Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valerka
Гость
|
Twinkle, прикорм надо отменить. Грудь ест-но по требованию, если умеет пить, можно водичку давать, т.к. темпа высокая. Ну и всё, что доктор прописал. Не переживайте! К ночи темпа обычно растёт, к утру уменьшается. Будет держаться минимум 3 дня, будьте готовы. Жарапонижающими сбивается на часа 4, не больше. Ребеночка не кутайте, при высокой темпе, разденьте по максимуму.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Забава, Вы, как обычно, спасаете советами, а то маман моя ему кашки наварила уже на роту...какие доводы приводить? кроме того, что это мой ребенок и я сама разберусь?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Забава, Вы, как обычно, спасаете советами, а то маман моя ему кашки наварила уже на роту...какие доводы приводить? кроме того, что это мой ребенок и я сама разберусь?
может тем, что любому человеку во время болезни нужно как можно больше питья?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Twinkle, скажите, что так рекомендуют педиатры. Организм ребенка должен полностью посвятить себя борьбе с инфекцией, а не перевариванием каши. Да и вряд ли будет аппетит, так что можете спокойно дать своей маме попробовать впихнуть хоть ложку.  Если бы прикорм был давно введен, то отменяют только новые продукты и нового ничего не вводят весь период болезни. Но вы ещё так малы... даже годовалые при такой темпе переходят исключительно на грудь.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
спасибо, Забава! пошла давить авторитетом.... :- Добавлено: 24 Январь 2010, 21:57:46
может тем, что любому человеку во время болезни нужно как можно больше питья? так мама не считает молоко питьем...еда энто Забава, она в него НЕ ВПИХИВАЯ, пока я на 15 мин вышла, сумела 120 мл каши засунуть. Муж сказал, ре сам рот открывал (а он у меня беспристрасный)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну и пусть ест, раз ест. Только нового ничего не давайте. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня Алена, когда болеет, кушает больше чем обычно или как обычно,спит, так вообще сутками... Даже с высокой температурой кушать просит. Но когда выздоравливает, то есть вообще перестает, только пьет много.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Мы чем-то заболели  . Ночью поднялась температура 38,5 и один раз вырвало. А сейчас только температура держится (37,7 была последний раз) и больше никаких симптомов. Я сначала подумала, что пищевое отравление, но как-то при отравлении после рвоты всегда легче становится и температура падает, а тут... Малышка вялая, капризная, а что с ней  . А кормить чем можно в такой ситуации? Мы пока только сушки ели и компот из сухофруктов пьем.
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
КАРРИ
|
В ближайшее время ничего молочного. Пока нельзя свежих овощей и фруктов. Лучше пока овощи вареные/пареные, рис на воде, крекеры. Но самое главно отпаивать: минералка без газов, отвар шиповника, компотик из сухофруктов. Как-то так. Поправляйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Спасибо, вроде температура падает, кушает по немногу и пьет. Будем надеяться обойдется  !
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Мы чем-то заболели  . Ночью поднялась температура 38,5 и один раз вырвало. А сейчас только температура держится (37,7 была последний раз) и больше никаких симптомов. Я сначала подумала, что пищевое отравление, но как-то при отравлении после рвоты всегда легче становится и температура падает, а тут... Малышка вялая, капризная, а что с ней  . А кормить чем можно в такой ситуации? Мы пока только сушки ели и компот из сухофруктов пьем. Мой Илья иногда так на повышение температуры реагирует. Ночью весь горит, вырвет пару раз..  А к утру всё проходит
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, я просто в ауте...пили 5 дней ровомецин, потом назначили уколы-цефтриаксоен-5 уколов. Сегодня была у лора, та посмотрела, сказала, что такое впечатление, что мы вообще ничем не лечились!  Уши воспаленные, и очень странно, как после такого курса АБ, держится воспаление. Нос ужасный, уши тоже. И сново назначила АБ, уже Аугментин. Мне уже самой плохо, как же так почему ничего не помогает!!!???
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
Мы чем-то заболели  . Ночью поднялась температура 38,5 и один раз вырвало. А сейчас только температура держится (37,7 была последний раз) и больше никаких симптомов. Я сначала подумала, что пищевое отравление, но как-то при отравлении после рвоты всегда легче становится и температура падает, а тут... Малышка вялая, капризная, а что с ней :-. А кормить чем можно в такой ситуации? Мы пока только сушки ели и компот из сухофруктов пьем. вот пока только так и питайтесь. Первые сутки лучше всего пищевой покой (ну, за исключением компота из с/ф, можно еще регидрон подавать), а дальше-- как Карри написала. Рита, я в последнее время всё больше убеждаюсь, что надо с простых АБ начинать-- вот с того же Аугментина. Ровамицин-- вообще подъ ё бка какая-то, наверное, он у нас фуфловый продается, но он вообще не работает, я во время Б убедилась, а потом жаловалась педиатру, так та сказала, что на этот ровамицин все жалуются. Цефтриаксон-- ужас, они же такие болючие! Та малой колола? Как она это выдержала? Моей подруге на днях его назначили, так она после укола всю ночь от боли уснуть не могла, плакала... А всего-то делов-- пропить сразу амоксиклав, да и всё... Добавлено: 27 Январь 2010, 13:30:44
я так понимаю, что в плане вирусной безопасности наилучшая температура-- 10-15 мороза. А вот когда стабильно 20 и больше-- для нас это уже заслишком... люди переохлаждаются, защитные силы организма снижаются, вот и опять пошли эпидемии  А вирусы-- что? Вирусы себе с работы-в тралик и домой в чьей-то носоглотке... Я тоже недавно придумала гнойные сопли каплями с АБ лечить... Так перепугалась Геркиным отитом, что Еве закапала в нос Тобрекс-- через два чала нос очистился, ттт (месяца полтора назад это было). Янка, знаешь, по поводу отита... Блин, такое место стремное, уши... Я тоже Герману антибиотиком лечила отит, потому что буквально за две недели до этого моя мама, любительница всяческих капель, грелок, примочек и припарок, лечила-лечила так вот свой отит, а в результате-- три раза пункцию делали, гной сливали... Больно смотреть на неё было. И тут у Германа отит-- я как представила, что ему такое вдруг придется перенести-- мне аж дурно стало, я с ним сразу бегом в больницу и капли по всем дыркам и антибиотик... А у тетки моей, которая тоже так вот все отиты грелочками да капельками лечила, в один прекрасный день барабанная перепонка лопнула и стала моя тетушка в 40 лет глухая на одно ухо... Так что ушных болезней я дико боюсь. Добавлено: 27 Январь 2010, 14:36:52
а у Германа кашель загадочный-- я бы сказала "обратная" болезнь какая-то: в понедельник вдруг ни с того ни с сего закашлял очень-очень влажным (как будто разрешающимся) кашлем, вчера кашель стал чуть суше и стал горловым, дала амброксол, к вечеру кашель стал сухим  и появилась некоторая осиплость голоса.... короче, я вообще в недоумении, что это... по-ходу завтра должно быть легкое першение в горле, а послезавтра-- выздоровление? 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 14:36:52 от Nataniel »
|
|
|
|
|
ritta21
|
По поводу ровомецина-фуфло точно!!! Я на себе решила все-таки его проверить и допила Аленину упаковку(ради принципа), к слову горло болело и насмор начался. И что ты думаешь-ничего!!! Мне вообще то даже интересно стало, можно ли его то проверить перпарат, ну если сомневаешься в его действительности!!!
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Цефтриаксон-- ужас, они же такие болючие! Та малой колола? Как она это выдержала? Моей подруге на днях его назначили, так она после укола всю ночь от боли уснуть не могла, плакала... А всего-то делов-- пропить сразу амоксиклав, да и всё... да, мы Антону тож кололи 2 раза... Орал... Аугументин моим не очень пошел, я раз или 2 давала - какая-то вода, слабоватенький. А тоже Амоксиклав даю.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Девочки, нифига она не меньше (температура в смысле), а больше  . Может врача вызвать или в больницу подвезти (у нас есть к кому). Правда сколько раз ни обращались уезжали с одним - АБ, а ни в одном из случаев необходимости в них не было. Вот и сейчас, боюсь назначат нам АБ и поить побольше. А ведь что с ребенком неясно: одна рвота в 3 часа ночи и все. Нет ни рвоты, ни поноса, ни насморка, горло в порядке. А может пусть врач все же посмотрит... послушает, анализ крови сделают? Вид у нее больной. А отравление вообще может так протекать или мы все же не на то грешим?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Xensi, вызывайте врача! В любом случае лучше занть, что с ребенком, чем сидеть и гадать в стархе!
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Xensi, первое, что вам сделают в больнице- это возьмут анализы мочи(ацетон) и крови(лейкоциты) и прощупают животик. Решайте, как это сделать лучше... может через знакомого. Про антибиотик я каждый раз спрашиваю при назначении... на сколько он нам нужен? без него никак это не лечится?
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Была у нас дежурный врач, а Катя как раз спала и ее не посмотрели  . Рекомендации: жаропонижающее, противовирусный препарат (виферон, анаферон, интерферон короче любой). Анализ мочи сдадим сегодня вечером. Горло я ей сама посмотрела - не красное, по-прежнему ничего кроме температуры и болезненного вида. Вроде температуру до 38,5 не рекомендуют сбивать или я не права? А что из противовирусных все же лучше? Да, и еще, Катя мне один раз пожаловалась на боль в животе, но через две минуты на просьбу показать где болит ответ - нигде. Поела сухарики с компотом. Она у нас часто просто так ноет, что ей то пальчк болит, то ножка, а на самом деле ничего ей не болит. Может и с животиком то же. Знакомые из больницы посоветовали дать Бактисубтил на вский случай (по капсуле 3 раза в день), а не много ли и стоит ли его вообще вавать пока нету поноса и рвоты?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Сдали мы кровь СОЭ 25, моча нормальная...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Аугументин моим не очень пошел, я раз или 2 давала - какая-то вода, слабоватенький. А тоже Амоксиклав даю. Девочки, так про АБ говорить нельзя!!!  Если вам не помог, не значит, что не поможет другому. У каждого АБ есть своя чувствительность, и если врач не попал с назначением, то и эффекта нет. Потом, конечно, бывают и подделки, причём не так уж и редко. Кроме того, так, как наши педиатры назначают АБ в первый же день болезни, эффекта тоже сдать не стоит. Уже давным давно доказано, что при вирусных инфекциях АБ даже с профилактической целью неэффективны. Потому обсуждать здесь эффективность того или иного АБ считаю некорректным.  По поводу ровомецина-фуфло точно!!! Я на себе решила все-таки его проверить и допила Аленину упаковку(ради принципа), к слову горло болело и насмор начался. И что ты думаешь-ничего!!! Рита, а что вы хотели? Ваш насморк, на 90% следствие вируса. АБ вирусы не убивают, говорено уже сто раз. 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Потому обсуждать здесь эффективность того или иного АБ считаю некорректным. Абсолютно поддерживаю! Каждому антибиотику свои показания, адекватная доза (не всегда выполняется), адекватный курс (тем более, не всегда выполняется)... Насколько знаю (спрашивал у человека, занимающегося проверкой лекарств в Фармации), подделок лекарств в наших аптеках в последнее время практически не выявлялось (другое дело качество препаратов из ряда стран). Если все-таки в чем-то сомневаетесь, можете обращаться в Фармацию за экспертизой... Добавлено: 27 Январь 2010, 19:17:24
надо с простых АБ начинать-- вот с того же Аугментина Не считаю Аугментин простым АБ 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ritta21
|
DZiK,Забава, может подскажите...мы начинаем уже 3-й курс АБ, сегодня последний(5-й) укол Цефтриаксона и завтра Аугментин 1000(его еще 5 дней пить), и вот смотрю Линекс явно не справляется, даю по 2шт 3р в день, понос начался сильный кал от темного, прям черного до зеленоватого. Нам выписали Энтерожермина, насколько он эфективен?! А и еще там бутылочки с жидкостью, а не таблетки, может лучше поменять на таблетки?!
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
У нас папа перед новым годом слег с аденовирусной. Через день малой, а еще через пару- и я...
Малому было очень плохо, первый раз слег... Т к вечеру до 38,8 поднималась, сопли дикие просто, глаза слезятся.
Т сбивали парацетамолом в свечах, обтирали, раздетым держали.
С насморком по-тяжелее... Он первые двое суток спал по 20-40 минут и потом просыпался от того, что не может дышать и давится соплями, кашляет. Шел в ход аспиратор для носа, протаргол, интерферон, ксилометазолин, промывания с физраствором, люголь в горлышко, пили ромашку, виферон в свечах перные три дня. Ре протестовал против такого лечения. Через пару дней папе в нос аспиратор совал и орал, если кто к нему с аспиратором подходил...
Т на третий день до 37,4 понизилась(вечером), начали в ванной ноги "парить" в 40-градусной воде, одновременно дышали эвкалиптом заваренным... После этого спали по 4-5 ч спокойно.
На 5-6 день остались только зеленые "козлы", Миша их вычихивал после салина)
Ну, я, короче, против АБ... Не категорически конечно. Но пока, ттт, обходились без них.
А мамам болеющих деток терпения втройне и сил!!! А деткам скорейшего выздоровления))
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
DZiK,Забава, может подскажите...мы начинаем уже 3-й курс АБ, сегодня последний(5-й) укол Цефтриаксона и завтра Аугментин 1000(его еще 5 дней пить), и вот смотрю Линекс явно не справляется, даю по 2шт 3р в день, понос начался сильный кал от темного, прям черного до зеленоватого. Нам выписали Энтерожермина, насколько он эфективен?! А и еще там бутылочки с жидкостью, а не таблетки, может лучше поменять на таблетки?!
Рита, нам энтерожермину назначали в детской больнице. Так Илье наоборот эти бутылочки нравились, да и мне давать легко было. Нам хорошо помог справиться с ротавирусом, которым Илью наградили в детской больнице. Врачи, кстати, тоже его хвалили.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а мы сейчас лечились Макропеном, после 5 дней температуры, сразу как-то Ленка холодная стала  ...даже 36 не набегало, а кашель прошел полностью через дней 5-6, но насморк-то тааакой жуткий....вот и думаю, надо было нам этот Макропен пить или нет...месяц назад лечили точно такое же, но амоксикаром, так кашель на второй день пропадал Добавлено: 28 Январь 2010, 13:46:24
и еще, у нас от антибиотиков наоборот, запоры случаются у малой, хотя и не даю Линекса и других
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ritta21, попробуйте Энтерожермину. Может, вам как раз это и нужно. Только давать нужно между приёмами АБ.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мамочки, что у нас сегодня ночью было... непонятный кашель превратился в жуткий отит! Герман всю ночь орал: "МАМА, МАМА, МАМА, УШКО БОЛИТ!!!" без остановки, все эти капли-- дерьмо, ненавижу, только сильнее плачет от них (не любит такие процедуры), этот кошмар продолжался с трех ночи до 12ти дня, у меня до сих пор руки трясутся и глаз дергается...  бедный мой ребенок...  я в шоке полном... уже пару часов, как ушки болеть перестали, так я хоть немного отошла...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А еще его надо пить во время еды, а как я это сделаю?
пошлешь их лесом, пусть дают направление на анализы и не дурят голову!  Nataniel, выздоравливайте, я тебя очень хорошо понимаю, сама металась по квартире, когда Алена у меня кричала-ушко, ушко болит!!!
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Девочки подскажите, у моей малышки температура 37,5 держится вторую неделю,  врач приходила, все хорошо, а температура все равно держится. Если зубки режутся может столько температура держаться? 
|
|
|
|
|
|
|
|