Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
ничем не чревата. это, типа, первая встреча ребенка с вирусом герпеса. обычно между 6 месяцами и 3мя годами. анализ крови покажет его. только он уже позади. ничем не лечат. терапевт может определить по виду сыпи.. опытный, конечно. а как быстро сыпь проходит?  ? посмотрим, что наша "опытная" , которая даже руки не моет, как захлдит к ре, скажет сегодня с неделю - у кого как. зубик не объясняет ни происхождения температуры, ни стула с кровью, ни сыпи..
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
А вы ложечкой попробуйте. зубик, как только проклёвывается, малозаметный, как точечка прозрачная, а если ложечка - звенит.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
ничем не чревата. это, типа, первая встреча ребенка с вирусом герпеса. обычно между 6 месяцами и 3мя годами. анализ крови покажет его. только он уже позади. ничем не лечат. терапевт может определить по виду сыпи.. опытный, конечно. а как быстро сыпь проходит  ?? посмотрим, что наша "опытная" , которая даже руки не моет, как захлдит к ре, скажет сегодня Кстати сейчас в городе по герпетической инфекции подъем- у нас тоже герпетические высыпания на дужках в горлышке были и Т39.5. И наши врачи об этом знают. А какой именно Ибуфен Вы давали? Он разный- есть без красителей и сахара в оранжевой упаковке. А аллергическая реакция через такое время не проявлется это что-то иное. И если Вас неустраивает Ваш врач- пригласите другого (врач СП, дет.больницы или в Вашей поликлинике сто процентов есть более квалифицированные специалисты). Но и опять же повторюсь- не стоит решать вопросы касаемые здоровья 6-ти месячного малыша здесь на форуме- однозначно надо показаться специалисту. ИМХО.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А какой именно Ибуфен Вы давали? Он разный- есть без красителей и сахара в оранжевой упаковке. А аллергическая реакция через такое время не проявлется это что-то иное. оранжевый... значит, с красителем... сегодня только узнала, что есть и без... Ибуфен Д И если Вас неустраивает Ваш врач- пригласите другого (врач СП, дет.больницы как пригласить? такое возможно?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Температура у нас больше так и не поднималась. Хватило одного раза дать Ибуфен. Но, как оказалось, этого раза хватило не только для того, чтобы сбить температуру... Ибуфен я дала позавчера на ночь. А вчера вечером раздеваю Кирюшку, чтобы пойти с ним покупаться, а он.... весь в прыщиках!!! Вся грудка, животик, спинка, ручки, шейка (только ножки чистенькие) - он полностью покрыт красными пятнышками-прыщиками.  После обеда я, конечно, заметила, что на личике, а точнее, на лобике, и на шейке появились прыщики, но решила, что это потничка, так как с субботы мы не купались. Но вечером я уже поняла, что никакая это не потничка!!! Странно только то, что аллергия на этот Ибуфен (а я думаю, что именно на него, так как уж очень сильный у него вкус и запах апельсина, да и цвет - оранжевый-оранжевый... ещё как давала, то задумалась над тем, а не будет ли потом аллергии) проявилась только через ~16-18 часов. Такое может быть? Была ли у кого-нибудь аллергия на этот препарат? Катя, милая, я тебе в личку про розеолу писала-- ты не почитала про неё? Янка про то же пишет-- трехдневная лихорадка? Расслабься теперь, это сто процентов эта болезнь была, она абсолютно неопасна, сыпь пройдет завтра сама по себе, больше никаких лек ребенку не давай. Но будь готова, что ближайшие две недели ребенок будет лчень капризный, будет плохой аппетит... Но через джве недели точно придете в норму!
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
вчера после дневного сна Ленка проснулась с какими-то укусами, похожими на комара, по одному на ногах и штуки четыре на ручке...они такие огромные и вроде сегодня почесывает на руке немного....что это может быть, и может помазать чем-нить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вчера после дневного сна Ленка проснулась с какими-то укусами, похожими на комара, по одному на ногах и штуки четыре на ручке...они такие огромные и вроде сегодня почесывает на руке немного....что это может быть, и может помазать чем-нить?
может реально комар?Я не шучу-3 дня назад эта сволочь всю ночь меня кусала, проснулась под утро с волдырями....А сегодня нашла еще одного-по ванной летал. У меня шок-в конце октября комары????может это из-за 1-го этажа....
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, милая, я тебе в личку про розеолу писала-- ты не почитала про неё? Янка про то же пишет-- трехдневная лихорадка? Расслабься теперь, это сто процентов эта болезнь была, она абсолютно неопасна, сыпь пройдет завтра сама по себе, больше никаких лек ребенку не давай. Но будь готова, что ближайшие две недели ребенок будет лчень капризный, будет плохой аппетит... Но через джве недели точно придете в норму! Да, я читала... Но это не она. Я уже поняла, на что у моего сынульки такая реакция!!! Вот, я бестолковая!!!!!!!! Зря я на Ибуфен гнала! Нет, не от него аллергия. Высыпало Кирюшку от... бублика. Неделю назад, когда были на приёме у гастероэнтеролога, она нам сказала, что можете иногда давать ре такой большой бублик, чтобы он его мусолил. Ну я и стала иногда (через день) давать. А он и довольный!!! Первый раз немного полизал и всё. Второй раз чуть больше. Потом смотрю, а на грудке высыпало. Я тогда подумала, что это на масло, с которым массаж делаем. Думала его уже заменить. Но когда у нас поднялась температура, массаж делать перестали, ну и масло новое не покупала уже. На следующий день, после употребления Ибуфена, кирюшка чувствовала себя хорошо, после обеда дала опять ему бублик. Хорошо он так его помусолил. А вот вечером, когда его раздела, увидела весь ужас аллергии. Я сразу и подумала на Ибуфен. Но, говорю, смутило то, что реакция проявилась аж через 16-18 часов. Сутки я всё думала, что это из-за Ибуфена. Но вчера я опять дала бублик. И когда через час моего Кирюшку высыпало ещё больше, я уже поняла, от чего это!!! Вот... А температура, наверное, на зубы у нас была. Потому что врач, когда вчера смотрела Кирюшку, увидела у него там проклюнувшийся зубок. Правда, я ну ничего не вижу. Сегодня слышу, уже и в носике забулькало. Ох, как эти сопли мне надоели! Целый месяц от них избавлялись. Еле избавились, а они через неделю опять... аааа!!!!  Единственное, что до сих пор не даёт покоя, так это слизь с примесью крови, которая была в подгузнике пару дней назад. Хотя знакомая прочитала в интернете, как одна женщина писала, что у её ребёнка на три зуба в стул был с примесью крови.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
может реально комар?Я не шучу-3 дня назад эта сволочь всю ночь меня кусала, проснулась под утро с волдырями....А сегодня нашла еще одного-по ванной летал. У меня шок-в конце октября комары????может это из-за 1-го этажа.... стопудово из-за того, что первый этаж-- они там в теплых и сырых подвалах круглый год. Хотя у нас тоже в доме комары есть, но они такие вялые, дуроватые и не кусаются K @ t i @, ну, смотри сама. Просто одно другому не мешает, и, если бы не такая четкая картина болезни... Я прям каждый день читала тему и все ждала, когда ты напишешь про сыпь...  А про болезнь эту потому никто и не знает особо, что всегда привязывают её ко всяк5им там зубкам, слегка красному горлышку, а потом-- ессно, аллергия на леки или еще что...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
K @ t i @, ну, смотри сама. Просто если бы не вчерашний бублик, то я бы так и думала до сих пор, чё такое... Почитала состав этих бубликов. Есть ванилин, а говорят, что деток на енго очень сыпет... Буду наблюдать.. А то, что аппетит ухудшился, то это да...
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
наверное, комар, пару дней назад видела в ванной...а у нас же первый этаж...У нас другая проблема сейчас, не может спать, давится во сне слюной и начинает кашлять, но кашель такой ...из глубины, что ли...ниразу не кашляли, чем лечить, подскажите?
Добавлено: 29 Октябрь 2009, 15:42:19 у меня есть дома ингалятор, может попробовать, вот только какое лекарство туда заливать? Лазолван или другое что-нить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
наверное, комар, пару дней назад видела в ванной...а у нас же первый этаж...У нас другая проблема сейчас, не может спать, давится во сне слюной и начинает кашлять, но кашель такой ...из глубины, что ли...ниразу не кашляли, чем лечить, подскажите?
Добавлено: 29 Октябрь 2009, 15:42:19 у меня есть дома ингалятор, может попробовать, вот только какое лекарство туда заливать? Лазолван или другое что-нить?
Слушай, а постель Леночке не меняли?Кашель и волдыри могут быть аллергическими.Ничего нового не вводили? Насчет ингалятора-я не спец, но вроде туда не лекарства, а содовые или травяные растворы заливают.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
не, ниче не меняли....мы вообще сейчас лечим на лице возле губы нижней какую-то аллергию вроде....в общем я уже совсем потерялась...дерматолог сказала мазать антибиотиком предыдущие высыпания, не помогает....еще и кашел....еще и эти волдыри....мрак 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не, ниче не меняли....мы вообще сейчас лечим на лице возле губы нижней какую-то аллергию вроде....в общем я уже совсем потерялась...дерматолог сказала мазать антибиотиком предыдущие высыпания, не помогает....еще и кашел....еще и эти волдыри....мрак  а почему дерматолог?у аллерголога не были?Хотя к нашему аллергологу в 1 поликлинике и ходить нечего...А что с волдырями?Прошли?
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
покраснение вокруг прошло, но точки припухшие остались
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Динка, а сопелек нет? У нас така ерунда, когда сопельки: стекает по задней стенки и кашель появлется.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
неа, сопелек нет...кашель только когда спит
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Dinka, в поликлинике ингаляции деткам делают минералкой Минская-4. По поводу сопелек: из носа может и не течь, но ребенок особенно во сне или, когда грудь сосет, может какбы подхрюкивать подхрапывать.
У меня недавно Полина болела со схожими симптомами вначале... пришлось лечить кашель ФлуиФортом (Флюдитек)- средство при трудноотделяемой мокроте.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
K @ t i @, только сча увидела, что у вас точно такое же, что мы пережили в 11 месяцев, только мы еще лечились 12 дней в инфекционке. Нам так и не поставили диагноз, правда на 2 день после выписки у нас прорезался зубик, а так никто не видел ни бугорка ни покраснения-ничего!!!! Была у нас и сыпь такая же, по всему телу, но врачи мне сказали, что скорее всего это аллергия на антибиотики, либо препарат, который они нам назначили. По поводу крови в калле, у нас тоже была, но я сделала вывод это из за того, что у был дисбактериоз, а я делала свечи, а там в инструкции потом прочла, что при дисбактериозе не рекомендуется, потому что скорее всего раздражает еще больше........от этого и кровь была у нас, думаю может и у вас тоже по этой причине. Калл тоже был зеленоватый, сказали при дисбактериозе такое допустимо, также уголь активированный, когда я давала, менял цвет. И побольше питья!!!!!это обязательно!!!!! И еще если ребенок не хочет есть не заставляйте, переболеет аппетит появится! Лучше пусть поголодает, голодание в данном случае-лечит! Ну а главное вам конечно выздоравливать поскорее, набраться сил и терпения!!!!Всё будет хорошо!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
А у нас коньюктивит какой-то вирусный был. У Полины сначала, ну и конечно Антону передался. С утра глаза не открываются ТАКАЯ корка  Уже лучше. Зато уже сопли зЯленые. Густые и зеленые, не дуются, а только там хрюкают.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Dinka
|
вот вам и осень......  ....сопли...кашли... 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
у меня есть дома ингалятор, может попробовать, вот только какое лекарство туда заливать? Лазолван или другое что-нить? Вопрос, что за ингалятор? Если вы про небулайзер, то существуют специальные лекарства для небулайзера (см. http://www.doctor-al.ru/preporat.php). В принципе, для лазолвана можно брать раствор для инъекций. Основное правило - разведение 1 к 5 (водой или физраствором). Можно использовать просто минеральную воду, физраствор. Не использовать настои трав, масляные растворы, эфирные масла. Если ингалятор другой - то см. инструкцию, там должно быть все написано (или сообщите модель, попробую что-нибудь подыскать).
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Dinka
|
спасибо, у меня компрессорный небулайзер...я и не знала, что масла нельзя...пойду куплю завтра лазолван, физраствор еще остался...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Ох,девочки.. У малой вчера резко поднялась темп. 38.5, сегодня было 39.3.. Больше ничего не беспокоит. Сбиваю ибуфеном. Врач сказал анаферон и тонзилгон принимать и ацикловир,а это что? Короч душа болит!..
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Ацикловир-это от герпеса,стоматита,мы принимали,когда стоматит был,тоже была такая высокая температура-39,2
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
счас у многих малышей и взрослых какой-то грипп -несколько дней высокая темп. и больше никаких симптомов.. притом характерны высыпания во рту вместо ацикловира дала сегодня обсосать соску в зеленке притом не представляю где малая могла подцепить..все здвровы, никуда не ходили.. короч надо бытт бдтельными
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Соска в зеленке  ? Круто!  так можно и слизистую сжечь... ацикловир эффективен только тогда, когда известно, что стоматит герпесный...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Соска в зеленке?  Круто!  так можно и слизистую сжечь... ацикловир эффективен только тогда, когда известно, что стоматит герпесный... а когда в роддоме грудь мажут зеленкой а потом ре кормят- это нормально? никто про слизистую не думал?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну так про это давно говорят что и соски сжечь можно и слизистую ребенка... А зеленка всё живет в умах людей...  (мне во всяком случаи никто ничего не мазал и я сама и не собиралась...  ) А для обработки ротовой полости есть спец препараты, между прочим
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Может,лучше соску йодинолом смазать  Вообще,нам врач-стоматолог объясняла,что таблетки ацикловир дают при высокой температуре, а так используют мазь ацикловир.У нас был вирусный стоматит, потом он и у меня проявился,так мы лечились и таблетками, и мазью,правда таблеток я давала меньше,чем прописали,т.к.температура спала спала,мазь тоже не всегда использовала,всё больше обрабатывала щёчки,язык,дёсна,горло йодинолом.У нас была всего одна язвочка.
|
|
|
|
|
|
|
|