Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nataniel
|
врач говорит грипп, и очень желеет, что сразу не назначила сильные антибиотики
вот так прям и говорит? А Вас не затруднит у врача спросить название волшебных антибиотиков от гриппа? Добавлено: 31 Январь 2011, 02:08:11
подскажите,может с чьим детем было. Вчера за день доча почти ничего не ела,как я перед ней не прыгала.Ночью стало рвать слюной с немного желчи.Поела молока через 5 минут опять вырвало.И так всю ночь слюнкой.Кашку приготовила дала ложечку вырвало.Сейчас смотрю на нижней десне скоро зуб нарисуеться.Когда зубки растут аппетита обычно небыло,но никогда не рвало,да еще и молочком :'(сейчас дала водички и отсыпаеться.Как быть?  конечно, ничего нельзя утверждать, но лично я бы сразу заподозревала какую-то кишечную инфекцию, ротавирус, к примеру... Смотрите завтра, какой будет стул или температура. Ну и если рвота будет повторяться, то это тоже признак. Добавлено: 31 Январь 2011, 03:10:26
Блин, страшно читать эту ветку, выздоравливайте все... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и у нас вчера после дневного сна темпа поднялась 38.5. ночью тоже около 39 была. вчера 2 раза жидковатый стул был, сегодня утром тоже. Зуб нижний пятерка проклюнулся  Вот врача вызвали, посмотрим что скажет. Но жалоб у него особо никаких нет. Смущает немного этот стул... Может это быть вирусное? Или все же кишечное? Я так понимаю, если бы это была киш. инфекция, то частота стула была бы гораздо более частая? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
LolKa мой тоже пару раз дрыснул не знаю. от чего это было. может от темпы, может так вирус проявился слегка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa мой тоже пару раз дрыснул не знаю. от чего это было. может от темпы, может так вирус проявился слегка
вот и я склоняюсь как-то больше к энтеровирусу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
LolKa, может и не энтеро... может это грипп такой у Машки тоже жидкий стул, но не частый 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
LolKa, может и не энтеро... может это грипп такой у Машки тоже жидкий стул, но не частый  у вас он может быть и из-за АБ... у нас вроде ничего за выходные не появилось, темпы не было, идем сегодня за справочкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у вас он может быть и из-за АБ... в том-то и дело, что я не помню, начался он до или после аб  утверждать не буду, может и так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у вас он может быть и из-за АБ... в том-то и дело, что я не помню, начался он до или после аб  утверждать не буду, может и так как-то девочки писали, что стул может послабиться и из-за высокой темпы.Или я придумала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, может и не энтеро... может это грипп такой
ну может быть и грипп - ну это ж тоже вирусное... никаких АБ я в любом случае давать не собираюсь. Афлубин может подаю немного... Ну и выпаивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
как-то девочки писали, что стул может послабиться и из-за высокой темпы.Или я придумала? Моего Валеру часто слабит от температуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Цитата: baigola от Вчера в 23:17:19 врач говорит грипп, и очень желеет, что сразу не назначила сильные антибиотики
вот так прям и говорит? А Вас не затруднит у врача спросить название волшебных антибиотиков от гриппа? Да врач так и сказал-ГРИПП , спросить не могу т.к. У подружки , малая тоже болеет почти неделю, темп до 40.1 Вначале высокая температура , болели ручки, ножки ( в общем ломало ребенка), резало в глазки, врач сказал грипп, но через день добавился ужасный кашель , поставили бронхит , поэтому лечатся сейчас зинатом Добавлено: 31 Январь 2011, 14:51:18
вот и я склоняюсь как-то больше к энтеровирусу... Вот у нас похоже было , НАША врач сказала , что вирус был... Добавлено: 31 Январь 2011, 14:52:48
у нас вроде ничего за выходные не появилось, темпы не было, идем сегодня за справочкой. Вот это радует, к нам тоже врач сегодня приходила, сказала еще чуток горло красноватое, а так все ГУД, еще в среду зайдет горлышко глянуть
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
девочки, а моя дочка до сих пор кашляет, в основном ночью в 4-5 утра, как проснется. днем редко. идти к врачу? а то такой кашель почти 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, а моя дочка до сих пор кашляет, в основном ночью в 4-5 утра, как проснется. днем редко. идти к врачу? а то такой кашель почти 2 недели.
аллергический похоже кашель...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
аллергический похоже кашель... Все возможно , может из за сухого воздуха?? попробуйте на ночь повесить мокрое полотенце на кроватку.. и посмотрите..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы заболели... Ночью температура не сильно поднялась, но какой-то очень нехороший кашель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы заболели... Ночью температура не сильно поднялась, но какой-то очень нехороший кашель
у нас температура поднялась вчера один раз до 38 сама снизилась...кашель был влажный, а теперь приступообразный до рвоты. Я всю ночь настреме сидела, боялась, что бы не захлебнулась.  .
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
seula
|
Выздоравливайте! Вчера повела малую в сад, а там полгруппы только и сказали, что наша группа самая стойкая, в старших вообще мало деток.  Теперь боюсь, чтобы по новой не заболели
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас кашель наоборот - сухой. Я бы сказала, что покхекивает, не более. Но он приступами. Причем во сне не кашлял. Но, если просыпался и начинал кашлять, то плакал и просил таблетку от кашля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Здоровья деткам..,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А я только малую в сад собиралась завести... а то с ней муж дома сидит пока я на работе - уже на стенку лезет а вас почитавши как-то стремно, может пусть он лучше со здоровой сидит, чем с больной 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
НеЯ
|
Приходила наша участковая.. Пиля, я, конечно, понимаю, что много вызовов, но как можно так разговаривать с пациентами? Одна фраза температура спадет - сами знаете, что делать. Спрашиваю ингаляции имеет смысл делать. Я Вам все сказала. Поставила диагноз грипп. Говорю так ведь даже соплей нет. Посмотрела на меня как на умолишенную... Короче, вопрос на фига я ее вызывала - только настроение себе испортила и ребенку поспать не дала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Приходила наша участковая.. Пиля, я, конечно, понимаю, что много вызовов, но как можно так разговаривать с пациентами? Одна фраза температура спадет - сами знаете, что делать. Спрашиваю ингаляции имеет смысл делать. Я Вам все сказала. Поставила диагноз грипп. Говорю так ведь даже соплей нет. Посмотрела на меня как на умолишенную... Короче, вопрос на фига я ее вызывала - только настроение себе испортила и ребенку поспать не дала...
первые 3 дня при классическом гриппе вроде как только темпа, потом уже сопли должны появиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, так температура у нас 37.5 была максимум ночью. В течение дня выше 37.0 не поднималась. Она даже не поинтересовалась какая температура. Меня гораздо больше напрягает кашель и хрип - боюсь, чтобы опять не было ларингита.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У меня малой все время при простудах кашляет нехорошо(лающий кашель), он меня больше всего и пугает.Сразу антигистаминное и ингалятор на готове....Ну а так обычно-горло брызгать, Тонзипрет, выпаивать и противовирусное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
первые 3 дня при классическом гриппе вроде как только темпа, потом уже сопли должны появиться. ага мы в сад не водим, боимся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у нас сопли так и не появились
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У меня малой все время при простудах кашляет нехорошо(лающий кашель), он меня больше всего и пугает.Сразу антигистаминное и ингалятор на готове....Ну а так обычно-горло брызгать, Тонзипрет, выпаивать и противовирусное.
Тань, а зачем антигистаминное?
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Nataniel
|
LolKa, может и не энтеро... может это грипп такой у Машки тоже жидкий стул, но не частый :-
если ты про кишечный грипп, то это ротавирус и есть Добавлено: 01 Февраль 2011, 17:45:26
Тань, а зачем антигистаминное? ну так потому что процесс имеет аллергический характер а я даже тонзилгон и тонзипрет перестала давать, если аллергическое подозреваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
если ты про кишечный грипп, то это ротавирус и есть так оно и понятно я про то, что наш жидкий стул - не кишечный, не энтеро-, не рото- и пр.  у нас их столько уже было, что, как ты сама писала, по запаху сразу определю  Добавлено: 01 Февраль 2011, 17:48:47
на наш кашель, кстати, педиатр тоже спросила - не аллергики ли мы... но у нас и в жизни не было. тем более два кашляющих одновременно ребенка - как аллергия? или я не понимаю саму суть антигистаминных?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я бы так сказала, что одно на другое накладывается. То есть одно воспаление провоцирует обострение другого (тут-- простуда провоцирует обострение аллергического процесса, который уже имел место ранее).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|