Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Йодинол мы разбавляли с водой и закапывали в носик. А Амоксиклав я бы заменила на Аугемнтин.
|
|
|
|
|
|
|
merline
Гость
|
Подскажите телефон платного педиатра, который на дом приезжает. Помню где-то здесь видела, искать времени нет.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Подскажите телефон платного педиатра, который на дом приезжает. Помню где-то здесь видела, искать времени нет. Сосна Галина Иосифовна т. 784-76-71
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, у меня Алену с 5 утра рвет. Раньше, вообще никогда не рвало-это первый раз. Не знаю, что и делать?! Хочу в больницу ехать, но мама отговаривает, говорит, что в инфекционку отвезут. Температуры нет(может пока), стул в норме. Даю пить, особо не хочет. Пыталась уголт дать, никак. Сама особо не вялая, нормальная, как обычно, сказывается, только бессонная ночь?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
Рита может съела что-то не то на ужин? или в саду?  Бедная Аленка, поправляйтесь... а скорую я бы наверно вызвала, если что отказ напишешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Рита может съела что-то не то на ужин? или в саду?  Бедная Аленка, поправляйтесь... а скорую я бы наверно вызвала, если что отказ напишешь  Пока спит она, если так будет продолжаться может и в больницу поеду! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ЯркаЯ
|
Девочки, у меня Алену с 5 утра рвет. Раньше, вообще никогда не рвало-это первый раз. Не знаю, что и делать?! Хочу в больницу ехать, но мама отговаривает, говорит, что в инфекционку отвезут. Температуры нет(может пока), стул в норме. Даю пить, особо не хочет. Пыталась уголт дать, никак. Сама особо не вялая, нормальная, как обычно, сказывается, только бессонная ночь?!
Рита вызывай врачей у нас на работе девочка с малымв инфекционке пролежала неделю. сказала что там куча таких деток. это что-то вирусное и серьезное. так что лучше не тяните резину а скорей к врачу
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Kingula
|
Если нет признаков оезвоживания и стул в норме,то я бюы осталась дома,может,съела что-то не то.А в инфекционке одно лечение-капельницы+регидрон+что-нибудь для флоры и ферменты.Всё,кроме капельницы, можно и дома дать, а там.не дай Бог, ещё что подцепит. А Алёнка курицу не ела?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Нет...в том то и дело, что со вчерашнего полдника ничего! Только пила много!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Рита возможно вирусное, из сада. Пои сама по ложечке между делом, каждые 10 минут например, если она сама не хочет. Но поить не абы чем, а спец. растворами или компот из сухофруктов. Можно смекты намешать, она приятная на вкус. У моего Валеры так было недавно, сами вычухали за выходные. Если будет вяленькая становиться, запах ацетона изо рта появится, тогда в больничку сразу.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, просит, бегает за мной кушать, а я боюсь давать. Рис сварила на воде, дала пару ложек, сейчас ходит хлеб просит!?Пьет много, сварила кисель, но не знаю, можно ли?! Ни темепературы,ни поноса нет, рвота пока не повторялась!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, просит, бегает за мной кушать, а я боюсь давать. Рис сварила на воде, дала пару ложек, сейчас ходит хлеб просит!?Пьет много, сварила кисель, но не знаю, можно ли?! Ни темепературы,ни поноса нет, рвота пока не повторялась!
Ой, слава Богу, значит всё обошлось (ттт).
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ritta21, пусть кушает, если хочет. Но без молочки, и вообще немножко. Валеру моего рвало 3 дня и только по утрам почему-то.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Ритта, это ж у нас 28.12 тоже самое было- ВИРУС (в больничках действительно много детей в таком состоянии)... отпаивай по чуть-чуть (Боржоми без газов само то ощелачивает), флору восстановливай, кста смекта тож ничего, а с едой очень аккуратно (я тоже с риса начинала и тыквы... причем Поля ела ее просто кусочками из пароварки или можно запечь), лучше попозжа и ферменты можно подавать. Вызови врача и попроси дать направление на анализ мочи на ацетон.
|
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
а у нас такая проблемка: когда малой начинает сильно "разговаривать" на своем агу, так расходится прям не остановить... глотает воздух и начинает икать. не знаю, может икота это и нормально, но такая частая.., Натяшка, у нас тоже икота частая очень, но я, честно, никогда не волновалась по этому поводу. Где-то читала, что это вполне нормальное явление у малышей 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мне так никто и не ответил...  спасибо, что хоть немного успокоили...  а до этого ребеночек покушавши?у нас тоже бывает икота, когда сразу после еды начинает бегать и орать.ничего страшного не вижу...дайти грудь илипопить водички.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а у нас такая проблемка: когда малой начинает сильно "разговаривать" на своем агу, так расходится прям не остановить... глотает воздух и начинает икать. не знаю, может икота это и нормально, но такая частая.., меня это начинает как-то напрягать. че-то я волнуюсь, как-то это ненормально  у меня и Герман и Ева такие икалочки, что я даже внимания на это не обращаю...особенно первые месяцы жизни-- так и вообще, икоты нет почти только во время сна 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а до этого ребеночек покушавши? после этого покушавши, может и час пройти... вообщем, я уже успокоилась, только что медсестра приходила и я у нее спросила, она сказала: что все нормально! Evalyn, tanuhas, Nataniel, спасибо, что откликнулись!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Да...как у нас выяснилось, вчера ее с сада забирала сестра, и сегодня сказала, что на лбу шишка была. Позвонила я участковой, она предположила сотрясение мозга!  Ездили к неврологу, сказала, наблюдать за ребенком, если будут изменения в худшую сторону вызывать скорую и ехать в больницу. В ДС как всегда ничего не знают, никто не падал и т.д Блин, аж бесит, ну почему не сказать как было, ведь легче было бы определить, что у ребенка!  Ну вообще я и сама думаю, шишка сошла быстро за 2 часа, неужели могло быть сотрясение?! Просто держать ребенка 2 недели на пастельном режиме(свихнуться можно), а вдруг банальное отравление!? Алена ,кстати ,ничего особенного, как всегда!
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Valeryia и TTI , спасибо** я уже начала давать Амоксиклав, к тому же малой склонен к аллергии. А капать йодинол через нос -- возьму на вооружение. только счас нос до такой степени заложен, что закапать в него врядли что возможно.....
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
i.angel
|
Сегодня сдали анализ крови СОЭ 2, что эт может означать? у нас она такая никогда низкая не была  а еще вычитала, что эт норма для новорожденных 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
СОЭ 2 Нормальное СОЭ 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Megajana
|
а мне так никто и не ответил... Грустный Плачущий спасибо, что хоть немного успокоили... Плачущий Мой тоже очень часто икает. Начал ещё с 30 недели беременности - ежедневно. И когда родился тоже часто икал, сейчас реже уже, но всё равно. Причём несколько дней не икает совсем, а потом в один день может раза 3-4 икать.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, как называется анализ кала на переваривание пищи? его вроде в пол-ке сдают в отличии от кала на дизбакериоз
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Mag_, копрограмма.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у моей сопли сильные и всвязи с ними они переодически так закашливается что сироп давать? вот жду врача -надеюсь при нем покашляет, т.к. кашли-то разные бывают и сиропы соответственно тоже..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас все наши сопли и кашли в ухо пошли!!! Кричала все утро-мама, ушко болит! Ужас просто. Металась, не могла сообразить чем ей помочь! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у моей сопли сильные и всвязи с ними они переодически так закашливается что сироп давать? вот жду врача -надеюсь при нем покашляет, т.к. кашли-то разные бывают и сиропы соответственно тоже..
если кашель от соплей, то сироп естественно не нужно давать
|
|
|
|
|
|
|
|