Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Bubo bubo
|
не хочу показаться безграмотной - опять про ветрянку вопрос  А если Саша с соседом нашим не общался неделю до болезни - заразится? считается контактом что мы живем на одной лестничной площадке? Ну перила, домофон, лифт Саша после Никиты трогал наверняка... в дверь ему стучал как-раз в день начала болезни, но нам не открыли 
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Мне знакомая педиатр сказала, что в основном ветрянка передаётся с 15 по 20 сутки со дня появления симптомов, так вышло и у нас, у кумы дочку выписали и неделю спустя она нам передала инфекцию.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а как проявляется коньюктивит? у Ленки уже второе утро глаз красноватый и че-то желтое вокруг, но после промывания и закапывания - проходит, целый день ничего нет, а утром опять та же картина...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Так и проявляется (раз желтое вокруг - вероятно бактериальный - сейчас почему-то очень частое явление (сами 2-ую неделю своей лечим  ). А что капаете?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nataniel
|
вот и нас коньюнктивит бактериальный все преследует, вернее, меня. Но я сама виновата, тушь не выбросила зараженную ранее. Теперь уж, после последнего раза, выбросила. Последний раз был недели полторы назад, ночью проснулась в туалет-- а глаз-то затекает! Ну я уже не выдержала и больше с промываниями ромашкой не парилась, прокапала тобрексом. И Герману в последний раз удалось все-таки тобрекс прокапать-- как-то согласился потерпеть...
DZiK, но две недели-- как-то очень уж много! У нас в самом тяжелом случае, когда глаза не открывались почти вообще целые сутки из-за гноя-- и то за три-четыре дня справились полностью...
Промывала ромашкой с зеленым чаем (крепкий раствор) и из этого же раствора компрессы делала перед сном. А еще фурациллином промывала. Но тобрекс лучше всего, конечно. За день все проходит.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А фурациллин это для промывания глаз? а то стоит бутыль дома закрытый, а зачем я его покупала не помню. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А фурациллин это для промывания глаз? а то стоит бутыль дома закрытый, а зачем я его покупала не помню.  ну это вообще антисептик, можно всякие ранки промывать тоже 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
две недели-- как-то очень уж много А мы ре "пожалели" - прекратили промывать фурацилином и капать тобрекс на 4 день, как стало лучше (не учли, что остались сопли). Через день - опять глаза отечные, все в корочках с утра, не открыть. То начали тобрексх2 курсом 7 дней до победного конца + в садик ни ногой до конца недели. Вот и получается 2 недели по "жалости" 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nataniel
|
ну да, бывает... ну, лечитесь теперь уже наверняка!
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
а нас вторая волна простуды накрыла  ,
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
народ, обнаружила в какашках слизь , такая желто-коричневая.. мне вроде сказали что бывает..а от чего это может быть?? хочу анализ кала чтоб назначили 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
народ, обнаружила в какашках слизь , такая желто-коричневая.. мне вроде сказали что бывает..а от чего это может быть?? хочу анализ кала чтоб назначили  если честно, то после ввода прикорма я уже не так следила за стулом-- все-таки еда-то всё более разнообразная...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я тоже не особо разглядываю, но тут было наделано в штанишки  поэтому пришлось выколупывать  простите за мой слог
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас слизь после яблок
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, моя очень косолапит.. взяли направление к ортопеду и неврологу, но все-таки как ваши дети в год ходили?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вроде нормально. По крайне мере, ортопед сказал, чтобы до 3х лет не появлялись у него.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ортопед все тебе скажет.
У меня Герка сразу хорошо ходил, ровненько.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, моя очень косолапит.. взяли направление к ортопеду и неврологу, но все-таки как ваши дети в год ходили?
А как косолапит, в смысле саму стопу или всю ножку не ровно ставит? Мы вроди нормально ходим...были на днях у ортопеда - ничего не сказал... 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Мы косолапили сначала на 2 ноги, теперь на 1 и поменьше. Лечение в нашем случае: ортопедическая обувь. Кстати гродненские сандали подходят, поэтому и покупаем.  А так носить обувь постоянно и дома тоже. Не тапки, а именно сандали.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Мы в год косолапили, потом прошло... Зато сейчас крайняя степень нормы по плоскостопия... еще чучуть и плоскостопие, но сказал наблюдаться...Плоскостопие может и не развиться и перейти в нормальное состояние. Сказал стельки носить специальные и жесткий задник,ну, в сущности, что мы и знаем 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
у меня Ленка немножко одну ногу во внутрь поворачивает, но когда стоит - то все ровно...вот не знаю ,надо идти к врачу или нет
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Мы косолапили тоже в год, сейчас уже ничего не заметно - к врачу обращались, ничего не назначил, сказал - норма... Но мы с мужем сами чуток косолапые (оба), поэтому особо не удивлялись. Удивительно то, что ничего не назначили, и куда-то косолапость эта делась 
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
я свою в год и месяц с истерикой привела к ортопеду, типа ,помогите ребенок косолапит, он молча посмотрел на то как она ходит и спрашивает у меня: а сколько она у вас книжек уже прочитала? Я в непонятках говорю, что мол какие книги, она еще и говорит не очень, он рассмеялся и сказал что ребенку на данный момент так удобно ходить, вся ее косолапость в ее голове, когда поймет, как ножку ставить все пройдет и действительно нам почти три года и НИКАКОЙ косолапости.
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
пасиба за успокоение, но все равно побегу записываться к ортопеду, к Борисевичу.
ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ ХОРОШЕГО НЕВРОЛОГА??!! уже полгода не были, если идти, то к хорошему хочется, т.к. в поликлинике нашей меня не впечатляют.. хотя может к заведующей
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а зачем к неврологу здорового ре вести? мы еще ни разу не были..
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Насчет невролога - сама интересовалась, нам нужно - мне посоветовали Фадееву из поликлиники на Доватора. Но как к ней попасть, если мы наблюдаемся в другой поликлинике? Нужно брать направление? У кого? Мне кажется, что Саша стал заикаться. Сходили к логопеду в саду. Сначала она сказала, что не замечает, а потом, поговорив с ним подольше, сделала огромные глаза и сказала, что есть чуток... Пока наблюдаться, ну и сходить к неврологу. Мы стоим на учете у невролога после менингита, но наш нас тож не впечатляет, будем прорываться к Фадеевой.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне тоже советовали Фадееву. Попали... Трындец какой-то, хоть и областной специалист. Настя, попробуй выйти на Онегина, который в дет. больнице. Отношение мне понравилось, хотя и жуткий перестраховщик.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне посоветовали Фадееву из поликлиники на Доватора.
сразу вам про неё скажу-- она из тех врачей, которые считают, что нет здоровых, есть плохо обследованные. Не знаю, может, когда реальные есть проблемы-- она как-то хорошо помогает, но то, что она видит болезнь везде, где она есть и где её нету-- меня лично сильно от неё отталкивает. Да и то, как она ведет себя на приеме--  мне в первой поликлинике гораздо больше понравился невролог Ассанович, он очень в возрасте и мне показался не таким загнанным. у меня Герман тоже однажды стал заикаться-- когда к нам переехали свекры. Свекровь очень-очень тараторит, говорит так неразборчиво и без знаков препинания-- и он стал ей подражать, но чисто физиологически такой темп поддерживать не мог, вот и стал заикаться и заговариваться. Но э просто стала сама говорить более четко, внятно, специально для него замедляя темп, и его еще стала просить не спешить-- и это прошло. Гедовна, поинтересуйтесь, может, кто-то появился в его окружении с подобными дефектами речи?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня Ленка немножко одну ногу во внутрь поворачивает, но когда стоит - то все ровно...вот не знаю ,надо идти к врачу или нет
вот и я не знала, но сходила и без толку...пожаловалась на то,что ребенок косолапит-он мне, ребенок до 2 -3 лет только учится ходить.Вот придете в 3 года посмотрим, если будет что-то плохо, будем лечить...и все...Дома говорит без обуви пусть ходит, а на улице главное жесткий задник.Самое интересное, даже не глянул на стопу-может там воо бще страх...Но сандали буду покупать, холодно у нас дома стало, а тапочек сказал нельзя....
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
а тапочек сказал нельзя.... А почему тапочки нельзя? Ксюша не косолапит, но дома просто в носках ходит, похолодало и я купила малой тапочки. И еще вопрос у меня , надо ли дома ходить в обуви для профилактики плоскостопия или это все ерунда.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|