уже некоторое время нарывает ноготь сначало было с одной стороны в верху ногтя сначала я думала, что я стриганула коряво - мазала зеленкой, стало лучше, ноготь уже не трогала а счас начало нарывать с другой стороны ногтя, с боковой его части.... что делать??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
что делать?? К хирургу поликлиники - не исключается панариций
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
sweet mama, я бы не давала. Температура еще меньше суток держится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
вот и я сижу и думаю, давать или нет АБ, у младшей t -38,2 ночью была сбила Ибуфеном, т.к. она полночи не спала, а потом больше и не поднималась, а педиатор наша снова сразу АБ, это при том, что мы только две недели как после курса Цефтриаксона (О. бронхит в стационаре лечили  ) сейчас горло красноватое и кашляет, но не сказать что сильно... 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
sweet mama
|
У нас темпы не было больше ни у Лизы, ни у Тёмика. Как ничего и не болело  АБ не давала, у Лизы только сопельки прозрачные, кашля нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
блин, я не понимаю этих врачей - вирусные инфекции, а лечат антибиотиками  что за фигня?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
что за фигня? "Бо все так робяць..." и не только у нас: Частота использования антибиотиков при ОРВИ у детей составляет от 14 до 80% (во Франции и США, составляют 24% и 25% соответственно, в Канаде - в 14% при признаках ОРВИ, в Китае антибиотики получают 97% детей с ОРЗ, обратившихся за медицинской помощью) . Хотя в Дании частота назначения антибиотиков ниже, чем в других странах, по крайней мере, один курс антибиотиков в течении одного года получают 2/3 детей в возрасте до 2 лет. В развивающихся странах антибактериальные препараты при ОРЗ принимаются также слишком широко, хотя этот процесс сдерживается более низкой их доступностью. Аргументировала тем, что вирус гриппа B даёт осложнения и в виде пневмонии ... а также невозможностью дифференцировать вирусную/бактериальную инфекцию на участке у маленьких детей (особенно до года - здесь продолжительность и выраженность лихорадки малоинформативна и часты осложнения) и отсутствием возможности постоянного наблюдения за развитием болезни... Поэтому страхуются (конечно не исключаю, что некоторые искренне верят, что АБ действуют и на вирус...) У взрослых и детей старшего возраста назначение при вирусной инфекции АБ естественно не оправдано...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|