Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
У меня ребенок когда лежит гороизонтально у меня на руках бывает напрягается вся краснеет и сжимается это длится пару секунд, что это  4 мес ре может тужиться?...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
TaHюxa, может, колики? И, еще, неплохо бы неврологу хорошему показать.
Dinka, для начала: ни с кем не гулять, померять температуру, отследить контакты (могли ли от кого-то заразиться), тщательно вспомнить все, что вчера кушали, в первую очередь под подозрением фрукты, ягоды, овощи, молочные продукты, мясные. Вызвать врача. Пить давать не глотками, а каплями (жидкость, потихоньку стекая по стенкам пищевода, не будет растягивать желудок и вызывать рвоту).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
TaHюxa, может, колики? И, еще, неплохо бы неврологу хорошему показать.
вот я то же самое только что хотела написать..
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Nataniel, спасибо за совет...вчера понос был, но на ротовирус не похоже, вроде запах должен при нем быть, но ничего не было....ела только чернику позавчера...а вчера мы ее все время ругали, что падльцы в рот сунет.....как отучить?? а грудью можно сколько захочет кормить или ограничить?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Nataniel, спасибо за совет...вчера понос был, но на ротовирус не похоже, вроде запах должен при нем быть, но ничего не было....ела только чернику позавчера...а вчера мы ее все время ругали, что падльцы в рот сунет.....как отучить?? а грудью можно сколько захочет кормить или ограничить?
Когда мы болели я грудь не ограничивала, а наоборот только на неё и перешла и больше ничем не кормила, да и не хотела она ничего тогда есть.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не совсем так. При ротавирусной инфекции кал не зловонный-- он жидкий, желтый, однородный и без резкого запаха. Ну и в любом случае, и понос, и рвота-- 95 процентов, что это инфекция. Температуру меряли? Грудь давайте, если берет.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
темп нет....грудь даю, спасибо.....странно только, что сначала понос, а уже потом рвота (вчера понос, сегодня нету)
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
tanuhas и Nataniel, подскажите, плиз, поточнее где можно купить эти фумигаторы-рапторы. Слышала, что на короне в одном месте только продают, а где именно -- никто не помнит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas и Nataniel, подскажите, плиз, поточнее где можно купить эти фумигаторы-рапторы. Слышала, что на короне в одном месте только продают, а где именно -- никто не помнит.
Лена в Оптиме есть. Это рядом с Никой.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 23:41:01 от Valeryia »
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Алена, возле универмага стоит палатка с горшками, удобрением и там же фумигаторы
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Dinka, у меня у малой позавчера была рвота, а вчера понос, к вечеру все прошло без температуры.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, Алена, зайди на Грандичский рынок, туда, где всякая хоз. мелочь-- батарейки, крема, мази, перчатки и всякая такая ерунда примерно, и спроси: "Вот мне нужна такая штука от комаров, чтобы в розетку засовывать, и еще такие пластинки или такая жидкость, чтобы в эту штуку вставлять"  И тебе если тут же не продадут, то посоветуют, где купить. Сам фумигатор этот купила тыщ за 5, или 8, даже не помню, а пластинки вообще копейки стоят, тыщи полторы за 10 шт. примерно так.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
брат уговорил лечь в больницу-покапаться.....потомучто малая ничего пить не хотела .....вчера там к вечеру поднялась температура высокая, но сегодня все ок и пошли домой...эх...как нам надоели эти поносы и рвоты
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
расскажу и я про нашу эпопею с инфекционной больницей  3 июля все началось, не знаю что, но сердце подсказало - что-то не то, заглянула Саше в горло - красное. Ну стала лечить йодинолом, тонзилгоном... ни на что не жаловался, но был какой-то не такой. Я на жару все списывала, что есть не хочет, гулять не хочет, все лежа на полу играл. А 4 июля проснулся в 6 утра и плачет - головка болит, шея болит. Я решила, что это горло ему болит, температура была 37,3, но в 6 утра ничего у меня от боли не нашлось кроме сиропа парацетамола. Дала, вроде перестал плакать, сорвался бежать играть, и вижу, так резко за голову схватился, пошел лег. Дождалась мужа с дежурства и поехали в поликлинику к дежурному врачу, суббота была. Сашка даже ехать на машине отказывался, плакал, просил, чтобы врач домой пришла. Приехали к врачу - все объяснила, рассказала, и про голову и про шею, свои наблюдения, что голову не наклоняет, а закидывает, а если наклоняется то явно испытывает сильную боль... Ничего, прописала антибиотики, ингалипт. Дома дали ибуфен от боли. Поспал, проснулся - голова еще болит. Я пока он спал перерыла все свои книги - похоже на менингит  Позвонила родственнице врачу - говорит, вы же были у врача, вам назначили лечения. Не паникуй, скорее всего это ангина, и интоксикация. Я все-равно не поверила - ну ведь ничего от головной боли не помогает, какая интоксикация? и какая ангина, если температура выше 37,5 не поднималась? Позвонила подруге, она у нас ходячая энциклопедия. А она мне сразу - Наташа, по городу вспышка менингита, по телеку видела, не теряй времени, звони в скорую, пусть исключат сразу или подтврдят... Подтвердили! Я слегка поседела даже от этого... Что мы с мужем испытали, а как Сашуня помучился... Ему делали пункцию, мы дали согласие, чтобы точно знать - он или не он, менингит этот проклятый. Анализы, как ни странно, были хорошие, клеток этих было совсем мало. В палате было 4 детей, по анализам Сашка самый легкий, но все дети старшие, 8 - 12 лет. Они перенесли легче Саши болезнь. Им капельницы ставили 2 дня, нам 4 дня. Саня плакал, что ручка болит, куда котетер поставили. Уколов не делали, менингит был вирусный. Заходил доцент, я с ним поговорила. Говорит в прошлый раз была вспышка в 2004, когда июнь тоже был дождливый. И подцепить могли - или попили воды сырой, или купались хлебнули, или посетили какие-то мероприятия (праздники ж). Я говорю - не пили, не купались, не посещали. Вот, говорит, в садике кто-то хлебнул, а ваш от того ребенка и подцепил... у того ребенка может только горло покраснело, а ваш так слег. Кстати, в садике нашем больше случаев нет. В отделении, где мы лежали все были с менингитом. Говорят, обычно у них 5-6 человек в отделении, а было при нас 50, все боксы были заполнены. Пролежали мы 10 суток, выписались 13 июля  , все хорошо, больше никаких жалоб (т-т-т). Пока в отпуске, сидим дома, и так зашугались, что боимся куда-то и вылазить, отшельничаем  . Правда, в последние дни уже стали выходить - посетили парк, музей пожарного дела, завтра думаем про Коробчицы  Здоровья всем-всем деткам! А мамам сил!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Когда ребенок болен,то лучше сам десять раз переболеешь,чем видеть как плохо этому маленькому чуду...  "Доброго всем здароуйца"
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мда, Гедовна.. хлебнули вы.. слава Богу все позади!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Гедовна, ну это ж надо! Как стали описывать про головку - сразу поняла, что менингит. Хорошо, что не затянули...
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
А мы опять заболели. Блин даже не знаю, сама сглазила что ли.  Только недавно подумала, что давно мы неболели, как на тебе пожалуйста -- получите, распишитесь. Кашель дикий, но только во время сна -- и дневного, и ночного. Сухой, страшный, иногда мне кажется, что Миша словно задыхается.  Вчера к ентой "радости" добавилась темпа -- 38. Сегодня с утра 38,5. Врач сказала, что дыхание жестковатое. В шоке от наших зубиков, как будто раньше их не видела. Назначила родные до боли амоксикар, ингалипт, кленбутерол. Миша жалуется на боль в голове. Я в ужасе вспоминаю Сашку Гедовны. Но Миша тем не менее активный как всегда, даже не скажешь, что его что-то беспокоит. Так было вчера, а сегодня уже смотрю, сын более спокойный, но еще не вялый.  Когда ж эта темка уйдет в небытие, на самую последнюю страницу и запылится там насовсем?
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
здоровья всем, мамам-терпения!! девочки, помните, что вы самые лучшие мамочки на свете!!!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, а у нас какие-то прыщики на щёчках появились ещё в понедельник.  Врач сказала,что это потничка и надо мазать зелёнкой. Я намазала. Но сегодня они все гнойничками стали...  Читала,что у деток на 2-3 неделе такое бывает. Ещё салициловым спиртом обрабатываю каждый прыщик,пока результатов не вижу.  У кого-нибудь было подобное? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
КАРРИ
|
DiLesa, у нас было с Полиночкой, но нам того хуже аллергию педиатр участковый поставила, хотя я очень щепетильно относилась к продуктам, которые ела... та хотела меня посадить уже на хлеб и воду, но благо у нас есть врач-педиатр, семейный можно сказать, которому я очень доверяю. После осмотра и беседы со мной она обьяснила, что у нас вроде как поры очищаются и это нормально до 3 месяцев... так и случилось после 3-х месяцев у Полечки не было ни прыщика  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И у нас было такое, само прошло. А на щеках разве бывает потничка? Да и прищики были совсем не такие как потничка, остренькие.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
DiLesa, может это такие младенческие прыщики (сейчас уже и не помню как называются), у многих бывают, у нас на лобике и носике были, сами прошли. Народ, подскажите, у нас последнее время ручки, извиняюсь, в попе.  Подозреваю, что может глисты. Не охота в поликлинику идти, может пропить что от глистов, не повредит? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, я бы без анализа ничего не давала.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
вроде все препараты от глистов с 2х лет. Я думаю можно дать для профилактики. В садике нам в сентябре давали УСЕМ.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, а у нас какие-то прыщики на щёчках появились ещё в понедельник.  Врач сказала,что это потничка и надо мазать зелёнкой. Я намазала. Но сегодня они все гнойничками стали...  Читала,что у деток на 2-3 неделе такое бывает. Ещё салициловым спиртом обрабатываю каждый прыщик,пока результатов не вижу.  У кого-нибудь было подобное?  у Герки такое было, я почитала в нете про грудничковые угри и успокоилась, прошли со временем. А подруге родственники из Германии передали по этому поводу какую-то мазь, и у её сына сразу все прошло... Так что я и не знаю, как правильно, в смысле, лечить или нет. -Jeanne-если и глисты, то, раз чешет-- скорее, острицы. Это такие крошечные глистики беленькие, миллиметра два длиной. Ты, если сама вечером хорошенько там присмотришься, можешь их заметить. Ну, если подозрения есть, своди её на мазки и кал сдайте. ну а вообще сама попробуй у неё там хорошенько все рассмотреть-- не помню, у кого из девченок, у дочи было какое-то воспаленьице в области ануса...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
вроде все препараты от глистов с 2х лет. Я думаю можно дать для профилактики.
НЕт Преантел сироп с 6 месяцев! Так как у нас дома зоопарк первый раз травила в год.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
КАРРИ
|
ritta21, может Пирантел  ?
|
|
|
|
|
|