Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 11:59:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1437781 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
K @ t i @
Гость
« Ответ #2281 : 25 Октябрь 2009, 21:51:10 »

Как-то непонятен смысл виферона при дисбактериозе - бактериям не хватает какао?

Веселый Не знаю, чего и кому там не хватает...

Катя, ну водичка точно не повредит. Поправляйтесь!

спсибо... будем стараться
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #2282 : 25 Октябрь 2009, 21:58:18 »

K @ t i @ очень хорошо, что вы на ГВ Улыбка если писает хотя бы 4-ре раза в сутки, то ГВ достаточно.
Водички  немного всё-таки решила дать, так как сынулька такой капризный целый день. И не пойму, чего хочет. Может, пить....

Просто он чувствует, что с ним что-то происходит, что ему не так, как обычно, поэтому и капризничает. Как щее иначе ему сообщить вам, что ему плохо.
Со страхом думаю о предстоящей ночи. Неужели она будет такой же, как предыдущей. Ни днём, ни ночью заяц почти не спал.

Держитесь! Ужасно, когда детки болеют. Но мама должна быть спокойной, как слон Улыбка Если вы волнуетесь, то малыш это чувствует.
Фитбол у вас есть? Пробуйте на нем в слинге попрыгать тихонько, вдруг заснет.

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 25 Октябрь 2009, 22:24:24 »

K @ t i @, а обтирание не пробовали?Обычной водичкой, без спирта и уксуса.Может по-легче Кирюшке будет.Поправляйтесь!!!

Держитесь! Ужасно, когда детки болеют. Но мама должна быть спокойной, как слон Улыбка Если вы волнуетесь, то малыш это чувствует.
а вот это точно!Маме валерьяночка не повредит.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2284 : 25 Октябрь 2009, 23:33:13 »

K@ti@, лично нам лучше сбивали температуру свечи,но опять же,кому как....так что папика в аптеку дежурную...мне нравятся свечи эфералган.....А виферон Непонимающийкак по мне,то толку от него,как с козла молока,ИМХО.А водичка малышу,я думаю,не повредит.
Скорую вызывать В замешательстве они только горло глянут,послушают и конечно предложат ехать в больницу с таким малышом, а в больнице заразы ещё больше,проверили на своей шкуре,так что никому не советую Плачущий,
Держитесь!Завтра будет новый день,может,что прояснится,здоровья вашему малышу и вам обоим спокойной ночи Подмигивающий

Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 26 Октябрь 2009, 00:02:24 »

Не паникуйте! Температура 38,5 еще не такая высокая, чтобы вызывать скорую (лучшее, что она сделает - уколет анальгин) - дайте жаропонижающее (смотрите по времени действия (парацетамол примерно 6 ч, ибупрофен примерно 8 ч). Не видите эффекта от одного, добавляйте второй. Температура - расти перестанет - уже положительный эффект, затем начнет снижаться. И не забывайте поить.
А вот я бы рекомендовала не то что бы паниковать, но скорую вызвать- стоит исключить менингеальные вопросы, пиелонефрит и отит, а за однои пневмонии и т.д. -не буду стращать, но у детей чато картина болезни меняется/развивается молниеносно и при любых "непонятках" лучше вызвать скорую, а  если понадобиться то и лечь в больницу В замешательстве

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2286 : 26 Октябрь 2009, 00:03:39 »

Девочки, всем спасибо за советы. Температуру сбить удалось ниже 37, малыш повеселел.  Улыбка Теперь муж пытается на ночь уложить. Пока не выходит.Точнее, на руках спит, а как начинает в кроватку перелаживать, так плачет.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2287 : 26 Октябрь 2009, 00:07:28 »

пить обязательно давайте!!! как мне говорил брат, он детский доктор, при высокой температуре сколько-то жидкости сгорает в орагнизме за час...так что если пьет ребенок, то поите...

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2288 : 26 Октябрь 2009, 08:53:43 »

Не паникуйте! Температура 38,5 еще не такая высокая, чтобы вызывать скорую (лучшее, что она сделает - уколет анальгин) - дайте жаропонижающее (смотрите по времени действия (парацетамол примерно 6 ч, ибупрофен примерно 8 ч). Не видите эффекта от одного, добавляйте второй. Температура - расти перестанет - уже положительный эффект, затем начнет снижаться. И не забывайте поить.
А вот я бы рекомендовала не то что бы паниковать, но скорую вызвать- стоит исключить менингеальные вопросы, пиелонефрит и отит, а за однои пневмонии и т.д. -не буду стращать, но у детей чато картина болезни меняется/развивается молниеносно и при любых "непонятках" лучше вызвать скорую, а  если понадобиться то и лечь в больницу В замешательстве
Пиелонефрит и отит скорая не исключит. Пиелонефрит выявляется по анализам, а с больными ушками надо самим ехать в областную больницу - там круглосуточно дежурит ЛОР (сами столкнулись, у дочи был отит, а нас по инфекционкам скорая возила и никто уши не смотрел).
Миненгит - да, при высокой темпе смотрят сразу.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2289 : 26 Октябрь 2009, 11:45:40 »

Девочки, всем спасибо за советы. Температуру сбить удалось ниже 37, малыш повеселел.  Улыбка Теперь муж пытается на ночь уложить. Пока не выходит.Точнее, на руках спит, а как начинает в кроватку перелаживать, так плачет.
Как дела? Да не стоит сразу уж думать про всякие бяки. Скорее всего банальный вирус, тем более, если температура поддается коррекции(пусть и на 4-6 часов, но...)
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2290 : 26 Октябрь 2009, 15:44:18 »

Пиелонефрит и отит скорая не исключит. Пиелонефрит выявляется по анализам, а с больными ушками надо самим ехать в областную больницу - там круглосуточно дежурит ЛОР (сами столкнулись, у дочи был отит, а нас по инфекционкам скорая возила и никто уши не смотрел).
Миненгит - да, при высокой темпе смотрят сразу.
Ну так а анализы кто делает? Мама дома? Для этого и стоит ехать в больницу (Обл, детская,) а для решения об этом стоит вызвать врача...деть у к@ти слишком маленький, что бы просто наблюдать самостоятельно, нужно быть начеку В замешательстве Я же не написала, что врач (участковыйили скорая поставит прямо на месте диагноз,имелось ввиду- провести дифдиагностику и посмотреть опытным взглядом- что-то исключить, что-то заподозрить)

K @ t i @
Гость
« Ответ #2291 : 26 Октябрь 2009, 18:56:06 »

Как дела? Да не стоит сразу уж думать про всякие бяки. Скорее всего банальный вирус, тем более, если температура поддается коррекции(пусть и на 4-6 часов, но...)

Ой, девочки, не очень... Сегодня в 4 утра Кирюшка проснулся с плачем. На полчаса удалось его успокоить. Лобик был очень горячим. Даже температуру не стала мерять, сразу дала Эффералган. И Эспумизан, на всякий случай, так как пукал. В 5 утра муж уехал и мы остались одни. В 5:15 сынок стал так сильно плакать и кричать. Я не знала просто, что делать. Никак и ничем не могла успокоить. Видела, что что-то болит, но не могла понять что. Как он кричал, бедняжка. Проплакал он где-то до 6:30.  Потом каким-то чудом уснул. В 7:30 опять с криком пронулся. Слышу, что делает дело в памперс. В общем, столько наделал (не было свободного места в памперсе, от начала до конца). Поменяли мы подгузник, и Кирюшка уснул сам, без мвсяких укачиваний. Проспал до 12:30. Часа два всё было более-менее. А потом опять слёзки, крик безперестанку.Температура 38,9. Снимаю подгузник, а таммного  слизи с кровью (крови не много)!!! Я вообще в трансе. Что это? От чегоНепонимающий  Плачущий Плачущий Плачущий Завтра, наверное, поедем на обследование в ДБ, если договоримся.

Добавлено: 26 Октябрь 2009, 18:59:39
Участковый врач приходила. Особого толку я от неё и не ждала. Как всегда - ничего страшного не вижу, горло красноватое... В среду зайду. И всё...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2292 : 26 Октябрь 2009, 19:08:24 »

Катя, я бы вызвала скорую. С такой температурой, да еще и покаки такие нехорошие. Хотя нехорошие каки и на зубы могут быть... Но я бы не рисковала на ночь.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #2293 : 26 Октябрь 2009, 19:27:12 »

Катя, я бы вызвала скорую. С такой температурой, да еще и покаки такие нехорошие. Хотя нехорошие каки и на зубы могут быть... Но я бы не рисковала на ночь.

зубов не видать... Пока темпа спала. Буду смотреть, чуть что, то придётся вызывать

Добавлено: 26 Октябрь 2009, 19:47:05
Девочки, кто побывал с грудным ре в больнице, напишите, пожалуйста, на всякий случай, список вещей, которые необходимо взять с собой... Не хочется думать о плохом, но вдруг надо будет ехать...
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009, 19:47:05 от K @ t i @ » Записан
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2294 : 26 Октябрь 2009, 21:47:33 »

возьмите для себя как обычно, ну там кружку, ложку...а для ребенка все пеленки дадут там, салфетки влажные понадобятся!!! а вообще, лучше выздоравливайте!!!!!!

Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2295 : 26 Октябрь 2009, 23:03:04 »

Для ребенка надо взять привычные ему игрухи, соки, пюре, соски-бутылочки и т.д по мимо обычных вещей (одежек, памперсов, ср-в по уходу- салфеток и т.п.)  да и много не стоит брать- это же не тюрьма- Вам все смогут принести/привезти родные если что.
и правда ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2296 : 26 Октябрь 2009, 23:32:22 »

K@ti@, главное,чтобы у ребетёнка не началось обезвоживание,вообще у вас похоже ротавирус,у нас были такие же симптомы,обязательно дайте малышу бактисуптил или линекс.Лучше,конечно поравляйтесь или хоть дотерпите до утра, а то ночью мататься слишком тяжело.Если отправят в инфекционку,то скорее всего поставят капельницу,старайтесь всеми правдами и неправдами просить,чтобы вас вместе с малышом и капельницей завели в палату, а не оставляли в процедурной,там прохладно и всё время свет горит, да и с окон поддувает. Помимо того,о чём писали выше девочки,мы брали ещё маленький пледик,ооочень пригодился:где малого завернуть,если надо из палаты выйти или между кроватью и стенкой положить,где ребетёнка прикрыть.Себе возьмите что почитать,немного отвлекает и помогает скоротать время.
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2297 : 26 Октябрь 2009, 23:51:53 »

K @ t i @, кровь может быть от дизбактериоза(у нас так было).Еще-а как живот теперь? Что педиатр сказала, когда смотрела?
K @ t i @
Гость
« Ответ #2298 : 27 Октябрь 2009, 00:59:12 »

дайте малышу бактисуптил или линекс

так как лечимся от дисбактериоза, то бактисубцил мы уже отпили две недели, теперь уже 3-ий день линекс даю.

K @ t i @, кровь может быть от дизбактериоза(у нас так было).Еще-а как живот теперь? Что педиатр сказала, когда смотрела?

температуру сейчас меряли - 38,3. Дала уже не Эффералган, а Ибуфен. Животик по-лучше. Стул без крови и слизи, правда, зеленоватый.  Педиатр сказала, что ничего страшного не видит.  Обеспокоенный Правда, слизь с кровью в подгузнике обнаружила уже после её ухода.

Надеюсь на то, что всё обойдётся и нам не придётся ложиться в больницу. Посмотрю, как этой ночью сынуля будет себя чувствовать.

Девочки, всем огромное спасибо за поддержку. И чё б я делала, кабы форума не было... Обеспокоенный

Добавлено: 27 Октябрь 2009, 13:45:18
Мы пошли на поправку и нам уже гораздо лучше.  Веселый Улыбка Ночью спали хорошо. На ночь давала Ибуфен, так температура до сих пор в норме. Стул нормальный. Проснулись в настроении. Теперь, вот, опять спим.  Улыбка
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2009, 13:45:18 от K @ t i @ » Записан
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2299 : 27 Октябрь 2009, 14:31:12 »

Ну молодцы! Поправляйтесь. Подмигивающий

Если есть возможность купите Виферон- при вирусных инфекциях хорошо помагает, только нужно соблюсти курс (так же как и при лечении АБ)

K @ t i @
Гость
« Ответ #2300 : 27 Октябрь 2009, 14:37:34 »

Если есть возможность купите Виферон- при вирусных инфекциях хорошо помагает, только нужно соблюсти курс (так же как и при лечении АБ)

Я вроде писала, что Виферон мы закладываем. Осталось ещё 3 свечки
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 27 Октябрь 2009, 14:55:15 »

Поздравляю, Катя! Поправляйтесь до конца.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #2302 : 28 Октябрь 2009, 10:44:00 »

Температура у нас больше так и не поднималась. Хватило одного раза дать Ибуфен. Но, как оказалось, этого раза хватило не только для того, чтобы сбить температуру... Ибуфен я дала позавчера на ночь. А вчера вечером раздеваю Кирюшку, чтобы пойти с ним покупаться, а он.... весь в прыщиках!!! Вся грудка, животик, спинка, ручки, шейка (только ножки чистенькие) - он полностью покрыт красными пятнышками-прыщиками.  Плачущий Обеспокоенный  После обеда я, конечно, заметила, что на личике, а точнее, на лобике, и на шейке появились прыщики, но решила, что это потничка, так как с субботы мы не купались.   Но вечером я уже поняла, что никакая это не потничка!!! Странно только то, что аллергия на этот Ибуфен (а я думаю, что именно на него, так как уж очень сильный у него вкус и запах апельсина, да и цвет - оранжевый-оранжевый... ещё как давала, то задумалась над тем, а не будет ли потом аллергии) проявилась только через ~16-18 часов. Такое может быть? Была ли у кого-нибудь аллергия на этот препарат?
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2303 : 28 Октябрь 2009, 10:57:55 »

Да, K @ t i @, у нас была. У Полины.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 28 Октябрь 2009, 11:41:21 »

Это может быть и не аллергия. Это может быть и трехдневная лихорадка - 3 дня высокая температура, потом спадает и прыщи появляются, или еще какая-нить зараза.. лучше к врачу с этим, пусть на вид пятнышек посмотрит..
K @ t i @
Гость
« Ответ #2305 : 28 Октябрь 2009, 12:35:58 »

Да, K @ t i @, у нас была. У Полины.

А может, помните, через какое время она проявилась? Так как меня смущает то, что нас высыпало не через 3-4 часа после приёма лекарства, а через 16 часов. Такое может быть?

Это может быть и не аллергия. Это может быть и трехдневная лихорадка - 3 дня высокая температура, потом спадает и прыщи появляются, или еще какая-нить зараза.. лучше к врачу с этим, пусть на вид пятнышек посмотрит..

Сегодня должна зайти терапевт на очередной осмотр. Только я сомневаюсь в её компитентности в этих вопросах (да и практически в любых других). Или это надо конкретному специалисту показать? А что за лихорадка? Чем она чревата? По анализу крови можно определить, что это именно она?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 28 Октябрь 2009, 12:44:14 »

ничем не чревата. это, типа, первая встреча ребенка с вирусом герпеса. обычно между 6 месяцами и 3мя годами. анализ крови покажет его. только он уже позади. ничем не лечат.
терапевт может определить по виду сыпи.. опытный, конечно. наша гродненская педиатр о таком не слышала.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2307 : 28 Октябрь 2009, 12:47:31 »

ничем не чревата. это, типа, первая встреча ребенка с вирусом герпеса. обычно между 6 месяцами и 3мя годами. анализ крови покажет его. только он уже позади. ничем не лечат.
терапевт может определить по виду сыпи.. опытный, конечно.

а как быстро сыпь проходитНепонимающий??
посмотрим, что наша "опытная" , которая даже руки не моет, как захлдит к ре, скажет сегодня
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 28 Октябрь 2009, 13:51:29 »

K @ t i @, вы писали, что Виферон свечи ставите, у меня Алену так сыпало на него.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2309 : 28 Октябрь 2009, 14:10:56 »

А может, помните, через какое время она проявилась? Так как меня смущает то, что нас высыпало не через 3-4 часа после приёма лекарства, а через 16 часов. Такое может быть?
Неее, у нас сразу - через пару часов.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #2310 : 28 Октябрь 2009, 15:01:15 »

K @ t i @, вы писали, что Виферон свечи ставите, у меня Алену так сыпало на него.

Не думаю, что на них, так как и раньше их ставили - ни когда такого не было.

была у нас врач. Заглянула у ротик и сказала: "Смотрите, а вот и зубик показался. Совсем чуточку, но вот он".  Но я смотрела-смотрела, но ничего не увидела  Обеспокоенный Кстати, а прошлый раз она говорила, что ещё только ямочки там, а зубиками и не пахнет....  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт