Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 21:28:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1437601 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 30 Сентябрь 2009, 16:25:19 »

Но сандали буду покупать, холодно у нас дома стало, а тапочек сказал нельзя....

сандали нельзя так же, как и тапочки - нога, связки, мышцы должны работать, только тогда будет ножка правильно формироваться. лучше теплые носки.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 30 Сентябрь 2009, 16:48:51 »

Я купила летом Насте обычные туфельки на резиновой подошве, короче не фирменные, просто тапки можно сказать. Так вот после того, как она походила в них, я заметила, что одна туфля стопталась, то есть неправильно стопа уже видно формировалась. Хорошо, что я заметила.....всё, больше никакой неизвестной обуви я покупать не буду, только качественную! потому что если бы была бы подошва правильная и задник, то думаю такого искривления не было бы....
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 30 Сентябрь 2009, 16:52:48 »

Но сандали буду покупать, холодно у нас дома стало, а тапочек сказал нельзя....

сандали нельзя так же, как и тапочки - нога, связки, мышцы должны работать, только тогда будет ножка правильно формироваться. лучше теплые носки.
ну и чему верить?Настя-Мэгги, отпиши, что вам скажет доктор...
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 30 Сентябрь 2009, 17:48:53 »

НАТАНИЭЛЬ, а Ассанович невролог из 1 пол-ки, это родственник Марата Алиевича Ассановича??

Блин, прикол - Янка пишет - не надо сандалий, а наши врачи приемущественно говорят надо.. именно для профилактики плоскостопия..  В замешательстве В замешательстве

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 30 Сентябрь 2009, 18:08:46 »

НАТАНИЭЛЬ, а Ассанович невролог из 1 пол-ки, это родственник Марата Алиевича Ассановича??

Блин, прикол - Янка пишет - не надо сандалий, а наши врачи приемущественно говорят надо.. именно для профилактики плоскостопия..  В замешательстве В замешательстве

да, гродненская врач отправляла меня ре в 7 месяцев сандали уже купить - до сих пор только в носках по дому и у няни лазим.. ну, как же будет ножка в таких колодках работать??
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 30 Сентябрь 2009, 22:52:57 »

побегу записываться к ортопеду, к Борисевичу

не в тему - это моя девичья фамилия  Строит глазки
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 01 Октябрь 2009, 10:28:03 »

сразу вам про неё скажу-- она из тех врачей, которые считают, что нет здоровых, есть плохо обследованные. Не знаю, может, когда реальные есть проблемы-- она как-то хорошо помогает, но то, что она видит болезнь везде, где она есть и где её нету-- меня лично сильно от неё отталкивает. Да и то, как она ведет себя на приеме--

меня предупредили про ее "грубоватость"... Вот, тоже думаю, идти ли - сама не люблю, а Сашка тем более - еще испугается  В замешательстве

у меня Герман тоже однажды стал заикаться-- когда к нам переехали свекры. Свекровь очень-очень тараторит, говорит так неразборчиво и без знаков препинания-- и он стал ей подражать, но чисто физиологически такой темп поддерживать не мог, вот и стал заикаться и заговариваться. Но э просто стала сама говорить более четко, внятно, специально для него замедляя темп, и его еще стала просить не спешить-- и это прошло.

Гедовна, поинтересуйтесь, может, кто-то появился в его окружении с подобными дефектами речи?

У нас, я заметила, это бывает периодами - весной было, когда мама моя приезжала (раз в месяц) и сидела с Сашкой неделю дома. Летом прошло, видимо, отдохнул дома. А сейчас просто ужас какой-то - трещит как сорока, и ничего не понять. Прошу медленно и громко говорить - порядок...
Я уже думаю - может слишком много информации? или слишком высокие требования к нему? Не знаю что думать, но к врачу хорошему нужно сходить, только нужно, чтоб и специалист хороший, и добрый человек был...
Наш невролог добрый, но ничего не прописал, когда я спросила - может, лекарства нужны? - с улыбкой протянул бумажку, на ней написано - глицин...
Вот думаю - кому - мне или Саше глицину попить?  Смеющийся шутка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2198 : 01 Октябрь 2009, 10:35:53 »

это его папа  Веселый

Блин, прикол - Янка пишет - не надо сандалий, а наши врачи приемущественно говорят надо.. именно для профилактики плоскостопия..  :- :-

мне в своё время, когда я интересовалась, сказал доктор так: если вопросов и проблеи нету-- пусть босой ходит. Ну, малышам-то носки с резиновой подошвой, конечно (Юнона, кстати, продает, я в своё время ноги сбила в поисках), а вот если есть вопросы-- то по поводу подбора обуви решать индивидуально по каждому ребенку с врачом.

Добавлено: 01 Октябрь 2009, 10:43:29

Наш невролог добрый, но ничего не прописал, когда я спросила - может, лекарства нужны? - с улыбкой протянул бумажку, на ней написано - глицин...
Вот думаю - кому - мне или Саше глицину попить?  Смеющийся шутка

ну так зачем же третировать себя и дите? Или думаете, что, если не нашел болезнь-- плохой врач? может, просто, более адекватный?  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 01 Октябрь 2009, 13:00:09 »

я уже не знаю кого слушать - логопед говорит - нужно идти к неврологу  Шокирован, а невролог только улыбается  Улыбка
а дитенок говорит хуже и хуже с каждым днем  Грустный
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2200 : 01 Октябрь 2009, 14:47:46 »

я уже не знаю кого слушать - логопед говорит - нужно идти к неврологу  Шокирован, а невролог только улыбается  Улыбка

Не переживайте, у нас такая проблема была у двоюродной сестренки (живут в Могилеве).
\Водили к хорошему врачу - посоветовали пересмотреть отношения в семье, в первую очередь мамы с папой...
Может у меня нескромный вопрос: но врач сказала, что таким образом отвлекает родителей от их личных проблем. Как только наладились отношения между родителями и малышка стала говорить хорошо и чистенько

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2201 : 02 Октябрь 2009, 00:43:44 »

ищите детского психолога.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Дейзи
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 05 Октябрь 2009, 01:24:33 »

Действительно прикол,мне массажистка (она детский массажист,приходила Дарье массаж общеукрепляющий делать) говорила,что детям с 6мес надо одевать сандалии с высоким голеностопом,для профилактики плоскостопия  и рекомендовала именно наши гродненские. И у меня ребенок с 7 мес.в сандалях.

Невролог хороший во 2детской пол-ке.на Гагарина-фамилия Шота. Кстати,я когда дочку к ней на прием в 7,9мес водила(скорее носила).она одобрила сандалии
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 05 Октябрь 2009, 13:04:36 »

Действительно прикол,мне массажистка (она детский массажист,приходила Дарье массаж общеукрепляющий делать) говорила,что детям с 6мес надо одевать сандалии с высоким голеностопом,для профилактики плоскостопия  и рекомендовала именно наши гродненские. И у меня ребенок с 7 мес.в сандалях.

Невролог хороший во 2детской пол-ке.на Гагарина-фамилия Шота. Кстати,я когда дочку к ней на прием в 7,9мес водила(скорее носила).она одобрила сандалии

и мы у Шота наблюдаемся - приятная женщина

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 05 Октябрь 2009, 13:12:52 »

А у нас с заиканием стало лучше!
1. прошу Сашу говорить медленно и громко, у него получается (а на прошлой неделе не получалось  В замешательстве) сама тоже стараюсь "не трещать"
2. перестали с мужем обсуждать при Сашке обмен квартиры (наше Солнышко испугалось, что мы уедем, а его здесь оставим  Плачущий ) - мне кажется, это было основной причиной его "заикания"
3. попросила мужа не слушать рок (это у них с Сашей общий интерес - рок слушают) на всю громкость - может, и не от него, но все же - зачем это ребенку? у них появился (вернее, возобновился) другой общий интерес - поют под гитару  Строит глазки Считаю, что это хорошая замена

Может у меня нескромный вопрос: но врач сказала, что таким образом отвлекает родителей от их личных проблем. Как только наладились отношения между родителями и малышка стала говорить хорошо и чистенько

Отношения хорошие, любовь и взаимопонимание, внимания ребенку хватает, я думаю, что даже чересчур. Скорее, это моя повышенная тревожность ребенку передается  Обеспокоенный
Буду "лечить" себя
Психолог в садике так и сказала, хоть я и не со всем, что она мне сказала, согласна...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 05 Октябрь 2009, 14:08:54 »

2. перестали с мужем обсуждать при Сашке обмен квартиры (наше Солнышко испугалось, что мы уедем, а его здесь оставим  Плачущий ) - мне кажется, это было основной причиной его "заикания"

Я не психолог и не врач, но именно это, действительно, похоже на правду.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2206 : 05 Октябрь 2009, 16:33:01 »

согласна с Валерией, а еще хочу отметить, что
прошу Сашу говорить медленно и громко, у него получается (а на прошлой неделе не получалось  ) сама тоже стараюсь "не трещать"
-- это как раз один из приемов в лечении заикания  Улыбка Так что Вы на верном пути Улыбка

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 06 Октябрь 2009, 00:06:36 »

моя Фелёнушка заболела Грустный.В воскр вечером поднялась температура 38.8, а сегодня утром выскачил синяк во внутреннем уголке глазика. Врач грит, что это может быть аллергический отёк от инфекции Шокирован Такое правда может быть, у кого-нить было?
синяк от удара исключается.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 06 Октябрь 2009, 01:18:54 »

моя Фелёнушка заболела Грустный.В воскр вечером поднялась температура 38.8, а сегодня утром выскачил синяк во внутреннем уголке глазика. Врач грит, что это может быть аллергический отёк от инфекции Шокирован Такое правда может быть, у кого-нить было?
синяк от удара исключается.

у меня было три года назад - в лагере сметала с потолков паутину - натрясла побелки, целую неделю думала, что крыша съедет, промывала зеленым чаем без добавок, капала сульфацил. Как-то прошло.
В зеркало смотреть на себя было не очень приятно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 09 Октябрь 2009, 23:55:38 »

Девочки, как пользоваться детской соляной грелкой  Непонимающий  Еще весной купили и ни разу не воспользовались, тогда в аптеке объяснили, а теперь я все забыла Грустный Подскажите, плиз.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2210 : 10 Октябрь 2009, 00:37:30 »

Девочки, как пользоваться детской соляной грелкой  Непонимающий  Еще весной купили и ни разу не воспользовались, тогда в аптеке объяснили, а теперь я все забыла Грустный Подскажите, плиз.

если у неё внутри сейчас соль-- то сварите её в кастрюле, чтобы соль растворилась и полностью превратилась в гель. Можно сразу и использовать после варки, пока горячая (не забудьте в платок завернуть, чтоб не обжечься!) Когда остынет, можно в виде геля хранить. Когда снова понадобится грелка, берете её и находите у неё внутри такую палочку черную и её как-бы надламываете-- и от неё во все стороны пойдет реакция, гель станет превращаться в соль с выделением теплоты. Когда вся грелка затвердеет, то помните её в руках и прикладывайте, куда надо. В таком состоянии её температура 50-60 градусов примерно, так что смотрите, ожога не будет, но просто горячевато может быть, ребенку-то точно через платок только, себе и так можно, если потерпеть...

ну, понятно, если у неё внутри сейчас гель-- то сразу палочку ищите.

Хранить удобнее в виде геля, тогда быстрее использовать можно.

А еще её можно в холодильнике держать-- но это чтобы использовать для охлаждения.

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 10 Октябрь 2009, 23:49:41 »

Nataniel, большое спасибо. Это я решила себя прогреть, а то чет я простыла. Грустный
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2212 : 12 Октябрь 2009, 13:18:47 »

девочки, подскажите.
у нас сопли, красное горло, кашель (поверхностный, видимо, отгорла)
вызывала врача, грит внутри чисто. сказала подавать геделикс или линкас от кашля. в своем репертуаре, назначает несколько лекарств и говорит - что то из них. а как мне узнать, что лучше, а? посоветуйте

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 12 Октябрь 2009, 13:33:47 »

Miхaлiнa если погуглить оба препарата, то Линкас противопоказан детям до 3-х лет( в некоторых источниках) Непонимающий
И это..зачем вам сироп от кашля, если кашля у вас нет? Или есть?  Непонимающий

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 12 Октябрь 2009, 13:47:11 »

девочки, подскажите.
у нас сопли, красное горло, кашель (поверхностный, видимо, отгорла)
вызывала врача, грит внутри чисто. сказала подавать геделикс или линкас от кашля. в своем репертуаре, назначает несколько лекарств и говорит - что то из них. а как мне узнать, что лучше, а? посоветуйте
я раньше давала геделикс, сначала сироп, потом капли, хотя многим врачам он не нравится.В вашем случае мне кажется вообще ничего не надо, хотя ...может попробовать мукалтин?он по-моему самый безопастный...Эти сиропы с сахаром, с вашей аллергией может не стоит рисковать?
А еще показан массажик по спинке и поактивнее ребенка посмешить-поползал чтоб, чтоб отходила мокрота(если она есть?).
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2215 : 12 Октябрь 2009, 13:52:23 »

дак я тож задумалась... по идее мукалтины всякие - это ж отхаркивающие как бы? у нас кашель есть, но он поверхностный, сухой, от горла скорее всего... ну вот как кашляют когда горло першит. и горло красноватое

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 12 Октябрь 2009, 13:55:49 »

дак я тож задумалась... по идее мукалтины всякие - это ж отхаркивающие как бы? у нас кашель есть, но он поверхностный, сухой, от горла скорее всего... ну вот как кашляют когда горло першит. и горло красноватое
ну тогда лечите горло-и кашель пройдет.Чего с горлом делаете?
Нам помогает ингалипт+йодинол+теплое питье.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2217 : 12 Октябрь 2009, 14:01:57 »

пока ничего не делаем. я даж не знаю, че сним сделать можно, 9месячным... орет как семеро козлят, даже закапать нос - бои местного значения
вот, компотик из чернослива варю, попою

Добавлено: 12 Октябрь 2009, 14:03:52
tanuhas
йодинолом мажешь, а ингалипт =- это что?

Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 12 Октябрь 2009, 14:07:49 »

Miхaлiнa я бы тоже ничего не давала. Мне было бы стремно, он такой малыш еще совсем..вы, наверное, и прикорм не так давно начали, а тут еще лекарства..

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 12 Октябрь 2009, 14:08:40 »

пока ничего не делаем. я даж не знаю, че сним сделать можно, 9месячным... орет как семеро козлят, даже закапать нос - бои местного значения

Добавлено: 12 Октябрь 2009, 13:03:52
tanuhas
йодинол соску обмакиваю и даю пососать, ингалипт-пшикалка с длинны наконечником, очень просто пшикать, даже таким вертунам...В инструкции с 2 лет, но нам всегда назначали и очень помогает...Сама им пшикаю, да и недорого.
И кстати, ты компот собралась давать, а не слабит на него?У нас на время соплей итак вечно поносы, может у вас и не так?А зубы как?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2220 : 12 Октябрь 2009, 14:14:19 »

Добавлено: 12 Октябрь 2009, 12:03:52
tanuhas
йодинол соску обмакиваю и даю пососать, ингалипт-пшикалка с длинны наконечником, очень просто пшикать, даже таким вертунам...В инструкции с 2 лет, но нам всегда назначали и очень помогает...Сама им пшикаю, да и недорого.
И кстати, ты компот собралась давать, а не слабит на него?У нас на время соплей итак вечно поносы, может у вас и не так?А зубы как?

ммм... у нас нет соски...
зубы, врач сказала, лезут верхние.
насчет слабит - не знаю. не давала еще ему. но я слабенький делаю, пару черносливин буквально отвариваю. чисто для запаха.

Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт