Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
gals
|
может у вас аллергия на лекарство?
|
|
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
|
DZiK
|
если такая реакция? Несмотря на то, что кленбутерол является бронходилататором (т.е. расширяет бронхи), на него возможна аллергическая реакция в виде бронхоспазма. Поэтому надо смотреть, была ли подобная реакция на прием его раньше. если препарат ранее не применялся, то может стоит от него воздержаться. Во-вторых, если нет бронхообструкции (кроме того причин и форм кашля очень много) - нет затрудненного выдоха, педиатр не говорил про сухие свистящие хрипы или вы их сами не выслушиваете, то надобности в нем большой нет - хорошо будут отхаркивающие/муколитики (амброксол и т.п.) и если кашель мучительный (вплоть до рвоты - если рвота не вызвана другими причинами  ) - подавляющие кашель препараты - например, синекод, стоптуссин...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Несмотря на то, что кленбутерол является бронходилататором (т.е. расширяет бронхи), на него возможна аллергическая реакция в виде бронхоспазма. Поэтому надо смотреть, была ли подобная реакция на прием его раньше. если препарат ранее не применялся, то может стоит от него воздержаться. мы его применяли пару месяцев назад. вроде ничего подобного не было  Во-вторых, если нет бронхообструкции (кроме того причин и форм кашля очень много) - нет затрудненного выдоха, педиатр не говорил про сухие свистящие хрипы или вы их сами не выслушиваете, то надобности в нем большой нет - хорошо будут отхаркивающие/муколитики (амброксол и т.п.) и если кашель мучительный (вплоть до рвоты - если рвота не вызвана другими причинами ) - подавляющие кашель препараты - например, синекод, стоптуссин... да нет, свистящих хрипов и затрудненного выдоха вроде нет.. наверно все-таки не буду давать  синекода у нас есть немного  дала час назад... вроде полегчало ей немного, даже уснула моментально. но все равно во сне еще кашляет. спасибо, DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Поправляйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
в пятницу ходили к педиатру по поводу нашего утреннего кашля. после осмотра педиатр сказала что слегка красноватое горлышко. назначила Виферон, но я от них отказалась, тогда таблетки детские анаферон и люголем горлышко обрабатывать. на выходных ре было лучше, кашляла меньше, пока окончательно не просыпалась. в понедельник вообще не кашляла. во вторник ночью в 4 утра такой ужасный приступ кашля, длился минут 10. дала сироп амброксол и вроде доченька успокоилась, утром немного кашлянув. а на приеме педиатр сказала, что анализы хорошие, легкие и горлышко тоже, причин для кашля она не видит. ну и сказала, что можно фиалку попить... на мой вопрос, а если еще так кашлять будет, давать амброксол (а то мы его больше недели по утрам пьем) или что-то другое, сказала фиалку тепленькую дать попить... сомневаюсь я, что какая-то травка быстро поможет, может для профилактики - да, завтра попробуем... и что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жанна, мне кажется, что она вообще просто поперхнулась-- ну, знаешь, не в то горло пошло... а кленбутерол ведь достаточно едкий на вкус, он очень долго будет раздражать... Помню, взрослый дядька так поперхнулся кислым соком, так аж посинел, хотели уже скорую вызывать... Тем более, что пишешь, что раньше давала и не было ничего подобного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
какая-то травка быстро поможет, может для профилактики - да Как вариант, почему бы нет. Многие травы обладают противовоспалительным или отхаркивающим действием... Фиалка душистая обладает мочегонным, отхаркивающим, обезболивающим, успокоительным свойствами. Входит в Британскую травяную фармакопею как отхаркивающее. Отвар - для полоскания горла при гриппе, ангине и других воспалительных процессах верхних дыхательных путей; при молочнице у детей. Водный настой травы с корневищем и корнями применяют при бронхитах, воспалении лёгких, туберкулёзе лёгких, циститах, мочекаменной и желчно-каменных болезнях, уретритах, нарушениях обмена веществ, ревматизме... Осторожно! Фиалка душистая - ядовитое растение, поэтому следует строго соблюдать дозировку и под наблюдением врача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
какая-то травка быстро поможет, может для профилактики - да Как вариант, почему бы нет. Многие травы обладают противовоспалительным или отхаркивающим действием... Фиалка душистая обладает мочегонным, отхаркивающим, обезболивающим, успокоительным свойствами. Входит в Британскую травяную фармакопею как отхаркивающее. Отвар - для полоскания горла при гриппе, ангине и других воспалительных процессах верхних дыхательных путей; при молочнице у детей. Водный настой травы с корневищем и корнями применяют при бронхитах, воспалении лёгких, туберкулёзе лёгких, циститах, мочекаменной и желчно-каменных болезнях, уретритах, нарушениях обмена веществ, ревматизме... Осторожно! Фиалка душистая - ядовитое растение, поэтому следует строго соблюдать дозировку и под наблюдением врача. и мне нравится-и фиалку используем, и ромашку(при красноватом горле), и вот сейчас сбор Лерос "Кашель, бронхи".Деткам часто нужно просто теплое питье, чтобы в горле перестало першить, или слизь, которая в глотке стоит и деть ее откашлять нормально не может, размягчить.У меня если малой вот так кашляет, то 1)теплое питье и заставляю хорошо откашляться 2)брызгаю горло ингалиптом/лариналом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, мне кажется, что она вообще просто поперхнулась-- ну, знаешь, не в то горло пошло... а кленбутерол ведь достаточно едкий на вкус, он очень долго будет раздражать... Помню, взрослый дядька так поперхнулся кислым соком, так аж посинел, хотели уже скорую вызывать... Тем более, что пишешь, что раньше давала и не было ничего подобного  так она ж не сразу начала кашлять таким приступом, а где-то через минут 30-40-час 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
BaigolKa
|
Нужен коллективный разум , чет запуталась в дозировке .Флакон118 мил . Одна чайная ложка (5 мл) КС содержит 70 мкг на день. нам нужно давать по 3 капельки но мы привезли КС в Польши ,вот что там написано КС 10 mg/l , 1 чайная ложечка (5 мл) содержит 50 pg вот и стал у меня вопрос , сколько капелек давать ??
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нужен коллективный разум , чет запуталась в дозировке .Флакон118 мил . Одна чайная ложка (5 мл) КС содержит 70 мкг на день. нам нужно давать по 3 капельки но мы привезли КС в Польши ,вот что там написано КС 10 mg/l , 1 чайная ложечка (5 мл) содержит 50 pg вот и стал у меня вопрос , сколько капелек давать ??
1 капля - 0.05 мл. 3 капли - 0.15 мл. Если в 1 ч.л. (5 мл) 70 мкг, то в одной капле 0.7 мкг, а в 3 каплях - 2.0 мкг. pg - пикограммы, это 10 в -12 степени мкг - микрограммы - 10 в -6 степени 50 pg = 50*10^(-12)=0.00005 *10^(-6)=0.00005 мкг 2.0:0.00005=40 тыс ложек нужно выпить... что-то нереальное... ты уверена что не напутала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вообще ничего не понятно pg-- это что такое? Одна чайная ложка (5 мл) КС содержит 70 мкг на день. нам нужно давать по 3 капелькивот тут все знаки препинания на месте? Добавлено: 27 Январь 2011, 16:48:45
1 капля - 0.05 мл. 3 капли - 0.15 мл. Если в 1 ч.л. (5 мл) 70 мкг, то в одной капле 0.7 мкг, а в 3 каплях - 2.0 мкг. pg - пикограммы, это 10 в -12 степени мкг - микрограммы - 10 в -6 степени 50 pg = 50*10^(-12)=0.00005 *10^(-6)=0.00005 мкг 2.0:0.00005=40 тыс ложек нужно выпить... что-то нереальное... ты уверена что не напутала? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Флакон118 мил Коллоидное серебро капаем? Если "это" это, то: Składniki woda dejonizowana śladowy minerał - srebro koloidalne (Ag) 10 mg/l 5 ml (1 łyżeczka) zawiera 50 mikrograma srebra У вас явно опечатка, так как доза 10 мг/литр, то есть в 5 мл 50 микрограмм, что есть 0,05 миллиграмма, но никак не пикограммы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Nataniel и LolKa в том то и дело, что нет Нам назначили российский препарат, в российском написано Одна чайная ложка (5 мл) КС содержит 70 мкг. нам нужно давать по 3 капельки А в Польском вот так КС 10 mg/l , 1 чайная ложечка (5 мл) содержит 50 pg Я не знаю что такое pg Вот что написано serebro koloidalne (AG) 10 mg/l , 1 lyzecka (5 ml) produktu zawier 50 pg serebra Одна чайная ложка (5 мл) КС содержит 70 мкг на день. нам нужно давать по 3 капельки
вот тут все знаки препинания на месте? Упс ..напутала малек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
и какой у вас рост? 96 см в 1г. и 10 мес 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
BaigolKa
|
DZiK да ..вот именно эта бутылочка, только нам назначали КС фирмы NSP, а там чуть другая дозировка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Смотрите мое предыдущее сообщение с поправками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
У вас явно опечатка, так как доза 10 мг/литр, то есть в 5 мл 50 микрограмм, то есть 0,05 миллиграмма, но никак не пикограммы... Я переписали с бутылочки..  а там так написано.. DZiK СПАСИБО, ВНЕСЛИ ЯСНОСТЬ.. Добавлено: 27 Январь 2011, 17:45:42
У вас явно опечатка, так как доза 10 мг/литр, то есть в 5 мл 50 микрограмм, что есть 0,05 миллиграмма, но никак не пикограммы... 1 капля - 0.05 мл. 3 капли - 0.15 мл. Если в 1 ч.л. (5 мл) 70 мкг, то в одной капле 0.7 мкг, а в 3 каплях - 2.0 мкг. Значит если в 1ч.л. (5мл) 50 мгк , то нам надо 4 капли.. LolKa истинный математик.. А при болезни надо 0,5 ч.л ( 70 мкг) , а как рассчитать 0,5 ч.л. (50 мгк) ? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2011, 17:45:42 от baigola »
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а как рассчитать Считайте каплями - 1 мл=20 капель, половина от 5 мл=2,5 мл...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
а у нас какая то фигня с анализом мочи (((( либо мы его не так сдали (сказали пересдать) либо у нас много лейкоцитов 11 а норма 4 (((( что это значит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
а у нас какая то фигня с анализом мочи (((( либо мы его не так сдали (сказали пересдать) либо у нас много лейкоцитов 11 а норма 4 (((( что это значит? Если перездадите и опять будет плохой анализ вас отправят на узи почек и к урологу.У моего малого были плохие анализы-диагноз ИМВП(инфекция мочевыводящих путей).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Если перездадите и опять будет плохой анализ вас отправят на узи почек и к урологу.У моего малого были плохие анализы-диагноз ИМВП(инфекция мочевыводящих путей). это очень страшно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
alinaeyes, ты сначала пересдай, чего раньше времени накручивать себя вполне возможно, что просто неправильно собрали, хорошенько подмой и желательно сразу в стерильную посуду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
чего раньше времени накручивать себя вот это правильно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
alinaeyes, ты сначала пересдай, чего раньше времени накручивать себя вот это правильно. да, завтра сдадим, а в субботу узнаем )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, кто с таким встречался, объясните насколько это серьезно? У моего племяшки (родился 11.01) выпирает что-то под грудной клеткой. педиатр отмахнулась и сказала, что это не страшно, что это мечевидный отросток грудной клетки. а медсестре не нравится его (племяшки) дыхание, а про этот отросток вообще наговорила чепухи, то вроде наоборот хорошо что он есть, а если бы не было, то она не знает чтобы тогда пришлось говорить... в общем на невестку я уже поругалась немного, вроде настроила как с врачом поговорить, но слова медсестры вообще ее довели. я про этот отросток уже слышать от них (брата с женой и мамы) не могу. что это? серьезно? что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мечевидный отросток может выпирать-- как индивидуальная особенность строения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
У нас вчера Арсений жаловался на то , что болит животик, и именно после того как пописает , то ли это совпадение , то ли , ток придумал. В общем к вечеру стал вялым , вызвала скорую что б посмотрели, а скорая сказала нужна консультация хирурга , поехали в ДКБ, сдали анализ мочи, -все в норме, и дамой поехали , не дождавшись анализа крови.А сейчас смотрю горяченький какой то ,оказалось 37,5... и сон не лезет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|