Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
Но сандали буду покупать, холодно у нас дома стало, а тапочек сказал нельзя....
сандали нельзя так же, как и тапочки - нога, связки, мышцы должны работать, только тогда будет ножка правильно формироваться. лучше теплые носки.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я купила летом Насте обычные туфельки на резиновой подошве, короче не фирменные, просто тапки можно сказать. Так вот после того, как она походила в них, я заметила, что одна туфля стопталась, то есть неправильно стопа уже видно формировалась. Хорошо, что я заметила.....всё, больше никакой неизвестной обуви я покупать не буду, только качественную! потому что если бы была бы подошва правильная и задник, то думаю такого искривления не было бы....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но сандали буду покупать, холодно у нас дома стало, а тапочек сказал нельзя....
сандали нельзя так же, как и тапочки - нога, связки, мышцы должны работать, только тогда будет ножка правильно формироваться. лучше теплые носки. ну и чему верить?Настя-Мэгги, отпиши, что вам скажет доктор...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
НАТАНИЭЛЬ, а Ассанович невролог из 1 пол-ки, это родственник Марата Алиевича Ассановича?? Блин, прикол - Янка пишет - не надо сандалий, а наши врачи приемущественно говорят надо.. именно для профилактики плоскостопия.. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НАТАНИЭЛЬ, а Ассанович невролог из 1 пол-ки, это родственник Марата Алиевича Ассановича?? Блин, прикол - Янка пишет - не надо сандалий, а наши врачи приемущественно говорят надо.. именно для профилактики плоскостопия..  да, гродненская врач отправляла меня ре в 7 месяцев сандали уже купить - до сих пор только в носках по дому и у няни лазим.. ну, как же будет ножка в таких колодках работать??
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
побегу записываться к ортопеду, к Борисевичу не в тему - это моя девичья фамилия 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
сразу вам про неё скажу-- она из тех врачей, которые считают, что нет здоровых, есть плохо обследованные. Не знаю, может, когда реальные есть проблемы-- она как-то хорошо помогает, но то, что она видит болезнь везде, где она есть и где её нету-- меня лично сильно от неё отталкивает. Да и то, как она ведет себя на приеме-- меня предупредили про ее "грубоватость"... Вот, тоже думаю, идти ли - сама не люблю, а Сашка тем более - еще испугается  у меня Герман тоже однажды стал заикаться-- когда к нам переехали свекры. Свекровь очень-очень тараторит, говорит так неразборчиво и без знаков препинания-- и он стал ей подражать, но чисто физиологически такой темп поддерживать не мог, вот и стал заикаться и заговариваться. Но э просто стала сама говорить более четко, внятно, специально для него замедляя темп, и его еще стала просить не спешить-- и это прошло.
Гедовна, поинтересуйтесь, может, кто-то появился в его окружении с подобными дефектами речи? У нас, я заметила, это бывает периодами - весной было, когда мама моя приезжала (раз в месяц) и сидела с Сашкой неделю дома. Летом прошло, видимо, отдохнул дома. А сейчас просто ужас какой-то - трещит как сорока, и ничего не понять. Прошу медленно и громко говорить - порядок... Я уже думаю - может слишком много информации? или слишком высокие требования к нему? Не знаю что думать, но к врачу хорошему нужно сходить, только нужно, чтоб и специалист хороший, и добрый человек был... Наш невролог добрый, но ничего не прописал, когда я спросила - может, лекарства нужны? - с улыбкой протянул бумажку, на ней написано - глицин... Вот думаю - кому - мне или Саше глицину попить?  шутка
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
НАТАНИЭЛЬ, а Ассанович невролог из 1 пол-ки, это родственник Марата Алиевича Ассановича?? это его папа  Блин, прикол - Янка пишет - не надо сандалий, а наши врачи приемущественно говорят надо.. именно для профилактики плоскостопия.. :- :-
мне в своё время, когда я интересовалась, сказал доктор так: если вопросов и проблеи нету-- пусть босой ходит. Ну, малышам-то носки с резиновой подошвой, конечно (Юнона, кстати, продает, я в своё время ноги сбила в поисках), а вот если есть вопросы-- то по поводу подбора обуви решать индивидуально по каждому ребенку с врачом. Добавлено: 01 Октябрь 2009, 10:43:29
Наш невролог добрый, но ничего не прописал, когда я спросила - может, лекарства нужны? - с улыбкой протянул бумажку, на ней написано - глицин... Вот думаю - кому - мне или Саше глицину попить?  шутка ну так зачем же третировать себя и дите? Или думаете, что, если не нашел болезнь-- плохой врач? может, просто, более адекватный? 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
я уже не знаю кого слушать - логопед говорит - нужно идти к неврологу  , а невролог только улыбается а дитенок говорит хуже и хуже с каждым днем 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я уже не знаю кого слушать - логопед говорит - нужно идти к неврологу  , а невролог только улыбается а дитенок говорит хуже и хуже с каждым днем  Не переживайте, у нас такая проблема была у двоюродной сестренки (живут в Могилеве). \Водили к хорошему врачу - посоветовали пересмотреть отношения в семье, в первую очередь мамы с папой... Может у меня нескромный вопрос: но врач сказала, что таким образом отвлекает родителей от их личных проблем. Как только наладились отношения между родителями и малышка стала говорить хорошо и чистенько
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я уже не знаю кого слушать - логопед говорит - нужно идти к неврологу  , а невролог только улыбается а дитенок говорит хуже и хуже с каждым днем  ищите детского психолога.
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
НАТАНИЭЛЬ, а Ассанович невролог из 1 пол-ки, это родственник Марата Алиевича Ассановича?? Блин, прикол - Янка пишет - не надо сандалий, а наши врачи приемущественно говорят надо.. именно для профилактики плоскостопия..  Действительно прикол,мне массажистка (она детский массажист,приходила Дарье массаж общеукрепляющий делать) говорила,что детям с 6мес надо одевать сандалии с высоким голеностопом,для профилактики плоскостопия и рекомендовала именно наши гродненские. И у меня ребенок с 7 мес.в сандалях. Невролог хороший во 2детской пол-ке.на Гагарина-фамилия Шота. Кстати,я когда дочку к ней на прием в 7,9мес водила(скорее носила).она одобрила сандалии
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
НАТАНИЭЛЬ, а Ассанович невролог из 1 пол-ки, это родственник Марата Алиевича Ассановича?? Блин, прикол - Янка пишет - не надо сандалий, а наши врачи приемущественно говорят надо.. именно для профилактики плоскостопия..  Действительно прикол,мне массажистка (она детский массажист,приходила Дарье массаж общеукрепляющий делать) говорила,что детям с 6мес надо одевать сандалии с высоким голеностопом,для профилактики плоскостопия и рекомендовала именно наши гродненские. И у меня ребенок с 7 мес.в сандалях. Невролог хороший во 2детской пол-ке.на Гагарина-фамилия Шота. Кстати,я когда дочку к ней на прием в 7,9мес водила(скорее носила).она одобрила сандалии и мы у Шота наблюдаемся - приятная женщина
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
А у нас с заиканием стало лучше! 1. прошу Сашу говорить медленно и громко, у него получается (а на прошлой неделе не получалось  ) сама тоже стараюсь "не трещать" 2. перестали с мужем обсуждать при Сашке обмен квартиры (наше Солнышко испугалось, что мы уедем, а его здесь оставим  ) - мне кажется, это было основной причиной его "заикания" 3. попросила мужа не слушать рок (это у них с Сашей общий интерес - рок слушают) на всю громкость - может, и не от него, но все же - зачем это ребенку? у них появился (вернее, возобновился) другой общий интерес - поют под гитару  Считаю, что это хорошая замена Может у меня нескромный вопрос: но врач сказала, что таким образом отвлекает родителей от их личных проблем. Как только наладились отношения между родителями и малышка стала говорить хорошо и чистенько Отношения хорошие, любовь и взаимопонимание, внимания ребенку хватает, я думаю, что даже чересчур. Скорее, это моя повышенная тревожность ребенку передается  Буду "лечить" себя Психолог в садике так и сказала, хоть я и не со всем, что она мне сказала, согласна...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
2. перестали с мужем обсуждать при Сашке обмен квартиры (наше Солнышко испугалось, что мы уедем, а его здесь оставим  ) - мне кажется, это было основной причиной его "заикания" Я не психолог и не врач, но именно это, действительно, похоже на правду.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
согласна с Валерией, а еще хочу отметить, что прошу Сашу говорить медленно и громко, у него получается (а на прошлой неделе не получалось ) сама тоже стараюсь "не трещать" -- это как раз один из приемов в лечении заикания  Так что Вы на верном пути 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
моя Фелёнушка заболела  .В воскр вечером поднялась температура 38.8, а сегодня утром выскачил синяк во внутреннем уголке глазика. Врач грит, что это может быть аллергический отёк от инфекции  Такое правда может быть, у кого-нить было? синяк от удара исключается.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
моя Фелёнушка заболела  .В воскр вечером поднялась температура 38.8, а сегодня утром выскачил синяк во внутреннем уголке глазика. Врач грит, что это может быть аллергический отёк от инфекции  Такое правда может быть, у кого-нить было? синяк от удара исключается. у меня было три года назад - в лагере сметала с потолков паутину - натрясла побелки, целую неделю думала, что крыша съедет, промывала зеленым чаем без добавок, капала сульфацил. Как-то прошло. В зеркало смотреть на себя было не очень приятно
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Девочки, как пользоваться детской соляной грелкой  Еще весной купили и ни разу не воспользовались, тогда в аптеке объяснили, а теперь я все забыла  Подскажите, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, как пользоваться детской соляной грелкой  Еще весной купили и ни разу не воспользовались, тогда в аптеке объяснили, а теперь я все забыла  Подскажите, плиз. если у неё внутри сейчас соль-- то сварите её в кастрюле, чтобы соль растворилась и полностью превратилась в гель. Можно сразу и использовать после варки, пока горячая (не забудьте в платок завернуть, чтоб не обжечься!) Когда остынет, можно в виде геля хранить. Когда снова понадобится грелка, берете её и находите у неё внутри такую палочку черную и её как-бы надламываете-- и от неё во все стороны пойдет реакция, гель станет превращаться в соль с выделением теплоты. Когда вся грелка затвердеет, то помните её в руках и прикладывайте, куда надо. В таком состоянии её температура 50-60 градусов примерно, так что смотрите, ожога не будет, но просто горячевато может быть, ребенку-то точно через платок только, себе и так можно, если потерпеть... ну, понятно, если у неё внутри сейчас гель-- то сразу палочку ищите. Хранить удобнее в виде геля, тогда быстрее использовать можно. А еще её можно в холодильнике держать-- но это чтобы использовать для охлаждения.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Nataniel, большое спасибо. Это я решила себя прогреть, а то чет я простыла. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, подскажите. у нас сопли, красное горло, кашель (поверхностный, видимо, отгорла) вызывала врача, грит внутри чисто. сказала подавать геделикс или линкас от кашля. в своем репертуаре, назначает несколько лекарств и говорит - что то из них. а как мне узнать, что лучше, а? посоветуйте
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Miхaлiнa если погуглить оба препарата, то Линкас противопоказан детям до 3-х лет( в некоторых источниках)  И это..зачем вам сироп от кашля, если кашля у вас нет? Или есть? 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
tanuhas
|
девочки, подскажите. у нас сопли, красное горло, кашель (поверхностный, видимо, отгорла) вызывала врача, грит внутри чисто. сказала подавать геделикс или линкас от кашля. в своем репертуаре, назначает несколько лекарств и говорит - что то из них. а как мне узнать, что лучше, а? посоветуйте
я раньше давала геделикс, сначала сироп, потом капли, хотя многим врачам он не нравится.В вашем случае мне кажется вообще ничего не надо, хотя ...может попробовать мукалтин?он по-моему самый безопастный...Эти сиропы с сахаром, с вашей аллергией может не стоит рисковать? А еще показан массажик по спинке и поактивнее ребенка посмешить-поползал чтоб, чтоб отходила мокрота(если она есть?).
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
дак я тож задумалась... по идее мукалтины всякие - это ж отхаркивающие как бы? у нас кашель есть, но он поверхностный, сухой, от горла скорее всего... ну вот как кашляют когда горло першит. и горло красноватое
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
дак я тож задумалась... по идее мукалтины всякие - это ж отхаркивающие как бы? у нас кашель есть, но он поверхностный, сухой, от горла скорее всего... ну вот как кашляют когда горло першит. и горло красноватое
ну тогда лечите горло-и кашель пройдет.Чего с горлом делаете? Нам помогает ингалипт+йодинол+теплое питье.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
пока ничего не делаем. я даж не знаю, че сним сделать можно, 9месячным... орет как семеро козлят, даже закапать нос - бои местного значения вот, компотик из чернослива варю, попою
Добавлено: 12 Октябрь 2009, 14:03:52 tanuhas йодинолом мажешь, а ингалипт =- это что?
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Miхaлiнa я бы тоже ничего не давала. Мне было бы стремно, он такой малыш еще совсем..вы, наверное, и прикорм не так давно начали, а тут еще лекарства..
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
tanuhas
|
пока ничего не делаем. я даж не знаю, че сним сделать можно, 9месячным... орет как семеро козлят, даже закапать нос - бои местного значения вот, компотик из чернослива варю, попою
Добавлено: 12 Октябрь 2009, 13:03:52 tanuhas йодинолом мажешь, а ингалипт =- это что?
йодинол соску обмакиваю и даю пососать, ингалипт-пшикалка с длинны наконечником, очень просто пшикать, даже таким вертунам...В инструкции с 2 лет, но нам всегда назначали и очень помогает...Сама им пшикаю, да и недорого. И кстати, ты компот собралась давать, а не слабит на него?У нас на время соплей итак вечно поносы, может у вас и не так?А зубы как?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Добавлено: 12 Октябрь 2009, 12:03:52 tanuhas йодинолом мажешь, а ингалипт =- это что?
йодинол соску обмакиваю и даю пососать, ингалипт-пшикалка с длинны наконечником, очень просто пшикать, даже таким вертунам...В инструкции с 2 лет, но нам всегда назначали и очень помогает...Сама им пшикаю, да и недорого. И кстати, ты компот собралась давать, а не слабит на него?У нас на время соплей итак вечно поносы, может у вас и не так?А зубы как? ммм... у нас нет соски... зубы, врач сказала, лезут верхние. насчет слабит - не знаю. не давала еще ему. но я слабенький делаю, пару черносливин буквально отвариваю. чисто для запаха.
|
|
|
|
|
|
|
|