Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dinka
|
а что совсем малышу так плохо? без лекарств никак не обойтись? мы что ни пробовали, эффект только от первого раза, а потом все равно не помогало
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Нам лекарства тоже слабо помогали, от всего, что с фенхелем сыпало -ужас был. Вообщем теплая пеленка и носила, носила, пела, за час управлялась. У нас такое случалось перед сном обычно. Потом просто прошло, переросли.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Dinka
|
у нас тоже - основное средство было носить или положить малышку на живот, мой или мужа, чтоб ей тепленько было
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Да , нашей малышне оч нравилось когда папа носил личиком вниз у себя на руке, а ладонь под животик-за пол часика успокаивалась 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
я отключила линеечки и поэтому не вижу сколько вам Блондиночка, но если вы еще совсем малюпасы(до 3-5мес), то по мне очень похоже, что дите просто наглатывается воздуха, как было у нас. Попробуйте: дробно давать грудь. Т.е. дали 2-3 мин и столбиком носить, пока воздушек не срыгнет. И после кормления носить пока не отрыгнет. Но лучше кормление прерывать и носить, т.к. к концу кормления дите чаще спит  потом уже будете чувствовать,когда отрыгнет животик прямо сдувается и к сисе снова. а то получается, что ребенок не наедается, т.к. воздушек заполняет желужок и места для молочка не остается. А на счет средств от вздутия: что мы только не давали, а помогло только время.....
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
я отключила линеечки и поэтому не вижу сколько вам Блондиночка, но если вы еще совсем малюпасы(до 3-5мес) нам 20дней. Он ТАК кричит и ножки под себя подгибает, весь красный.  Его и так и этак ношу не помогает. Сегодня развела Иберогаст в своем молочке (горькое) так он половину выплюнул. Посмотрим,что получится. Пока спит. ТТТ.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
у вас типичные колики. прочитайте о их характерных особенностях. Если очень даже похоже, то единственный выход - ожидание. Можете попробовать: пеленочки теплые, носить прижимая к себе, ножки к животику приводить и т.п. Дело в том, что колики не всегда провоцируются газами, поэтому пичкать неимоверным кол-м лек дите не стоит. проследите: если колики уменьшаются тогда, когда дите покакает-пропукается, тогда - да. Но иногда такого не происходит. Просто колики проходят самостоятельно. Для нас самое надежное было поносить чуть прижимая к себе.Он согревался и постепенно засыпал. н у нас был один из крайних случаев(вспомнить-вздрогнуть) Все равно в большинстве случаев помогает только время.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Знаете, у меня ребёнку живот не болел совсем почти. я списываю это на то, что постоянно пью сбор для улучшения лактации. Я про травки эти прочитала, а они в большинстве своём от проблем жкт, несварения, колик, газов.
А, хотела спросить: а это нормально, что уже неделю назад у нас слюни начались?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
У нас как-то было тоже 2 раза за сутки фонтаном срыгнул, ну правда причины я не установила... А как кстати кричал? похоже на боли живота? а то как-то действительно на испуг больше похоже  Я думаю, что из-за животика. Мы купили Эспумизан - не помогает ( язычком выталкивает, не глотает). Линекс- не пьет (капсулу растворяем). Чай HIPP с фенхелем - не пьет. Плантекс пил немножко, но больше давать не буду. Спасибо за советы. Я уже нашла темку про животик. Попробую Иберогаст завтра купить, попробуем. а линекс зачем??  че-то вы много всего пытаетесь впихнуть.. всякие чаи с фенхелем это детский сад, уж лучше бебинос попробовать есть тема про колики, почитайте, но по сути.. если действительно болит живот, то особенно ничего не поможет, только немного лучшее средство - это конечно носить живот к своему животу и качать, качать, чтоб заснул держитесь! потом будете вспоминать как страшный сон все-таки очень эффективны массажики: лгкие подавливания по животику, велосипедик ножками, круговые движения ладонью, чтоб выгонять газики. сочувствую вам очень
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
мы тоже чуток приболели  В пятницу я уже собиралась на работу, думала Сашу будить в садик. Приходит сам и плачет - пить хочу. Попил и лег. Пыталась поднять - говорит хочу полежать. А потом его как вырвало! Фонтаном. И опять в слезы - пить... И так 3 раза - пил помногу, я пыталась ограничить, по глоточку давать - нет, в слезы, пить хочу. В общем, стошнило его 3 раза. В сад не пошли, естественно. Вызвала врача. А сыночек полежал-полежал. Встал играть стал - прыгать, на велике кататься.  Потом пошел на кухню, сел за стол и потребовал есть. Сварила кашу на воде, без масла. Поел, но спросил - почему так мало. А я боюсь давать. И врача все нет. Я его голодом морила, пить только давала. Врач пришла к 15.00 ближе. Увидела только краснющее горло. А сын на него даже не жаловался  Дала больничный, диагноз - о.фарингит. Насчет рвоты - или отравился, или от горла сказала... Разве может от красного горла быть рвота? Горло лечим. С желудком больше проблем не было (т-т-т), ни на что не жалуемся. Можно сказать, отдыхаем  Сегодня продлили мне больничный до среды, сказала, горло еще красноватое, сидите дома пока  И что это было? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
С мужем не ругались. Вчера первый раз на улицу ходили. Это могло спровоцировать рвоту сегодня?
нет конечно. мы с 4 дней гуляем - ре пофиг. рвоту, скорей всего, спровоцировал просто объем жидкости. желудок с переполненностью не справился, вот и вышло все. это абсолютно нормально, как и обычные срыгивания. пойдет к 7-8 месяцам, когда ре сидеть начнет и верхний клапан желудка сформируется.. а как вы эспумизан даете? он и все аналоги помоают только если давать регулярно перед едой, а если на момент колик, то это как мертвому припарки..
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
стала замечать, что мой ребёнок горячий какой-то. вчера перед купанием померяла температуру - 37.2. не купала. утром померяла - 36.8. врача вызывать не стала - сама туда пошла, благо в соседнем знании поликлиника находится, да и к врачу по возрасту нам как раз надо было. спросила у врача - температура, мол это нормально? ответила - нормально. а мне всё равно не нравится - горячий он мне и всё тут.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Frozzy
|
 а у нас второй день температура..... под утро была вообще 39,5,,,,,,,,,,,,,,,,, сбила ибуфеном, а больше никаких симптомов нет(ттт) вот и думай мама что хочешь- может зубки, может вирус.... 
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Kingula
|
у нас такая температура была на стоматит,правда,держалась три дня,до тех пор,пока язвочка не вылезла.Можете помазать малышу горло йодинолом или пустышку помазать,если малыш берёт.А ещё такая температура может быть при заболевании горла 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
у нас такая температура была на стоматит,правда,держалась три дня,до тех пор,пока язвочка не вылезла.Можете помазать малышу горло йодинолом или пустышку помазать,если малыш берёт.А ещё такая температура может быть при заболевании горла  да такая температура может быть на что угодно - от самого страшного(ттт не дай Бог)- до синдрома прорезывания зубов......
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И у нас сегодня с самого утра температура 38. Не знаю, что и думать. Кроме температуры больше никаких симптомов болезни. И Кирюшенька в хорошем настроении. И кушает хорошо. Правда видно, что немного другой какой-то. Так-то и поняла, что не то что-то. Потрогала лобик - тёпленький. На термометре - 38. Вызвала врача. Пришла, послушала, горло посмотрела. Сказала, что в лёгких чисто, а горло чуть красноватое. Сбивала температуру детским Эффералганом. Выписали нам ещё свечи Виферон. Днём температура спала до 37,5 , а под вечер опять 38. Ладошки постоянно горячие. 
|
|
|
|
|
|
|
medana
Молодой Гродненец
Больше позитива
|
Цитировать (выделенное) Может кто-нибудь знает, что у нас сегодня было? Я уже 3дня даю пить Плантекс перед кормление ( от колик. Эспумизан не помогает). Все было хорошо, НО сегодня утром просто ужас! Проснулся,выпил 20мл. Плантекса. Я покормила его через мин 20. Положила спать. Через 30мин проснулся и начал плакать. Я его снова покормила. Он вроди бы засыпает - я его в кроватку - он просыпается, начинает искть губками грудь. Кормлю. Засыпает и ,когда ложу в кроватку снова прсыпается. Не плачет, а кричит. Плачущий В итоге кое-как уложила. Спустя час начал плакать, я его поднимаю, а он фонтаном срыгнул. Да так много - молоко с Плантексом. Kak vse znakomo, vse tochno takzhe. Ya opnyala uzhe potom, emu bolit zhivotik on xochet k mame, a ot mamy chego on zhdet, konechno podderzki,a poluchaet ee pososav sisyu, poluchaetsya pereedaet, ko vsemu eche naglatyvaetsya vozduxa kak i mnogie malychi. Vozdux vytalkivaet moloko,poluchaetsya fontan.  . Tozhe planteksom otpaivala, potomuchto ni Bebinos, ni Iberogast ne pomogal. Potom nauchilas' brat' vertikal'no na ruchki, prizhimat' sil'no k sebe,a mezhdu nami byla teplaya pelenochka,kotorye podnosila svekrov' regulyarno, xodit' po kvartire,i slegka poxlopyvaya po spinke, i stol'ko vozduxa vyxodilo  ,kak zdorovaya myzhskaya otryzhka. I kak tol'ko sta novilos' emu legche, on tak vertikal'no i zasypal. Do six por takaya privychka zasypat' ostalas'. Stala rezhe kormit',zakonchilis' fontany, da i vse zakonchilos' v 2,5 mesyaca, pereros. Akkuratnee s butylochkoj, potomuchto moj i s nej vozduxa naglatyvalsya
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И всю ночь температура держалась 38. Эффералган особо не сбил. До 37,5 где-то. Да и вообще ночь была просто кошмарной. Кириллка почти не спал. Просыпался, плакал. Причём всю ночь лежал рядом с нами. В его кроватку вообще невозможно было переложить - сразу открывал глаза. Хотя он и рядом с нами почти не спал. Даже сися не помогала. Думала уже в слинг его замотать, чтобы хоть немного поспал, но к 6 утра он задремал и так. Проспал до 9:30, да и то очень беспокойно  Не знаю, в чём дело. Кроме температуры больше ничего. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас так было на один зуб. Сутки температура и больше никаких симптомов. Ни спать, ни есть, только на ручки к маме-папе.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И всю ночь температура держалась 38. Эффералган особо не сбил. До 37,5 где-то. Да и вообще ночь была просто кошмарной. Кириллка почти не спал. Просыпался, плакал. Причём всю ночь лежал рядом с нами. В его кроватку вообще невозможно было переложить - сразу открывал глаза. Хотя он и рядом с нами почти не спал. Даже сися не помогала. Думала уже в слинг его замотать, чтобы хоть немного поспал, но к 6 утра он задремал и так. Проспал до 9:30, да и то очень беспокойно:-[ Не знаю, в чём дело. Кроме температуры больше ничего.  да, это скорее всего на зубы.А после Эффералгана легче?Он по ходу должен обезбаливать чуть-чуть.Катя, а Дентинокс не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У нас так было на один зуб. Сутки температура и больше никаких симптомов. Ни спать, ни есть, только на ручки к маме-папе.
И я всё заглядываю в ротик, но чё-то ничего не вижу. Правда,в этом вопросе совсем не разбираюсь. Но вроде всё спокойно там...
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
И я всё заглядываю в ротик, но чё-то ничего не вижу. Правда,в этом вопросе совсем не разбираюсь. Но вроде всё спокойно там... А у нас и во рту спокойно, и горло не красное..... а температура третий день под утро вообще зашкаливает, но, правда, Ибуфеном сбивается, посмотрим еще сегодняшний день если все будет без изменений придется анализы сдавать смотреть что же это может быть. Сил никаких нет смотреть как дитё твоё родное болеет  Эх, мамкина доля......
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ёлы-палы, не знаю, что и делать. У Кирюшки температура ещё выше, чем вчера. Полчаса назад померяла - 38,5. Может, скорую вызывать? Мамочки, а что скорая в такой ситуации делает? Не хочется, чтобы нас забрали. Но очень волнуюсь, кабы хуже сынульке не стало. До сих пор, кроме температуры, больше ничего
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Не паникуйте! Температура 38,5 еще не такая высокая, чтобы вызывать скорую (лучшее, что она сделает - уколет анальгин) - дайте жаропонижающее (смотрите по времени действия (парацетамол примерно 6 ч, ибупрофен примерно 8 ч). Не видите эффекта от одного, добавляйте второй. Температура - расти перестанет - уже положительный эффект, затем начнет снижаться. И не забывайте поить.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Julianne
|
Ёлы-палы, не знаю, что и делать. У Кирюшки температура ещё выше, чем вчера. Полчаса назад померяла - 38,5. Может, скорую вызывать? Мамочки, а что скорая в такой ситуации делает? Не хочется, чтобы нас забрали. Но очень волнуюсь, кабы хуже сынульке не стало. До сих пор, кроме температуры, больше ничего А врача вы домой вызывали сегодня? DZiK правильно написал, скорая либо укол сделает, либо предложит поехать в больницу. В этой теме есть статьи про температуру, я никогда ниже 39-ти не сбиваю. Дети спокойно переносят такую температуру, лучше, чем 37  Повышение температуры тела1 — наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем. Главное из этих веществ — интерферон. Про него многие слышали, хотя бы потому, что в виде капель в нос он довольно часто назначается врачами. Интерферон — это особый белок, обладающий способностью нейтрализовывать вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела — т. е. чем выше температура, тем больше интерферона. Количество интерферона достигает своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни. Желаю вам скорее поправиться 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
не забывайте поить. По поводу поить... А надо, если мы на ГВ? Прикорм ввели недели три назад Температуру сбиваем Эффералганом в сиропе, а ещё и свечи Виферон Желаю вам скорее поправиться пасибки
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Виферон бессмысленен в данной ситуации (если нет иммунодефицита - на такой температуре выработается свой). Повторюсь, принимайте эффералган при росте температуры дальше (если его недостаточно, хорошо бы иметь ибупрофен (ибуфен, нурофен)). Про поить, трудно сказать, в данной ситуации при ГВ... Хотя, посмотрев доплитературу, при высокой температуре - на ГВ - прикладывать чаще, если искусственник - дополнительно воду...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2009, 21:37:23 от DZiK »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Виферон бессмысленен в данной ситуации врач назначила... да и гастероэнтеролог тоже, так как лечимся от дисбактериоза... получилось - одним выстрелом двух зайцев... Водички немного всё-таки решила дать, так как сынулька такой капризный целый день. И не пойму, чего хочет. Может, пить.... Со страхом думаю о предстоящей ночи. Неужели она будет такой же, как предыдущей. Ни днём, ни ночью заяц почти не спал.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Катя, ну водичка точно не повредит. Поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
лечимся от дисбактериоза Как-то непонятен смысл виферона при дисбактериозе - бактериям не хватает какао?
|
|
|
|
|
|
|
|