Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lennka
|
О, helen_perla, слава Богу, что все позади! Я даже не представляю сколько нужно было моральных сил и здоровья, чтоб столько времени пробыть в больнице! А как Мишка сейчас относиться к врачам, все процедуры над собой он переносил стойко?
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
helen_perla
|
Девчонки, спасибо. Да все нормально уже. А сколько вы пролежали? Очень мало. Но это неофициально. Я не буду указывать кол-во дней, дабы не подводить врача. А вообще кладут в стационар всех с очагами в волосистой части головы. И такое чувство наблюдают, насколько тщательно выполняешь рекомендации и от этого в т.ч. зависит количество дней пребывания в ентом интересном заведении. и где Новый год отмечали в больнице? ДОМАааааааа  К тому времени мы уже были незаразны. Карантин и обособленный образ жизни соблюдали на всякий случай, дабы не "осчастливить" окружающих. Переживали, что Мишка пропустит утренник. Он уже взрослый парень, и так ждал этого праздника. Вот тут до слез было за него обидно. Но к счастью, в городе елки проводят и после фактического НГ. Так что мы, с чистой совестью и в полной безопасности для других, попали на закрытие сезона 10 января, так сказать. А лысенькую головушку прикрыли пиратской банданой: Добавлено: 31 Январь 2010, 01:35:39 Lennka, спасибо.  Нам повезло. Мы не были все 3 недели в больнице. А как Мишка сейчас относиться к врачам? Сейчас нормально. В больницу мы уже давно не ездим. Осмотры, бритье, эпиляции уже позади. Правда сейчас бронхит. Все бы ничего, но уколы -- это, конечно, ужас. Я держу сына, муж колет. Слава Богу, укол один раз в день, все остальные процедуры делает не очень охотно, но сносно. все процедуры над собой он переносил стойко? Ой, это да. Как вспомню, так вздрогну. Бритье было самым простым процессом. Ну так, неприятным, это да. было заметно. Но эпиляция... Первую Миша выдержал очень мужественно. Все медсестры удивлялись. Когда первый раз выщипывали волосики он сидя на табуретке, держался руками за ее краешки. Крепко-крепко. До эпиляции всю голову обрили, кроме пятнышка, а с него позже все-все волосинки выщипывают. И... заливают йодом. Так вот, первый раз, он молчал, жмурился, терпел как мог. Сказал только: "Мама, я мужчина. Но мне больно". А последующие пару раз плакал, скукоживался и сильно-сильно дрожал.  Бог мой, мне самой не верится, что это прошло. К счастью, это единственные процедуры, которые приносили мучение. А в остальном ребенок не страдал. Настроение у него было хорошим, энергии море, аппетит хорошим, сон крепким. Чего еще было желать? Только хороших анализов.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 01:35:39 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Lennka
|
Первую Миша выдержал очень мужественно. Молодец!!! Вел себя прилично. настроение у него было хорошим, энергии море, аппетит хорошим, сон крепким. Это главное. Бодрость духа  Здоровья вам и больше не болеть!
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
helen_perla
|
Lennka, спасибки! И вам не хворать!!! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, помогите!
Что это может быть с ребенком: температура 37 и 4, снижен аппетит (съедает половину привычной нормы) Поноса, рвоты, высыпаний, кашля, соплей нет. В контакте с больными не был, последнюю неделю не гуляли. На зубы может быть такое?
Что делать? Вызывать скорую? В воскресенье ведь в поликлинике нет дежурных врачей?
В растерянности, что делать не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Я думаю,что панику пока не стоит разводить,температура ведь не такая высокая, может, и ест плохо из-за неё. Подождите до вечера, а там видно будет,если высокая будет темпа,то можно скорую вызвать,чтобы послушали и горло посмотрели.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Температура уже поднялась до 37 и 8
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Может, и на зубы. У моей знакомой недавно такое было,темпа была всего один день-38, а потм зуб вылез
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
У нас тоже сегодня поднялась температура утром было 37,2 в обед 37.5, болеем всей семьёй, даю Анаферон детский. Позвонила дежурному врачу, сказала что не поедут т.к. маленькая темпа, сказала пока давать Интерферон, а завтра вызывать участковую.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У нас тоже сегодня поднялась температура утром было 37,2 в обед 37.5, болеем всей семьёй, даю Анаферон детский. Позвонила дежурному врачу, сказала что не поедут т.к. маленькая темпа, сказала пока давать Интерферон, а завтра вызывать участковую.
простите, а где дежурный врач принимает по воскресеньям?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
gulzar, если очень боишься и волнуешься вызови частного врача. Когда Алена болела я вызывала в субботу, так как боялась оставаться с тем 39 на выходные!
helen_perla, а источник заражения нашли?! И ты и муж проходили какую профилактику?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
gulzar, спокойствие, вполне возможно зубы. наблюдай. а горло не красное, десны? завтра вызовешь участкового.
ritta21, а как ваши дела?
А у меня у Гришки что-то странное. В одной подмышке сегодня обнаружила припухлость. Лимфоузел? И с чем это может быть связано? так вполне здоров.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А у меня у Гришки что-то странное. В одной подмышке сегодня обнаружила припухлость. Лимфоузел? И с чем это может быть связано? так вполне здоров.
неизвестно...у нас вон с 2 месяцев до года были увеличены лимфоузлы на шее сзади.то больше, то меньше.педиатр наблюдала, говорила могут и такие быть, возможно норма.потом прошло.Но мы из-за этого часто и ОАК сдавали, перед каждой прививкой-я все волновалась...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мы ОАК сдали на этой неделе, завтра пойду за результатами, т.к. нам в среду в больничку ложиться не хотелось малого тянуть, т.к. еще и не день здорового ребенка и народу наверно будет
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, всем спасибо за советы - малой заснул наконец-то. подожду да завтра, вызову врача. ну, если что - буду скорую вызывать
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
-Jeanne-, мы сегодня допиваем 3-Й курс АБ, завтра на анализы и к лору...Но прикол в том, что вчера она сново стала кашлять! Причем кашель сухой...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
КАРРИ
|
ritta21, может уже аллергический.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ritta21, может уже аллергический.
Не знаю! Завтра к Лору поеду, и участковую сново вызывать буду!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Рит, может это уже остаточный кашель  у Ульянки Лениной пару раз уже было, что после болезни сухой кашель еще недели 2 оставался, хотя в остальном ребенок здоров
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
После пневмонии и бронхитов остаточный кашель может сохраняться 2-3 недели (что не говорит о наличии инфекции и не требует продолжения приема антибиотиков), но это действительно должен решать врач...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Kingula
|
У нас после бронхита малой кашлял околе месяца,правда не сильно,раза четыре за день
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня Алена прокашляла всю ночь! 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
а может и в самом деле кашель аллергический? У Ромки как-то был такой,правда,кашлял он только ночью,несколько раз водили к врачу,чтобы послушала, потом пришли к общему мнению,что это аллргический.У нас была такая реакция на Йогуртошу. Но это всё конечно должен решать врачю Вы же сегодня к лору идёте,думаю,он прояснит ситуацию.Выздоравливайте 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Не факт, что прояснит, Максим той весной болел пневмонией, на АБ тоже долго сидели, и потом ещё месяца 2 кашель был, так мы и у педиатра, и у пульмонолога, и у аллерголога слушались, никто точно не мог сказать, какой природы кашель, пульмонолог так ещё и к фтизиатру отправила в тубдиспансер. Но я всё же больше склоняюсь к аллергии, после длительного применения сильных АБ, тем более, что у нас наследственная предрасполодженность к астме.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
У моего малыша, когда он сосёт сиську стала сильно потеть голова. Это нормально или стоит волноваться и с врачом консультироваться? Слышала, что когда у малыша потеет затылок во время сна - это может быть первым признаком рахита? Но, когда спит всё нормально, а во время кормления волосики мокрыми становятся...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Но я всё же больше склоняюсь к аллергии, после длительного применения сильных АБ
Педиатор сказала, что повторно вирусная, что мол АБ снизил иммунитет, вот и подхватили заразу! Хотя варианта аллергии не отрицает, назначила Виферое, Фенестил и Оксолиновую мазь...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ну, мы отмучались. Протемпературил день, вечером дала Панадол детский в сиропе, т. к. была темпа 38 и 5. Всю ночь проспал, от еды отказывался. Я вызвала врача на дом, до сих пор идет  Утром температура пропала так же резко, как и поднялась. Зубов пока не появилось. Хотя подруга уверяет - зубы. Ел сегодня, как всегда. Вот я в растерянности врача жду.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Так радоваться надо 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Так радоваться надо  не, я радуюсь, конечно  но стремно, что может повториться, а я не знаю даже в чем причина?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
У моего малыша, когда он сосёт сиську стала сильно потеть голова. Это нормально или стоит волноваться и с врачом консультироваться? Слышала, что когда у малыша потеет затылок во время сна - это может быть первым признаком рахита? Но, когда спит всё нормально, а во время кормления волосики мокрыми становятся... А думаете легко ему сосать, вот от тяжёлой работы и потеет, а ещё может при этом лежит затылком на вашей руке и греется. Но если беспокоитесь, то сдайте мочу по Сулковичу.
|
|
|
|
|
|
|
|