Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
можно еще ромашкой, малиной попоить
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у нас аллергия на малину точно, на ромашку под вопросом- тоже, скорее всего
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У нас на зубы всегда горло красное было. А йодинол безумно аллергичен!!! Мне от горла нравится Тантум Верде, но в Беларуси его почему то не продают, если есть возможность закажите, покупали и в Польше, и из Италии муж привозил, и в России
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
У нас на зубы всегда горло красное было. А йодинол безумно аллергичен!!! Мне от горла нравится Тантум Верде, но в Беларуси его почему то не продают, если есть возможность закажите, покупали и в Польше, и из Италии муж привозил, и в России
про йодинол не знала, нас не сыпало...А тантум-верде-это аэрозоль? А, уже нашла...Ну да, у нас такого нет...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
я когда горло красное детям йодинолом мажу ВСЕГДА. Михалина, ватную палочку в бутылку макнула и дала почмокать. Ну, или залезла в горло и смазала дужки.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
seula
|
я когда горло красное детям йодинолом мажу ВСЕГДА. Михалина, ватную палочку в бутылку макнула и дала почмокать. Ну, или залезла в горло и смазала дужки. Это совсем не значи, что йодинол не я вляется аллергеном
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
Михалина, никаких отхаркивающих давать не нужно, если мокроты нет (не булькает). Если слышишь, что она есть, но не отходит-- тогда можно давать отхаркивающее, но тогда нельзя давать ничего от кашля как такового.
Что касается сиропов от кашля-- и геделикс, и линкас-- препараты на основе экстарктов нескольких трав и эфирных масел, так что при приеме любого из них может возникнуть реакция на какую-то из трав либо эфирных масел (ну, не обязательно, конечно, но может). И второе-- и тот и тот сироп показаны при кашле с трудноотделяемой мокротой. Если её нету, то, опять же, принимать их особо незачем.
Ингалипт-- спрей с антисептиком, вот этот вариант мне лично больше симпатичен в такой ситуации. Хотя там тоже есть эфирные масла и аллергическая реакция не исключена (ну, как и везде, впрочем)...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Nataniel в том то и дело, что ничего не булькает, просто сухой кашель нечастый. я погуглила про них, тоже не понимаю, зачем нам назначили их, если ничего отхаркивать не надо.  не буду давать значит, спасибо за инфу, поищу про ингалипт еще.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне еще ингалип тем нравится, что он не пекучий. Герман его сам себе брызгает даже 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня Алена тоже Ингалипт любит очень!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
У нас уже 3 день температура , доходила до 38,8 сбиваю ибуфеном врач говорит на зубы, я уже переживаю у нас никогда такого небыло, может нужно анализы какие сдать?
|
|
|
|
|
|
|
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец
Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008
|
у моего сына тоже была 3 дня подряд высокая температура, доходило до 39. педиатр говорила, что зубы, тем более что их резалось аж 7 штук зараз. но на 4-ый день у нас пошла от такой высокой температуры рвота и слабость, тогда я вызвала скорую, нас забрали в инфекционку. оказалось, что это не зубы, а вирусная инфекция. в больнице мне объяснили, что температура на зубы как правило, так высоко не поднимается, а если и поднимается, то держится от силы день-два и то в течение дня то спадает, то нарастает. это главное отличие "зубной температуры" от вирусной. поэтому я советую все-таки сдать анализы, анализ крови все покажет. а то мы с сыном слишком поздно обратились, в итоге 10 дней пролежали с антибиотиками и капельницами. врач говорила, что если инфекция не затянута то лечится за 3 дня поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
нигде не нашла темку про герпес.....чем ребенка можно мазать? у нас подозрение...хотя скорее всего это аллергия, не знаю...больше месяца герпес же не может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я когда горло красное детям йодинолом мажу ВСЕГДА. Михалина, ватную палочку в бутылку макнула и дала почмокать. Ну, или залезла в горло и смазала дужки. Это совсем не значи, что йодинол не я вляется аллергеном у меня после первого же причмока Йодинолом , малая на глазах покрылась красными пятнами  Добавлено: 16 Октябрь 2009, 16:23:38
нигде не нашла темку про герпес.....чем ребенка можно мазать? у нас подозрение...хотя скорее всего это аллергия, не знаю...больше месяца герпес же не может быть?
мне нравится от герпеса : во-первых, сера из уха, на ватную палочку и подержать хорошенько и растение золотой ус. оторвать кусочек и соком помазать
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
после первого же причмока Йодинолом , малая на глазах покрылась красными пятнами и у нас так, и хлорфилипт ещё-тож моментально
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
знающие люди, подскажите про препарат, которым после года можно лечить глисты у малыша? знаю, что такой есть и даже рекомендуют
но честно говоря, хочу для себя.. т.к. декарис противопоказан при кормлении
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин, тока вылечились, опять горло покрасневшее  вчера гуляли, так он же не может молча гулять - надо агукать, гагакать, ухать как филин... короче, видимо холодного воздуха наглотался.... как быть? к соске приучать в 9 месяцев абсурдно как то.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
блин, тока вылечились, опять горло покрасневшее А как вы видите, что горло красное? Я вообще к малой немогу туда залесть . Плачет,только врач под жуткую истерику.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин, тока вылечились, опять горло покрасневшее А как вы видите, что горло красное? Я вообще к малой немогу туда залесть . Плачет,только врач под жуткую истерику. ну... черенком ложки надавливаю на язык... секунды 2-3 он терпит, так и вижу 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у меня Антон когда хохочет у него ВСЁ горло прекрасно видно  И ложки не надо, только щекочи. Так и смотрю  . Ну а Поля уже большая, хорошо открывает.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
ksy
|
девочки, подскажите.у нас сопли, красное горло, кашель (поверхностный, видимо, отгорла)вызывала врача, грит внутри чисто. сказала подавать геделикс или линкас от кашля. в своем репертуаре, назначает несколько лекарств и говорит - что то из них. а как мне узнать, что лучше, а? посоветуйте У нас тоже самое недовно было.От кашля давала Флюдитек,Мокали пустышку в Йодинол и давали облизать,т.к мазать горло не давал,даже из пипетки закапать было невозможно.перед каждым сном натирала ножки камфорним маслом и на верх теплые носочки одевали.Сопельки пропали на следующий день,да и кашлять перестали быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Может кто-нибудь знает, что у нас сегодня было? Я уже 3дня даю пить Плантекс перед кормление ( от колик. Эспумизан не помогает). Все было хорошо, НО сегодня утром просто ужас! Проснулся,выпил 20мл. Плантекса. Я покормила его через мин 20. Положила спать. Через 30мин проснулся и начал плакать. Я его снова покормила. Он вроди бы засыпает - я его в кроватку - он просыпается, начинает искть губками грудь. Кормлю. Засыпает и ,когда ложу в кроватку снова прсыпается. Не плачет, а кричит.  В итоге кое-как уложила. Спустя час начал плакать, я его поднимаю, а он фонтаном срыгнул. Да так много - молоко с Плантексом. Кричит-кричит,просто заходится.  Я его и так и этак - успокоился. Минут через 20-30 покормила, потаму что искал губками грудь и сосал пальчики. Соска не помогала. Покушал и ... заснул. Проспал 3 часа, проснулся, покушал и снова уснул. У него не работал желудочек. От чего? От Плантекса или ...? ( Я вообще на строгой диете, себя ни чем не балую)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Может кто-нибудь знает, что у нас сегодня было? Я уже 3дня даю пить Плантекс перед кормление ( от колик. Эспумизан не помогает). Все было хорошо, НО сегодня утром просто ужас! Проснулся,выпил 20мл. Плантекса. Я покормила его через мин 20. Положила спать. Через 30мин проснулся и начал плакать. Я его снова покормила. Он вроди бы засыпает - я его в кроватку - он просыпается, начинает искть губками грудь. Кормлю. Засыпает и ,когда ложу в кроватку снова прсыпается. Не плачет, а кричит.  В итоге кое-как уложила. Спустя час начал плакать, я его поднимаю, а он фонтаном срыгнул. Да так много - молоко с Плантексом. Кричит-кричит,просто заходится.  Я его и так и этак - успокоился. Минут через 20-30 покормила, потаму что искал губками грудь и сосал пальчики. Соска не помогала. Покушал и ... заснул. Проспал 3 часа, проснулся, покушал и снова уснул. У него не работал желудочек. От чего? От Плантекса или ...? ( Я вообще на строгой диете, себя ни чем не балую) может испугался чего ребенок?А с мужем не ругались?У меня сын всегда после ругни нашей срыгивал фонтаном.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
С мужем не ругались. Вчера первый раз на улицу ходили. Это могло спровоцировать рвоту сегодня?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас как-то было тоже 2 раза за сутки фонтаном срыгнул, ну правда причины я не установила... А как кстати кричал? похоже на боли живота? а то как-то действительно на испуг больше похоже 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а вы попробуйте плантекс не давать...  ....у нас тоже так было ПОСТОЯННО, когда плантекс давала, что с ним, что без него...одинаково было....три дня точно ни к чему давать, желудок не справляется, наверное...Я давала, но редко и то по чуть-чуть в течение дня...а вообще, он-то не очень и помогает, только после первого приема, а потом малую рвало....
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
у нас малая до 7месяцев усиленно срыгивала, бывало и фонтаном (что ни делали, как не носили) - консультировали у специалистов, те сказали - перерастет. Переросла 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Блондиночка
|
У нас как-то было тоже 2 раза за сутки фонтаном срыгнул, ну правда причины я не установила... А как кстати кричал? похоже на боли живота? а то как-то действительно на испуг больше похоже  Я думаю, что из-за животика. Мы купили Эспумизан - не помогает ( язычком выталкивает, не глотает). Линекс- не пьет (капсулу растворяем). Чай HIPP с фенхелем - не пьет. Плантекс пил немножко, но больше давать не буду. Спасибо за советы. Я уже нашла темку про животик. Попробую Иберогаст завтра купить, попробуем.
|
|
|
|
|
|
|
|