Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Kingula
|
я вот боюсь,как бы стоматита какого не было  часто на него бывает такая температура,но язвочки вылезут только на день третий,если это оно,пока во рту порядок.А врач нам советовала не разбавлять водку водой, если спирт,то тогда обязятельно, если уксус,то тоже 1:1
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
39,3 практически не сбиваласьВ таких случаях больше вероятность бактериальной, а не вирусной инфекции... Ну-ну. Я бы сказала, что хороший вирус держит температуру 2-3 дня до 39 очень легко, а грипп и все 4. а на счет водки, то обтирала пару раз, но разбавляла. Вы же не бутылку на ребенка выливаете, а чуть-чуть. кстати обтираю только ножки и ручки - этого достаточно
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Нашей Болячке уже легче,ночью температура не поднималась выше 38, а вот утром скокнула 38,9 пришлось сбивать.Одно радует, ребетёнок стал пить с удовольствием,даже покушал маленько...Сейчас спит
Добавлено: 15 Сентябрь 2009, 11:37:45 Я соглашусь с Murkina, вирус может держать такую высокую температуру до трёх дней,так что ждёмс.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
У меня Ленка даже 37,7 - 38 переносит очень и очень тяжело, поэтому сбиваю 38 всегда 
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
вот и я сбивала 38,3 очень уж тяжело ему, темп держалась всю ночь не сбивается, приходила врач: хрипы проводные, во рту герпетические высыпания, выписала цефатаксим, дозвонилась к доцент, который Полю наблюдает, так она сказала, что колоть не стоит, высыпания от антибиотиков поползут еще больше
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Julija желаю вашему малышу скорейшего выздоровления! Гиппократ писал: "Дай мне лихорадку, и я вылечу любое заболевание." Повышение температуры (лихорадка) способствует выздоровлению человека тем, что она стимулирует имунную систему, и создает неблагоприятную среду для любых неприглашенных микробов. Преимущества повышенной температуры: -производство антител, специфично против нежеланного микроба -увеличение количества лейкоцитов -организм производит интерферон
Повышение температуры тела
Повышение температуры тела1 — наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем. Главное из этих веществ — интерферон. Про него многие слышали, хотя бы потому, что в виде капель в нос он довольно часто назначается врачами. Интерферон — это особый белок, обладающий способностью нейтрализовывать вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела — т. е. чем выше температура, тем больше интерферона. Количество интерферона достигает своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни. Ежели интерферона мало — ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители «сильно умные»: быстренько температуру «сбили», — то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается. В этом случае вся надежда на антитела, которые покончат с вирусами обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими — около семи дней. Кстати, приведенная информация во многом объясняет два факта: отвечает на вопрос, почему «нелюбимые» дети болеют три дня, а «любимые» — неделю, и на научном уровне объясняет народную мудрость касательно того, что леченый грипп проходит за 7 дней, а нелеченый — за неделю. Каждый ребенок индивидуален и по-разному переносит повышение температуры. Встречаются малыши, спокойно продолжающие играть при 39 градусах, но бывает всего 37,5 °С, а он чуть ли не теряет сознание. Поэтому не может быть универсальных рекомендаций в отношении того, до каких пор надобно ждать и после какой цифры на шкале градусника начинать спасать. Главное для нас следующее. При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями — при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха. Два обязательных действия: 1. Обильное питье — чтобы было чем потеть. ОКОЛО 1 СТАКАНА В ЧАС 2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16—18 градусов). Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика. Внимание! При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно! Нельзя использовать в домашних условиях так называемые «физические методы охлаждения»: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому
прохладный воздух, но достаточно теплая одежда. Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее). Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой. Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь. Чем выше температура тела, чем сильнее потеет, чем теплее в помещении — тем активнее необходимо поить. Оптимальный напиток для ребенка первого года жизни — отвар изюма. После года — компот из сухофруктов. Чай с малиной резко усиливает образование пота2. Поэтому вы должны быть уверены в том, что есть чем потеть а, значит, до малины надо бы выпить еще чего-нибудь (того же компота). Но в любом случае малину детям до года давать не следует. Если перебирает — это буду, а это не буду, — то пусть уж лучше пьет что угодно (минеральную воду, отвары трав, чай, калину, шиповник, смородину и т. д.), чем не пьет вообще. Помните — жидкость нужна для того, чтобы не допустить сгущения крови. А любой напиток попадет из желудка в кровь только после того, как температура жидкости будет равна температуре желудка: дали холодное — не всосется, пока не нагреется, дали теплое — не всосется, пока не остынет. Вывод: необходимо стремиться к тому, чтобы температура напитка, используемого для питья, была равна температуре тела (плюс-минус 5 градусов не считается). Бывают, и совсем нередко, ситуации, когда повышение температуры тела ребенком плохо переносится. Иногда повышение температуры тела для ребенка опасно потому, что у него есть какие-либо болезни нервной системы, и высокая температура тела может спровоцировать судороги. Таким образом, можно выделить три ситуации, когда имеет смысл применение лекарственных препаратов. Еще раз повторю: 1. Плохая переносимость температуры. 2. Сопутствующие болезни нервной системы. 3. Температура тела выше 39 градусов. Сразу же отметим: эффективность любых лекарств снижается, а вероятность побочных реакций значительно увеличивается, если не решены указанные выше две главные задачи — не обеспечен должный режим питья и не снижена температура воздуха в помещении. http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/103/
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Kingula
|
У нас вчера к обеду 38,7 , а вечером 39,2, просто жуть  и так до утра, к часам 8 отпустило,были у врача,всё-таки вылез стоматит  ,вечером поедем к стоматологу.Надеюсь, температура больше не будет подниматься.раз язвочки появились
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Девочки!!!HELP  у нас новая болячка  ,уплотнение после укола,пробовали и капустный лист, и компрес с водкой и мазью Вишневского,но не помогает пока.Вот нашла в инете,что помагает компрес с сернокислой магнезией ,но не представляю,что енто такое. Может, у кого была такая проблема,поделитесь,пожалуйста, способом лечения 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки!!!HELP  у нас новая болячка  ,уплотнение после укола,пробовали и капустный лист, и компрес с водкой и мазью Вишневского,но не помогает пока.Вот нашла в инете,что помагает компрес с сернокислой магнезией ,но не представляю,что енто такое. Может, у кого была такая проблема,поделитесь,пожалуйста, способом лечения  Если я не ошибаюсь, то магнезия продается в аптеках в ампулах. Я точно знаю, что магнезия обладает сильным рассасывающим действием, так что вам должно помочь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки!!!HELP  у нас новая болячка  ,уплотнение после укола,пробовали и капустный лист, и компрес с водкой и мазью Вишневского,но не помогает пока.Вот нашла в инете,что помагает компрес с сернокислой магнезией ,но не представляю,что енто такое. Может, у кого была такая проблема,поделитесь,пожалуйста, способом лечения  вроде обычно йодная сеточка помогала.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Надо будет почитать инструкцию по применению,противопоказания и всё такое
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Девочки!!!HELP  у нас новая болячка  ,уплотнение после укола,пробовали и капустный лист, и компрес с водкой и мазью Вишневского,но не помогает пока.Вот нашла в инете,что помагает компрес с сернокислой магнезией ,но не представляю,что енто такое. Может, у кого была такая проблема,поделитесь,пожалуйста, способом лечения  У нас возраст поменьше, но мы делали йодную сеточку (нам медсестра порекамендовала). Уплотнение было после прививки в 1 месяц. За два дня прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки!!!HELP  у нас новая болячка  ,уплотнение после укола,пробовали и капустный лист, и компрес с водкой и мазью Вишневского,но не помогает пока.Вот нашла в инете,что помагает компрес с сернокислой магнезией ,но не представляю,что енто такое. Может, у кого была такая проблема,поделитесь,пожалуйста, способом лечения  я грела соляной грелкой
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
у нас уплотнение прямо не детское,сантиметра два точно и кожа на попке красная,завтра к хирургу пойдём,может,прогревание какое назначит, а сегодня ещё будем бороться своими силами.В пятницу были у врача,сказала,что пока ничего страшного нет,но меня настораживает,что уже неделя прошла после укола, а уплотнение всё хуже выглядит
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас уплотнение прямо не детское,сантиметра два точно и кожа на попке красная,завтра к хирургу пойдём,может,прогревание какое назначит, а сегодня ещё будем бороться своими силами.В пятницу были у врача,сказала,что пока ничего страшного нет,но меня настораживает,что уже неделя прошла после укола, а уплотнение всё хуже выглядит
обязательно идите к хирургу и, может, пока прекратите всяческие манипуляции-- мало ли что там, чтоб не навредить
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
А мы уже выздоровели. Переполох конечно был... Но слава Богу сейчас все в порядке. 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Молодцы,Жануськин! А у нас всё весьма плачевно,мы не выдержали и запёрли малого в детскую больницу к хирургу,тот дал неутешительный прогноз  :видимо,когда врач со скорой делала укол,занесла инфекцию,сейчас начинает скапливаться гной,но врач посоветовал пока не трогать уплотнение и подождать пока подскочит температура,это будет свидетельствовать о том, что скопился уже весь гной и можно вскрывать.Завтра пойдём на консультацию ещё в поликлинику. Кстати,девочки,может,кто знает хорошего хирурга?Я готова заплатить любые деньги,лишь бы с толком всё сделали. Так жалко мою маленькую попочку 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Maryia, для начала вызвать врача на дом, чтобы определиться, ветрянка или нет хотя бы. и не заниматься самолечением 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
так вроде не зеленкой, а марганцовкой мазать можно  ....выздоравливайте 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
"Если болезнь протекает тяжело: ребенок нестерпимо страдает от зуда, и пузырьки поражают не только тело, но и слизистую оболочку рта и гортани. Все необходимые рекомендации даст врач и лечение должно проводиться строго под его контролем. В редких случаях, а именно, когда кожа поражена еще и бактериальным воспалением, детский врач может выписать также какой-нибудь антибиотик. Рекомендуется смазывать все наружные проявления ветряной оспы обычной зеленкой или раствором фукорцина.
Не надо кутать детей, больных ветрянкой: одежда должна быть легкой, в помещении - прохладно. Летом на улице заболевшие дети должны находиться в тени.
Детишек, страдающих от зуда, для облегчения состояния надо купать с пятого дня высыпаний в слабом растворе марганцовки. Можно добавить в воду чашку крепкого черного чая, который содержит танин. Сидячие ванны с танином помогают также при упорных болезненных пустулах в ягодичной складке (у девочек - на слизистых оболочках наружных половых органов). Непродолжительные сидячие ванны с прохладной водой могут быть полезны для грудных детей, если оспенных везикул в области подгузника становится слишком много.
Показано обильное питье и температурный контроль."
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
А в пол-ку, конечно, нельзя. Эта заразка ж передается воздушно-капельным. Поправляйтесь!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
gulzar
|
Девочки, у моего сына кажется ветрянка  , как она проявляется, у нас водянистые прыщики по всему телу? Девочки, у кого уже есть опыт подскажите что надо делать, врача на дом вызывать или можно самим в пол-ку сходить???  Какое лечение кроме зелёнки? Зеленка - это фигня. Меня мама мазала ею с ног до головы, а все равно болезнь протекала в тяжелой форме, и на лбу у меня осталась оспинка (щасте, что только одна). А мама соседской девочки (заболели мы на пару) прижигала прыщики разбавленным медицинским спиртом - вылечила дочку за 4 дня,. на коже никаких следов. Вызывайте врача и проконсультируйтесь, но спирт действительно помог.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Зеленкой мажут не в целях лечения, а чтоб видеть новые высыспания. Когда высыпания закончатся, можно отсчитывать срок карантина и время до полного выздоровления. Я своих мазала частично, только тело, где не видно под одежкой, а за лицом и головой можно уследить за появлением новых. Можете предупредить всех знакомых с кем на днях общались, вполне вероятно, что ребенок уже был с вирусом и они тоже в группе риска. Я не считаю, что ветрянка особо страшная болезнь, при нормальном течении, все благополучно закончивается. И ребенок уже не сможет болеть в старшем возрасте(единичные случаи повторного заражения), а как известно взрослые переносят тяжело, а пожилые так вообще страшно. Для тех, кто особенно боится, есть прививка Варилрикс. Она не на 100% защищает, но если и заболеешь, то протекает в самой легкой форме. Мария, выздоравливайте! Кстати в поликлиннику нельзя и в общественные места тоже. Даже потом, когда придете сначала врач вас осмотрит в смотровом кабинете. Я мазала йодом, он тоже подсушивает и виден, но проще смывается(впитывается), чем зеленка.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Marryan
|
Девочки, всем большое спасибо за советы и поддержку, приходила врач, подтвердила диагноз, сказала пропить 5 дней Парлазин (чтобы меньше чесалось), мазать зелёнкой. Будем стараться скорее выздоравливать! 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мария, где вы это так подхватили?  Выздоравливайте поскорее!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Мария, где вы это так подхватили?  Выздоравливайте поскорее!!!! У кумы дочка в 87 саду подхватила, там у них счас эпидемия, так ей уже 5 дней назад больничный закрыли...
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у нас сосед заболел ветрянкой в четверг... понимаю, что Саша скорее всего тоже заболеет, но когда? сколько дней инкубационный период? и на сколько дней дают больничный? дней 10? это все 10 дней дома сидеть безвылазно?? 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Инкубационный период длится примерно 10-14 дней - только после этого периода становится ясно, заразился ли ребенок после контакта с больным или нет. В течение инкубационного периода в детском организме вирусы вовсю ведут "подрывную работу", однако ребенок еще чувствует себя вполне здоровым. Только за день-два до появления сыпи родители замечают, что с ребенком что-то происходит: у него высокая температура, усталый вид, он хнычет.
Больного надо немедленно изолировать. В течение минимум десяти дней ребенок должен оставаться дома. Потом ему снова можно возвращаться в свою группу, даже если еще не отпала последняя корочка (по правилам, прекращают изоляцию через пять дней после появления последнего свежего "элемента" сыпи). В принципе, строгая изоляция больному ветрянкой ребенку не требуется: ему можно поддерживать контакты с уже переболевшими детьми.
|
|
|
|
|
|
|
|