Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
O/ K.
|
Да, сопельки есть чуть, утром вытягиваю немного и вечером перед сном есть что вытянуть  вы с этим делом (в смысле с вытягиванием сопелек)тоже не переусердствуйте,а врача конечно можно вызвать-вам еще и 2 месяцев нет,пускай послушает,к тому же наверное судя по температуре за окном у них как раз сейчас работы поменьше..
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
вы с этим делом (в смысле с вытягиванием сопелек)тоже не переусердствуйте,а врача конечно можно вызвать-вам еще и 2 месяцев нет,пускай послушает,к тому же наверное судя по температуре за окном у них как раз сейчас работы поменьше..
А почему "не переусердствуйте"? Низзя? Он конечно орет, не любит, а может ему больно? 
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
девочки подскажите. может кто сталкивался, были в контакте с ребенком, который заболел скарлатиной, т.е. как были, позавчера были, а вчера все признаки показались, а позавчера еще ничего не было, чего нам ждать?
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
И я вчера в карточке у ре прочитала "риск по ЦНС" Плачущий, но у нас ни обвития, ни кесарева... С чем может быть связан такой диагноз? Меня это пугает Плачущий И у невролога, ттт, все у нас хорошо Смеющийся Эту группу риска ставят 9 детям из 10. я тоже как на карточке увидела надпись, так аж руки затряслись. А невролог говорит, что не обращайте внимание, это для врачей написано, для Вас это ничего не значит. Просто наблюдаться у невролога нужно будет чаще и если всё хорошо, то в 6 месяцев снимут группу риска. У нас так было. А поставили нам её из-за того, что ре родился с кефалогематомой.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Эту группу риска ставят 9 детям из 10. я тоже как на карточке увидела надпись, так аж руки затряслись. А невролог говорит, что не обращайте внимание, это для врачей написано, для Вас это ничего не значит. Просто наблюдаться у невролога нужно будет чаще и если всё хорошо, то в 6 месяцев снимут группу риска. У нас так было. А поставили нам её из-за того, что ре родился с кефалогематомой. Спасибо, успокоили. Но что значит "для врачей написано  ?" Это ведь наши детки и все, что написано в карточке должно нас волновать!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Эту группу риска ставят 9 детям из 10. я тоже как на карточке увидела надпись, так аж руки затряслись. А невролог говорит, что не обращайте внимание, это для врачей написано, для Вас это ничего не значит. Просто наблюдаться у невролога нужно будет чаще и если всё хорошо, то в 6 месяцев снимут группу риска. У нас так было. А поставили нам её из-за того, что ре родился с кефалогематомой. Спасибо, успокоили. Но что значит "для врачей написано  ?" Это ведь наши детки и все, что написано в карточке должно нас волновать! только не всех врачей это волнует 
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
только не всех врачей это волнует это точно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
со скарлатиной никто не сталкивался
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Julija, если дети близко контактировали, то скорее всего заразились. Пока ждите инкубационный период - до 7 дней. Если ничего не появится, значит, пронесло.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Цитата: Evalyn от 01 Января 2010, 15:26:17 И я вчера в карточке у ре прочитала "риск по ЦНС" Плачущий, но у нас ни обвития, ни кесарева... С чем может быть связан такой диагноз? Меня это пугает Плачущий И у невролога, ттт, все у нас хорошо Смеющийся Нам поставили тоже такую надпись, потому что ре долго был в безводном пространстве во время родов. У меня сначала отошли воды, а схваток не было. Вот врач и решил подстраховаться. И ни к каким дополнительным врачам не отправляли, и ре здоровый.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Саша опять заболел.  Сегодня третий день. Температура до 39 поднимается, ибуфеном сбивается часов на 6 - 8. В первый день не сбивалась, была 39.3, вызвали скорую. Посмотрели горло, сказали нормальное, вроде ОРВИ. Сделали укол, до утра температуры не было. И самое интересное, что начинаю сбивать при 38.3, а она, гадость такая еще выше растет, до 39, а потом уж снижается. Впервые такое. Вчера вызвала дежурного врача - сказала горло просто ужас. Но ангину не ставила. Но сказала, если и сегодня будет Т, и горло не станет лучше - пить макропен. Лучше не стало, хоть температура и легче сбивается, ничего не болит, только при Т Саша жалуется на боль в голове и шее. А как снижается Т - вполне здоровый ребенок. Стали пить макропен. Еще ставим свечи виферон, обрабатываем горло люголем, через раз с йодинолом. Нос на всякий случай капаю корой дуба. Миндалины и вправду страшные, как на картинке Натаниэль. Сначала они были как слева, а сегодня стали уже вроде как справа. Только их немного, по одному на каждой миндалине.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Гедовна, ваш Сашка такой большой уже. Зачем же вы ему сбиваете такую температуру?  Так нельзя делать, если нет неврологических проблем. И самое интересное, что начинаю сбивать при 38.3, а она, гадость такая еще выше растет, до 39, а потом уж снижается. Ну так ясно, организм повышает темпу, чтобы вырабатывать защитные вещества, а вы мешаете. Зачем? Это же не 40. Ничего необыкновенного в вашей температуре нет, не по её продолжительности, не по несбиваемости, не по высоте. Ангина болезнь противная, и лечится долго, и с антибиотиками обязательно. Так что выздоровления за 3 дня даже не нужно ждать. Всё у вас идёт нормально, если так можно выразиться. Много полоскайте горлышко, чтобы эту заразу вымывать. Выздоравливайте! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Гедовна, я немного не поняла. у вас ведь ангина, а АБ не назначили?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Назначили - макропен.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Назначили - макропен.
ага, спасибо. погуглила. действительно, макропен - АБ, причем удобная форма приема для детей. надо запомнить.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Девочки, а биохимический анализ крови берется только из вены, или можно из пальчика??
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Белая стрекоза
|
может не в тему, но очень надо: как научить ребенка сморкаться? Постоянный сопли уже просто достали
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Мы для начала играли в ежиков- учились шумно сопеть, но это без сопелей делается  . А сморкаться надо каждой наздрюшкой поочередно, затыкая сначала одну, потом другую.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а биохимический анализ крови берется только из вены, или можно из пальчика??
Да. может не в тему, но очень надо: как научить ребенка сморкаться? Постоянный сопли уже просто достали
Мы ежиков умели делать прекрасно, но как только начинались (и начинаются сопли) все наши навыки куда-то улетучиваются. Собственный пример помогает. Хуммер просто вымвает их, каланхоэ спопобствует чиху.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Хьюмер..ну и прошу, что бы в платочек сделала мокрое пятнышко, так усердно дует, потом кричит, мама, мокро! Мы свои сопли наконец то долечили. Биопароксом пшикали, странно только, что в инструкции с 30 мес. написано, а врач сказала, что можно уже сейчас. А кто-нибудь еще им пользовался?! А то, уж как то он прям за пару дней все сопли вылечел, по 3 недели мучались и ничего не помогало!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Bubo bubo
|
Забава, спасибо, за советы и поддержку  Температуру сбиваю после 38,2 всегда - плохо переносит, лежит, ни на что не реагирует уже при 37,8, кожа мраморная становится, руки-ноги холодные. А в этот раз еще и голова болела при температуре, плакал, просил таблетку от головы. Когда начинала снижаться до 37,5 - сам вставал и на боль в голове не жаловался. Я ж боюсь за его голову после менингита особенно. А насчет температуры знаю, даже не собиралась сбивать, если б не головная боль. Но уже все намного лучше. Вчера был 4 день уже. Температура была около 37 - то 36,9, то 37,4. Игрался, ел хорошо. Таблетки принимает без проблем, горло обрабатываем. Врач сегодня была, сказала продолжать, все идет как надо. Горло не болит, но выглядит ужасно. И полоскать не умеет. Как научить, может посоветуете? Показывали, не понимает, что от него хотят... И еще волнуюсь за его живот - как бы не заболел от антибиотиков. Только справились с запорами, наладили регулярный стул, а тут опять засада 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Гедовна, ага, ясно про температуру.  Как научить полоскать, даже не представляю. У некоторых чуть ли не с года полоскают, а мы тоже не умеем. Постою, послушаю, что народ насоветует.  И еще волнуюсь за его живот - как бы не заболел от антибиотиков. Добавьте Линекс, или другой подобный препарат, только чтобы он был совместим с антибиотиками обязательно (в аптеке специально надо обратить внимание на это, а то бесполезно может быть). Ну и после отмены антибиотика принимайте ещё недели 2. + кефир, бифитат и другие продукты с бифидобактериями. Должно быть нормально. 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Мы свои сопли наконец то долечили. Биопароксом пшикали, странно только, что в инструкции с 30 мес. написано, а врач сказала, что можно уже сейчас. А кто-нибудь еще им пользовался?! А то, уж как то он прям за пару дней все сопли вылечел, по 3 недели мучались и ничего не помогало! это же антибиотик, конечно он поможет детям я не пользовалась еще а сама беременная постоянно и кормящая тоже, местный антибиотик, хорошее лекарство/средство
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки, заметила у мелкого, когда снимаю подгузник улыбается и губка нижняя трясется.Это от счастья или тревожный сигнал? Появилось где-то с неделю.
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Девочки, заметила у мелкого, когда снимаю подгузник улыбается и губка нижняя трясется.Это от счастья или тревожный сигнал? Появилось где-то с неделю.
У нас с род.дома тряслась нижняя губка. В месяц были на приеме у невролога. Я ей сказала об этом (так как меня реально это беспокоило), врач только головой махнула: типа, такое бывает, ничего страшного, и сказала, что у нее к нам нет претензий  .
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Хьюмер..ну и прошу, что бы в платочек сделала мокрое пятнышко, так усердно дует, потом кричит, мама, мокро! Мы свои сопли наконец то долечили. Биопароксом пшикали, странно только, что в инструкции с 30 мес. написано, а врач сказала, что можно уже сейчас. А кто-нибудь еще им пользовался?! А то, уж как то он прям за пару дней все сопли вылечел, по 3 недели мучались и ничего не помогало!
пляяя, в очередной раз убеждаюсь, что у меня все не как у людей. три раза пыталась им че-то вылечить, и себе, и сыну, и мужу-- эффекта ноль. Вообще. Подбородочек трясется-- да, бывает, но нужно оценивать в комплексе. Если это единственный вопрос, ничего другого по неврологии нету и ре здоров, весел и развивается нормально-- можно не обращать внимания. Но если есть еще какие-то неврологич. признаки-- ну, гипертонус, повыш. возбудимость и все такое-- тогда и этот признак будет учитываться.
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
пляяя, в очередной раз убеждаюсь, что у меня все не как у людей. три раза пыталась им че-то вылечить, и себе, и сыну, и мужу-- эффекта ноль. Вообще. моим детям и мужу он тож не помогает, а вот я даже гайморит пробила (так усердно заливала)
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Мы свои сопли наконец то долечили. Биопароксом пшикали, странно только, что в инструкции с 30 мес. написано, а врач сказала, что можно уже сейчас. А кто-нибудь еще им пользовался?! А то, уж как то он прям за пару дней все сопли вылечел, по 3 недели мучались и ничего не помогало! я им пользуюсь и очень довольна, но вот ре не рискнула бы дать, т.к. противопоказания детям до 30 месяцев. Это ведь антибиотик, хоть и местного действия.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а у нас такая проблемка: когда малой начинает сильно "разговаривать" на своем агу, так расходится прям не остановить... глотает воздух и начинает икать. не знаю, может икота это и нормально, но такая частая.., меня это начинает как-то напрягать. че-то я волнуюсь, как-то это ненормально 
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
а-ааа, к нам сегодня врач приходила тоже сказала, что АНГИНА  антибиотик Амоксиклав156 и смазывать горло йодинолом назначила. Смазывать у меня не получается, капаю просто пипеткой. Темпа 39 держится(( и пьет маленький все пьет, губки сухие такие все..... 
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
|