Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
а пили при простудах.
а АБ при них, как мертвому припарки
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, подскажите, что это может быть: мелкая сыпь по личику и телу, в основном на грудке. Я предположила, что потница, так как сегодня на улицу одела теплее, чем обычно. Или совпадение или нет, но Матвей сегодня с 18:00 ест меньше нормы. В 18:00 съел 120 гр, но много срыгнул, не успела поднять, как фонтаном, грамм 30-40, не меньше. После прогулки и купания в 21:00 съел 75 гр. в 24:00 с трудом (ел без аппетита) впихнула 100. Сейчас в 3:00 съел 60-65 от силы... Расстроена, слов нет. С утра собиралась идти в костел договариваться насчет крещения на субботу, а сейчас сижу и гоняю, идти мне в храм или врача вызывать Стул в норме, температуры вроде нет, между кормлениями спит довольно крепко, не плачет практически. Что с нами такое?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Гульзар
если бы он был на ГВ или питался чем -то еще, кромен смеси-- я бы подумала, что это какое-то пищевое неблагополучие. Может, со смесью что-то не то? Может, перегрелся? Может, магнитные бури? Может, переходит на 4-часовой перерыв в питании?
Хочу заметить, что то, что смесь не подходит, не обязательно будет видно с первых дней. Ранее об этом могли говорить такие, к примеру, признаки, как запор...
А может, и вправду инфекция какая. Температуры нет? наблюдайте внимательно, короче. Может, ничего страшного.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Наташа, спасибо. Видно действительно магнитные бури... сегодня все время ест по 130, высыпания к утру посветлели, а вечером вообще пропали, наверное, потница. Не хочу сказать что-то плохое, но вчера к нам в гости приходила моя свекровь. Когда она была в прошлый раз, то малого пол ночи поносило... Совпадение 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Наташа, спасибо. Видно действительно магнитные бури... сегодня все время ест по 130, высыпания к утру посветлели, а вечером вообще пропали, наверное, потница. Не хочу сказать что-то плохое, но вчера к нам в гости приходила моя свекровь. Когда она была в прошлый раз, то малого пол ночи поносило... Совпадение  может и не совпадение...Девочки, детки на появление постореннего человека очень сильно реагируют...Мне вообще раньше казалось, что у меня Данила после того, как я выкладывала его фотку на форуме, спал плохо, капризничал и т.п.Вот кто-то не верит в сглаз, а я верю. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Таня, я вроде тож раньше в сглаз не верила... Но разве может сглазить родная бабушка  В субботу будем крестить.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, я вроде тож раньше в сглаз не верила... Но разве может сглазить родная бабушка  В субботу будем крестить. так никто не говорит, что это обязательно нарочно, так что кто угодно может...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
gulzar, думаю тут дело не в бабушке, свекрови или сглазе...Малютки вообще очень восприимчивы к разным изменениям, новым ситуациям, людям и тюд, психика малыша просто не всегда способна все переварить, в результате ухудшение сна, аппетита, поведения и т.д Прервые 3-4 месяца Алена кричала диким криком после поездке к свекрови, которая ее безумно любит. Потом до меня дошло, дорога туда, обратно, там бабушка, дедушка, соседка заглянет, у ребенка от впечатлений явно перегруз случался!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
gulzar
|
gulzar, думаю тут дело не в бабушке, свекрови или сглазе...Малютки вообще очень восприимчивы к разным изменениям, новым ситуациям, людям и тюд, психика малыша просто не всегда способна все переварить, в результате ухудшение сна, аппетита, поведения и т.д Прервые 3-4 месяца Алена кричала диким криком после поездке к свекрови, которая ее безумно любит. Потом до меня дошло, дорога туда, обратно, там бабушка, дедушка, соседка заглянет, у ребенка от впечатлений явно перегруз случался!!!!  Понятно... Но мама моя приезжает три раза в неделю и в поведении Матвея НИКОГДА не было никаких изменений. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
gulzar, понаблюдай за поведением мамы и свекрови, наверняка мамино поведение больше схоже с твоим! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у мам и дочек даже интонация и тембр голоса схож  Девочки, что за зверь ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ? Когда его применять ДО болезни при первых признаках вирусной инфекции или при развитии?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, понаблюдай за поведением мамы и свекрови, наверняка мамино поведение больше схоже с твоим!  Нда, свекровь любит приговаривать "Бедненький мой внучек, плаксик и тд. Леночка, он такой беспокойный"  Хотя я, сравнивая Матвея с детками родственников и друзей, не могу сказать, что он беспокойный. С домашней работой справляюсь, поспать могу. Не всегда, конечно, но это же младенец! Мама моя тк никогда не приговаривает, да и я тоже стараюсь не жалиться над дитем, по-моему, это не совсем хорошо. Заметила, что я и мама, когда берем малого на руки, держим одинаково. И поем ему часто... Это получается само собой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
он сильно дорогой? нам педиатр тоже советовала весной его принимать, когда была эпидемия гриппа, но мы пили бронхомунал тогда
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Гедовна, 6 ампулок около 25 тыр.. Dzik , спасибо  Добавлено: 14 Август 2009, 16:54:51
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь давал ребенку аугментин в суспензии? Была ли на него аллергическая реакция? Как он действовал?
наверно поздно отвечаю.. у нас была реакция.. через часа 4 малая стала покрываться пятнами как крапивница, дала ей супростин и стало легче  может это на кислоту которая сождержится в аугментине
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы пропили Аугументин, никаких высыпаний не было, но было сильное растройство, даже памперсы пришлось одевать!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Maggie_, скорее на ароматизаторы в нем. Хотя и на сам антибиотик бывает...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А у нас желтушка до сих пор не проходит...  Даже не знаю,от чего это может быть? Педиатр сказала,что даже прививку в 1 месяц кот. д.б. -перенесём. На след неделе поедем кровь на биллирубин сдавать... Блин! А ведь родилась чистенькая,эта желтушка после прививки появилась... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Подскажите, пожалуйста, что можно дать ре, чтоб животик не болел? Я так думаю, что животик возмущается на съеденные в большом количестве немытые ягодки красной поречки.
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
НеЯ
|
Активированный уголь хотя бы.
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
совсем недавно писала, про то что мой старший ре адаптировался к дет саду, а тут на те вам ангина да еще какая , я токого страшного горла еще мне видела, у меня если честно даже мысли не было туда заглянуть, началось все стого что стала вчера жаловаться на животик, бебинос еей накапала и она легла спать, утром проснулась и прямо вскрикивает от от боли, методом щупа я решила, что боли желудочные, дала ей спазмалитик, затем панкреатит, ее стало рвать, короче вызвала дежурного врача, он горло посмотрел а там такое, вощем пьем аугметин, пшикаем биопорокс, смазываем иодинолом, плюс тонзилгон,еще тетушка моя посоветовала компрес из творга(она у меня медик) , может есть на сайте медики, может даст кто-ни какие рекомендации, чем ее покормить, попросила банан, кусочек съела, опять вырволо 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А температура какая?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Julija
Гродненец
|
37 была, сейчас похоже нет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
по-моему это не ангина. ангина всегда сопровождается высокой температурой..
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
а что же, горло красное, миндалины увеличины(оч большие), еще заметила каие-то кровоподтеки(или какие-то красные пятнышки) на небо, все время жалуется на боль в животике
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
С температурой ангина в принципе не всегда. Если кровоподтеки на небе - все-таки больше на вирусное, тем более если боли в животе и рвота - похоже на энтеровирусы (повспоминайте окружение, может кто-то болел (-ет)). Тогда ждите высокую T. Не хочет есть, не надо кормить, если болит где-то в горле - отсюда может и рвота. Не забывать пить побольше, так как интоксикация будет даже и без температуры. Компресс может быть и лишний.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Julija
Гродненец
|
вот сама когда-то от ангины спаслась лимон, ела прямо с кожурой на след день все как рукой сняло, и температуру и боль
Добавлено: 22 Август 2009, 15:28:36 неделю назад начался насморк, промывали салином, капали називин, про контакт с больными , не знаю, она ведь в сад ходит
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Мамочки, у кого была такая ситуация?: Малыш уже неделю покашливает ночью и после сна - 2-3 раза, сухим кашлем. Однажды так ночью закашлялся, что его вырвало молоком. (Мы еще кормимся маминым молочком, нам 1,8) За весь день кашлянет раза 3. Температура нормальная, малыш бодрый, играет. Пошли на прием к врачу делать недостающую прививку АКДС. Рассказали про ночной кашель, нам предложили сделать а-з крови, сделали: врач сказала, что у нас много лейкоцитов и высокая СОЭ 28. Но в легких хрипов нет и горло в порядке, ну может чуть розовое. Надо срочно пить антибиотик широкого спектра действия -сумалек в сиропе, 4 дня раз в день, в понедельник на прием и снова сдать кровь. Я анализу не поверила: сдали платно в дет.больнице: лейкоциты 8,4 ( вроде в норме), но СОЭ 23. И вот стаю я над этим антибиотиком и рука не поднимается дать его Мишке, ведь малой бегает играет, температуры нет.... Тут еще сама приболела: горло и кашель. Делаю ингаляции дома (купила ингалятор), и себе и Мише....Может повыш-я СОЭ от меня, через молоко? ...Или на режущиеся зубы?....Вся извелась, права ли я что, не даю антибиотиков? Врач написала в карточке: ОРВИ, но ОРВИ ант-ми не лечат?!? А принимать антибиотик широкого спектра действия для профилактики, это как из пушек по воробьям бить! У кого какое мнение на эту тему? (малыш чувствует себя также, ждем до понедельника)
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Спасибо за идею: десна белая - режется нижний левый клык, уже давно и никак, но не красная. Кашель уже неделю. Сегодня ночью в 24:00 кашель минут 5 сильный- забрала к себе в кровать, дала молока. Спал тихо. Может алерген в кроватке? Хотя белье меняем часто (матрац?)...Но просыпается часто, мычит, просит "маака", пососет и спит (все без кашля)... Скорее легкий вирус, самой горло болит (но заболела после Миши), и папа вчера жаловался на головную боль и разбитость, короче, лечимся все дружно Афлубином, а маме ингаляции. Все ничего, но на мозг давит "высокая СОЭ" и наказ доктора "принимать антибиотик от скрытой инфекции". Лучше бы совсем кровь не сдавали, не грузились бы 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Девочки! Посоветуйте,пожалуйста хорошего дерматолога, если кто такого знает 
|
|