Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 01:03:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1438809 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #2551 : 27 Декабрь 2009, 17:38:01 »

Девочки, у меня вопрос  Непонимающий малой у меня трохи трусливый товарисч, незнакомой обстановки боится, некоторых незнакомых людей и тд. но кроме этого, частяком от неожиданности дергается, т.е. например : летом возле фонтана стоит, смотрит, фонтанчики опустились, ничего не льется. тут - бац, поплзли вверх струйки воды - он дергается. или в последнее время частяком замечаю - он в комнате один, делает что-нибудь "запрещенное" - DVD туда-обратно вытаскивает, захожу в комнату, говорю (на повышенном тоне) "Максим, нельзя". Он вздрагивает  В замешательстве. Это нормально? Или лучше какого глицина попить? спит отвратительно что днем что ночью.

ну всегда считалось вздрагивание признаком рахита
ну естессно у вас не рахит, там много еще признаков, но вит. Д не помешает

а еще как вариант, что он у тебя увлекающийся малыш и уходит в свой мир, задумывается и когда ты его окликиваешь, ну понятно дергается и мы так бывает , правильно?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2552 : 27 Декабрь 2009, 18:13:35 »

Настя - правильно, но просто сейчас это дергание стало каким-то более выраженным что ли. Сидели с ним играли, я к руке его дотронулась - а он дернулся  Непонимающий а витамина Д я даю по 2-3 капли в день  Шокирован

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2553 : 27 Декабрь 2009, 20:33:13 »

ну, там диагностически значимо скорее вздрагивание во сне... а так-- правильно Валерия сказала, не кричать на него, постараться не переутомлять его и не пугать. ну и проанализировать немного тактику воспитания и общения с ребенком: возможно, от ребенка слишком много требуют... если же уверена, что с воспитанием всё в рамках разумного и переборов нет-- ищи другие причины. может, вы с мужем общаетесь как-то резко, на повышенных тонах? кто-то в семье очень авторитарный? ну и, в конце концов, может быть, что просто у ре такой темперамент и он весь такой вот чувствительный, тогда принять, как есть, и оберегать его от излишних переживаний.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2554 : 27 Декабрь 2009, 20:39:17 »

ну, там диагностически значимо скорее вздрагивание во сне... а так-- правильно Валерия сказала, не кричать на него, постараться не переутомлять его и не пугать. ну и проанализировать немного тактику воспитания и общения с ребенком: возможно, от ребенка слишком много требуют... если же уверена, что с воспитанием всё в рамках разумного и переборов нет-- ищи другие причины. может, вы с мужем общаетесь как-то резко, на повышенных тонах? кто-то в семье очень авторитарный? ну и, в конце концов, может быть, что просто у ре такой темперамент и он весь такой вот чувствительный, тогда принять, как есть, и оберегать его от излишних переживаний.
насколько я помню, у Максима такие вздрагивания с рождения...помню погремушкой перед ним потрясешь-а он вздраивает и глазки моргают часто.
мне кажется, все же это и темперамент и недостаток витД.все же вот и зубиков мало, и родничок еще не закрылся.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2555 : 27 Декабрь 2009, 20:45:54 »

ну, тогда это в большой степени темперамент. Но и влияние других факторов исключать тоже нельзя

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #2556 : 27 Декабрь 2009, 21:57:01 »

а витамина Д я даю по 2-3 капли в день
как там Натаниэль писала, что вит. Д должен идти еще с другими вит . рядом , тогда и усваемость повышается

Наташ,напомни

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2557 : 27 Декабрь 2009, 22:03:46 »

а витамина Д я даю по 2-3 капли в день
как там Натаниэль писала, что вит. Д должен идти еще с другими вит . рядом , тогда и усваемость повышается

Наташ,напомни

с кальцием

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2558 : 27 Декабрь 2009, 22:28:16 »

LolKA, моя Алена тоже так вздрагивает, иногда даже расплакаться может...и на фантан так реагирует, и бывает, когда позову!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #2559 : 28 Декабрь 2009, 02:00:57 »

Кальций да, но она еще про третий элемент говорила и еще советовала сходить к врачу в Детскую областную с такой прикольной фамилией..
НАТАНИЭЛЬ!!!!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2560 : 28 Декабрь 2009, 10:27:52 »

Кальций да, но она еще про третий элемент говорила и еще советовала сходить к врачу в Детскую областную с такой прикольной фамилией..
НАТАНИЭЛЬ!!!!

Смеющийся Смеющийся Смеющийся слышу, слышу  Смеющийся ФОСФОР , Ляликов  Смеющийся http://www.grsmu.by/show.php?n=39

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #2561 : 28 Декабрь 2009, 14:53:11 »

Девочки, может кто подскажет что делать? У нас такая проблема: малыш уже вторую неделю срыгивает по-многу (все одежки мокрые), прям фонтаном иногда. И после кормления,  и после сна, и во время кормления может. Я его столбиком ношу регулярно. Сосет грудь, потом начинает весь извиваться, плакать, и пока не срыгнет фонтаном легче не становится. Плачущий  И стул иногда зеленый бывает Грустный У нас ГВ и я придерживаюсь строгой диеты.  Завтра к врачу (невропатологу) пойдем, вроде еще снимок какой-то делать надо.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2562 : 28 Декабрь 2009, 15:07:05 »

Evalyn, вам наверно УЗИ головного мозга сделают. А к какому невропатологу ? кстати раньше срыгиваний не было?

Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #2563 : 28 Декабрь 2009, 16:33:11 »

Lolka, срыгивания были всегда, но не так много. Такое ощущение, что выливается из ротика все что скушал. В весе мы набираем (за месяц 900гр).
К невропатологу в первую детскую поликлинику, заодно и к ортопеду сходим, нам в роддоме поставили "нарушение бедренного свода" (вроде правильно написала).
А что УЗИ головного мозга может показать? Грустный

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2564 : 28 Декабрь 2009, 17:01:52 »

Может испортилось прикладывание и заглатывается много воздуха? У нас так было....

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2565 : 28 Декабрь 2009, 17:02:57 »

А что УЗИ головного мозга может показать? Грустный

Нет- ли повышенного внутричерепного давления. Т.к. оно может быть причиной срыгиваний Непонимающий
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #2566 : 28 Декабрь 2009, 17:12:40 »

испортилось прикладывание и заглатывается много воздуха?
Это может быть причиной такого объема срыгиваний? Тогда вполне возможно. Будем исправлять прикладывание. А то у ре на самом деле иногда бывают "отрыжки" как у взрослого мужика....

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2567 : 28 Декабрь 2009, 17:19:43 »

испортилось прикладывание и заглатывается много воздуха?
Это может быть причиной такого объема срыгиваний? Тогда вполне возможно. Будем исправлять прикладывание. А то у ре на самом деле иногда бывают "отрыжки" как у взрослого мужика....
у моего первые месяцы почти все отрыжки были как у "взрослого мужика". кормила сидя, вот и захлебывался. стала кормить лежа - стало получше.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #2568 : 28 Декабрь 2009, 17:20:39 »

Девочки, может кто подскажет что делать? У нас такая проблема: малыш уже вторую неделю срыгивает по-многу (все одежки мокрые), прям фонтаном иногда. И после кормления,  и после сна, и во время кормления может. Я его столбиком ношу регулярно. Сосет грудь, потом начинает весь извиваться, плакать, и пока не срыгнет фонтаном легче не становится. Плачущий  И стул иногда зеленый бывает Грустный У нас ГВ и я придерживаюсь строгой диеты.  Завтра к врачу (невропатологу) пойдем, вроди еще снимок какой-то делать надо.

не переживай,срыгивание и даже обильные Нормальны для вашего возраста.
Тут девчонки писали какие фонтаны у них дети выдавали..
Страшно смотрицца -не спорю, но это часто бывает. У них еще не совсем сформирован вход пищевод-желудок , поэтому пища часто не с того не с сего выходит

А с такого перепугу намучала ребенка  Плачущий у меня она срыгивала долго, до месяцев 3-3,5 и я пошла к гастроэнтерологу.. ну а они решили перестраховаться и назначили ЗОНД глотать моей девочке.. я согласилась, т.к. напугали патологиями всякими..
ужас.. подвергла мукам, но все оказалось в норме

Так что не переживай, а к врачу конечно не лишним сходить

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2569 : 29 Декабрь 2009, 03:12:33 »

Девочки, может кто подскажет что делать? У нас такая проблема: малыш уже вторую неделю срыгивает по-многу (все одежки мокрые), прям фонтаном иногда. И после кормления,  и после сна, и во время кормления может. Я его столбиком ношу регулярно. Сосет грудь, потом начинает весь извиваться, плакать, и пока не срыгнет фонтаном легче не становится. Плачущий  И стул иногда зеленый бывает Грустный У нас ГВ и я придерживаюсь строгой диеты.  Завтра к врачу (невропатологу) пойдем, вроде еще снимок какой-то делать надо.

скорее всего, будут обследовать на предмет такой патологии: http://www.diagnos.ru/diseases/jekat/pylorospasm

либо такой http://www.diagnos.ru/diseases/jekat/pylorostenosis

для этогго и снимок нужен.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #2570 : 29 Декабрь 2009, 12:41:47 »

вот из-за этого и пришлось Машеньке ЗОНД глотать.. вспомню - вдрогну  Плачущий
просто решили врачи перестраховаться..

а еще раз повторю , что даже обильные срыгивания очень часты в этом возрасте - я просто помню как я пугалась..

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2571 : 29 Декабрь 2009, 14:14:01 »

вот и мы такие..невролог в больнице, когда лежали сказала, проосто темперамент такой...
 не переживай! я уже сама  как-то успокоилась по поводу этих вздрагиваний... все будет хорошо!!! Смеющийся
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2572 : 29 Декабрь 2009, 15:35:30 »

Мы сегодня были у невролога. Все вроде хорошо, проверили все рефлексы, когда за ручки брали ,а потом как бы резко отпускали малышка испугалась и раскинула ручки, сказали что надо попитьКавинтон, девочки, а это обязательно, может кому назначали?

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2573 : 29 Декабрь 2009, 15:38:56 »

Мы сегодня были у невролога. Все вроде хорошо, проверили все рефлексы, когда за ручки брали ,а потом как бы резко отпускали малышка испугалась и раскинула ручки, сказали что надо попитьКавинтон, девочки, а это обязательно, может кому назначали?
а у кого были (фамилия?) у нас похоже было. мы пили вит Д, назначали магний Б6 и глицин

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #2574 : 29 Декабрь 2009, 17:18:24 »

вот о Кавинтоне http://medi.ru/doc/f23202.htm

я б на твоем месте сходила б еще к врачу , например на платный прием в Лоде, мы ходили к неврологу женщине, которая там принимает - очень довольны. Там грамотный специалист работает

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #2575 : 29 Декабрь 2009, 18:05:44 »

почитайте в нете про рефлексы новорожденных.это нормальный в вашем возрасте рефлекс.может неврологу что-то другое не понравилось?

Добавлено: 29 Декабрь 2009, 18:14:02
кстати рефлекс моро называется(если мне память не изменяет)

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2576 : 29 Декабрь 2009, 18:53:48 »

Девочки спасибо, а врач Хомутова в 6 пол-ке.

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #2577 : 29 Декабрь 2009, 18:56:00 »

были сегодня у невролога, не помню точно фамилию, вроде на букву К начинается, женщина в очках . Сказала что все хорошо по ее части, внутричерепное давление не повышено. Отправила к педиатру участквому. Почитала я комментарии Maggie i Nataniel, и мне уже жутко становится от одной мысли  о посещении гастроэнтеролога Плачущий Плачущий Плачущий

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2578 : 29 Декабрь 2009, 19:07:13 »

почитайте в нете про рефлексы новорожденных.это нормальный в вашем возрасте рефлекс.может неврологу что-то другое не понравилось?

Добавлено: 29 Декабрь 2009, 18:14:02
кстати рефлекс моро называется(если мне память не изменяет)
Рефл мороРеакция малыша на эти раздражения протекает в две фазы: сначала ребенок резко отводит ручки в стороны, одновременно раскрывая кулачки, затем - как бы охватывает себя руками. А мы только развели ручки, не охватили ручками себя. И не хотела на ножки становиться, а дома я попробовала, то встала.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2579 : 29 Декабрь 2009, 23:09:49 »

и мы только разводили ручки и при этом мог еще малой головой вертеть в разные стороны (где-то в 2 месяца это было). обычно это было когда с живота переворачивали на спину. магний Б6 пропили, вит Д стала давать активно, глицин не давала. за пару недель лучше стало.
а насчет на ножки не становится - вот это не хорошо, и доктор должен был записать вас на массаж. у нас малой тоже не становился (в 3 месяца), но на массаж в пол-ке не записали, сказали самим делать упражнения и придти через месяц. но мы ждать не стали и приходила массажист на дом, делали платно.

Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #2580 : 30 Декабрь 2009, 09:15:49 »

НЕ ИЩИТЕ СВОЕМУ РЕБЕНКУ БОЛЕЗНЕЙ!!! В этом возрасте многие дети фонтанят, с нашим тоже это было до месяцев 6-7 и ничего, растет здоровый пацан, не зацикливайтесь на всяких сомнениях, типа мой ребенок не такой как все. У вас все НОРМАЛЬНО. И ребенок ваш самый замечательный и любите вы его, я уверена, больше всех на свете. Вот побольше этой любви и отдавайте ему, вместо того чтобы по всяким заразным поликлиникам бегать. Верьте в вашего малыша и все у вас получится. Удачи!!
Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт