Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DiLeМa
|
Спасибо за советы. Надеюсь,что и у нас это обычные грудничковые прыщики. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
murkina
|
вот девочки сами вред и делаем.  Пирантел для профилактики, иммунитет поднимаем для профилактики( ну это еще можно сезонно), антибиотики порой при явной вирусной инфекции и просто большой температуре тоже для профилактики, а потом в недоумении: что это за устойчивость ко всем препаратам и почему так плохо инфекции и т.п. потом лечится? я бы сделала, как Натаниель говорит: если острицы, то они запросто видны невооруженным глазом. Смотреть вечером перед сном и подмывом. Не заметить невозможно. Кстати острицы лечатся элементарной гигиеной. по мне, так спорная ситуация.Я бы на ровном месте профилактику 2 раза в год не проводила.Хотя , что скажут девочки-педиаторы, у нас этот вопрос сильно не поднимался?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я согласна с murkina. Только надо ж пояснить про гигиену: взрослые особи остриц поздно вечером и ночью выползают из анального отверстия, чтобы отложить яйца на кожу промежности. Из-за этого человек чувствует зуд, чешет, загоняя тем самым эти яйца себе под ногти. Потом с собственных рук эти яйца попадают в собственный рот, и таким образом жизненный цикл остриц замыкается. Если исключить одно из звеньев цикла, то он прервется и острицы исчезнут. А именно, нужно, во-первых, не чесать, а, во-вторых, тщательно и многократно мыть руки, чтоб на них не оставалось этих яиц и они не могли попасть в рот. Насчет анализа еще соглашусь с DZiK: если делать, то хотя бы попросить сделать с обогащением, так как анализ этот-- на удачу: может показать, а может, и нет. _____________________________________________________________________________ А у мой сын сегодня проснулся с коньюнктивитом  Капать не дается, приходится держать-- бедный малыш
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Nataniel:Держитесь. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
маМАня
|
от коньюктивита я капаю Тобрекс.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Egoza
|
А мы опять заболели  . Во вторник вечером поднялась температура 38,7 дала на ночь жаропонижающее. Вызвала врача, говорит гопло красное, выписала стандартный набор: анаферон, тонзилгон, иодинол,а я думала -зубы, т.к. никаких симптомов больше нет. Вот до сих пор 2 раза в день сбиваю температуру, т.к. поднимается до 39, жаропонижающего хватает на 12 часов и опять все по новой.  Врач сказала если за 3 дня не пройдет, то надо будет АБ пить, а так не хочется. Завтра опять буду вызывать - посмотрим, что скажет.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, я в шоке...С моей Аленой, что то странное!!!! Вчера нам сделали ревакцинацию АКДС. Никаких последтсвий не было. Но мы прививки всегда переносим без проблем. Сегодня встала как то для нее подозрительно рано и сразу кушать попросила! Стала есть кашу и плакать, проглотит чуть-чуть и сново на взрыд плачет.Держиться за щеку, которая кстати припухла. Я ее взяла и поехали мы в поликлинику, ничего не нашли, кроме чуть увеличенного лимфоузла и слегка красноватого горла! Зубы все прорезались, так, что тоже отпадает. Вообщем сейчас мы дома, Алена, то плачет и держиться за щеку, то заиграется и забудет. Думаю, может ее еще к стамотологу отвести?! Температуры нет. Вот такая загадочная болезнь каке то. Мне ее так жалко, сама плачу! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НИНКА
|
Она держит за щеку или под щекой?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Может и к стоматологу. крепитесь. А мы опять заболели  . Во вторник вечером поднялась температура 38,7 дала на ночь жаропонижающее. Вызвала врача, говорит гопло красное, выписала стандартный набор: анаферон, тонзилгон, иодинол,а я думала -зубы, т.к. никаких симптомов больше нет. Вот до сих пор 2 раза в день сбиваю температуру, т.к. поднимается до 39, жаропонижающего хватает на 12 часов и опять все по новой.  Врач сказала если за 3 дня не пройдет, то надо будет АБ пить, а так не хочется. Завтра опять буду вызывать - посмотрим, что скажет. вообще, когда температура сбивается на 12 часов - это не так и плохо.  Чаще всего сбивается часов на 5-6 при нормальном вирусе. Я бы сегодня-завтра еще АБ не давала, если нет кашля, интенсивно красного горла, очень(!) зелено-желтых соплей и прочих радостей бактериального происхождения. Типичный красивый вирус держит температуры 3-4 дня, а потом спадает на 37 с копейками. Это абсолютно нормально. Вирус не может пройти за 3 дня бесследно. Если температура держиться 5-6 дней (даже средние цифры) или ребенок недавно(1-2 нед) переболел(это повторная инфекция), или если температура совершенно не сбивается( всего 2-3 часа после препарата), тогда стоит назначить АБ и то зависит от ситуации. Надо просто следить за ребенком: теплое питье, витамины, чтобы сквозняка в квартире не было, контакты резко ограничить и т.п., т.е. чтобы не присоеденилась бак.инфекция. все написанное сугубо мое личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Она держит за щеку или под щекой?
За щеку...Уши тоже отпадают, врач посмотрела. Сейчас она все ходит открывает рот и показывает, что на щеке, что то ей болит!!! Девочки, я разглядела, там как прикусила чуть-чуть и ранка видна, может это ей и болит?! Когда жует, сново прикусывает и плачет!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
КАРРИ
|
ritta21, а может быть это реакция на прививку, т.е. на дифтерийную составляющую
Дифтерия протекает по-разному, однако во всех случаях наблюдаются следующие симптомы:
* Выделения из носа, как при насморке * Отек глотки и гортани * Боль в горле * Отеки кожи или глаз (этот симптом встречается довольно редко) * Головная боль * Тошнота * Кожные язвы * Двоение в глазах * Увеличение шейных лимфатических узлов * Затрудненное дыхание
p.s. сугубо мое мнение... я не врач.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
murkina, это не только Ваше личное мнение, это мнение любого нормального врача, по-моему. Валить антибиотики наугад-- как уже надоело про это слышать! Как будто антибиотик-- это какая-то волшебная палочка. ritta21, ну ты все равно внимательно следи за миндалинами. от коньюктивита я капаю Тобрекс. я тоже. И раньше всегда это было хорошо. Но в этот раз он капать вообще не дается, после эт ого полчаса ревет, пытается тереть глаза-- даже не знаю, что хуже. Делаю еще примочки и протирания из заваренной ромашки с чаем... Ну, так, в общем и целом количество гноя поуменьшилось, но краснота еще очень-очень сильная... В глазиках сосудики все налитые, глазки подпухшие... Ну, в остальном-то все нормально, он в этом плане в меня пошел-- болеет в основном местно, общее самочувствие почти всегда отличное. Хорошо, что не в мужа-- тот от малейшего насморка валится...
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Я бы на ровном месте профилактику 2 раза в год не проводила.Хотя , что скажут девочки-педиаторы, у нас этот вопрос сильно не поднимался? У нас была такая ситуация перед новым годом: мы купили котенка и через месяц Миша стал жаловаться, что ему болит животик. Я повела его к педиатру, рассказала о моих подозрениях на глисты в связи с появлением нового друга и спросила может сразу протравить от глистов. А врач сначала решила убедиться, что проблема именно в этом. Сказала, что просто так не нужно принимать таких мер. Назначила нам всякие анализы (и кал, и мазок на я/г в том числе). Так вот анализы оказались в норме, никаких глистов не было. Но после нескольких посещений разный специалистов и УЗИ оказалось, что у Миши желчный пузырь какой-то необычной формы и в случае нарушения диеты сын будет жаловаться на беспокоящую его боль в животике. Так вот к чему я вела: Жанна, лучше сдайте сначала анализы.  И желаю поскорее избавиться от бяки. Всем деткам желаем скорейшего выздоровления!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Рита, может ты и права! я таким страдаю - если прикусила щеку где-нить потом повторно постоянно кусаю и таааак больно ужас.. Частно в эту ранку инфекция попадает и еще хуже получается Если малая переносит йод, то йодинолом мажь , часть в горло будет капать тоже и для горла хорошо  Егоза, держитесь, скорей выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
девочки---всем вашим деткам здоровья безмерного!
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
ritta21Не хочу вас пугать,но у нас так начался стомотит.Ре говорил что ему больно кушать и пить и вообще глотать.Было красное горло.Нас отправили к стоматологу и там сказали что начинается стомотит и увеличины миндалины.Лечимся уже неделю.Сходите к стомотологу там посмотрят и точно скажут.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки спасибо всем за советы!!!! Вообщем то я пока наблюдаю, обедала нормально, на боль больше не жаловалась...Может и вправду прикусила. Пока буду смотреть, если что после обеда к стамотологу пойду!
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
вообще, когда температура сбивается на 12 часов - это не так и плохо.  Чаще всего сбивается часов на 5-6 при нормальном вирусе. Я бы сегодня-завтра еще АБ не давала, если нет кашля, интенсивно красного горла, очень(!) зелено-желтых соплей и прочих радостей бактериального происхождения.Этого вообще ничего нет, только температура. Врача сегодня не вызывала, т.к. темп. всю ночь и сегодня с утра не было, я уже надеялась, что прошло, но вот теперь померяла уже 38,2.  ПРи этом ведет себя нормально, по виду я вообще бы не сказала, что температура, только аппетит плохой, а напоить вообще проблема.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Egoza, у нас похожее что-то недавно было. сперва Т, 39 сбивала сама за день два раза ибуфеном, потом скорая дала укол, заглянули в горло - сказали ангина, слева пробка. мажте люголем. потом в течение недели Т. была пару раз, но не больше 37,5. через неделю педиатр сказала - горло не очень красное, пейте тонзилгон или афлубин. но моему ребенку капли горькие всунуть - проблема, я их не давала (а надо было бы,наверное). в итоге через недели 1,5- две он стал просто сипеть, т.е. либо горло недолечили, либо оно снова воспалилось. и опять пришлось вернуться к нервотрепке с люголем. вот уже не мажем, говорит нормально, но в горло не заглядывала. так что старайтесь подольше мазать (как это ни скандально для ребенка). чтобы напоить я делала разные напитки - и предлагала сразу несколько чашек , где компотик, чай, и час с молоком, например или вода. все это со всякими прибаутками, что-нибудь, да точно попьет, а вдруг понравится и потом будете знать, что давать. выздоравливайте!
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Egoza
|
vika-buka, спаибо вроде уже лучше, но у нас по другому, темп. только высокая -38,5-39 была 3 суток, сегодня уже все нормуль, ттт. Были у врача, сказала горло нормальное, наверно зубы  , но мы эти дни исправно пили ромашку, тонзилгон, мазали горло иодинолом, не знаю, что это было, но главное, что мы выздоровели и обошлись без АБ, которые нам вначале предлагали.
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Не знаю,может уже кто писал.Нам от укуса комара очень помогает растирать,выжимая сок щавель.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А мы заболели!!! Температура и сопли...а еще все покзывает, что голова болит. Вообщем ждем врача!!! Аленка даже температуру не дает мерять..  Добавлено: 05 Август 2009, 19:41:36
Девочки, я в таком шоке сегодня...проснулась Алена и стала держаться за голову, спрашиваю, что болит, показывает на голову!!! Вообщем я уже всякое передумала, вызвала врача, а сама место не нахожу, думаю, ну наверное менингит!!! Вообщем к 6 вечера пришел врач, мужчина...Начал смотреть, я ему сразу про мои подозрения сказала...он Алене говорит, ну покажи, что болит, голова?!-та на голову показывает, может зубик, и на зубик показывает, может животик, и на него она показывает, и на ноги, и на все!!!!!  Вообщем красное горло, сопли, простыли мы!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 19:41:36 от ritta21 »
|
|
|
|
|
ritta21
|
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь давал ребенку аугментин в суспензии? Была ли на него аллергическая реакция? Как он действовал?
Нам сегодня выписали...но я пока не давала.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
я бы сказала, что Аугументин слабенький как АБ. Моим не помогает, как вода.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-Jeanne-
|
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь давал ребенку аугментин в суспензии? Была ли на него аллергическая реакция? Как он действовал?
мы пили аугментин, когда в поездке было. переохладились, сходили в местную пол-ку, нам поставили диагноз трахеит (постоянный кашель с хрипами), прописали АБ, чтобы не перешло в бронхит. Пропили нормально, с линексом, т-т-т, помогло.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
неправильно говорите. Аугментин (а еще ему подобный Амоксиклав)-- комбинированный препарат, содержащий амоксициллин и клавулоновую кислоту. Амоксициллин-- как известно, антибиотик широкого спектра действия, а клавулоновая кислота в составе этого препарата предназначена для того, чтобы нивелировать приобретенную устойчивость бактерий к антибиотику. Таким образом, это достаточно эффективный препарат. Минусом его может быть то, что он содержит ароматизаторы, на которые действительно у некоторых деток может быть аллергическая реакция. Но может и не быть. У нас не было. маМАня, конечно, не берусь утверждать заочно, но могу лишь предположить, что причина того, что данный препарат Вашим деткам совсем не помог может крыться в том, к примеру, что назначался при вирусной инфекции по старинке: "для профилактики и вообще на всякий случай и потому что 3 дня температура". Тогда нет ничего удивительного, что он не работал. ну, это как предположение. Все-таки это хороший препарат, если применять его по показаниям и как положено.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
скорей всего когда-то были нарушены правила приема. да и цели тоже. он Вам от простуды не помог или от бактериаьной инфекции?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Отчитаюсь, как мы вылечили конъюнктивит. Герману хотела капать Тобрекс, раньше он всегда хорошо помогал-- но в этот раз Герман не дался капать, пришлось выкручиваться по-другому. Заваривала крепкий отвар: чай черный с зеленым и еще с ромашкой. Промывала глазики так часто, как давался, делала компрессы (накладывала ватные диски, смоченные в отваре, на глазки и читала сказку). Ромашка с чаем очень хорошо помогала, прямо эффект на глазах... Конъюнктивит был в этот раз ооочень сильный, с большим количеством гноя, я вообще первый раз в жизни такое видела. Так что лечились целых два-три дня: то есть в пятницу заболел, в воскресенье вечером уже решали с мужем, вести ли его назавтра в садик или пусть еще дома потусуется. Решили, что с ним дома веселее да и вставать утром впадлу, так сидел дома до среды  Но и я успела от сына заразиться. тоже хотела поначалу капать Тобрекс-- противопоказаний к беременности у него нет. Но потом поискала еще и нашла, что клин. исследований применения у берем. нет, и потому можно, но осторожно. Решила тогда не капать, раз Герке ромашка помогла, то и мне поможет. Полдня промывала, а потом додумалась еще фурациллином промывать. А потом вообще подумала, че это я парюсь, взяла да прямо в глаз фурацилина этого залила. И легла поспать на два часа. Проснулась с практически полностью здоровым глазиком  За день вылечилась, короче  Очень рада, так как болезнь довольно противная, сильный дискомфорт причиняет...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
вот Амоксиклав мне больше нравиться. А Поле вообще-то суспензии нельзя (они сладкие) и последние АБ разы брала в таблетках. а пили при простудах.
|
|
|
|
|
|
|
|