Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Девочки, не знаю, где написать. Нашему малюпасу надо УЗИ сердечка сделать. Куда лучше обратиться? И к какому доктору лучше записаться? Спасибки.
а что кардиолог талона на УЗИ не дал? нам делали в роддоме на 6 день после рождения, в год тоже нужно, но мы еще не ходили - сначала нужно к кардиологу, а потом на УЗИ (в 1 ДП)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, глянула сама - горлышко красноватое. Чай с ромашкой попробую дать, нас на нее вроде не сыпет.
Новогран в районной больнице. У него есть платный прием. Он кардиолог + УЗИст. Насколько я знаю, он лучше всего деток смотрит.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Да, глянула сама - горлышко красноватое. Чай с ромашкой попробую дать, нас на нее вроде не сыпет.
Новогран в районной больнице. У него есть платный прием. Он кардиолог + УЗИст. Насколько я знаю, он лучше всего деток смотрит. Очень хороший доктор - сами обращались.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Очень хороший доктор - сами обращались. А если можно телефон и как к нему идет запись на прием? Может кто знает, где у нас делают бесплатное УЗИ сердца маленькому карапузу? Мы относимся к детской поликлинике на Пестрака (вроде, № 6)? Девочки, не знаю, где написать. Нашему малюпасу надо УЗИ сердечка сделать. Куда лучше обратиться? И к какому доктору лучше записаться? Спасибки. А что у Вас с маленьким сердечком? У нас в роддоме поставили диагноз, а на что и как это повлияет дальше ничего не сказали. Сказали что, сделаете УЗИ в 6 месяцев, и там будет видно. а что у вас? у нас открыто овальное окошко. кстати, мы на Лиможа живем, и относимся к взрослой поликлинике №6, но там только педиатры, а узкие специалисты - в детской поликлинике №1, туда нас к кардиологу и направляли, и он должен дать направление на бесплатное УЗИ ( нам правда в 6 месяцев не давала доктор, только ЭКГ, и сказала придти в год).
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Очень хороший доктор - сами обращались. А если можно телефон и как к нему идет запись на прием? Может кто знает, где у нас делают бесплатное УЗИ сердца маленькому карапузу? Мы относимся к детской поликлинике на Пестрака (вроде, № 6)? Девочки, не знаю, где написать. Нашему малюпасу надо УЗИ сердечка сделать. Куда лучше обратиться? И к какому доктору лучше записаться? Спасибки. А что у Вас с маленьким сердечком? У нас в роддоме поставили диагноз, а на что и как это повлияет дальше ничего не сказали. Сказали что, сделаете УЗИ в 6 месяцев, и там будет видно. Мы обращались, когда доче было 7 месяцев, а сейчас ей 6 лет, и поэтому с телефоном помочь, увы, не могу. У Лены синел носогубный треугольник после крика, поэтому нас направили к кардиологу в 1 ДП, а уж кардиолог отправила нас на УЗИ и ЭКГ. Кардиолог же и рекомендовала вместо бесплатного УЗИ платное у Новограна. Доктор понравился, живой и позитивный человек.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
У Лены синел носогубный треугольник после крика, у нас тоже так было. У Полины, где-то в мес., когда выкладывала на животик синели руки, голова. Да, было открыто овальное окошко. К году все закрылось. Мы УЗИ делали в детской больнице.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
Позвоните в приемную глав. врача районной больницы, думаю там все подскажут. ИМХО, не бросайте в меня тапками, но лучше к толковому платному врачу, чем неизвестно к какому бесплатному.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что у вас? у нас открыто овальное окошко. кстати, мы на Лиможа живем, и относимся к взрослой поликлинике №6, но там только педиатры, а узкие специалисты - в детской поликлинике №1, туда нас к кардиологу и направляли, и он должен дать направление на бесплатное УЗИ ( нам правда в 6 месяцев не давала доктор, только ЭКГ, и сказала придти в год). У нас тоже открыто овальное окошко плюс к этому АРХ левого желудочка и еще что-то (карточка в амбулатории, так и не вспомню). В карте при выписке было написано ЭКГ в месяц, но наша детская врач видимо этого не заметила. Вот и ждлем, когда нас направят на УЗИ и на ЭКГ. к кардиологу лучше идти уже с ЭКГ, а талон на ЭКГ у нас поликлинике можно взять без направления врача (раз она у вас такая забывчивая)
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Посоветую как узиста Волкова в 1 ДП (ИМХО, что Новогран хороший специалист. но заслишком разрекламирован...)...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-LolKA-
|
Посоветую как узиста Волкова в 1 ДП (ИМХО, что Новогран хороший специалист. но заслишком разрекламирован...)...
я как раз и хочу к нему талон просить у кардиолога. смущает лишь тот факт, что он мужчина, а у нас ре некоторых мужчин боится.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля, очень добродушный мужчина и имеет подход к детям. Кстати, правильно к Новограну лучше идти с кардиограммой. хотя бы первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, очень добродушный мужчина и имеет подход к детям. Кстати, правильно к Новограну лучше идти с кардиограммой. хотя бы первый раз.
я сама у него во время Б УЗИ делала, но вот типаж у него как раз такой, каких мой ре боится - просто плачет когда видит и все, из знакомых у нас 2 таких человека...
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Вот у нас тоже было плохое ЭКГ. Тахикардия и еще чего-то написали разобрать не смогла( не полное закрыте какого-то клапана.) Но как мы делали это ЭКГ, она так плакала, прям истерика у ребенка была, в конце ее даже вырвало, поэтому я предвзято отношусь к результату этого ЭКГ. Были у кардиолога в 1 ДП, совсем недавно, так малая даже послушать себя не дала  . Врач выписала повторно ЭКГ, сказала, может через месяц забудет, сделаете. А Ксения уже хорошо все помнит и долго. Она как в поликлинику зашла, сразу начала ныть. Вообще врачи - это наша проблема... Вот какой у меня вопрос у ре слоятся ногти на ногах, поперечные трещинки на ногтевой пластинке, белых пятен нет. А на руках все в порядке, нормальные ногти. И давно у нее, с полгода точно. Мама говорит, что витаминов не хватает, может это грибок?
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
nana
|
Ещё как о детском узисте очень хорошие отзывы о Аниной из "Лодэ", она до этого довольно долго работала в детской больнице. Но УЗИ сердца в "Лодэ" в начале этого года стоило под 80 тыс...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, но ведь закроется или не закроется это окошко - от нас это никак не зависит. Может и не стоит так деток лет до 3 мучать всеми ЭКГ и УЗИ. Мы кстати более-менее нормально на ЭКГ лежим: идем всегда со свекровью, я набираю игрушек, и хоть немного спокойно полежать Максик может. В месяц и в полгода вобще с ним одна ходила - никаких проблем не было. Да и вообще, по себе знаю, что УЗИ вещь такая относительная, мне 3 врача разных делали, и то есть пролапс, то нет, то 1 степень, то вторая... 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У нас тоже носогубный треугольник синеет, когда РЕ плачет-кричит. Это в больнице педиатр сказала сделать УЗИ, а нашему Рыбкину мы до одного места  , поэтому все сами. Начнем с кардиолога. Спасибки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нам УЗИ сделали в роддоме, так как выслушали шумы, а насчет посинения носогубного треугольника, то у нас никогда не синел (ттт), но это был первый вопрос, который нам задал кардиолог на приеме в месяц
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, но ведь закроется или не закроется это окошко - от нас это никак не зависит. Может и не стоит так деток лет до 3 мучать всеми ЭКГ и УЗИ. Мы кстати более-менее нормально на ЭКГ лежим: идем всегда со свекровью, я набираю игрушек, и хоть немного спокойно полежать Максик может. В месяц и в полгода вобще с ним одна ходила - никаких проблем не было. Да и вообще, по себе знаю, что УЗИ вещь такая относительная, мне 3 врача разных делали, и то есть пролапс, то нет, то 1 степень, то вторая...  Не знаю, кто вас мучает УЗИ. В роддоме само собой. Потом в 3 мес и в 9 мес. После этого сказали, чтобы до школы мы не забивали себе голову. По поводу трещин на ногтях. У нас такая же ерунда. Моя мама утверждает, что это грибок. Никак не выберусь в кожвен.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Валерия, в том то и дело, что нам делали только в роддоме в 5 дней, а потом сказали в год сделать. А что кстати у вас? тоже окошко?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, в том то и дело, что нам делали только в роддоме в 5 дней, а потом сказали в год сделать. А что кстати у вас? тоже окошко?
Оно самое
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас прям черная полоса!!!После все переживаний в саду Алена заболела!  Так жалко ее! И себя карю очень...отправила вчера ее к свекрови вместе с мужем. А свекр оказываеться болел. Причем свекровь меня убеждала еще утром, что все у них здоровы, у свекра был бронхит но уже прошел и все хорошо. Так обидно, уже который раз они так поступают и ребенок потом болеет...У меня сегодня от зла аж руки тряслись.Уже нет никаких сил, скоро сама невротичкой стану. 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
DiLeМa
|
Совершенно непонятна такая безалаберность по отношению к детёнку... Неужели им не жалко и малышку и маму? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
medana
Молодой Гродненец
Больше позитива
|
И у нас треснул ногтик на ножке, наш Рыбкин пришел посмотрел,поставил диагноз не помню точно, но что-то с лущением связано,прописал витамины Аевит. Купила хотела дать,но что-то дернуло,почитать анотацию,а там написано,что нельзя давать до 14 лет,а нам всего 8 месяце, хорошо,что прочла.. 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
не знаю , что и думать..  малая нормально игралась, уложила на дневной сон, она поспала всего 50 минут и проснулась стемпературой 38.. вялая ужасно.. даю пить, протерла водкой, сняла памперс.. блин.. только думала недавно, что мы уже так долго держимся не болея.. может это зубы?? но у нас никогда не было темпы на зубы.. т.е. темпа на зубы не связана с простудой и проходит сама собой?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Настя, вызывай скорую. Участкового все равно уже не вызовешь. Я бы до завтра не ждала, пускай приедет врач, посмотрит горлышко, послушает и тд, будешь уже точно знать, что да как и что дальше делать. Поправляйтесь! Очень переживаю за вас!
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Arakara
|
Вызовите скорую, будете знать чего бояться, температура к вечеру может нарастать, ночь впереди. Предложат ехать ...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Предложат ехать ... можно написать отказ и никто заставлять не должен. А предлагают ехать ради перестраховки.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Arakara
|
Если ничего серьезного, то и писать не придется, они просто спрашивают.
Добавлено: 16 Декабрь 2009, 19:28:56 Скорее не зубы. Может слезы из глаз? - вирус. Пить, виферон ..., жаропонижающее при выше 38
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Настя, вызывай скорую. Участкового все равно уже не вызовешь. Я бы до завтра не ждала, пускай приедет врач, посмотрит горлышко, послушает и тд, будешь уже точно знать, что да как и что дальше делать. Поправляйтесь! Очень переживаю за вас!
пасиб.. не скоруюне буду вызывать малая ведет себя бодренько, если б не горячая голова, то все как всегда еще и муж приболел сегодня, убить его готова
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
поправляйтесь, сил вам и терпения!