Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valan4ik
|
У нас все наши сопли и кашли в ухо пошли!!! Кричала все утро-мама, ушко болит! Ужас просто. Металась, не могла сообразить чем ей помочь!  Да ты что!!!!!!!!Ой,Ритта,как я тебе и Аленке сочувствую!
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
СОЭ 2 Нормальное СОЭ  Спасибо большое, а то я разволновалась уже...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
У нас все наши сопли и кашли в ухо пошли!!! Кричала все утро-мама, ушко болит! Ужас просто. Металась, не могла сообразить чем ей помочь!  и что ты делала?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У нас все наши сопли и кашли в ухо пошли!!! Кричала все утро-мама, ушко болит! Ужас просто. Металась, не могла сообразить чем ей помочь!  Рита, средство номер 1 - сосудосужающие капли в нос, в нос и капать. они очень хорошо снимают отек и боль. если воспаление в ушах не бактериальное, то больше ничего и не надо - пройдет за пару дней. у нас уши - это больное место. чуть что - они. Добавлено: 21 Январь 2010, 12:36:00
у моей сопли сильные и всвязи с ними они переодически так закашливается что сироп давать? вот жду врача -надеюсь при нем покашляет, т.к. кашли-то разные бывают и сиропы соответственно тоже..
есть сиропы, которые разжижают эту слизь, их лучше давать.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас все наши сопли и кашли в ухо пошли!!! Кричала все утро-мама, ушко болит! Ужас просто. Металась, не могла сообразить чем ей помочь!  и что ты делала? У нее и температура 38.7 была, так, что дала Нурофен(он же и обезболил), а потом в аптеку сходила Отизол купила, закапала, пока не жалуется!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
У нее и температура 38.7 была, так, что дала Нурофен(он же и обезболил), а потом в аптеку сходила Отизол купила, закапала, пока не жалуется! Рита, во, я тебе в теме про Леки уже написала про сумамед. А болели мы точно также. Началось с кашля, соплей, а потом жалобы на ушко. Тоже пару раз капала Отизол, он хорошо мгновенно снял боль. Ну и антибиотик. Сейчас еще возраст такой, что не дается ни Т померять, ни погреть. Лекарство даем с боем. Но вылечились быстро, через недельку уже были здоровы. Чего и вам желаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
антибиотик-то сразу зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
антибиотик-то сразу зачем?  а что ты предлагаешь? мокрый кашель с хрипами, ухо. другому лечению просто не поддавалась. истерика. я держу по рукам-ногам, муж ушко капает, или Ингалиптом брызгает. Плюется, сопли, слюни. как лечить?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
антибиотик-то сразу зачем?  а что ты предлагаешь? мокрый кашель с хрипами, ухо. другому лечению просто не поддавалась. истерика. я держу по рукам-ногам, муж ушко капает, или Ингалиптом брызгает. Плюется, сопли, слюни. как лечить? Жанна, я не знаю как у вас это лечится. Здесь врач смотрит в ухо, если оно просто красное и бактерильной инфекции нет, то антибиотик в жизни не пропишет. Я уже так к этому привыкла, что меня удивляет, когда у вас всем его всегда назначают. при таких симптомах у нас пропишут капли в нос, сироп отхаркивающий (слизь разжижающий) и ибупрофен. всё. даже капель в уши тут НЕ рекомендуют.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, я не знаю как у вас это лечится. Здесь врач смотрит в ухо, если оно просто красное и бактерильной инфекции нет, то антибиотик в жизни не пропишет. Я уже так к этому привыкла, что меня удивляет, когда у вас всем его всегда назначают. при таких симптомах у нас пропишут капли в нос, сироп отхаркивающий (слизь разжижающий) и ибупрофен. всё. даже капель в уши тут НЕ рекомендуют. понимаешь, трудно сказать. температуры у нас как-таковой не было, вернее я ее просто не смогла померять, только на ощупь. и капли в ухо - это чисто моя инициатива (нам их не прописывали), потому что ревела так, что сил не было слушать. я тоже не сторонник антибиотика, но в нашем случае оказалось проще и эффективнее 1-2 раза дать антибиотик, чем 3-4 раза мучать ребенка капать нос, уши, брызгать горло. Если бы она всем этим процедурам поддавалась, тогда да. просто считаю, это возрастное, в нашем случае по другому просто бы не вылечились. я совсем не преувеличиваю, нас даже доктор не смогла послушать нормально, вырывалась, орала, от врача отбивалась ногами. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
антибиотик-то сразу зачем?  Нам врач назначила, температура держится, кашель сильный, еще ухо и глаза присоеденились!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
маМАня
|
я тоже не сторонник антибиотика, но в нашем случае оказалось проще и эффективнее 1-2 раза дать антибиотик, чем 3-4 раза мучать ребенка капать нос, уши, брызгать горло. Если бы она всем этим процедурам поддавалась, тогда да. просто считаю, это возрастное, в нашем случае по другому просто бы не вылечились.я совсем не преувеличиваю, нас даже доктор не смогла послушать нормально, вырывалась, орала, от врача отбивалась ногами. Жанна, сочувствую... А мои наоборот ТАК любят лекарства. Не дай Бог одному пшикнула горло, а второму нет!!! И йодинолом и люголем смазываю горло без проблем - сами рты открывают. Зову: "Дети, лекарства". Топ-топ, стали рты пооткрывали, ждут  Полине АБ в сиропе нельзя, так она таблетки хрум-хрум, а потом конфетой заедает.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
я тоже не сторонник антибиотика, но в нашем случае оказалось проще и эффективнее 1-2 раза дать антибиотик, чем 3-4 раза мучать ребенка капать нос, уши, брызгать горло. Если бы она всем этим процедурам поддавалась, тогда да. просто считаю, это возрастное, в нашем случае по другому просто бы не вылечились. я совсем не преувеличиваю, нас даже доктор не смогла послушать нормально, вырывалась, орала, от врача отбивалась ногами.  видишь, у нас просто этих "процедур" нет - ни с горлом, ни с ушами. а нос закапать мне просто. температуру, я тоже рукой определяю. ума не приложу, как ее ребенку померять. малому еще в попе, а теперь никак. вчера ночью Колька мне показался горячим очень, намеряла я "что-то около 38", по-моему и выше. сразу закапала нос. у нас любой вирус идет на уши. не мог уснуть - дала ибупрофен. утром позвонила врачу, сказал просто наблюдать. к обеду стал жаловаться, что голова болит и шея, был горячим. дала еще ибупрофен, капли в нос, уложила спать, пропотел. вечером еще раз капли. вроде ттт.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
антибиотик-то сразу зачем?  Нам врач назначила, температура держится, кашель сильный, еще ухо и глаза присоеденились! слушай, а я все думала, чего Машка на глаза жаловалась, как проснеться - сразу в ор и трет. думала - попало что, мыла водичкой. не помогало. оказывается все одно к одному было.  я даже предположить не могла.  вообщем, имхо, антибиотик.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я спросила у педиатра, что в уши чуть что капать(начитавшись вас ) сказал Софрадекс
нос сказал капать корой дуба и обязательно давать фенкарол по 1\2 табл. 2 р. в день -он снимет слизь столько соплей я давно не видела длинные белые пузыряться..... бесконечные
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
столько соплей я давно не видела длинные белые пузыряться..... бесконечные
через пару дней превратятся в длинные бело-желтые шнурки! Сначала у Леночки так было, теперь и у нас. А сначала да пузыри жуткие!
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Ну что, девченки мы в одной компашке  . К нашим соплям и ушам, сегодня ангина присоединилась с пробками и т.д. Жду пока муж привезет Амоксикар, который нам назначили. Завтра на контроль по ушам к ЛОРу. Всем крепкого здоровья... пошла в атаку.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Мамочки! Держитесь! Сочувствую... У нас тоже все так и было. Нос, глаза, уши - в такой очередности. Т была не высокая. Врач поставила диагноз - аденовирусная инфекция. Даже к лору ездили в выходной в областную больницу с ухом. Но он нам антибиотики не прописал, даже не рекомендовал - вроде как при этой инфекции от АБ только осложнения будут... Это его слова. Ну и что - без АБ вылечились. А через 3 недели ровно - ангина, Т 39 . Я думаю, что мы просто не долечились. В этот раз, кстати, нам диагноз поставили фарингит (это же не ангина?), а симптомы и пробки в горле были как при ангине. Пропили АБ, надеюсь, что уже в этот раз долечились окончательно. Сидит уже здоровый неделю дома, адаптируется... Деткам здоровья!!! Скорейшего выздоровления!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, уж мамочки... Попровляйтесь все побыстрее!
Говорят новая волна вирусняка идет, начинайте профилактику.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а как же славные морозы??! которые не дают распростроняться болезням, а??!  мама сегодня сказала, что по радио говорили - счас предэпидимическая сиуацию! через 2 недели обещают эпидемию есть морозы , нет морозов - каждый год в конце января эпидемии
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а как же славные морозы? А вирусам забыли об этом сказать 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
я тоже не сторонник антибиотика, но в нашем случае оказалось проще и эффективнее 1-2 раза дать антибиотик, чем 3-4 раза мучать ребенка капать нос, уши, брызгать горло. Если бы она всем этим процедурам поддавалась, тогда да. просто считаю, это возрастное, в нашем случае по другому просто бы не вылечились.я совсем не преувеличиваю, нас даже доктор не смогла послушать нормально, вырывалась, орала, от врача отбивалась ногами. Жанна, сочувствую... А мои наоборот ТАК любят лекарства. Не дай Бог одному пшикнула горло, а второму нет!!! И йодинолом и люголем смазываю горло без проблем - сами рты открывают. Зову: "Дети, лекарства". Топ-топ, стали рты пооткрывали, ждут  Полине АБ в сиропе нельзя, так она таблетки хрум-хрум, а потом конфетой заедает. мама говорит,что мы с Олей тоже так к лекарствам относились-без проблем пили даже самые горькие.... А насчет АБ-я после нашей ВУИ отношусь к ним с меньшим опасением-у Даника была очень хорошая динамика, довольно быстро мы с инфекцией справились, да и сама я всегда хорошо на фоне АБ поправляюсь.Так что в нашем случае от них больше пользы, чем вреда.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой, даже не знаю, что теперь делать, вызвала врача сново. Уже 3 дня температура 38-38.5, Алена переносит ее очень тяжело, приходится сбивать!!! назначенное лечение ни на грамм не помогает. такое ощущение, что ма вместо лекарст вообще воду пьем! 3-е сутки ровомецин, арпитол, капаем нос, глаза вооще жуткие, и ребенку совсем не легче!!! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
3-е сутки ровомецин, арпитол, капаем нос, глаза вооще жуткие, и ребенку совсем не легче!!! Не легче, потому что это вирус (в частности по описаниям аденовирус)! И ровамицин тут только как профилактика. Температура при этой инфекции держится 5-7 дней. Остается только ждать. Всё будет хорошо! И правильно, что доктора вызвали, пусть прослушает малышку.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а глаза я бы Тобрексом закапала. 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
Ритта, у нас темпа держалась ровно 5 суток.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Аденовирусная инфекция очень противная, у нас тоже долго была темпе-ра. И ее коварство заключается в том, то она может проходить волнообразно, у нас было три волны, на третьей попали в инф. больницу. На вторую врач-педиатр назначил антибиотики(но не помогли), а в больнице сразу колоть стали  . Я не в целях запугивания пишу, а с тем, чтоб после поправки, следили за ребенком. Ритта, все у вас будет хорошо, малышка обязательно поправиться.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
ritta21
|
У нас 5-й день темепратура...нервы мои сдали, стала я Алену колоть...педиатр ничего внятно не говорит, лечим правильно, почему не помогает, не занет!  Попробую вызвать часного, пусть послушает. В больницу ехать стремно, таким холодом, да и там чего поймать можно!!! Вообщем мрак, уже руки опускаются!
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
девочки, сорри, нет времени читать темку-у малого с сегодня 38,6-скорая сказала фарингит  кроме йодинола, сбивания темпы и противовирусного виферона, че делать?капризный, у нас это 1 раз, я очень напугана....как и чем поить-кормить, советы.... СОС
|
|
|
|
|
|
|
|