Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 16:54:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1439278 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #2671 : 21 Январь 2010, 12:00:36 »

У нас все наши сопли и кашли в ухо пошли!!! Кричала все утро-мама, ушко болит! Ужас просто. Металась, не могла сообразить чем ей помочь! Плачущий
Да ты что!!!!!!!!Ой,Ритта,как я тебе и Аленке сочувствую!

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2672 : 21 Январь 2010, 12:07:05 »

Спасибо большое, а то я разволновалась уже...
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #2673 : 21 Январь 2010, 12:20:19 »

У нас все наши сопли и кашли в ухо пошли!!! Кричала все утро-мама, ушко болит! Ужас просто. Металась, не могла сообразить чем ей помочь! Плачущий

и что ты делала?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2674 : 21 Январь 2010, 12:34:34 »

Рита, средство номер 1 - сосудосужающие капли в нос, в нос и капать. они очень хорошо снимают отек и боль. если воспаление в ушах не бактериальное, то больше ничего и не надо - пройдет за пару дней. у нас уши - это больное место. чуть что - они.

Добавлено: 21 Январь 2010, 12:36:00
у моей сопли сильные и всвязи с ними они переодически так закашливается
что сироп давать? вот жду врача -надеюсь при нем покашляет, т.к. кашли-то разные бывают и сиропы соответственно тоже..

есть сиропы, которые разжижают эту слизь, их лучше давать.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2675 : 21 Январь 2010, 12:47:29 »

и что ты делала?
У нее и температура 38.7 была, так, что дала Нурофен(он же и обезболил), а потом в аптеку сходила Отизол купила, закапала, пока не жалуется!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2676 : 21 Январь 2010, 13:03:11 »

У нее и температура 38.7 была, так, что дала Нурофен(он же и обезболил), а потом в аптеку сходила Отизол купила, закапала, пока не жалуется!

Рита, во, я тебе в теме про Леки уже написала про сумамед. А болели мы точно также. Началось с кашля, соплей, а потом жалобы на ушко. Тоже пару раз капала Отизол, он хорошо мгновенно снял боль. Ну и антибиотик. Сейчас еще возраст такой, что не дается ни Т померять, ни погреть. Лекарство даем с боем. Но вылечились быстро, через недельку уже были здоровы. Чего и вам желаю.  Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2677 : 21 Январь 2010, 13:04:41 »

антибиотик-то сразу зачем?  Непонимающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2678 : 21 Январь 2010, 13:07:48 »

а что ты предлагаешь? мокрый кашель с хрипами, ухо. другому лечению просто не поддавалась. истерика. я держу по рукам-ногам, муж ушко капает, или Ингалиптом брызгает. Плюется, сопли, слюни. как лечить?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2679 : 21 Январь 2010, 13:14:19 »

антибиотик-то сразу зачем?  Непонимающий
а что ты предлагаешь? мокрый кашель с хрипами, ухо. другому лечению просто не поддавалась. истерика. я держу по рукам-ногам, муж ушко капает, или Ингалиптом брызгает. Плюется, сопли, слюни. как лечить?

Жанна, я не знаю как у вас это лечится. Здесь врач смотрит в ухо, если оно просто красное и бактерильной инфекции нет, то антибиотик в жизни не пропишет. Я уже так к этому привыкла, что меня удивляет, когда у вас всем его всегда назначают. при таких симптомах у нас пропишут капли в нос, сироп отхаркивающий (слизь разжижающий) и ибупрофен. всё. даже капель в уши тут НЕ рекомендуют.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2680 : 21 Январь 2010, 13:26:08 »

Жанна, я не знаю как у вас это лечится. Здесь врач смотрит в ухо, если оно просто красное и бактерильной инфекции нет, то антибиотик в жизни не пропишет. Я уже так к этому привыкла, что меня удивляет, когда у вас всем его всегда назначают. при таких симптомах у нас пропишут капли в нос, сироп отхаркивающий (слизь разжижающий) и ибупрофен. всё. даже капель в уши тут НЕ рекомендуют.

понимаешь, трудно сказать. температуры у нас как-таковой не было, вернее я ее просто не смогла померять, только на ощупь. и капли в ухо - это чисто моя инициатива (нам их не прописывали), потому что ревела так, что сил не было слушать.
я тоже не сторонник антибиотика, но в нашем случае оказалось проще и эффективнее 1-2 раза дать антибиотик, чем 3-4 раза мучать ребенка капать нос, уши, брызгать горло. Если бы она всем этим процедурам поддавалась, тогда да. просто считаю, это возрастное, в нашем случае по другому просто бы не вылечились.
я совсем не преувеличиваю, нас даже доктор не смогла послушать нормально, вырывалась, орала, от врача отбивалась ногами.  Рот на замке

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2681 : 21 Январь 2010, 13:30:53 »

Нам врач назначила, температура держится, кашель сильный, еще ухо и глаза присоеденились!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2682 : 21 Январь 2010, 13:32:48 »

я тоже не сторонник антибиотика, но в нашем случае оказалось проще и эффективнее 1-2 раза дать антибиотик, чем 3-4 раза мучать ребенка капать нос, уши, брызгать горло. Если бы она всем этим процедурам поддавалась, тогда да. просто считаю, это возрастное, в нашем случае по другому просто бы не вылечились.я совсем не преувеличиваю, нас даже доктор не смогла послушать нормально, вырывалась, орала, от врача отбивалась ногами.
Жанна, сочувствую...  Плачущий
А мои наоборот ТАК любят лекарства. Не дай Бог одному пшикнула горло, а второму нет!!!
И йодинолом и люголем смазываю горло без проблем - сами рты открывают. Зову: "Дети, лекарства". Топ-топ, стали рты пооткрывали, ждут  Улыбка Полине АБ в сиропе нельзя, так она таблетки хрум-хрум, а потом конфетой заедает.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2683 : 21 Январь 2010, 13:38:21 »

я тоже не сторонник антибиотика, но в нашем случае оказалось проще и эффективнее 1-2 раза дать антибиотик, чем 3-4 раза мучать ребенка капать нос, уши, брызгать горло. Если бы она всем этим процедурам поддавалась, тогда да. просто считаю, это возрастное, в нашем случае по другому просто бы не вылечились.
я совсем не преувеличиваю, нас даже доктор не смогла послушать нормально, вырывалась, орала, от врача отбивалась ногами.  Рот на замке

видишь, у нас просто этих "процедур" нет - ни с горлом, ни с ушами. а нос закапать мне просто. температуру, я тоже рукой определяю. ума не приложу, как ее ребенку померять. малому еще в попе, а теперь никак.

вчера ночью Колька мне показался горячим очень, намеряла я "что-то около 38", по-моему и выше. сразу закапала нос. у нас любой вирус идет на уши. не мог уснуть - дала ибупрофен. утром позвонила врачу, сказал просто наблюдать. к обеду стал жаловаться, что голова болит и шея, был горячим. дала еще ибупрофен, капли в нос, уложила спать, пропотел. вечером еще раз капли. вроде ттт.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2684 : 21 Январь 2010, 13:40:29 »

слушай, а я все думала, чего Машка на глаза жаловалась, как проснеться - сразу в ор и трет. думала - попало что, мыла водичкой. не помогало. оказывается все одно к одному было.  Обеспокоенный я даже предположить не могла.  Обеспокоенный
вообщем, имхо, антибиотик.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #2685 : 21 Январь 2010, 14:09:23 »

я спросила у педиатра, что в уши чуть что капать(начитавшись вас ) сказал Софрадекс

нос сказал капать корой дуба и обязательно давать фенкарол по 1\2 табл. 2 р. в день -он снимет слизь
столько соплей я давно не видела длинные белые пузыряться..... бесконечные

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2686 : 21 Январь 2010, 14:17:53 »

столько соплей я давно не видела длинные белые пузыряться..... бесконечные
через пару дней превратятся в длинные бело-желтые шнурки! Сначала у Леночки так было, теперь и у нас. А сначала да пузыри жуткие!

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2687 : 21 Январь 2010, 14:35:50 »

мы от сопель прокапали капли левомицитин, прошли Улыбка

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2688 : 21 Январь 2010, 14:36:37 »

Ну что, девченки мы в одной компашке  Плачущий.
К нашим соплям и ушам, сегодня ангина присоединилась с пробками и т.д. Жду пока муж привезет Амоксикар, который нам назначили. Завтра на контроль по ушам к ЛОРу.
Всем крепкого здоровья... пошла в атаку.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2689 : 21 Январь 2010, 15:28:31 »

Мамочки! Держитесь! Сочувствую...
У нас тоже все так и было. Нос, глаза, уши - в такой очередности. Т была не высокая. Врач поставила диагноз - аденовирусная инфекция. Даже к лору ездили в выходной в областную больницу с ухом. Но он нам антибиотики не прописал, даже не рекомендовал - вроде как при этой инфекции от АБ только осложнения будут... Это его слова. Ну и что - без АБ вылечились. А через 3 недели ровно - ангина, Т 39 . Я думаю, что мы просто не долечились. В этот раз, кстати, нам диагноз поставили фарингит (это же не ангина?), а симптомы и пробки в горле были как при ангине. Пропили АБ, надеюсь, что уже в этот раз долечились окончательно. Сидит уже здоровый неделю дома, адаптируется...
Деткам здоровья!!! Скорейшего выздоровления!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2690 : 21 Январь 2010, 16:15:06 »

Да, уж мамочки... Попровляйтесь все побыстрее!

Говорят новая волна вирусняка идет, начинайте профилактику.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #2691 : 21 Январь 2010, 16:34:48 »

а как же славные морозы??! которые не дают распростроняться болезням, а??!  Злой

мама сегодня сказала, что по радио говорили - счас предэпидимическая сиуацию! через 2 недели обещают эпидемию
есть морозы , нет морозов - каждый год в конце января эпидемии

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2692 : 21 Январь 2010, 16:52:51 »

а как же славные морозы?
А вирусам забыли об этом сказать  Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2693 : 21 Январь 2010, 19:07:07 »

я тоже не сторонник антибиотика, но в нашем случае оказалось проще и эффективнее 1-2 раза дать антибиотик, чем 3-4 раза мучать ребенка капать нос, уши, брызгать горло. Если бы она всем этим процедурам поддавалась, тогда да. просто считаю, это возрастное, в нашем случае по другому просто бы не вылечились.я совсем не преувеличиваю, нас даже доктор не смогла послушать нормально, вырывалась, орала, от врача отбивалась ногами.
Жанна, сочувствую...  Плачущий
А мои наоборот ТАК любят лекарства. Не дай Бог одному пшикнула горло, а второму нет!!!
И йодинолом и люголем смазываю горло без проблем - сами рты открывают. Зову: "Дети, лекарства". Топ-топ, стали рты пооткрывали, ждут  Улыбка Полине АБ в сиропе нельзя, так она таблетки хрум-хрум, а потом конфетой заедает.
мама говорит,что мы с Олей тоже так к лекарствам относились-без проблем пили даже самые горькие....
А насчет АБ-я после нашей ВУИ отношусь к ним с меньшим опасением-у Даника была очень хорошая динамика, довольно быстро мы с инфекцией справились, да и сама я всегда хорошо на фоне АБ поправляюсь.Так что в нашем случае от них больше пользы, чем вреда.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2694 : 22 Январь 2010, 13:15:26 »

Ой, даже не знаю, что теперь делать, вызвала врача сново. Уже 3 дня температура 38-38.5, Алена переносит ее очень тяжело, приходится сбивать!!! назначенное лечение ни на грамм не помогает. такое ощущение, что ма вместо лекарст вообще воду пьем! 3-е сутки ровомецин, арпитол, капаем нос, глаза вооще жуткие, и ребенку совсем не легче!!! Плачущий

valerka
Гость
« Ответ #2695 : 22 Январь 2010, 13:38:01 »

3-е сутки ровомецин, арпитол, капаем нос, глаза вооще жуткие, и ребенку совсем не легче!!!
Не легче, потому что это вирус (в частности по описаниям аденовирус)! И ровамицин тут только как профилактика. Температура при этой инфекции держится 5-7 дней. Остается только ждать. Всё будет хорошо! И правильно, что доктора вызвали, пусть прослушает малышку.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2696 : 22 Январь 2010, 14:25:03 »

а глаза я бы Тобрексом закапала. Подмигивающий

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2697 : 22 Январь 2010, 15:46:36 »

Ритта, у нас темпа держалась ровно 5 суток.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2698 : 22 Январь 2010, 16:35:05 »

Аденовирусная инфекция очень противная, у нас тоже долго была темпе-ра. И ее коварство заключается в том, то она может проходить волнообразно, у нас было три волны, на третьей попали в инф. больницу. На вторую врач-педиатр назначил антибиотики(но не помогли), а в больнице сразу колоть стали  Грустный. Я не в целях запугивания пишу, а с тем, чтоб после поправки, следили за ребенком.

Ритта, все у вас будет хорошо, малышка обязательно поправиться.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2699 : 23 Январь 2010, 20:05:33 »

У нас 5-й день темепратура...нервы мои сдали, стала я Алену колоть...педиатр ничего внятно не говорит, лечим правильно, почему не помогает, не занет! Злой
Попробую вызвать часного, пусть послушает. В больницу ехать стремно, таким холодом, да и там чего поймать можно!!! Вообщем мрак, уже руки опускаются!

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2700 : 24 Январь 2010, 20:10:59 »

девочки, сорри, нет времени читать темку-у малого с сегодня 38,6-скорая сказала фарингит Плачущий
кроме йодинола, сбивания темпы и противовирусного виферона, че делать?капризный, у нас это 1 раз, я очень напугана....как и чем поить-кормить, советы....
СОС

Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?