Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 21:46:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1439774 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2731 : 29 Январь 2010, 11:02:04 »

Девочки подскажите, у моей малышки температура 37,5 держится вторую неделю, Плачущий врач приходила, все хорошо, а температура все равно держится. Если зубки режутся может столько температура держаться?    Грустный
у нас так было месяца в три, несколько недель температура была 37,2...а что там у нее было, кто его знает  Шокирован

K @ t i @
Гость
« Ответ #2732 : 29 Январь 2010, 11:27:36 »

Девочки подскажите, у моей малышки температура 37,5 держится вторую неделю,  врач приходила, все хорошо, а температура все равно держится. Если зубки режутся может столько температура держаться?

вообще, у взрослого человека, насколько мне известна, такая температура свидетельсвует о каком-то воспалительном процессе в организме... Не знаю, может, у таких малюпасов ещё какая-то причина может быть для столь длительного периода повышенной температуры. Но, по-моему, на зубы врядли... На зубы обычно высокая, а не просто повышенная, да и то всего несколько дней. А анализы вы сдавали?
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2733 : 29 Январь 2010, 12:40:51 »

У нас тоже была повышенная температура долгое время, месяца 2 наверное, но больше никаких симптомов, и ре чувствовал себя хорошо - был бодрый, хорошо кушал, так что мы не применяли никаких действий..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2734 : 29 Январь 2010, 13:06:21 »

Температура до 37,4 может быть у детей до полугода в норме, при условии, что ничего больше не беспокоит.

А еще температуру карапузам нельзя мерять во время и после еды. На нас проверено Подмигивающий
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2735 : 29 Январь 2010, 14:20:45 »

DZiK,Забава, может подскажите...мы начинаем уже 3-й курс АБ, сегодня последний(5-й) укол Цефтриаксона и завтра Аугментин 1000(его еще 5 дней пить), и вот смотрю Линекс явно не справляется, даю по 2шт 3р в день, понос начался сильный кал от темного, прям черного до зеленоватого. Нам выписали Энтерожермина, насколько он эфективен?! А и еще там бутылочки с жидкостью, а не таблетки, может лучше поменять на таблетки?!
  не поняла...зачем вам выписали Энтерожермину, если вы еще курс а/б будете питьНепонимающий?
 Энтерожермина, если мне не изменяет пымять, с А/б не пьется... мы пили ее после курса А/б в больнице, ддя востановления. может подожджите  со воим 3 курсом а/б.  поролпейте Энтерожермину. и нам кстати с бутылочек очень нравилось пить.оно ж как водичка.
 выздоравливайте! Улыбка

Добавлено: 29 Январь 2010, 14:21:50
ritta21, попробуйте Энтерожермину. Может, вам как раз это и нужно. Только давать нужно между приёмами АБ.
ой! Обеспокоенный за меня уже ответили. Обеспокоенный
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2736 : 29 Январь 2010, 14:44:50 »

Мы пока допиваем АБ и Линекс, после курса начнем пить Энтерожермину-насколько это верно?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2737 : 29 Январь 2010, 16:40:40 »

а мы сейчас лечились Макропеном, после 5 дней температуры, сразу как-то Ленка холодная стала  Шокирован..
у меня на этот АБ у самой была жуткая аллергия - рвота и крапивница по всему телу не проходила почти 2 месяца.
Врачи были в шоке  Шокирован

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2738 : 29 Январь 2010, 16:59:50 »

кажется, мы с Евой присоединяемся к Герману...  Плачущий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #2739 : 29 Январь 2010, 17:32:48 »

Nataniel, что у вас там за зараза такая поселилась? Мойте носики и капли сосудосуживающие капайте.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2740 : 29 Январь 2010, 17:43:05 »

кажется, мы с Евой присоединяемся к Герману...  Плачущий

Ээээ... Наташа, вы чего...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #2741 : 29 Январь 2010, 17:47:31 »

А еще температуру карапузам нельзя мерять во время и после еды. На нас проверено

и после сна тоже...

У меня, когда Кирилл был совсем малюпасом, всегда возникал вопрос: а когда же ему мерять температуру? Они же, совсем крошки когда, только кушают и спят!!!

Добавлено: 29 Январь 2010, 17:49:06
кажется, мы с Евой присоединяемся к Герману...

что же вы так!!!  Непонимающий Держитесь!!!  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2742 : 29 Январь 2010, 18:00:19 »

Nataniel, что у вас там за зараза такая поселилась? Мойте носики и капли сосудосуживающие капайте.

не, всё, больше никаких капель и промываний-- после предыдущих промываний у Германа развился отит (б ля, ведь я же знала, что нельзя, ну какого хе ра было лезть-- по советам опытных людей! Злой прожили три года без отитов, так нет, понадобилось мне носик промыть  Злой), после закапывания в уши и нос, как настаивают лоры при отитах и насморках, у ребенка стала болеть печень Шокирован и после сна он проснулся весь в мраморном рисунке на коже!  Шокирован это первый и последний раз, когда я капала эти вонючие капли!!!  Злой Злой Злой

а у нас вирус, не знаю я, какой, но это стопудово вирус, я уже сейчас на себе это четко чувствую-- голова тяжелеет, в носу слизистая отечная, глаза такие, будто 12 часов кряду в моник пялилась... в горле першение неприятное Грустный Ева чихает и кашляет... Я так поняла, до сегодняшнего дня мой иммунитет поддерживал меня и её, а сегодня, когда у меня сил не хватило, и она заболела тоже...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #2743 : 29 Январь 2010, 18:12:32 »

это первый и последний раз, когда я капала эти вонючие капли!!!
Ой, не знаю, Наташа. Тебе, конечно, виднее. У нас был только один раз отит. Капали софрадекс. Прошло быстро всё и без осложнений. А началось всё из-за длительных соплей, потому я всегда малому теперь нос чуть что мою, но только Хумером, а не всякими там пипетками с текучей жидкостью, чтобы ещё в уши поналивалось...

а у нас вирус, не знаю я, какой, но это стопудово вирус, я уже сейчас на себе это четко чувствую-- голова тяжелеет, в носу слизистая отечная, глаза такие
Кажется, это тот же аденовирус. Кста, при нем ведь может быть гепато-лиенальный синдром. В замешательстве

А темпы я так понимаю нет? Не люблю такие болячки, вечно со всякими осложнениями и длительные. Грустный

Поправляйтесь скорее!!!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2744 : 29 Январь 2010, 18:18:01 »

затяжные сопли мы всегда легко выгоняли пропаркой ног. и то, правильнее будет сказать, что у нас затяжных даже не бывает--- я считаю "долгими" сопли более 3 дней...

valerka
Гость
« Ответ #2745 : 29 Январь 2010, 18:24:40 »

Наташа, т.е. хочешь сказать, что в это раз решила не ноги попарить, а носик помыть и получился отит? Может, этот отит вообще вирусный? В замешательстве Вон все подряд жалуются, что уши болят деткам...
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2746 : 29 Январь 2010, 18:42:58 »

Nataniel, у моей Поли таких соплей, как в этот раз не было... что ни делаешь- эффект стремиться к нулю... потом отит тоже ПЕРВЫЙ раз, потом ангина, которая только АБ надо лечить - ПЕРВЫЙ раз Головой об стену. Мы пользовались Хумером и до этого и он никогда не давал отита. Мое мнение: 99%, что и у вас Хумер ни при чем... хотя может один к одному, конечно... тебе виднее.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2747 : 29 Январь 2010, 19:59:43 »

Наташ, я там уже выше писала. При отите капаю только нос и только отривином (сосудосужающие), он снимает отек и боль. и на этом все.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #2748 : 29 Январь 2010, 23:16:44 »

ну интересно.. не трогать сопли ?? по-моему наоборот скорее до ушей зараза дойдет, если не бороцца с соплями?!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2749 : 29 Январь 2010, 23:25:44 »

ну, я там на эмоциях немного сумбурно написала.

Отит первый раз у Германа был месяца два назад-- и да, как раз перед этим была простуда и я решила попробовать промывать нос. Парила ноги тоже, но почему-то в тот раз пропарки как-то хуже работали ( я потом и подумала, что из-за того, что промывала-- давно ж ведь уже убедилась, что, чем активне в нос лазишь, тем обильнее потом приходят сопли). А потом уже только, когда ушко воспалилось, вспомнила, что из-за особенностей анатомического строения черепа у маленьких детей инфекция из носоглотки через евстахиеву трубу очень легко проникает в среднее ухо и развивается отит). Я, кстати, вспомнила, что даже слишком старательно сморкаться нельзя-- даже это может спровоцировать переход инфекции в ухо.

А в этот раз да, я согласна, что, скорее всего, этот отит имеет вирусную природу... Но просто есть у меня подозрение, что тогда, этими промываниями, я как бы "создала дорожку" для инфекции и теперь это станет повторяться постоянно...  Грустный

ну а сейчас больше всего переживаю за Еву... Герман уже идет на поправку кажется, я арбидолом неплохо спасаюсь, а вот что будет с Евой... ни иммунитета, ни лекарств, страшно, хоть бы никаких осложнений не дала эта простуда... Интерферон капаю в носик и в глазки, оксолинкой подмазюкиваю носик... эхх, засада... Плачущий

Добавлено: 29 Январь 2010, 23:30:03
ну интересно.. не трогать сопли ?? по-моему наоборот скорее до ушей зараза дойдет, если не бороцца с соплями?!

ну так вот-- вроде, по логике так, но на деле-- с годика до трех сопли не трогала, только вытирала то, что вытечет-- и очень хорошо было, никаких отитов, и вылечивались за три, максимум пять дней... а вот впервые решила промыть-- и такой вот сразу результат Грустный

ну вот, статья примерно о том, о чем я говорю... примерно похожая по сути у меня где-то лекция была... http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1043

valerka
Гость
« Ответ #2750 : 29 Январь 2010, 23:52:36 »

Но просто есть у меня подозрение, что тогда, этими промываниями, я как бы "создала дорожку" для инфекции и теперь это станет повторяться постоянно...
Ну, успокойся! Не будет повторяться... просто так совпало...
а вот что будет с Евой... ни иммунитета, ни лекарств, страшно, хоть бы никаких осложнений не дала эта простуда...
Ева на ГВ, а это огромный плюс. Думаю, всё будет хорошо. Неприятно, конечно, такая малюпаська и болеет. Грустный

Добавлено: 30 Январь 2010, 00:00:03
С этой статьёй тоже согласна. В том возрасте у Валеры вечно хлюпал нос, и действительно помогло просто туда не лазить.  Улыбка
Но вот после того, как в сад пошли... это ппц... описала уже сегодня в "Сопельках".
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2751 : 30 Январь 2010, 02:40:34 »

Ева на ГВ, а это огромный плюс.

так вот, фишка в том и есть, что, пока я не заболела-- и она не заболела...

Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2752 : 30 Январь 2010, 12:08:53 »

Не, не из-за молока, ты же не в маске малышку кормила... В замешательстве

Поправляйтесь Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2753 : 30 Январь 2010, 22:34:44 »

не, я не то имела ввиду-- я имела ввиду, что, пока мой иммунитет справлялся, мы с ней не болели... а, когда у моего иммунитета закончились силы, мы и заболели...

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2754 : 30 Январь 2010, 22:59:23 »

вот именно - просто не трогать.
Я никогда не трогала сопли.
Только когда густые - то физраствором.
С сосудосуживающими надо быть поосторожнее-  может быть привыкание - по себе знаю. Было вообще сложно заснуть без них - год сидела на каплях. Пока мужа не достало и он не спрятал капли от меня. Пришлось 2 ночи храпеть и ртом дышать - прошло..
Поэтому малому стараюсь не лезть в нос, если это только сопли...

Корреспондент  Тут
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #2755 : 31 Январь 2010, 00:07:25 »

Ну вот и я наконец-то созрела написать о наших приключениях. Сейчас мы всей семьей бронхитуем. У Миши бронхит протекает тяжелее всех. Колем ему антибиотик, даем всякие травяные чаи, капаем нос, пьем витаминки и линекс.

А месяца 2 назад у нас была микроспория.  Шокирован Плачущий Плачущий

Сначала я обнаружила у Миши в волосах ранку, напоминающую запекшуюся кровь словно после удара об угол, например. Размер ее был 0,5 х 0,5 см. Я уточнила у сына, ударялся ли он в садике, на что он естественно ответил утвердительно.

Приблизительно через неделю, как-то после ванны, расчесывала я сына, одна прядка волос легла иначе, смотрю и не верю своим глазам. Пятнышко разрослось, стало приблизительно 2 х 2 см. На этом месте выпали волосы, не совсем наголо, некоторые просто обломались на половине, само пятнышко словно шелушилось, а краешек был с кровянистой каемочкой. (Сейчас жалею, что не сфотографировала, но честно в тот момент было не до того).
Честно я пребывала в ужасе.   Шокирован Шокирован Плачущий Плачущий В детстве нас с братом одарили сей радостью соседи, поэтому я представляла как выглядит эта зараза, хоть всем сердцем надеялась на то, что это не микроспория. Правда я очень сильно заблуждалась на счет сроков лечения, ведь у нас с братишкой лишаи были на теле (у меня на животе, а у брата на руке и шее), а Миши на волосистой части головы.

В общем утром следующего дня мы с мужем схватили ребенка и прямиком к дерматологу в кожвен. Врач сразу не была уверена, но говорила, что оч.похоже на микроспорию, отправила нас на анализ, который в течение 30 минут показывает есть ли грибы микроспор (для этого из очага выдергивают несколько волосинок). Анализ был положительным. Дерматолог высказала нам свои сочувствия и сожаления и направила в следующий кабинет. В котором Мишину голову посветили люминесцентной лампой, которая еще раз подтвердила наше заболевание. При осмотре с ее помощью очаги светятся бриллиантово-зеленым цветом.Затем нам выписали направление в больницу. Мы приехали домой, собрали вещички и прямиком на Василька, 10 -- Кожно-венерологический диспансер.

Муж в первые же дни свозил кошку к ветеринару на проверку (кошка наша здорова, но я и не сомневалась в этом), а еще ездил на Буденного в санпроходник (а может и другое название), там прожгли наши одеяла и подушки, выдали спец.жидкость для обработки квартиры. У наших бабушек кошки тоже здоровы. Откуда поймали сию радость  Непонимающий -- одному Богу известно. К счастью, в нашем кругу общения, в т.ч. детском саду никто не заразился. Я молила Бога, чтобы это было так.

По прибытии в больницу, Мишу сразу же обрили. Наголо. Лишай у нас был один. На голове. В палате с нами оказались мальчик с мамой откуда-то из Гродненского района, не помню название деревушки, да и неважно. Вот это были соседушки.  Псих Мама с сыном 1,9. У обоих микроспория. У ребенка вся голова, у мамы грудь. Ее ребенок выбегал на улицу пока она культурно просвещалась с подружками в коридорах и щелкала семки, ходил обутым по кровати, на которой она спала и оба они были весьма и весьма громковизжащие. Русская рулетка Не один раз мы с сыном просыпались от телефонных матопостроений ее мужа. Моей соседушке жутко не понра, что я не пустила ее сына ходить по нашей кровати, и вообще я никому не разрешала садиться на наши кровати. Она злилась, когда я не позволяла ее сыну надевать наш горшок на голову...К счастью, мы провели с ними в соседстве двое суток, их отпустили на дневной стационар по прошествии 3-х недель лечения.

Я первые дни не могла поверить, что все запланированные на декабрь дела и НГ, и подарки, и открытие кредитной линии, и корпоратив со мной в сценарии, все к черту... У меня был неслабый депресняк. В больнице страшно было к чему-либо прикоснуться. Туалет общий, в котором окно не то что плотно не закрывалось, там специально была предусмотрена щель. Короче, не закрывалось оно на см 6. Я жутко боялась в придачу ко всем радостям еще и цистит заработать. Душа нет. Питание -- мама дорогая. Из процедур бритье, смазывание йодом и мазями поочередно, периодически эпиляция очага, снова бритье и так по накатанной + гризеофульвин (противогрибковый антибиотик).

Могу приложить пару фото:

1) меньше чем через 2 недели после начала болезни:

2) такими нас отпустили домой:

3) Да, кстати. домой Миша уезжать совсем не хотел. Еще бы, в больнице он подружился с двумя мальчиками (у всех та же проблема, что и у нас). Я так поняла, что если сейчас встречаются случаи заболевания микроспорией на теле, то отправляют на лечение домой.
Так вот, мы с мужем все думали, что муж в Лего наиграется может ближе к Мишиным 5-6 годам, самое раннее. Но оказалось, что одна девочка пожертвовала больнице свой конструктор ЛЕГО и благодаря ей наши мальчики замечательно занимали свое свободное время. Так вот, Мишундер согласился ехать домой только под соблазном покупки конструктора.

4) Это вид приблизительно спустя 3 недели после начала лечения.

5) 8 недель спустя:

6) Такими мы ходим в садик

Все лечение составляет 7 недель, это с учетом того, что все три эпиляции будут иметь отрицательный анализ на грибы. Если хоть один анализ является положительным, лечение повторяется с определенного момента, и снова нужно получить 3 хороших анализа. Анализам предшествуют 3 долгих недели лечения, после них можно попасть на дневной стационар (можно раньше), в последующие 2 недели уменьшается количество таблеток. Первые три недели, гризеофульвин принимается 3 р. в день - каждый день, после первого хорошего анализа 2 недели данное средство принимается через день, а 6-ую и 7-ую недели 2 раза в неделю.
Детский коллектив можно посещать после 5-ой недели лечения, т.е. после 3 отрицательных анализов. В сад идти немного стеснялись. Я, естественно. Сын лысенький. Да и перерыв был очень большим. К счастью, детишки обрадовались Мишкиному возвращению, обступили его, обнимали, а лидер группы по совместительству драчун особенно был рад Мишутику, целый день его защищал и не отходил ни на шаг. Ну, а то, что лысенький, все шутят, что мы его в армии решили отправить.

Вот такие у нас были злоприключения.

Всем детишкам и их родным желаем не болеть, а заболевшим -- поскорее выздоравливать!!!
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2756 : 31 Январь 2010, 00:12:53 »

Бедный Мишка. У меня аж слезы на глазах от ваших фоток... И так по вам скучаем  Плачущий Плачущий Плачущий

Корреспондент  Тут
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2757 : 31 Январь 2010, 00:13:28 »

Алена, самое главное, что все позади!
Желаю Мишеньке здоровьица и маме спокойствия.
вы выдержали настоящее испытание  Рот на замке

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #2758 : 31 Январь 2010, 00:24:09 »

Девочки, спасибо родные, за поддержку. Это было действительно очень нелегко. Но, главное, что все позади.
Альгуня, мы тоже очень по вам скучаем. Спасибо тебе, ты меня очень поддерживала все эти дни.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2759 : 31 Январь 2010, 00:53:21 »

helen_perla, я просто в ужасе! Бедные, что вам пришлось пережить!!!  Плачущий Как хорошо, что всё позади!
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2760 : 31 Январь 2010, 00:54:33 »

helen_perla, кошмар какой.  Шокированне дай Бог такого.... Пусть с ни с кем такого не повториться, а Мишутка рос здоровеньким!!!!
А сколько вы пролежали? и где Новый год отмечали в больнице?
Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт