Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
маМАня
|
 у нас опять ГОРЛО  . Т 37,1 со вчерашнего вечера. Видно, что горло болит, тяжело глотает и в носу хлюпает. Это наш папик!!! Покашлял... А кто-нибудь пробовал ИРС-19? Это что? Имуностимулятор? Болеть практически каждые 2 недели - это ужас!!!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
DZiK
|
кто-нибудь пробовал ИРС-19? Мы пробовали, думали простимулироваться - сразу и заболели. ИМХО, но к иммуностимуляторам отношусь насторожено...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
КАРРИ
|
Моему Мише ИРС-19 был, что вода. Кажется, Гедовна то же самое писала о нем, тоже своему Сашке пробовала.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
ага, пробовала - нам никак не помог этот ИРС-19 А мы тоже болеем.  Аденовирусная инфекция. Врач прописала нам свечи виферон, глаза капать тетрациклином, нос сосудосуживающим. Сначала сопли, потом глаза стали гноиться, а на 3 день ухо  В воскресенье съездили к лору в областную больницу - и страшно было по морозу ехать, хоть и на машине, но это ж дойти до больницы с больными глазами и ухом по морозу... Но ничего, все уже позади. Лор посмотрел наши уши, пробки вымыл, сказал, что отит только начинается - капли Отинум нам помогут, антибиотики не нужны. И вправду, больше на уши не жалуется. Глаза не гноятся и не слезятся. Остался только нос - соплиииивый... Но сегодня даже на санках вышли покататься минут на 20  Ест хорошо, веселый, но наглый до безобразия  Мы с мужем устали - от беспокойства за ребенкино здоровье, от постоянных хочу-не хочу. А сегодня видимо и до нас вирус добрался - горло болит обоим 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
блин.. девочки.. у малой опять температура.......
ровно неделя прошла! было все как в прошлую среду! завтра посмотрю на состояние, но постараюсь сдать анализы, т.к. мне это не нравится, значит какая-то инфекция в организме
мне застрелицца хочется..
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
И мы болеем  , у нас ларингит , сегодня осипла резко, приходила врач, начначила кучу лекарств, в том числе антибиотик, но дать весь набор лек невозможно, малая так извивается, так орет, что у нас вдвоем с мужем сил не хватает, чтобы влить в нее все эти лекарства. Мрак, думала сегодняшний день не переживу, так тяжело когда детки болеют  Мэгги, держись , и не болейте!!!
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
nana
|
блин.. девочки.. у малой опять температура.......
ровно неделя прошла! было все как в прошлую среду! завтра посмотрю на состояние, но постараюсь сдать анализы, т.к. мне это не нравится, значит какая-то инфекция в организме
мне застрелицца хочется..
Maggie_, а горло как? Ангина - это такая гадость, которая может возвращаться  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мэгги, как человек часто болеющий ангинами скажу - ангину нужно победить антибиотиками, иначе последствия могут быть хуже проблем после приема АБ. сдавайте анализы - и на прием к хорошему педиатру. мот еще к ЛОРу зайдите, пусть горло глянет.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
так вот видимо завтра придется рискнуть и везти ее в больницу показать горло.. бля педиатр посмотрел сказал - чуть красное горло -попшыкайте ингалиптом и все.. конечно у извивающегося ре надо еще уметь смотреть горло 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Maggie_, постарайтесь завтра по максимуму сдать анализы, ну и держись!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
блин, счас просто адски было.. начала капризничать - темп. 38 я решила посмотреть горло - залезла как-то и ощущение, что увидела что-то ! просто картинка Натаниэль перед глазами еще.. но вроде не красное, но вроде что-то есть?? короч малая визжит, я решила ей свечку вставить, чтоб спалось нормально и как она стала орать и пукать и кричит страшно, я ее на руках укачиваю, грудь сую, она орет, я столбиком ее ношу и молитвы шепчу и она успокоилась, как-то укачалась и счас спит мне дурно - проклинаю себя, за то что так и не сдала анализы на этой нед. и не свозила к другому лору.. потому что ей просто стало легче..
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Настена, не смей корить так себя  ... все будет хорошо... успокойся, продумай алгоритм действий и следую четко по плану. К лору - значит, как только не будет темпы... вези. Все четким курсом на 100% выздоровление  . Tir@misu, это реально тяжело, но кто, если не мы? Не трястись и лапочек своих на буксир
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой сегодня ночка была.. горячий мой малышик.. пришел педиатр - посмотрел - сказал нет налета на горле и что это орви, т.к. у нас папа еще выздоравливает он ее опять подзаразил  повезу ее счас к лору в областную и анализы хочу сдать..
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Maggie_, удачи и пусть Пчёлка больше не болеет! Новый год на носу как-никак....
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой пасиб девочки! ходили в лору.. как малая орала.. надо было ее зажать, чтоб она не дергалась, а она от этого еще сильнее заходится, никогда не знала, что так можно ужасно плакать(( посмотрели ушки и горлышко, вроде не все так плохо - сказали пока аб не давать.. а потом пошли кровь сдали, так малая после лора заходилась так , что мед сестры выбегали смотреть, что с ребенком делают.. всхлипывала всю дорогу эти детки.. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так вот видимо завтра придется рискнуть и везти ее в больницу показать горло.. бля педиатр посмотрел сказал - чуть красное горло -попшыкайте ингалиптом и все.. конечно у извивающегося ре надо еще уметь смотреть горло  а перед приходом педиатра вы ведь уже успели какие-то леки принять, антибиотика немного? так может, горлышко уже успело к тому времени немного улучшиться, а еще ребенок не дается посмотреть нормально-- вот педиатру и показалось, что ничего страшного... Зря, наверное, отменили антибиотик... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы пока пьем тока жаропонижающее.. аб пока не колем, подожду еще завтра, если не упадет темпа, то с сб. придется начать  Настя, я бы еще посоветовала тебе проконсультироваться с ревматологом. Не факт, что ангины не было... и, хоть ревматизм развивается обычно в более старшем детском возрасте, но перестраховаться все-же стоит... это все же не шутки, ревматизм...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Катя, слабость может быть вызвана последствиями действия наркоза. Нужно какое-то время. Здоровья малышу, а маме терпения и сил.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой Кать.. жесть сочувствую безмерно, я надеюсь, что это было 1 и последний раз
сразу вспомнила как мы малой в месяца 3 делали зондирование привратника кишечника.. через рот, ужас наверно таким крошкам проще, что подвижность у них не большая, а чем старше тем сложнее все, поэтому этот дурацкий наркоз и применяют
Добавлено: 25 Декабрь 2009, 17:54:00
девочки, кто практиковал введение а\б через анальное отверстие?? т.е. мне 1 женщина сказала, что она толкла таблетку, чуть водички и в шприц и через попку ну если через рот не хочет и чтоб не колоть уколы. что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
введение а\б через анальное отверстие?? что думаете? лично я не думаю, что это хорошая идея. Убить всю микрофлору толстого кишечника, заработать какой-нибудь колит... да и всасывание в толстом кишечнике идет совсем по-другому, и через печень уже не проходит-- а значит, токсические свойства препарата проявляются в полной мере... Не, уж лучше колоть, точно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
девочки, кто практиковал введение а\б через анальное отверстие??
Я бы тоже не делала. Нам педиатора даже жаропонижающее не рекомендовала больше суток вводить через попку. А свекровь, как медик, категорически против всяких таких манипуляций. Эффект, конечно, от такого введения наступит конечно быыстрее, но последствия...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
пасиб девочки, я тоже как-то настарожена к такому.. завтра опять повезем к лору, мучить  темпа держится, но не поднимается ттт выше 38 анализ крови нормальный, тока лейкоциты чуть повышены мочу только что чудом собрала и отправила папе  папа говорит, что это просто вирусное и а\б не нужны.. завтра буду принимать решение
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Если температура при каждом следующем подьеме ниже предыдущей, и перерывы между подьемами увеличиваются, то я бы АБ не давала. Температура, медленно понижаясь, может быть до 5 дней. Конечно, все д.б. под контролем врача.
АБ через анальное считаю неменьшей экзекуцией, тем более расписанными Nataniel минусами.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой боюсь сглазить, но счас померяла- темпы нет..  только бы здорова была деточка моя, больше ничего не надо! я сегодня в 15 часов меряла было 37,4 я такая счастливая была, ходила и улыбалась, вот оно счастье..
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
боже мой! Катя, держись!!!!! всеу твоего арсюшки будет хорошо!!!!!  Настя, какя тебя понимаю....  я неделю Катю свою в больнице носила с темпой 38 на руках, и молилась, чтоб она снижалась... от А/б темпа ,мне врач говорил, снижается постепенно(у нас так было...), так что и у вас все будет хорошо...вот увидишь!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, у меня вопрос  малой у меня трохи трусливый товарисч, незнакомой обстановки боится, некоторых незнакомых людей и тд. но кроме этого, частяком от неожиданности дергается, т.е. например : летом возле фонтана стоит, смотрит, фонтанчики опустились, ничего не льется. тут - бац, поплзли вверх струйки воды - он дергается. или в последнее время частяком замечаю - он в комнате один, делает что-нибудь "запрещенное" - DVD туда-обратно вытаскивает, захожу в комнату, говорю (на повышенном тоне) "Максим, нельзя". Он вздрагивает  . Это нормально? Или лучше какого глицина попить? спит отвратительно что днем что ночью.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka, мы тоже такие зайчишки-трусишки.... Старайся не говорить на повышенных тонах.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lolka, мы тоже такие зайчишки-трусишки.... Старайся не говорить на повышенных тонах.
 а воспитывать как? шепотом?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 а воспитывать как? шепотом? Оля, воспитание же не в крике... Хотя сама частенько срываюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|