Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dinka
|
Девочки подскажите, у моей малышки температура 37,5 держится вторую неделю,  врач приходила, все хорошо, а температура все равно держится. Если зубки режутся может столько температура держаться?  у нас так было месяца в три, несколько недель температура была 37,2...а что там у нее было, кто его знает 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки подскажите, у моей малышки температура 37,5 держится вторую неделю, врач приходила, все хорошо, а температура все равно держится. Если зубки режутся может столько температура держаться? вообще, у взрослого человека, насколько мне известна, такая температура свидетельсвует о каком-то воспалительном процессе в организме... Не знаю, может, у таких малюпасов ещё какая-то причина может быть для столь длительного периода повышенной температуры. Но, по-моему, на зубы врядли... На зубы обычно высокая, а не просто повышенная, да и то всего несколько дней. А анализы вы сдавали?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
У нас тоже была повышенная температура долгое время, месяца 2 наверное, но больше никаких симптомов, и ре чувствовал себя хорошо - был бодрый, хорошо кушал, так что мы не применяли никаких действий..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Ru.da
|
Температура до 37,4 может быть у детей до полугода в норме, при условии, что ничего больше не беспокоит. А еще температуру карапузам нельзя мерять во время и после еды. На нас проверено 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
DZiK,Забава, может подскажите...мы начинаем уже 3-й курс АБ, сегодня последний(5-й) укол Цефтриаксона и завтра Аугментин 1000(его еще 5 дней пить), и вот смотрю Линекс явно не справляется, даю по 2шт 3р в день, понос начался сильный кал от темного, прям черного до зеленоватого. Нам выписали Энтерожермина, насколько он эфективен?! А и еще там бутылочки с жидкостью, а не таблетки, может лучше поменять на таблетки?!
не поняла...зачем вам выписали Энтерожермину, если вы еще курс а/б будете пить  ? Энтерожермина, если мне не изменяет пымять, с А/б не пьется... мы пили ее после курса А/б в больнице, ддя востановления. может подожджите со воим 3 курсом а/б. поролпейте Энтерожермину. и нам кстати с бутылочек очень нравилось пить.оно ж как водичка. выздоравливайте!  Добавлено: 29 Январь 2010, 14:21:50
ritta21, попробуйте Энтерожермину. Может, вам как раз это и нужно. Только давать нужно между приёмами АБ.
ой!  за меня уже ответили. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы пока допиваем АБ и Линекс, после курса начнем пить Энтерожермину-насколько это верно?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
gulzar
|
а мы сейчас лечились Макропеном, после 5 дней температуры, сразу как-то Ленка холодная стала  .. у меня на этот АБ у самой была жуткая аллергия - рвота и крапивница по всему телу не проходила почти 2 месяца. Врачи были в шоке 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кажется, мы с Евой присоединяемся к Герману... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Nataniel, что у вас там за зараза такая поселилась? Мойте носики и капли сосудосуживающие капайте.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
кажется, мы с Евой присоединяемся к Герману...  Ээээ... Наташа, вы чего...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А еще температуру карапузам нельзя мерять во время и после еды. На нас проверено и после сна тоже... У меня, когда Кирилл был совсем малюпасом, всегда возникал вопрос: а когда же ему мерять температуру? Они же, совсем крошки когда, только кушают и спят!!! Добавлено: 29 Январь 2010, 17:49:06
кажется, мы с Евой присоединяемся к Герману... что же вы так!!!  Держитесь!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, что у вас там за зараза такая поселилась? Мойте носики и капли сосудосуживающие капайте.
не, всё, больше никаких капель и промываний-- после предыдущих промываний у Германа развился отит (б ля, ведь я же знала, что нельзя, ну какого хе ра было лезть-- по советам опытных людей!  прожили три года без отитов, так нет, понадобилось мне носик промыть  ), после закапывания в уши и нос, как настаивают лоры при отитах и насморках, у ребенка стала болеть печень  и после сна он проснулся весь в мраморном рисунке на коже!  это первый и последний раз, когда я капала эти вонючие капли!!!  а у нас вирус, не знаю я, какой, но это стопудово вирус, я уже сейчас на себе это четко чувствую-- голова тяжелеет, в носу слизистая отечная, глаза такие, будто 12 часов кряду в моник пялилась... в горле першение неприятное  Ева чихает и кашляет... Я так поняла, до сегодняшнего дня мой иммунитет поддерживал меня и её, а сегодня, когда у меня сил не хватило, и она заболела тоже...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
это первый и последний раз, когда я капала эти вонючие капли!!! Ой, не знаю, Наташа. Тебе, конечно, виднее. У нас был только один раз отит. Капали софрадекс. Прошло быстро всё и без осложнений. А началось всё из-за длительных соплей, потому я всегда малому теперь нос чуть что мою, но только Хумером, а не всякими там пипетками с текучей жидкостью, чтобы ещё в уши поналивалось... а у нас вирус, не знаю я, какой, но это стопудово вирус, я уже сейчас на себе это четко чувствую-- голова тяжелеет, в носу слизистая отечная, глаза такие Кажется, это тот же аденовирус. Кста, при нем ведь может быть гепато-лиенальный синдром.  А темпы я так понимаю нет? Не люблю такие болячки, вечно со всякими осложнениями и длительные.  Поправляйтесь скорее!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
затяжные сопли мы всегда легко выгоняли пропаркой ног. и то, правильнее будет сказать, что у нас затяжных даже не бывает--- я считаю "долгими" сопли более 3 дней...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Наташа, т.е. хочешь сказать, что в это раз решила не ноги попарить, а носик помыть и получился отит? Может, этот отит вообще вирусный?  Вон все подряд жалуются, что уши болят деткам...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Nataniel, у моей Поли таких соплей, как в этот раз не было... что ни делаешь- эффект стремиться к нулю... потом отит тоже ПЕРВЫЙ раз, потом ангина, которая только АБ надо лечить - ПЕРВЫЙ раз  . Мы пользовались Хумером и до этого и он никогда не давал отита. Мое мнение: 99%, что и у вас Хумер ни при чем... хотя может один к одному, конечно... тебе виднее.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Наташ, я там уже выше писала. При отите капаю только нос и только отривином (сосудосужающие), он снимает отек и боль. и на этом все.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ну интересно.. не трогать сопли ?? по-моему наоборот скорее до ушей зараза дойдет, если не бороцца с соплями?!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, я там на эмоциях немного сумбурно написала. Отит первый раз у Германа был месяца два назад-- и да, как раз перед этим была простуда и я решила попробовать промывать нос. Парила ноги тоже, но почему-то в тот раз пропарки как-то хуже работали ( я потом и подумала, что из-за того, что промывала-- давно ж ведь уже убедилась, что, чем активне в нос лазишь, тем обильнее потом приходят сопли). А потом уже только, когда ушко воспалилось, вспомнила, что из-за особенностей анатомического строения черепа у маленьких детей инфекция из носоглотки через евстахиеву трубу очень легко проникает в среднее ухо и развивается отит). Я, кстати, вспомнила, что даже слишком старательно сморкаться нельзя-- даже это может спровоцировать переход инфекции в ухо. А в этот раз да, я согласна, что, скорее всего, этот отит имеет вирусную природу... Но просто есть у меня подозрение, что тогда, этими промываниями, я как бы "создала дорожку" для инфекции и теперь это станет повторяться постоянно...  ну а сейчас больше всего переживаю за Еву... Герман уже идет на поправку кажется, я арбидолом неплохо спасаюсь, а вот что будет с Евой... ни иммунитета, ни лекарств, страшно, хоть бы никаких осложнений не дала эта простуда... Интерферон капаю в носик и в глазки, оксолинкой подмазюкиваю носик... эхх, засада...  Добавлено: 29 Январь 2010, 23:30:03
ну интересно.. не трогать сопли ?? по-моему наоборот скорее до ушей зараза дойдет, если не бороцца с соплями?!
ну так вот-- вроде, по логике так, но на деле-- с годика до трех сопли не трогала, только вытирала то, что вытечет-- и очень хорошо было, никаких отитов, и вылечивались за три, максимум пять дней... а вот впервые решила промыть-- и такой вот сразу результат  ну вот, статья примерно о том, о чем я говорю... примерно похожая по сути у меня где-то лекция была... http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1043
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Но просто есть у меня подозрение, что тогда, этими промываниями, я как бы "создала дорожку" для инфекции и теперь это станет повторяться постоянно... Ну, успокойся! Не будет повторяться... просто так совпало... а вот что будет с Евой... ни иммунитета, ни лекарств, страшно, хоть бы никаких осложнений не дала эта простуда... Ева на ГВ, а это огромный плюс. Думаю, всё будет хорошо. Неприятно, конечно, такая малюпаська и болеет.  Добавлено: 30 Январь 2010, 00:00:03
С этой статьёй тоже согласна. В том возрасте у Валеры вечно хлюпал нос, и действительно помогло просто туда не лазить.  Но вот после того, как в сад пошли... это ппц... описала уже сегодня в "Сопельках".
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ева на ГВ, а это огромный плюс.
так вот, фишка в том и есть, что, пока я не заболела-- и она не заболела...
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Ева на ГВ, а это огромный плюс.
так вот, фишка в том и есть, что, пока я не заболела-- и она не заболела... Не, не из-за молока, ты же не в маске малышку кормила...  Поправляйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не, я не то имела ввиду-- я имела ввиду, что, пока мой иммунитет справлялся, мы с ней не болели... а, когда у моего иммунитета закончились силы, мы и заболели...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну интересно.. не трогать сопли ?? по-моему наоборот скорее до ушей зараза дойдет, если не бороцца с соплями?! вот именно - просто не трогать. Я никогда не трогала сопли. Только когда густые - то физраствором. С сосудосуживающими надо быть поосторожнее- может быть привыкание - по себе знаю. Было вообще сложно заснуть без них - год сидела на каплях. Пока мужа не достало и он не спрятал капли от меня. Пришлось 2 ночи храпеть и ртом дышать - прошло.. Поэтому малому стараюсь не лезть в нос, если это только сопли...
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Ну вот и я наконец-то созрела написать о наших приключениях. Сейчас мы всей семьей бронхитуем. У Миши бронхит протекает тяжелее всех. Колем ему антибиотик, даем всякие травяные чаи, капаем нос, пьем витаминки и линекс. А месяца 2 назад у нас была микроспория.  Сначала я обнаружила у Миши в волосах ранку, напоминающую запекшуюся кровь словно после удара об угол, например. Размер ее был 0,5 х 0,5 см. Я уточнила у сына, ударялся ли он в садике, на что он естественно ответил утвердительно. Приблизительно через неделю, как-то после ванны, расчесывала я сына, одна прядка волос легла иначе, смотрю и не верю своим глазам. Пятнышко разрослось, стало приблизительно 2 х 2 см. На этом месте выпали волосы, не совсем наголо, некоторые просто обломались на половине, само пятнышко словно шелушилось, а краешек был с кровянистой каемочкой. (Сейчас жалею, что не сфотографировала, но честно в тот момент было не до того). Честно я пребывала в ужасе.  В детстве нас с братом одарили сей радостью соседи, поэтому я представляла как выглядит эта зараза, хоть всем сердцем надеялась на то, что это не микроспория. Правда я очень сильно заблуждалась на счет сроков лечения, ведь у нас с братишкой лишаи были на теле (у меня на животе, а у брата на руке и шее), а Миши на волосистой части головы. В общем утром следующего дня мы с мужем схватили ребенка и прямиком к дерматологу в кожвен. Врач сразу не была уверена, но говорила, что оч.похоже на микроспорию, отправила нас на анализ, который в течение 30 минут показывает есть ли грибы микроспор (для этого из очага выдергивают несколько волосинок). Анализ был положительным. Дерматолог высказала нам свои сочувствия и сожаления и направила в следующий кабинет. В котором Мишину голову посветили люминесцентной лампой, которая еще раз подтвердила наше заболевание. При осмотре с ее помощью очаги светятся бриллиантово-зеленым цветом.Затем нам выписали направление в больницу. Мы приехали домой, собрали вещички и прямиком на Василька, 10 -- Кожно-венерологический диспансер. Муж в первые же дни свозил кошку к ветеринару на проверку (кошка наша здорова, но я и не сомневалась в этом), а еще ездил на Буденного в санпроходник (а может и другое название), там прожгли наши одеяла и подушки, выдали спец.жидкость для обработки квартиры. У наших бабушек кошки тоже здоровы. Откуда поймали сию радость  -- одному Богу известно. К счастью, в нашем кругу общения, в т.ч. детском саду никто не заразился. Я молила Бога, чтобы это было так. По прибытии в больницу, Мишу сразу же обрили. Наголо. Лишай у нас был один. На голове. В палате с нами оказались мальчик с мамой откуда-то из Гродненского района, не помню название деревушки, да и неважно. Вот это были соседушки.  Мама с сыном 1,9. У обоих микроспория. У ребенка вся голова, у мамы грудь. Ее ребенок выбегал на улицу пока она культурно просвещалась с подружками в коридорах и щелкала семки, ходил обутым по кровати, на которой она спала и оба они были весьма и весьма громковизжащие.  Не один раз мы с сыном просыпались от телефонных матопостроений ее мужа. Моей соседушке жутко не понра, что я не пустила ее сына ходить по нашей кровати, и вообще я никому не разрешала садиться на наши кровати. Она злилась, когда я не позволяла ее сыну надевать наш горшок на голову...К счастью, мы провели с ними в соседстве двое суток, их отпустили на дневной стационар по прошествии 3-х недель лечения. Я первые дни не могла поверить, что все запланированные на декабрь дела и НГ, и подарки, и открытие кредитной линии, и корпоратив со мной в сценарии, все к черту... У меня был неслабый депресняк. В больнице страшно было к чему-либо прикоснуться. Туалет общий, в котором окно не то что плотно не закрывалось, там специально была предусмотрена щель. Короче, не закрывалось оно на см 6. Я жутко боялась в придачу ко всем радостям еще и цистит заработать. Душа нет. Питание -- мама дорогая. Из процедур бритье, смазывание йодом и мазями поочередно, периодически эпиляция очага, снова бритье и так по накатанной + гризеофульвин (противогрибковый антибиотик). Могу приложить пару фото: 1) меньше чем через 2 недели после начала болезни:  2) такими нас отпустили домой:  3) Да, кстати. домой Миша уезжать совсем не хотел. Еще бы, в больнице он подружился с двумя мальчиками (у всех та же проблема, что и у нас). Я так поняла, что если сейчас встречаются случаи заболевания микроспорией на теле, то отправляют на лечение домой. Так вот, мы с мужем все думали, что муж в Лего наиграется может ближе к Мишиным 5-6 годам, самое раннее. Но оказалось, что одна девочка пожертвовала больнице свой конструктор ЛЕГО и благодаря ей наши мальчики замечательно занимали свое свободное время. Так вот, Мишундер согласился ехать домой только под соблазном покупки конструктора.  4) Это вид приблизительно спустя 3 недели после начала лечения.  5) 8 недель спустя:  6) Такими мы ходим в садик  Все лечение составляет 7 недель, это с учетом того, что все три эпиляции будут иметь отрицательный анализ на грибы. Если хоть один анализ является положительным, лечение повторяется с определенного момента, и снова нужно получить 3 хороших анализа. Анализам предшествуют 3 долгих недели лечения, после них можно попасть на дневной стационар (можно раньше), в последующие 2 недели уменьшается количество таблеток. Первые три недели, гризеофульвин принимается 3 р. в день - каждый день, после первого хорошего анализа 2 недели данное средство принимается через день, а 6-ую и 7-ую недели 2 раза в неделю. Детский коллектив можно посещать после 5-ой недели лечения, т.е. после 3 отрицательных анализов. В сад идти немного стеснялись. Я, естественно. Сын лысенький. Да и перерыв был очень большим. К счастью, детишки обрадовались Мишкиному возвращению, обступили его, обнимали, а лидер группы по совместительству драчун особенно был рад Мишутику, целый день его защищал и не отходил ни на шаг. Ну, а то, что лысенький, все шутят, что мы его в армии решили отправить. Вот такие у нас были злоприключения. Всем детишкам и их родным желаем не болеть, а заболевшим -- поскорее выздоравливать!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Алена, самое главное, что все позади! Желаю Мишеньке здоровьица и маме спокойствия. вы выдержали настоящее испытание
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, спасибо родные, за поддержку. Это было действительно очень нелегко. Но, главное, что все позади. Альгуня, мы тоже очень по вам скучаем. Спасибо тебе, ты меня очень поддерживала все эти дни.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
helen_perla, я просто в ужасе! Бедные, что вам пришлось пережить!!!  Как хорошо, что всё позади!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
helen_perla, кошмар какой.  не дай Бог такого.... Пусть с ни с кем такого не повториться, а Мишутка рос здоровеньким!!!! А сколько вы пролежали? и где Новый год отмечали в больнице?
|
|
|
|
|
|
|
|