Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nataniel
|
помогите советом к каому врачу обратицца! у малой уже некоторое время нарывает ноготь сначало было с одной стороны в верху ногтя сначала я думала, что я стриганула коряво - мазала зеленкой, стало лучше, ноготь уже не трогала а счас начало нарывать с другой стороны ногтя, с боковой его части.... что делать??
панариций, точно. не бойся, сходи к хирургу, там чуть надрежут (поорет, конечно, не без этого) и потом заживет быстро. С такой проблемой можно без записи подойти (мы, по кр. мере, так ходили).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
[ помогите советом к каому врачу обратицца! у малой уже некоторое время нарывает ноготь сначало было с одной стороны в верху ногтя сначала я думала, что я стриганула коряво - мазала зеленкой, стало лучше, ноготь уже не трогала а счас начало нарывать с другой стороны ногтя, с боковой его части.... что делать??
панариций, точно. не бойся, сходи к хирургу, там чуть надрежут (поорет, конечно, не без этого) и потом заживет быстро. С такой проблемой можно без записи подойти (мы, по кр. мере, так ходили). /quote] да, да Настя к хирургу. и побыстрее, чтоб нарывать не стал... у нас у Поли так было на руке. Добавлено: 07 Февраль 2011, 11:43:44
про мазьки типа доктора мома забудьте лет до 3, а то и дольше а почему?  я своим ноги мажу. Поле с 2х наверно, как в сад пошла, а Антохе так точно и прошлой зимой мазала. Мы сначалам попарим ноги, потом Момом натру, носки и баиньки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 11:43:44 от маМАня »
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
fuckersha
|
Девочки, кто-нибудь сталкивался с дакриоциститом? У нашего малого потек левый глазик  Сначала педиатр выписала нам капельки Левомецетин... эффекта было О... потом сульфацил натрия... помогло ненадолго... потом снова  Возили на днях к окулисту, поставила диагноз дакриоцистит  Сказала покапать гентомицином, промывать фурацилином или ромашкой и делать массаж. Если до трех месяцев не пройдет, сказала, что что-то там под общим наркозом будут прочищать  Че -то я переживаю, как это такой малютке что-то делать под общим наркозом У кого-нибудь такое было??? Нам тоже поставили такой диагноз. Прописали гентамицин, цинк с борной кислотой, массаж и ромашку,но я пока капаю сульфацилом натрия, ромашкой+массаж, не хочу капать гентамицин - сильный антибиотик, но наверно придется  цинк с борной печет сильно, а у меня малой от сульфацила прячется, который чуть щиплет, как ему такое закапать.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
fuckersha, нам помог только гентомицин, ч/з 3 или 4 дня (уже точно не помню) глазик абсолютно перестал гноиться.  как будто ничего и не было. как я уже писала: до этого капали Левомецетин... эффекта было О... потом сульфацил натрия помогало ненадолго. ну и конечно делала массажик и промывала ромашкой. ттт, после этого о проблеме с глазками мы забыли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 ночью Поля кашляла не повела в сад. а сейчас спать укладывала, а у нее уже 38,3. вот и мы прибыли в полк болеющих... ага, скоро и Антохе перепадет...
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
Nataniel
|
Если припухлость небольшая, то хирург сразу резать не возьмется. Мне посоветовал теплые ванночки с солью делать и полпальца хорошо йодом смазывать. Солевая ванночка размягчает ноготь, а йод снимает припухлость. При регулярном подходе за неделю пройдет  но я бы две недели поделала и подожала бы, пока ноготь хорошенько отрастет, а потом срезала бы его ровной линией. так у вас, может, под самым ногтем было? У Насти, как я поняла, вокруг ногтя, и уже не просто припухлось, а гной там...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
fuckersha, нам помог только гентомицин, ч/з 3 или 4 дня (уже точно не помню) глазик абсолютно перестал гноиться. дело в том, что глазки у нас не гноятся(может только если иногда, чуть возле глазок утром засохшее такое), только слезятся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
У взрослых и детей старшего возраста назначение при вирусной инфекции АБ естественно не оправдано... моей 4 года в 6 утра 39,2 сбили, в 9 утра 39,3. хрипов нет, ухо под подозрением. много серы, но не болит. горло не красное особо, кашель мокрый но редкий диагноз? а нету. лечение - цефотаксим внутримышечно 2 раза в день. и?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
короче сходили мы к хирургу в 2ю п-ку я так и думала ,что это не панариций, ибо при нем должна быть тмпература, озноб, ну и естессно гной тут у нас вростает ноготь и пошло восполение.. короче неделю компресы на ночь с димоксидом 1к 4 на день зеленка и ванночки из соль+марганцовка, соль+йод ох..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на день зеленка Я зеленкой тоже мазала, но йод лучше. Девчонки, сколько по времени ребенок может бегать в ходунках. Уж очень ей нравится, даже лучше, чем на руках. В нете разная информация: от вреда до пользы :- по своему сужу:чем меньше-тем лучше. Добавлено: 08 Февраль 2011, 16:12:35
А она уже хорошо сидит?спинка ровная?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
уже месяц как сидим... так вот требует, ей нравится бегать...
ну нравится то всем, вот только вреда от них много....на личном примере-и походка своеобразная формируется, и осанка, особенно если в раннем возрасте их использовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
я б не злоупотребляла, 7 мес. рановато, зачем позвоночник перегружать
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Я зеленкой тоже мазала, но йод лучше. йодом запретил, сказал, что можно легко сжечь кожу ребенка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Мамочки, подскажите, может кто сталкивался: у старшего ребенка 8,5 лет на носу стали появляться черные точки, к-рые спустя некоторое время превращаются в гнойнички, уже 2 шт. таких было, третий узрела малюпасенький. Что делать?
|
|
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
|
sonce
|
А мы где-то чуть-чуть подстыли. Немного сопливит (текучих нет только "шмыргает" носом) и иногда кашляет, температуры нет, ведет себя как обычно. Спит кушает нормльно. Мамочки подскажите как нам с этим оперативненько справится? Носик я прочищаю солином, а как бороться с кашлем вообще не представляю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
короче сходили мы к хирургу в 2ю п-ку я так и думала ,что это не панариций, ибо при нем должна быть тмпература, озноб, ну и естессно гной тут у нас вростает ноготь и пошло восполение.. короче неделю компресы на ночь с димоксидом 1к 4 на день зеленка и ванночки из соль+марганцовка, соль+йод ох..
ясно но у Германа был гной, но без температуры общих симптомов. Резали. И у меня, когда был гнойный панариций-- тоже не было температуры (я сама себе разрезала  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
sonce Я бы вызвала врача. У таких маленьких болячка быстро может усугубиться. Вы же горлышко ему не посмотрите, вдруг и его лечить надо. А если насморк запустить, то от его мы 2 недели лечились  . Кстати, кашель может быть от насморка. Но лучше вызвать врача, он вам назначит лечение согласно вашего возраста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Мамочки-врачи, плиз подскажите: если Т около 39 на четвёртые сутки упала до 38, продержалась на таком уровне сутки,а потом сутки снова выросла до высоких значений - это уже присоединилась бактериальная инфекция и есть смысл давать АБ, или вирусная может так протекать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Добрый вечер! Девочки, такая ситуация у нас случилась. Ре стал беспокойно спать, пугаться звуков и самое главное, стал дёргаться, т.е. ротик скривит, голова- ручки- ножки передёрнутся, буквально несколько секунд. При этом глазки нормальные, не закатывает. Невролог говорит о повышенной возбудимости. Прописал Ноофен, изготовили в аптеке, даём 2 дня. Сейчас на российских форумах почитала отзывы о данном препарате и пришла в ужас, только отрицательные. А ещё наш малыш стал кричать. Лежит, играется или на ручках у родителя сидит и вдруг кричит, потом как ни в чём не бывало улыбается. Бывает при этом весь напрягается. Что это может быть? Кто сталкивался с Ноофеном, ваши отзывы? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Добрый вечер! Девочки, такая ситуация у нас случилась. Ре стал беспокойно спать, пугаться звуков и самое главное, стал дёргаться, т.е. ротик скривит, голова- ручки- ножки передёрнутся, буквально несколько секунд. При этом глазки нормальные, не закатывает. Невролог говорит о повышенной возбудимости. Прописал Ноофен, изготовили в аптеке, даём 2 дня. Сейчас на российских форумах почитала отзывы о данном препарате и пришла в ужас, только отрицательные. А ещё наш малыш стал кричать. Лежит, играется или на ручках у родителя сидит и вдруг кричит, потом как ни в чём не бывало улыбается. Бывает при этом весь напрягается. Что это может быть? Кто сталкивался с Ноофеном, ваши отзывы? Спасибо.
Мы принимали ноофен в течение месяца. Прописали нам его в 2 месяца. Мой ребенок от него спал как убитый, не просыпался даже покушать. В связи с этим я давала только на ночь, хотя нам прописали 2 раза в день. Никаких побочных эффектов не было. Правда я покупала Ноофен в таблетках (стоили 50 тыс. руб.) Результатами я довольна, Ярослав стал намного спокойнее, перестал шугаться резких звуков (А то бывало чихнеш и ребенок в истерике), прошел тремор ручек и ножек. Хотя конечно все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мамочки-врачи, плиз подскажите: если Т около 39 на четвёртые сутки упала до 38, продержалась на таком уровне сутки,а потом сутки снова выросла до высоких значений - это уже присоединилась бактериальная инфекция и есть смысл давать АБ, или вирусная может так протекать.
я бы склонялась уже к тому, чтоосложнилось бакт. инфекцией... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Кто сталкивался с Ноофеном, ваши отзывы? нам ноофен прописывали в 3 месяца. пили 3 недели, ничего плохого не замечено за ним (причем в свое время страший тоже пил, побочек также никаких, только плюсы, на мой взгляд). После этого невролог сняла нам синдром повышенной возбудимости. Только надо учитывать, что ноофен надо отменять постепенно, не сразу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 12:26:06 от #margosha# »
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
У нас на каком-то этапе начался тремор головки, иногда кулачка, когда ребёнок засыпал. Тоже сказал невролог о повышенной возбудимости и прописал ноофен. Спать стал лучше, но всё равно просыпался кушать. Симптомы прошли, пили месяц где-то. KARLA , может ещё раз к неврологу сходите, если Вам кажется, что есть какие-то побочные эффекты. А если поведение малыша окажется вариантом нормы, то хоть сомнения свои развеете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Девочки, кто точно знает, до какого ребёнкиного возраста госпитализируют с родителем. Нам 5 лет, педиатр говорит, что вроде с 5 лет ложат одного, можно ли как-то добиться своего присутствия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
вам почти шесть, вряд ли положат вместе, но вы можете лечь с ребенком ( спать вместе, не кормиться в столовой ) или платно за койко место Добавлено: 10 Февраль 2011, 17:22:02
А что это мой деть сегодня писяет так не часто? научилась что ли держать в себе? зато потом столько надует Шокирован это нормально? нормально, вот если бы он писал по чуть чуть, да еще и часто, то это плохо..,
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Vi4k@
|
Девочки, кто точно знает, до какого ребёнкиного возраста госпитализируют с родителем. Нам 5 лет, педиатр говорит, что вроде с 5 лет ложат одного, можно ли как-то добиться своего присутствия.
если договоритесь то положат, но больничный вам не дадут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, кто точно знает, до какого ребёнкиного возраста госпитализируют с родителем. Нам 5 лет, педиатр говорит, что вроде с 5 лет ложат одного, можно ли как-то добиться своего присутствия. до 5 но не выгонят ( спать вместе, не кормиться в столовой с 3 лет не кормят и так если договоритесь то положат, но больничный вам не дадут в больнице да не дадут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Я лежала с малой 6 с половиной лет. Правда ей вставать нельзя было, но особо никто не сопротивлялся. Да не кормят (но малая не ела их еду, я все привозила свое), у нас в палате были свободные места, я привезла 2 покрывала и подушку и стелилась на ней. Когда место было занято, то спала с малой.
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
sweet mama
|
Сижу и думаю: писать жалобу на педиатра или нет.  Т.к. у моих детей в прошлую пятницу была темпа, в субботу вызвала врача (пришёл дежурный врач). Сказала, что мы в активе и в понедельник участковая придёт (причём назначила Лизе АБ, ттт, обошлись без них). НО! Врача за все эти дни ни разу мы не наблюдали. А сегодня глянула Артёму в горло, а там белые пробки. Собираемся навестить врача (справка нужна в сад) после обеда. Скажите, что я не права и не надо жаловаться  Разве можно быть таким безответственным врачом?
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|