Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 05:54:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1438867 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #2611 : 04 Январь 2010, 21:05:18 »

Да, сопельки есть чуть, утром вытягиваю немного и вечером перед сном есть что вытянуть Веселый
вы с этим делом (в смысле с вытягиванием сопелек)тоже не переусердствуйте,а врача конечно можно вызвать-вам еще и 2 месяцев нет,пускай послушает,к тому же наверное судя по температуре за окном у них как раз сейчас работы поменьше..

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 04 Январь 2010, 21:09:09 »

вы с этим делом (в смысле с вытягиванием сопелек)тоже не переусердствуйте,а врача конечно можно вызвать-вам еще и 2 месяцев нет,пускай послушает,к тому же наверное судя по температуре за окном у них как раз сейчас работы поменьше..

А почему "не переусердствуйте"? Низзя? Он конечно орет, не любит, а может ему больно? Шокирован

Julija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2613 : 08 Январь 2010, 12:30:12 »

девочки подскажите. может кто сталкивался, были в контакте с ребенком, который заболел скарлатиной, т.е. как были, позавчера были, а вчера все признаки показались, а позавчера еще ничего не было, чего нам ждать?
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 08 Январь 2010, 16:39:49 »

И я вчера в карточке у ре прочитала "риск по ЦНС" Плачущий, но у нас ни обвития, ни кесарева... С чем может быть связан такой диагноз? Меня это пугает Плачущий
   И у невролога, ттт, все у нас хорошо Смеющийся
Эту группу риска ставят 9 детям из 10. я тоже как на карточке увидела надпись, так аж руки затряслись. А невролог говорит, что не обращайте внимание, это для врачей написано, для Вас это ничего не значит.
Просто наблюдаться у невролога нужно будет чаще и если всё хорошо, то в 6 месяцев снимут группу риска. У нас так было. А поставили нам её из-за того, что ре родился с кефалогематомой.
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #2615 : 08 Январь 2010, 23:31:44 »

Эту группу риска ставят 9 детям из 10. я тоже как на карточке увидела надпись, так аж руки затряслись. А невролог говорит, что не обращайте внимание, это для врачей написано, для Вас это ничего не значит. Просто наблюдаться у невролога нужно будет чаще и если всё хорошо, то в 6 месяцев снимут группу риска. У нас так было. А поставили нам её из-за того, что ре родился с кефалогематомой.
Спасибо, успокоили. Но что значит "для врачей написано Шокирован?" Это ведь наши детки и все, что написано в карточке должно нас волновать!

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 08 Январь 2010, 23:41:22 »

Эту группу риска ставят 9 детям из 10. я тоже как на карточке увидела надпись, так аж руки затряслись. А невролог говорит, что не обращайте внимание, это для врачей написано, для Вас это ничего не значит. Просто наблюдаться у невролога нужно будет чаще и если всё хорошо, то в 6 месяцев снимут группу риска. У нас так было. А поставили нам её из-за того, что ре родился с кефалогематомой.
Спасибо, успокоили. Но что значит "для врачей написано Шокирован?" Это ведь наши детки и все, что написано в карточке должно нас волновать!

только не всех врачей это волнует  Веселый Обеспокоенный

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #2617 : 09 Январь 2010, 00:34:41 »

только не всех врачей это волнует
это точно!!!

Julija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2618 : 09 Январь 2010, 00:54:50 »

со скарлатиной никто не сталкивался
valerka
Гость
« Ответ #2619 : 09 Январь 2010, 01:40:04 »

Julija, если дети близко контактировали, то скорее всего заразились. Пока ждите инкубационный период - до 7 дней. Если ничего не появится, значит, пронесло.
Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #2620 : 09 Январь 2010, 16:56:42 »

Цитата: Evalyn от 01 Января 2010, 15:26:17
И я вчера в карточке у ре прочитала "риск по ЦНС" Плачущий, но у нас ни обвития, ни кесарева... С чем может быть связан такой диагноз? Меня это пугает Плачущий
   И у невролога, ттт, все у нас хорошо Смеющийся
Нам поставили тоже такую надпись, потому что ре долго был в безводном пространстве во время родов. У меня сначала отошли воды, а схваток не было. Вот врач и решил подстраховаться. И ни к каким дополнительным врачам не отправляли, и ре здоровый.

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 10 Январь 2010, 01:26:51 »

Саша опять заболел.  Плачущий
Сегодня третий день. Температура до 39 поднимается, ибуфеном сбивается часов на 6 - 8. В первый день не сбивалась, была 39.3, вызвали скорую. Посмотрели горло, сказали нормальное, вроде ОРВИ. Сделали укол, до утра температуры не было. И самое интересное, что начинаю сбивать при 38.3, а она, гадость такая еще выше растет, до 39, а потом уж снижается. Впервые такое. Вчера вызвала дежурного врача - сказала горло просто ужас. Но ангину не ставила. Но сказала, если и сегодня будет Т, и горло не станет лучше - пить макропен. Лучше не стало, хоть температура и легче сбивается, ничего не болит, только при Т Саша жалуется на боль в голове и шее. А как снижается Т - вполне здоровый ребенок. Стали пить макропен. Еще ставим свечи виферон, обрабатываем горло люголем, через раз с йодинолом. Нос на всякий случай капаю корой дуба.

Миндалины и вправду страшные, как на картинке Натаниэль. Сначала они были как слева, а сегодня стали уже вроде как справа. Только их немного, по одному на каждой миндалине.

* пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ001.jpg (33,64 Кб, 581x428 - просмотрено 137 раз.)
valerka
Гость
« Ответ #2622 : 10 Январь 2010, 02:16:49 »

Гедовна, ваш Сашка такой большой уже. Зачем же вы ему сбиваете такую температуру? В замешательстве Так нельзя делать, если нет неврологических проблем.
И самое интересное, что начинаю сбивать при 38.3, а она, гадость такая еще выше растет, до 39, а потом уж снижается.
Ну так ясно, организм повышает темпу, чтобы вырабатывать защитные вещества, а вы мешаете. Зачем? Это же не 40. Ничего необыкновенного в вашей температуре нет, не по её продолжительности, не по несбиваемости, не по высоте.
Ангина болезнь противная, и лечится долго, и с антибиотиками обязательно. Так что выздоровления за 3 дня даже не нужно ждать. Всё у вас идёт нормально, если так можно выразиться. Много полоскайте горлышко, чтобы эту заразу вымывать. Выздоравливайте! Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 10 Январь 2010, 13:41:45 »

Гедовна, я немного не поняла. у вас ведь ангина, а АБ не назначили?

valerka
Гость
« Ответ #2624 : 10 Январь 2010, 14:01:03 »

Назначили - макропен.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2625 : 10 Январь 2010, 14:46:11 »

Назначили - макропен.
ага, спасибо. погуглила. действительно, макропен - АБ, причем удобная форма приема для детей. надо запомнить.

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2626 : 10 Январь 2010, 22:54:43 »

Девочки, а биохимический анализ крови берется только из вены, или можно из пальчика??

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #2627 : 11 Январь 2010, 09:43:07 »

может не в тему, но очень надо: как научить ребенка сморкаться? Постоянный сопли уже просто достали
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 11 Январь 2010, 10:12:59 »

Мы для начала играли в ежиков- учились шумно сопеть, но это без сопелей делается  Подмигивающий.
А сморкаться надо каждой наздрюшкой поочередно, затыкая сначала одну, потом другую.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2629 : 11 Январь 2010, 14:30:11 »

Девочки, а биохимический анализ крови берется только из вены, или можно из пальчика??

Да.

может не в тему, но очень надо: как научить ребенка сморкаться? Постоянный сопли уже просто достали

Мы ежиков умели делать прекрасно, но как только начинались (и начинаются сопли) все наши навыки куда-то улетучиваются. Собственный пример помогает. Хуммер просто вымвает их, каланхоэ спопобствует чиху.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2630 : 11 Январь 2010, 14:44:19 »

Хьюмер..ну и прошу, что бы в платочек сделала мокрое пятнышко, так усердно дует, потом кричит, мама, мокро!
Мы свои сопли наконец то долечили. Биопароксом пшикали, странно только, что в инструкции с 30 мес. написано, а врач сказала, что можно уже сейчас. А кто-нибудь еще им пользовался?! А то, уж как то он прям за пару дней все сопли вылечел, по 3 недели мучались и ничего не помогало!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 11 Январь 2010, 15:31:20 »

Забава, спасибо, за советы и поддержку  Улыбка
Температуру сбиваю после 38,2 всегда - плохо переносит, лежит, ни на что не реагирует уже при 37,8, кожа мраморная становится, руки-ноги холодные. А в этот раз еще и голова болела при температуре, плакал, просил таблетку от головы. Когда начинала снижаться до 37,5 - сам вставал и на боль в голове не жаловался. Я ж боюсь за его голову после менингита особенно. А насчет температуры знаю, даже не собиралась сбивать, если б не головная боль.
Но уже все намного лучше. Вчера был 4 день уже. Температура была около 37 - то 36,9, то 37,4. Игрался, ел хорошо. Таблетки принимает без проблем, горло обрабатываем. Врач сегодня была, сказала продолжать, все идет как надо. Горло не болит, но выглядит ужасно. И полоскать не умеет. Как научить, может посоветуете? Показывали, не понимает, что от него хотят...
И еще волнуюсь за его живот - как бы не заболел от антибиотиков. Только справились с запорами, наладили регулярный стул, а тут опять засада  Обеспокоенный
valerka
Гость
« Ответ #2632 : 11 Январь 2010, 18:36:09 »

Гедовна, ага, ясно про температуру.  Подмигивающий
Как научить полоскать, даже не представляю. У некоторых чуть ли не с года полоскают, а мы тоже не умеем. Постою, послушаю, что народ насоветует. Строит глазки
И еще волнуюсь за его живот - как бы не заболел от антибиотиков.
Добавьте Линекс, или другой подобный препарат, только чтобы он был совместим с антибиотиками обязательно (в аптеке специально надо обратить внимание на это, а то бесполезно может быть). Ну и после отмены антибиотика принимайте ещё недели 2. + кефир, бифитат и другие продукты с бифидобактериями. Должно быть нормально.  Улыбка
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 11 Январь 2010, 19:23:57 »

Мы свои сопли наконец то долечили. Биопароксом пшикали, странно только, что в инструкции с 30 мес. написано, а врач сказала, что можно уже сейчас. А кто-нибудь еще им пользовался?! А то, уж как то он прям за пару дней все сопли вылечел, по 3 недели мучались и ничего не помогало!
это же антибиотик, конечно он поможет
детям я не пользовалась еще
а сама беременная постоянно и кормящая тоже, местный антибиотик, хорошее лекарство/средство
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2634 : 11 Январь 2010, 20:58:26 »

Девочки, заметила у мелкого, когда снимаю подгузник улыбается и губка нижняя трясется.Это от счастья или тревожный сигнал? Появилось где-то с неделю.

ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2635 : 11 Январь 2010, 22:12:03 »

Девочки, заметила у мелкого, когда снимаю подгузник улыбается и губка нижняя трясется.Это от счастья или тревожный сигнал? Появилось где-то с неделю.

У нас с род.дома тряслась нижняя губка. В месяц были на приеме у невролога. Я ей сказала об этом (так как меня реально это беспокоило), врач только головой махнула: типа, такое бывает, ничего страшного, и сказала, что у нее к нам нет претензий Улыбка.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2636 : 12 Январь 2010, 03:30:23 »

Хьюмер..ну и прошу, что бы в платочек сделала мокрое пятнышко, так усердно дует, потом кричит, мама, мокро!

пляяя, в очередной раз убеждаюсь, что у меня все не как у людей. три раза пыталась им че-то вылечить, и себе, и сыну, и мужу-- эффекта ноль. Вообще.

Подбородочек трясется-- да, бывает, но нужно оценивать в комплексе. Если это единственный вопрос, ничего другого по неврологии нету и ре здоров, весел и развивается нормально-- можно не обращать внимания. Но если есть еще какие-то неврологич. признаки-- ну, гипертонус, повыш. возбудимость и все такое-- тогда и этот признак будет учитываться.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2637 : 12 Январь 2010, 04:50:20 »

пляяя, в очередной раз убеждаюсь, что у меня все не как у людей. три раза пыталась им че-то вылечить, и себе, и сыну, и мужу-- эффекта ноль. Вообще.

моим детям и мужу он тож не помогает, а вот я даже гайморит пробила (так усердно заливала)
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2638 : 12 Январь 2010, 15:13:55 »

я им пользуюсь и очень довольна, но вот ре не рискнула бы дать, т.к. противопоказания детям до 30 месяцев. Это ведь антибиотик, хоть и местного действия.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 13 Январь 2010, 19:09:12 »

а у нас такая проблемка: когда малой начинает сильно "разговаривать" на своем агу, так расходится прям не остановить... глотает воздух и начинает икать. не знаю, может икота это и нормально, но такая частая.., меня это начинает как-то напрягать. че-то я волнуюсь, как-то это ненормально  В замешательстве
Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #2640 : 13 Январь 2010, 19:22:11 »

а-ааа, к нам сегодня врач приходила тоже сказала, что АНГИНА Плачущий
антибиотик Амоксиклав156 и смазывать горло йодинолом  назначила. Смазывать у меня не получается, капаю просто пипеткой. Темпа 39 держится(( и пьет маленький все пьет, губки сухие такие все..... Плачущий

звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?