Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Сентябрь 2025, 14:06:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1438688 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 17 Декабрь 2009, 13:08:57 »

у меня ничего хорошего..
на ночь выпила ибуфен - заснули, а под утро около 6 - горячая и вялая ужасно. Я решила дать ибуфена, она кричит, пить не хочет и в итоге ее обильно вырвало. Вызвали скорую. Приехали посмотрели горло - говорят -гнойная ангина.. поехали в больницу, я отказалась - написала отказ..
Вкололи димедрол с анальгином и папаверином. Заснула на часа 3-4. Проснулась вся горячая, вставила ей свечу парацетамола - всосаться думаю успела, т.к. темпа спала, но после этой свечи уже раза 3 поносит..!
 Был счас педиатр - посмотрел горло, как-то расплывчато, типа не все так
плохо антибиотики назначил РОВАМИЦИН. Сказал обрабатывать горло Ингалиптом, Тонзилгон давать.
Девочки, я  в шоке как ей все впихнуть. Сегодня она вообще ничего не хочет, кричит, зубы сжимает..
Сказал, что если темпа будет держаться на выходные - ехать в больницу ..
А еще завтра сдать анализы.. как?? переть ее с температурой куда-то?

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2492 : 17 Декабрь 2009, 14:01:38 »

Maggie_, попробуй куколкам дать лекарства, потом маме, потом папе, а потом может и согласится выпить!
А вообще если все так серьезно...я прошу уколы назначать...мне легче вколоть раз в день, чем скручивать, выпьет или выплюнет половину!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2493 : 17 Декабрь 2009, 14:07:37 »

Настя, я  поехала  бы в больницу, я просто лучше перестрахуюсь.  там и анализы у вас возьмут. а понос  без слизи хоть?дочушка кашляет?

ттт чтоб только антибиотик помог вам.....

ну все.. Плачущийпойду пить валерианку...уже вспомнила  как мой Чижик температурил... Грустный Плачущий

господи...поправляйтесь! держу кулачки за вас.....@@@
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2494 : 17 Декабрь 2009, 14:27:10 »

Настя! Не хочу тебя пугать, но ангина опасна своими осложнениями.  Пока не выполощешь весь гной с миндалин, будет держаться температура, а как полоскать горло маленькому ребенку, я не представляю.   Остается только регулярно смазывать антисептиками.
И я согласна с Ритой, что лучше антибиотик колоть в мышцу.
А на счет больницы, конечно, две стороны медали. С одной стороны постоянное  наблюдение, на месте анализы,  лечение полное, а с другой стороны, где гарантия, что еще какую инфекцию не подхватите в тот инфекционке. Поэтому тут надо хорошо подумать. Если высокая температура будет держаться больше 3 дней, и не видно улучшения, я бы поехала в больницу.
Поправляйтесь! Очень переживаю за вас!

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
AniutaMama
Гость
« Ответ #2495 : 17 Декабрь 2009, 14:41:02 »

а с другой стороны, где гарантия, что еще какую инфекцию не подхватите в тот инфекционке.
по-моему, там отдельные боксы и подхватить др инфекцию сложно, разве что от мед персонала... В замешательстве
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 17 Декабрь 2009, 14:51:32 »

зубы сжимает
В таких случаях проще давать шприцем ( в нурофене и сумамеде есть даже специальные дозировочные) за зубы - и проще давать и дозировать (пока вводишь, ребенок глотает, ему деться некуда)...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 17 Декабрь 2009, 15:29:05 »

а с другой стороны, где гарантия, что еще какую инфекцию не подхватите в тот инфекционке.
по-моему, там отдельные боксы и подхватить др инфекцию сложно, разве что от мед персонала... В замешательстве
Да, боксы есть отдельные.   Я не лежала никогда в инфекционке, но по  опыту своих знакомых знаю, что ложишься к ним лечить грипп,  например, а потом еще энтеровирус присоединяется.  Скорее всего в  этом виноват сам медперсонал.  Печально.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #2498 : 17 Декабрь 2009, 16:43:02 »

влили-таки ей Ровамицин.. так ее рвало, что ужас..
через 5 руки узнала тел. педиатра нашего Онегина и попросила инъекции назначить.
Назначил ЦЕФАТАКСИМ.
Но там разводить с навакаином и так много получается за раз.........
попросила сегодня папа мой приехал, счас купит и расчитает дозировку , и сказал, что лучше потолще иглу брать, т.к. вводить долго и чтоб не сломалась игла от ее брыканий..  Плачущий

Кстати, созвонилась с знакомой педиатром, но практики у нее давно нет, но она сказала, что у таких малышей вряд ли ангина, т.к. не зрелые миндалины. И папа как-то сомневается.
Зато мужу наговорили всего и что это может быть дифтерия! я нашла в Справочнике педиатра, что ангину можно путать с Дифтерией гортани, но там должен быть лающий кашель и голос сипеть..

Пасиб, дорогие за сочувствие! Ваши положительные мысли питают мою девочку!

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2499 : 17 Декабрь 2009, 16:46:57 »

ато мужу наговорили всего и что это может быть дифтерия! я нашла в Справочнике педиатра, что ангину можно путать с Дифтерией гортани, но там должен быть лающий кашель и голос сипеть..
Настя, скорая должна была взять мазок на дифтерию. Брали?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2500 : 17 Декабрь 2009, 16:49:01 »

Шокирован Настя, а прививки давно делали? Кстати, да, мазок не делали? поправляйтесь!!!

* noblacklines.jpg (90,26 Кб, 605x800 - просмотрено 196 раз.)

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2501 : 17 Декабрь 2009, 16:51:05 »

чтоб не сломалась игла от ее брыканий..
главное правильно держать ребенка во время инъекции. Кладешь  себе на колени, одной рукой  (не  ладонью, а именно рукой)  держишь спину, другой ноги,  только крепко. Чтобы попка была между рук. Тяжело своего малыша так держать, понимаю. Держись , моя хорошая! Все будет хорошо.  Целующий

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 17 Декабрь 2009, 17:03:54 »

Настя держись!!!!!!!!!
У меня от слова укол обморочное состояние. Обеспокоенный Но думаю это лучше, чем  больница. тебе известно какой шок был у моего ребенка от больничных стен и врачей.
А по поводу диагноза- это точно! Может еще кому показать дочу.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2503 : 17 Декабрь 2009, 17:12:46 »

Был счас педиатр - посмотрел горло, как-то расплывчато, типа не все так
плохо антибиотики назначил РОВАМИЦИН. Сказал обрабатывать горло Ингалиптом, Тонзилгон давать.

а что твой папа про ровамицин говорит? я просто пыталась им лечиться во время берем, он мне ВООБЩЕ не помог, все равно пришлось амоксиклав пить...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #2504 : 17 Декабрь 2009, 19:05:21 »

ато мужу наговорили всего и что это может быть дифтерия! я нашла в Справочнике педиатра, что ангину можно путать с Дифтерией гортани, но там должен быть лающий кашель и голос сипеть..
Настя, скорая должна была взять мазок на дифтерию. Брали?

мда.. без комменариев.. даже не спросили

колол папа мой, боже эта попочка создана для обцеловывания..
не знаю чтоб я без груди делала, она ничего не ест кроме груди и успокаивается от укола и от другого быстро..

даем а\б Цефтриаксон (3ее поколение а\б, производное от цефатаксима)

Пасибки, девочки, захожу сюда, хоть энергии набраться , знаю что вы понимаете меня Улыбка

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2505 : 17 Декабрь 2009, 23:52:41 »

ато мужу наговорили всего и что это может быть дифтерия! я нашла в Справочнике педиатра, что ангину можно путать с Дифтерией гортани, но там должен быть лающий кашель и голос сипеть..Настя, скорая должна была взять мазок на дифтерию. Брали?мда.. без комменариев.. даже не спросили
Хм. Должны были взять мазок. Интересно, кто был у вас.  Шокирован
Может ангина катаральная, а не гнойная, тогда мазок не берут.
А мужу отдельную кружку, ложку, полотенце, носовой платок и отдельную комнату. С мужем не целуйся и старайся меньше лицом к лицу разговаривать.  Если это ангина, то если все правильно будешь делать, то не заболеешь. Ангину вызывает стафилококк, а он по воздуху не летает.
Все будет хорошо!

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #2506 : 18 Декабрь 2009, 13:25:08 »

Девочки, сегодня моей зайке легче.. по крайней мере темпы нет, настроение бодрое и поела под видиоклипы с телефона 100 г кашки!
и знаете что.. решили не делать больше а\б....... папа мой настоял и сказал, что вреда будет меньше, если прекратить после 1 дозы, чем после 3-ей или тем более провести весь курс..

Только буду пытаться как-то лечить горло (ингалипт, хлорфилипт) а то может опять все вернуться.

Зато мужу моему совсем хреново.. но он у меня умница и отлеживается с утра у своей мамы.

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2507 : 18 Декабрь 2009, 14:56:53 »

слава богу..полегчало.тьфу-тьфу-тьфу! Улыбка

по поводу инфекционки, лежали мы с КАтей полтора месца назад там...заразиться возможно там чем нить другим, но шансы малы...т.к.  там таакие условия для вас... я на стену лезла.... санит. обработка там капитальная, по неск. раз в день.  медсестрички постоянно делают замечания, что, мол, выходите на коридор...да и к тебе в палату могут положить кого еще, если  ты поступил 2 суток назад, если раньше, к тебе не имеют право ложить...мы так с дочай в трехместной палате полторы недели пролежали, а потом нас перевели в одноместную. разговаривала я с заведующей, в отделении  которой мы лежали, сама приходила чуть ли не в новолм халате каждый день, и не пропускают почти никого, редко. врачи сами сторого соблюдают гигиену, даже студентов и тех редко пускают в палату к деткам.хотя я один раз впустила, иностранцев- пакистанцев, короче темнокожих, так они моему Чижику даже понравились она им улыбалась и давала своё пузико потрогать. Улыбка

ой! Настя  от этих а/б моя КАтя таак извивалась  В замешательстве они такие болючие Плачущий, нам и инф-ке кололи их. страх! ттт чтоб они вам эти уколы больше не понадобились и вы поскорее поправились... Целующий Целующий Целующий шлю вам выздоровительный импульс! Улыбка
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #2508 : 18 Декабрь 2009, 15:38:25 »

ой! Настя  от этих а/б моя КАтя таак извивалась   они такие болючие , нам и инф-ке кололи их. страх!

так и моя визжала и ревела страшно, пока грудь не дала, всхлипывает , но жадно сосет, аж глазки закатывала
вот сила сосания, так успокаивает

Добавлено: 18 Декабрь 2009, 15:36:45

ДЕВОЧКИ, а памперс не может красить какашки в зеленый цвет??
у малой поносик (не часто но несколько раз в день) жидким-жидким и в памперсе получается травянисто зеленого цвета..
может это реакция на ту 1 дозу а\б??

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2509 : 18 Декабрь 2009, 15:49:08 »

Настя, если добро полежит в памперсе достаточно долго, то может.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2510 : 18 Декабрь 2009, 16:11:08 »

ДЕВОЧКИ, а памперс не может красить какашки в зеленый цвет??
у малой поносик (не часто но несколько раз в день) жидким-жидким и в памперсе получается травянисто зеленого цвета..
может это реакция на ту 1 дозу а\б??
А  понос,  когда начался? До или после а/б?

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 18 Декабрь 2009, 16:13:50 »

Maggie_, у нас такая реакция на АБ, всегда, уже после первого приема...Но и полежав в памперсе, вариант такой возможен.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #2512 : 18 Декабрь 2009, 20:04:25 »

Девочки, объясните как правильно зажать ре, чтоб посмотреть горло..
когда плачет, то ничего не видно - язык у верхнего неба
сую ложечку - она делает челюсти буквой И и тоже нифига

Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #2513 : 18 Декабрь 2009, 20:13:47 »

когда мы смотрели, то старались сделать все мгновенно.подносили к свету, папа держит ре, а я сначала пальцем показывала на лампочку, а она поднимает  голову, в этот момент я  нажимала на щеки  и лопатку достаточно далеко вводила и нажимала немного на язык.  главное заранее убедится что свет будет хорошим , чтобы  все увидеть.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2514 : 19 Декабрь 2009, 00:29:20 »

да и к тебе в палату могут положить кого еще, если  ты поступил 2 суток назад, если раньше, к тебе не имеют право ложить.
Интересно,почему тогда к нам  через несколько часов после нашего"заселения" положили девочку с рвотой  В замешательстве

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2515 : 19 Декабрь 2009, 00:32:54 »

Могут "подселять" с одинаковым диагнозом (одинаковым возбудителем), но опять же, учитывая сроки, как было сказано

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2516 : 19 Декабрь 2009, 00:37:37 »

Maggie_, в больнице у Ильи горло смотрели так: я брала малого на руки спиной к себе, одной рукой его держала, другую клала на лоб. Врач в этот момент смотрела горло.
Сама смотрю так: ставлю возле своей кровати, головку немного назад, ложку в рот и всё. Сейчас уже понял, что не отвертится и сам рот открывает.

Maggie_, вы бы толковому ЛОРу показались. Например, Раковой Светлане Николаевне, зав. детским лор-отделением в областной больнице.
Пусть пчёлка не болеет!
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #2517 : 19 Декабрь 2009, 00:42:18 »

Maggie_, вы бы толковому ЛОРу показались. Например, Раковой Светлане Николаевне, зав. детским лор-отделением в областной больнице.

пасиб, вы правы конечно, еще б если б Ракова сама к нам пришла  Смеющийся а то в такой мороз мне дурно представить как ее куда-либо вести
больным горлышком хватанет ледяного воздуха..

собираюсь Онегина опять в пн. вызывать, пусть меня простит  Обеспокоенный чтоб самой не ехать в пол-ку..

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 19 Декабрь 2009, 01:12:25 »

пасиб, вы правы конечно, еще б если б Ракова сама к нам пришла  Смеющийся а то в такой мороз мне дурно представить как ее куда-либо вести

А папа ничем помочь не сможет? Может можно её как-то к вам привезти домой?
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #2519 : 19 Декабрь 2009, 01:59:33 »

А папа ничем помочь не сможет? Может можно её как-то к вам привезти домой?

Смеющийся ну папа ее знает конечно, но не думаю, что мы  настолько обнаглеем
если б все было плохо , то тут все средства хороши, а так боле-менее вроде

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2520 : 19 Декабрь 2009, 21:16:35 »

Настя, скорее всего, это реакция на антибиотик, так что пейте Линекс.

Горло смотрю так: только днем, сажусь спиной к окну, сажу ре к себе на колени к себе лицом, одной рукой сжимаю щечки и приподнимаю голову к свету, второй рукой ложечку в рот всовываю и на корень языка надавливаю (не сильно, чтоб рвоту не вызвать). Мой тебе совет: изучи заранее на себе (или на муже) и на картинках, как выглядит здоровое горло, и как выглядит горло при разных болезнях-- тогда прощке будет сориентироваться, так как времени у тебя будет максимум секунда-две, а то и меньше Улыбка

к примеру, такие:

* горлышко001.jpg (33,64 Кб, 581x428 - просмотрено 281 раз.)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт