Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
**Снежинка***
|
Интерферон не пробовали давать вместо оксалиновой мази? Я дома обычно интерферон закапываю, а оксалин если иду на улицу или в поликлинику!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
кто знает про эти тромбоциты что-нибудь? В первый год жизни до 500
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
если ручки-ножки холодные (именно холодные, а не прохладные) - в раствор жаропонижающего можно добавить (раскрошить) немного папаверина (хватит и четверти таблетки) а зачем папаверин добавлять? у моего ре всегда при темпе выше 38 ручки холодеют....
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а у нас наверно та самая ровеола была или как там ее.. короч первое знкомство организма с вирусом герпеса
короч 3 дня темп. до 39, а на 4 -е сутки темп. упала и всю высыпало: лицо, шею, животик, спинку ну и капризная она пипец.. короч как писала Натаниэль.. а чего капризная? ей болит что-то или чешется? хотя врач сказал, что это аллергия, но я склоняюсь, что это ОНО
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
а зачем папаверин добавлять? Папаверин - сосудорасширяющий препарат. Он улучшает циркуляцию крови и помогает жаропонижающему препарату понизить температуру. Это нужно тогда, когда ручки(ножки) у ребенка холодные (сосуды сужены)... Конечно, можно немного "подогреть" - накрыть одеялом например, но, если это затруднительно или не оказывает влияния, то можно дать и папаверин.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Ещё вместо папаверина можно дать Но-шпу,а дабют такие препараты при высокой температуре,чтобы не начались судороги,сли холодные ручки и ножки. Девочки, скажите, а сиропы типо Эффералган, Ибуфен и др. только при повышенной температуре можно давать или и при симптомах простуды без температуры? Я бы не давала эти сиропы,если температура не выше 38-38,5, исходя из того,как организм переносит температуру,дайте возможность организму бороться.А вообще, мне ещё очень понравился гомеопатический препарат Осциллококцинум,я малому давала в прошлом году,когда мы болели,он и для повышения иммунитета, и течение самой болезни облегчает. А малышу можно просто ножки согревающей мазью намазать,потом тёплые носочки надеть.Можно ещё сам носик намазать,грудку,горлышко- я для этого использую мазь Доктор Мом.
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
при высокой температуре,чтобы не начались судороги,если холодные ручки и ножки
...да да - все верно,чтобы не начались судороги, если говорить более "непонятным" языком. )) Ещё вместо папаверина можно дать Но-шпу ..можно и но-шпу, но она горькая - вы рискуете "не дать" не только но-шпу, но и жаропонижающее.. и, повторю ещё раз - если температура не выше 38,3-38,5 давать жаропонижающее не надо
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 09:40:25 от kum »
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ну вот заболели и мы((((. Муж скорее всего принес заразу, у него на работе все заболели........ Дала жаропонижающее Анаферон, темпа спала, поставила свечку Виферон. Может у кого инструкция есть, сколько раз в день ставить её нужно.( нам 1,7) И что можно еще подавать. А еще Тонзилгон даю для профилактики. В поликлинику не дозвониться...... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
сегодня и кашель прибавился... Во сне Кирюшка кашлять начинает и просыпается... а спит и так плохо!!! В поликлинику не дозвониться...... а я даже и не пыталась это сделать после того, как мне рассказали, что там твориться... Вызвала на дом частного педиатра. В течение 1,5 должна подъехать.
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Ну вот заболели и мы((((. Муж скорее всего принес заразу, у него на работе все заболели........ Дала жаропонижающее Анаферон, темпа спала, поставила свечку Виферон. Может у кого инструкция есть, сколько раз в день ставить её нужно.( нам 1,7) И что можно еще подавать. А еще Тонзилгон даю для профилактики. Анаферон- это же противовирусное, а не жаропонижающее.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ой девочки перепутала , я дала Ибуфен!!!!  но руки, руки холоднющие..............и нет возможности выбежать в аптеку.....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лена, чем-нибудь разогревающим растирай.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
и, повторю ещё раз - если температура не выше 38,3-38,5 давать жаропонижающее не надо
Вынуждена поправить..Все зависит от состояния ребенка, если он переносит 38,3 нормально, не вялый, возможно играет.. то можно пока не сбивать, но если при такой температуре ребенок слабый, вялый, капризный.. то следует дать жаропонижающее.. Да, насчет Ношпы и папаверина: папаверин безвкусный и легче принимается.. Ношпа конечно лучше, но она может вызвать рвоту (горькая). Один хороший врач мне объяснил.. что если ноги холодные, то жар внутренний, его нужно "вывести наружу" (папаверин, согревание).. и когда ножки уже теплые, реб. нужно максимально раздеть, до трусиков.. и попробовать обтирание (ножки, ручки, бока, живот обтирать не следует).. следует взять на заметку в ПАМПЕРСЕ температура намного хуже падает.. т.к. он держит тепло..Насчет жаропонижающих: есть два основных действующих средств - парацетамол и ибупрофен.. "Ибуфен" содержит только второе.. Эфералган только первое.. Брус и одно и второе, поэтому он как правило эффективнее.. Мне еще советовали врачи скорой помощи давать Ибуфен в сиропе и Эфералган (парацетамол) свечой.. так тоже хорошо, при этом свеча всасывается быстрее и меньше медикоментов проходит через желудок.. НО СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ДОЗИРОВКИ.. Лично мы в последнее время используем только Брус+1/4 папаверина. ПС. Лично я начинаю сбивать с 38.3. Опыт из жизни.. У нас была интервирусная ифекция, и температура не сбивалась даже уколами, она не только не сбивалась, но продолжала расти.. еже в течение часа после него.. спасали только обтирания водкой (правда он капризничает при этом, водку нужно согревать в руках..)
поставила свечку Виферон. Может у кого инструкция есть, сколько раз в день ставить её нужно.( нам 1,7)
Насколько я помню, мы давали по одной свече утром и вечером ЧЕРЕЗ РАВНЫЕ ПРОМЕЖУТКИ ВРЕМЕНИ (к прмеру в 9.00 и 21.00) Свечи эти нужно давать с самого начала болезни, так она будет легче протекать, если ребенок уже "крепко" белеет несколько дней, то уже нет смысла и начинать.. Удачи, вам мои хорошие.. пусть ваши хрошечки скорее выздоравливают...главное держать себя в ркуах и не сдаваться.. ребенок должен чувствовать вашу силу...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 16:47:38 от Myr-r-ka »
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
лина_ру, ты сама капай себе интерферон, а то если и сама сляжешь, то еще тяжелее будет
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
lina_ru, ты все правильно делаешь. Давай доче больше пить: морсы кисленькие, чаи (только не горячий, а теплый), даже простую кипяченую водичку. ВЫпаивай ее, пусть пьет столько, сколько может. Если все таки не дозвонилась в пол-ку, вызывай скорую, не стесняйся, даже если Т не очень высокая. Пусть врач посмотрит горлышко, легкие послушает. Даст совет, что делать дальше. К вечеру всегда хуже, а ведь ночь еще впереди. Поправляйтесь! И даже не думай про всякие страшные вирусы, не накручивай себя. Поняла?! Добавлено: 04 Ноябрь 2009, 17:08:35
но руки, руки холоднющие..............и нет возможности выбежать в аптеку..... дома может но-шпа или папаверин есть ? холодные руки из-за спазма сосудов.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сегодня вызывала частного педиатра Сосну Г.И. Осталась очень довольна. Огромное внимание к ребёнку. Расспросила у меня обо всё, с самого рождения и по сей день. Всё внимательно выслушала, осмотрела Кирюшку. Была у нас больше часа. Стоимость вызова 23 000 руб., но эти деньги она отрабатывает на 1000 %. Такого внимания к моему ребёнку со стороны врача я ещё не видела! И как человек очень приятная женщина!!! Советую!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а у нас наверно та самая ровеола была или как там ее.. короч первое знкомство организма с вирусом герпеса
короч 3 дня темп. до 39, а на 4 -е сутки темп. упала и всю высыпало: лицо, шею, животик, спинку ну и капризная она пипец.. короч как писала Натаниэль.. а чего капризная? ей болит что-то или чешется? хотя врач сказал, что это аллергия, но я склоняюсь, что это ОНО
Настя, у нас было тож самое. МЫ с мужем в книге по детским инфекционным болезням нашли описание этой болячки и все как по книге. И у меня на губах тогда герпес был. Когда педиатру тыкнули в книгу, она только усмехнулась и тоже сказала, что это аллергия на виферон. Но мы уверены, что это ОНО.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, Настя и Марина, а у вас самих герпес был раньше?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
герпес есть у 92% людей, причем с раннего детского возраста
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
герпес есть у 92% людей, причем с раннего детского возраста
то есть если у меня(и у всей семьи) он ни разу за прожитую жизнь не проявился, то это не значит, что его нет?или просто хороший иммунитет? Добавлено: 04 Ноябрь 2009, 22:49:14
дома может но-шпа или папаверин есть ? холодные руки из-за спазма сосудов.
а папаверин в свечах можно в таких случаях?и сколько?
|
|
|
|
|
|
|
Загадка
|
У ребенка нет температуры одет тепло, но носик, руки и ноги холодные
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
У ребенка нет температуры одет тепло, но носик, руки и ноги холодные
значит не достаточно тепло..  ЛОЛКА, первый раз герпес вылез у меня (из неоткуда!) в 21 год и все.. с тех пор постоянно периодически вылазит.. а счас как раз в уголке рта заеда была и видимо передала малой..? а Янка правильно написала, что герпес есть в каждом организме, просто он в пассиве сидит и какой-то толчок может его в актив перевести Но вот действительно если никто герпесный рядом не находится - может ли вылезти у ребенка? думаю вряд ли.. ?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Но вот действительно если никто герпесный рядом не находится - может ли вылезти у ребенка? думаю вряд ли.. ? Дело в том, что вирус герпеса передается внутриутробно, и сели есть у матери, то большая вероятность, что будет у плода.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
а счас как раз в уголке рта заеда была и видимо передала малой..?
Могу посоветовать отличное средство проверено на мне и моем малом.. впервые его приписали сыну от каких-то пятен на теле (не помню как называется).. потом у меня появился герпес.. я нанесла присыпочку (иногда делала кашицу) в конце второго дня герпес покрылся корочкой (при этом он не увеличивался больше) и потом прошел вовсе.. я была в шоке, как быстро он прошел.. после этого он был еще проверен моей свекровью - тоже очень ей понравилось.. Продается без рецепта: Банеоцин (для наружного применения) ПоказанияПорошок (то, что мы использовали) -бактериальные инфекции кожи (в т.ч. вторичная бактериальная инфекция при заболеваниях, вызванных Herpes simplex, Herpes zoster /в т.ч. при ветряной оспе/, мокнущее импетиго, инфицированные варикозные язвы, инфицированная экзема, инфицированный пеленочный дерматит); -профилактика пупочной инфекции у новорожденных; -после хирургических процедур; -в послеоперационном периоде после иссечения тканей, каутеризации, лечения трещин, разрывов промежности, эпизиотомии (в составе комбинированной терапии). Мазь-инфекции кожи (фурункулы, карбункулы /в т.ч. после оперативного лечения/, фолликулит волосистой части головы, гнойный гидраденит, псевдофурункулез, паронихия); -вторичные бактериальные инфекции кожи (в т.ч. импетиго, инфицированные варикозные язвы, вторичная бактериальная экзема, вторичная инфекция при дерматозах, порезах, ссадинах, ожогах, в хирургической косметологии и при трансплантации кожи); -после хирургических вмешательств.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 11:09:40 от Myr-r-ka »
|
|
|
|
|
nana
|
Но вот действительно если никто герпесный рядом не находится - может ли вылезти у ребенка? думаю вряд ли.. ? Дело в том, что вирус герпеса передается внутриутробно, и сели есть у матери, то большая вероятность, что будет у плода. У меня герпес на губах периодически выскакивает с 8 лет, Илюшу же обследовали в детской больнице - анализ на ВПГ отрицательный.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ЛОЛКА, первый раз герпес вылез у меня (из неоткуда!) в 21 год и все.. с тех пор постоянно периодически вылазит..
Настя, а с молодым человеком каким-нибудь в то время встречалась?вполне вероятно...
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Помню, у моего молого после болезни и курса антибиотиков во рту был герпес.. (там как-то иначе называется, но суть в этом).. было ужастно, ему все болело, он не мог ни есть, ни пить.. плакал.. вначале просто красное горло было, а потом язвочки (афты) появились.. язык с белым налетом (местами пятна красные), на щеках (внутри рта) а потом на губках пятнышки были.. если у кого (не дай Бог конечно) появится что похожее, летите в стоматологию!!!короче обрабатывали иодинолом + мазь ацикловир (во рту обрабатывали), когда афты угасали, добавили ко всему этому еще облепиховое масло(очень хорошо помогает).. В этот момент нельзя давать все раздражающее: свежие фрукты, не солить еду, все протирать (мы давали куриный бульон).. стерилизовать посуду и полотенце ребенка.. однажды я заразилась от него.. ой промучилась: герпАнгина сказали.. плакала от того, что понимала, что такую же боль чувствовал мой малыш.. Страшнее всего, что от этого нет профилактики.. просто после антибиотиков иммунитет ослаблен и первые грязные руки во рту могут такое вызвать.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Да, хотела уточнить, но вы уже написали.. вспомнила.. был герпетический стоматит.. который может перейти в герпангину, как у меня..
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Ленка проснулась в четыре ночи....с таааким кашлем, ее аж выворачивало всю  ......утром врача вызвать придется.....сейчас сидим песенки слушаем и температуру меряем......может кто подскажет, как смягчить кашель быстро? даю Лазоксол детский и ингаляции делаем им же Добавлено: 05 Ноябрь 2009, 06:23:14
намеряли 36, 6  ......кашель вроде поутих....пойдем, попробуем поспать
|
|
|
|
|
|
|
|