Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 22:26:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1437254 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2041 : 30 Июль 2009, 11:57:01 »

Спасибо за советы.
Надеюсь,что и у нас это обычные грудничковые прыщики. Улыбка

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2042 : 30 Июль 2009, 12:08:07 »

Пирантел с 6 месяцев, дозирование 10 мг/кг однократно (http://www.pharmtechnology.info/ru/catalog/item.1089.html). Конечно, посмотрите не вызван ли зуд другими причинами, но профилактический курс противоглистного не противопоказан (http://medi.ru/doc/j01061016.htm). Тем более, что чаще всего анализ будет все равно отрицательный.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2043 : 30 Июль 2009, 15:35:26 »

вот девочки сами вред и делаем.  ГрустныйПирантел для профилактики, иммунитет поднимаем для профилактики( ну это еще можно сезонно), антибиотики порой при явной вирусной инфекции и просто большой температуре тоже для профилактики, а потом в недоумении: что это за устойчивость ко всем препаратам и почему так плохо инфекции и т.п. потом лечится?

я бы сделала, как Натаниель говорит: если острицы, то они запросто видны невооруженным глазом. Смотреть вечером перед сном и подмывом. Не заметить невозможно. Кстати острицы лечатся элементарной гигиеной.

по мне, так спорная ситуация.Я бы на ровном месте профилактику 2 раза в год не проводила.Хотя , что скажут девочки-педиаторы, у нас этот вопрос сильно не поднимался?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2044 : 30 Июль 2009, 15:54:49 »

Я согласна с murkina. Только надо ж пояснить про гигиену: взрослые особи остриц поздно вечером и ночью выползают из анального отверстия, чтобы отложить яйца на кожу промежности. Из-за этого человек чувствует зуд, чешет, загоняя тем самым эти яйца себе под ногти. Потом с собственных рук эти яйца попадают в собственный рот, и таким образом жизненный цикл остриц замыкается. Если исключить одно из звеньев цикла, то он прервется и острицы исчезнут. А именно, нужно, во-первых, не чесать, а, во-вторых, тщательно и многократно мыть руки, чтоб на них не оставалось этих яиц и они не могли попасть в рот.

Насчет анализа еще соглашусь с DZiK: если делать, то хотя бы попросить сделать с обогащением, так как анализ этот-- на удачу: может показать, а может, и нет.

А у мой сын сегодня проснулся с коньюнктивитом Грустный Капать не дается, приходится держать-- бедный малыш  Плачущий Плачущий Плачущий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2045 : 30 Июль 2009, 21:41:42 »

2Nataniel:
Держитесь. Целующий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2046 : 30 Июль 2009, 22:22:12 »

от коньюктивита я капаю Тобрекс.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2047 : 30 Июль 2009, 23:01:39 »

А мы опять заболели Плачущий. Во вторник вечером поднялась температура 38,7 дала на ночь жаропонижающее. Вызвала врача, говорит гопло красное, выписала стандартный набор: анаферон, тонзилгон, иодинол,а я думала -зубы, т.к. никаких симптомов больше нет. Вот до сих пор 2 раза в день сбиваю температуру, т.к. поднимается до 39, жаропонижающего хватает на 12 часов и опять все по новой. Плачущий Врач сказала если за 3 дня не пройдет, то надо будет АБ пить, а так не хочется. Завтра опять буду вызывать - посмотрим, что  скажет.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2048 : 31 Июль 2009, 09:47:15 »

Девочки, я в шоке...С моей Аленой, что то странное!!!! Вчера нам сделали ревакцинацию АКДС. Никаких последтсвий не было. Но мы прививки всегда переносим без проблем. Сегодня встала как то для нее подозрительно рано  и сразу кушать попросила! Стала есть кашу и плакать, проглотит чуть-чуть и сново на взрыд плачет.Держиться за щеку, которая кстати припухла. Я ее взяла и поехали мы в поликлинику, ничего не нашли, кроме чуть увеличенного лимфоузла и слегка красноватого горла! Зубы все прорезались, так, что тоже отпадает. Вообщем сейчас мы дома, Алена, то плачет и держиться за щеку, то заиграется и забудет. Думаю, может ее еще к стамотологу отвести?! Температуры нет. Вот такая загадочная болезнь каке то. Мне ее так жалко, сама плачу! Плачущий Плачущий Плачущий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2049 : 31 Июль 2009, 10:45:07 »

Она держит за щеку или под щекой?
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2050 : 31 Июль 2009, 10:46:18 »

Может и к стоматологу. крепитесь.
А мы опять заболели Плачущий. Во вторник вечером поднялась температура 38,7 дала на ночь жаропонижающее. Вызвала врача, говорит гопло красное, выписала стандартный набор: анаферон, тонзилгон, иодинол,а я думала -зубы, т.к. никаких симптомов больше нет. Вот до сих пор 2 раза в день сбиваю температуру, т.к. поднимается до 39, жаропонижающего хватает на 12 часов и опять все по новой. Плачущий Врач сказала если за 3 дня не пройдет, то надо будет АБ пить, а так не хочется. Завтра опять буду вызывать - посмотрим, что  скажет.
вообще, когда температура сбивается на 12 часов - это не так и плохо.  Подмигивающий Чаще всего сбивается часов на 5-6 при нормальном вирусе. Я бы сегодня-завтра еще АБ не давала, если нет кашля, интенсивно красного горла, очень(!) зелено-желтых соплей и прочих радостей бактериального происхождения.
Типичный красивый вирус держит температуры 3-4 дня, а потом спадает на 37 с копейками. Это абсолютно нормально. Вирус не может пройти за 3 дня бесследно. Если температура держиться 5-6 дней (даже средние цифры) или ребенок недавно(1-2 нед) переболел(это повторная инфекция), или если температура совершенно не сбивается( всего 2-3 часа после препарата), тогда стоит назначить АБ и то зависит от ситуации.
 Надо просто следить за ребенком: теплое питье, витамины, чтобы сквозняка в квартире не было, контакты резко ограничить и т.п., т.е. чтобы не присоеденилась бак.инфекция.
все написанное сугубо мое личное мнение.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2051 : 31 Июль 2009, 11:01:59 »

Она держит за щеку или под щекой?
За щеку...Уши тоже отпадают, врач посмотрела. Сейчас она все ходит открывает рот и показывает, что на щеке, что то ей болит!!! Девочки, я разглядела, там как прикусила чуть-чуть и ранка видна, может это ей и болит?! Когда жует, сново прикусывает и плачет!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2052 : 31 Июль 2009, 11:31:16 »

ritta21, а может быть это реакция на прививку, т.е. на дифтерийную составляющую

Дифтерия протекает по-разному, однако во всех случаях наблюдаются следующие симптомы:

* Выделения из носа, как при насморке
* Отек глотки и гортани
* Боль в горле
* Отеки кожи или глаз (этот симптом встречается довольно редко)
* Головная боль
* Тошнота
* Кожные язвы
* Двоение в глазах
* Увеличение шейных лимфатических узлов
* Затрудненное дыхание

p.s. сугубо мое мнение... я не врач.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2053 : 31 Июль 2009, 11:43:23 »

murkina, это не только Ваше личное мнение, это мнение любого нормального врача, по-моему. Валить антибиотики наугад-- как уже надоело про это слышать! Как будто антибиотик-- это какая-то волшебная палочка.

ritta21, ну ты все равно внимательно следи за миндалинами.

от коньюктивита я капаю Тобрекс.

я тоже. И раньше всегда это было хорошо. Но в этот раз он капать вообще не дается, после эт ого полчаса ревет, пытается тереть глаза-- даже не знаю, что хуже. Делаю еще примочки и протирания из заваренной ромашки с чаем... Ну, так, в общем и целом количество гноя поуменьшилось, но краснота еще очень-очень сильная... В глазиках сосудики все налитые, глазки подпухшие... Ну, в остальном-то все нормально, он в этом плане в меня пошел-- болеет в основном местно, общее самочувствие почти всегда отличное. Хорошо, что не в мужа-- тот от малейшего насморка валится...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #2054 : 31 Июль 2009, 12:20:27 »

Я бы на ровном месте профилактику 2 раза в год не проводила.Хотя , что скажут девочки-педиаторы, у нас этот вопрос сильно не поднимался?

У нас была такая ситуация перед новым годом: мы купили котенка и через месяц Миша стал жаловаться, что ему болит животик. Я повела его к педиатру, рассказала о моих подозрениях на глисты в связи с появлением нового друга и спросила может сразу протравить от глистов. А врач сначала решила убедиться, что проблема именно в этом. Сказала, что просто так не нужно принимать таких мер. Назначила нам всякие анализы (и кал, и мазок на я/г в том числе). Так вот анализы оказались в норме, никаких глистов не было. Но после нескольких посещений разный специалистов и УЗИ оказалось, что у Миши желчный пузырь какой-то необычной формы и в случае нарушения диеты сын будет жаловаться на беспокоящую его боль в животике.

Так вот к чему я вела: Жанна, лучше сдайте сначала анализы.  Подмигивающий И желаю поскорее избавиться от бяки.

Всем деткам желаем скорейшего выздоровления!!!
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #2055 : 31 Июль 2009, 12:39:35 »

Рита, может ты и права! я таким страдаю - если прикусила щеку где-нить потом повторно постоянно кусаю и таааак больно ужас..
Частно в эту ранку инфекция попадает и еще хуже получается

Если малая переносит йод, то йодинолом мажь , часть в горло будет капать тоже и для горла хорошо  Улыбка

Егоза, держитесь, скорей выздоравливайте!

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2056 : 31 Июль 2009, 12:53:51 »

девочки---всем вашим деткам здоровья безмерного!

НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2057 : 31 Июль 2009, 12:55:04 »

ritta21Не хочу вас пугать,но у нас так начался стомотит.Ре говорил что ему больно кушать и пить и вообще глотать.Было красное горло.Нас отправили к стоматологу и там сказали что начинается стомотит и увеличины миндалины.Лечимся уже неделю.Сходите к стомотологу там посмотрят и точно скажут.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2058 : 31 Июль 2009, 13:06:09 »

Девочки спасибо всем за советы!!!! Вообщем то я пока наблюдаю, обедала нормально, на боль больше не жаловалась...Может и вправду прикусила. Пока буду смотреть, если что после обеда к стамотологу пойду!

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2059 : 31 Июль 2009, 18:05:12 »

вообще, когда температура сбивается на 12 часов - это не так и плохо.  Подмигивающий Чаще всего сбивается часов на 5-6 при нормальном вирусе. Я бы сегодня-завтра еще АБ не давала, если нет кашля, интенсивно красного горла, очень(!) зелено-желтых соплей и прочих радостей бактериального происхождения.
Этого вообще ничего нет, только температура. Врача сегодня не вызывала, т.к. темп. всю ночь и сегодня с утра не было, я уже надеялась, что прошло, но вот теперь померяла уже 38,2.  Грустный ПРи этом ведет себя нормально, по виду я вообще бы не сказала, что температура, только аппетит плохой, а напоить вообще проблема.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #2060 : 01 Август 2009, 12:03:50 »

Egoza, у нас похожее что-то недавно было. сперва Т, 39 сбивала сама за день два раза ибуфеном, потом скорая дала укол, заглянули в горло - сказали ангина, слева пробка. мажте люголем. потом в течение недели Т. была пару раз, но не больше 37,5. через неделю педиатр сказала - горло не очень красное, пейте тонзилгон или афлубин. но моему ребенку капли горькие всунуть - проблема, я их не давала (а надо было бы,наверное). в итоге через недели 1,5- две он стал просто сипеть, т.е. либо горло недолечили, либо оно снова воспалилось. и опять пришлось вернуться к нервотрепке с люголем. вот уже не мажем, говорит нормально, но в горло не заглядывала. так что старайтесь подольше мазать (как это ни скандально для ребенка).
чтобы напоить я делала разные напитки - и предлагала сразу несколько чашек , где компотик, чай, и час с молоком, например или вода. все это со всякими прибаутками, что-нибудь, да точно попьет, а вдруг понравится и потом будете знать, что давать. выздоравливайте!

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2061 : 01 Август 2009, 19:53:52 »

vika-buka, спаибо вроде уже лучше,  но  у нас по другому, темп. только высокая -38,5-39 была 3 суток, сегодня уже все нормуль, ттт. Были у врача, сказала горло нормальное, наверно зубы В замешательстве, но мы эти дни исправно пили ромашку, тонзилгон, мазали горло иодинолом, не знаю, что это было, но главное, что мы выздоровели и обошлись без АБ, которые нам вначале предлагали. Улыбка
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2062 : 01 Август 2009, 23:03:30 »

Не знаю,может уже кто писал.Нам от укуса комара очень помогает растирать,выжимая сок щавель.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2063 : 05 Август 2009, 10:17:53 »

А мы заболели!!! Температура и сопли...а еще все покзывает, что голова болит. Вообщем ждем врача!!! Аленка даже температуру не дает мерять.. Плачущий Плачущий Плачущий

Добавлено: 05 Август 2009, 19:41:36
Девочки, я в таком шоке сегодня...проснулась Алена и стала держаться за голову, спрашиваю, что болит, показывает на голову!!! Вообщем я уже всякое передумала, вызвала врача, а сама место не нахожу, думаю, ну наверное менингит!!! Вообщем к 6 вечера пришел врач, мужчина...Начал смотреть, я ему сразу про мои подозрения сказала...он Алене говорит, ну покажи, что болит, голова?!-та на голову показывает, может зубик, и на зубик показывает, может животик, и на него она показывает, и на ноги, и на все!!!!! Шокирован Шокирован Шокирован
Вообщем красное горло, сопли, простыли мы!
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 19:41:36 от ritta21 » Записан

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2064 : 05 Август 2009, 21:57:31 »

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь давал ребенку аугментин в суспензии? Была ли на него аллергическая реакция? Как он действовал?
Нам сегодня выписали...но я пока не давала.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2065 : 05 Август 2009, 22:15:37 »

я бы сказала, что Аугументин слабенький как АБ. Моим не помогает, как вода.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2066 : 05 Август 2009, 23:57:16 »

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь давал ребенку аугментин в суспензии? Была ли на него аллергическая реакция? Как он действовал?

мы пили аугментин, когда в поездке было. переохладились, сходили в местную пол-ку, нам поставили диагноз трахеит (постоянный кашель с хрипами), прописали АБ, чтобы не перешло в бронхит. Пропили нормально, с линексом, т-т-т, помогло.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2067 : 06 Август 2009, 00:50:41 »

неправильно говорите.

Аугментин (а еще ему подобный Амоксиклав)-- комбинированный препарат, содержащий амоксициллин и клавулоновую кислоту. Амоксициллин-- как известно, антибиотик  широкого спектра действия, а клавулоновая кислота в составе этого препарата предназначена для того, чтобы нивелировать приобретенную устойчивость бактерий к антибиотику. Таким образом, это достаточно эффективный препарат.

Минусом его может быть то, что он содержит ароматизаторы, на которые действительно у некоторых деток может быть аллергическая реакция. Но может и не быть. У нас не было.

маМАня
, конечно, не берусь утверждать заочно, но могу лишь предположить, что причина того, что данный препарат Вашим деткам совсем не помог может крыться в том, к примеру, что назначался при вирусной инфекции по старинке: "для профилактики и вообще на всякий случай и потому что 3 дня температура". Тогда нет ничего удивительного, что он не работал. ну, это как предположение. Все-таки это хороший препарат, если применять его по показаниям и как положено.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2068 : 07 Август 2009, 13:41:50 »

скорей всего когда-то были нарушены правила приема. да и цели тоже. он Вам от простуды не помог или от бактериаьной инфекции?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2069 : 07 Август 2009, 14:27:43 »

Отчитаюсь, как мы вылечили конъюнктивит. Герману хотела капать Тобрекс, раньше он всегда хорошо помогал-- но в этот раз Герман не дался капать, пришлось выкручиваться по-другому. Заваривала крепкий отвар: чай черный с зеленым и еще с ромашкой. Промывала глазики так часто, как давался, делала компрессы (накладывала ватные диски, смоченные в отваре, на глазки и читала сказку). Ромашка с чаем очень хорошо помогала, прямо эффект на глазах... Конъюнктивит был в этот раз ооочень сильный, с большим количеством гноя, я вообще первый раз в жизни такое видела. Так что лечились целых два-три дня: то есть в пятницу заболел, в воскресенье вечером уже решали с мужем, вести ли его назавтра в садик или пусть еще дома потусуется. Решили, что с ним дома веселее да и вставать утром впадлу, так сидел дома до среды Смеющийся

Но и я успела от сына заразиться. тоже хотела поначалу капать Тобрекс-- противопоказаний к беременности у него нет. Но потом поискала еще и нашла, что клин. исследований применения у берем. нет, и потому можно, но осторожно. Решила тогда не капать, раз Герке ромашка помогла, то и мне поможет. Полдня промывала, а потом додумалась еще фурациллином промывать. А потом вообще подумала, че это я парюсь, взяла да прямо в глаз фурацилина этого залила. И легла поспать на два часа. Проснулась с практически полностью здоровым глазиком  Веселый За день вылечилась, короче  Веселый Очень рада, так как болезнь довольно противная, сильный дискомфорт причиняет...

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2070 : 07 Август 2009, 15:59:05 »

вот Амоксиклав мне больше нравиться. А Поле вообще-то суспензии нельзя (они сладкие) и последние АБ разы брала в таблетках.  а пили при простудах.

Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт