Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
konfetka-x
|
И,что самое страшное,если деть в саду-запрещёно воспитателю/нянечке давать ребенку лекарство,если даже родитель напишет записку(ну у нас так в саду Это не страшно. Это правильно. А,если курс АБ-7-10 дней,а Б/л закрыли через 5 дней? Как быть?И деть в саду? Врач выписал аб на 10 дней и закрыл бл через 5? У нас так делают? Не бывает. Просто оплачиваемый больничный непрерывный на одного ребенка по одному заболеванию 14 календарных дней, дальше неоплачиваемая справка. Я так брала, когда был гайморит у мелкой, и надо было доколоть антибиотик.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
B.Sun
|
ms.kate Я о том, что аб через пару дней все таки начинаете пить. Смысл тогда двигать эти сроки?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Всё правильно Nataniel написала... про меня. меня уже лечить надо.... ппц....
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Nadeika
|
А кто сколько выжидает дней температуры до приема антибиотиков?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я вообще не связываю дни температуры с антибиотиками Сами по себе
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
А кто сколько выжидает дней температуры до приема антибиотиков?
я смотрю на состояние И на то, сколько у нас времени для выздоровления
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
У нас с воскресенья температура до 37,7. Ребенок никогда так хорошо не переносил температуру, как в это раз. Началось все с классических симптомов вируса — сначала сухой кашель, за день перешел в мокрый, и насморк. Вот только беспокоит меня небольшая темпа уже четыре дня. Кашель стал намного реже, состояние не ухудшилось. Просто обычно температура у нас 2-3 дня и даже, если маленькая, то по ребенку видно было, что он болен, а тут не понятно что. Вот и думаю сколько тянуть до антибиотиков?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так а что ими лечить хотите? Странная постановка вопроса в общем
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Я не хочу пока, завтра пойдем сдадим анализы и к врачу послушаться. Надеюсь температура пройдет скоро. Просто хотела узнать у кого какой опыт, сколько максимально дней держалась температура при вирусе?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
B.Sun, не путайте, пожалуйста. Я скоро реально "потеряюсь". Если ребенку не лучше через три-пять дней (смотря по состоянию) должны назначить оак и аб. Недавно у младшего была темпа до 38.8, и больше особо ничего, не считая явного храпа во сне. Врач сказал вирус ждите, на 5 день все без изменений, дала аб (после звонка врачу), после двух приемов, темпа перестала подниматься. Ведь явно был не просто вирус, как можно самой решить? А мы еще два дня гроприносин пропили.Толку 0.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ms.kateТогда я не понимаю сути проблемы, раз вы выполняете рекомендации врача  Тем более, выше девочки написали, что бл не закрывают, пока курс не окончен(до 2 недель по крайней мере)
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
ms.kate Тогда я не понимаю сути проблемы, раз вы выполняете рекомендации врача :- Тем более, выше девочки написали, что бл не закрывают, пока курс не окончен(до 2 недель по крайней мере)
Пока я в декрете, я смогла подождать и понаблюдать давать или не давать и врач в ЭТОТ раз рекомендовала дать аб "если завтра не станет лучше" (завтра был уже 5 день). Будет ли такое назначение, когда я выйду на работу, вот в чем вопрос. Ладно выйду и узнаю. Добавлено: 27 Октябрь 2016, 09:41:09
Хотя может это я уже сама себя путаю и заранее не согласна со своим врачом. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
При вирусе и 4, и 5 может температура держаться.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ms.kate, вы как минимум себя накручиваете. Зачем создавать проблему там где её нет? Педиатры не назначают аб только от того, что мама вышла на работу.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
ms.kate
|
konfetka-x, вы правы. Часто болеющие дети (а иногда непонятно чем серьезно болеющие) подорвали мою нервную систему. Вчера была у лора и на моих глазах годовалому ре что-то делали с ухом (отсасывали гной, наверное). Папа держит, а я вместе с мамой реьенка плакала. Теперь вести среднего на удаление аденоидов, а я боюсь не выдержать ни там в больнице, ни дома, если мужа отправлю. Что можно выпить убойное для спокойствия, но чтоб соображать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ms.kate, фенибут/ноофен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Афобазол. Как прочла инструкцию, так все не отпускает, какой чудесный препарат  А если без шуток, то многие знакомые хвалят.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ms.kate, фенибут/ноофен  Что-то плохое про него читала
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну если просто так пить, конечно плохое)
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Афобазол. Как прочла инструкцию, так все не отпускает, какой чудесный препарат  А если без шуток, то многие знакомые хвалят. Хотела уже купить, но прочла отзывы и как-то перехотела. Если б врач назначил и сказал как пить. Добавлено: 27 Октябрь 2016, 19:52:10
Когда лежала с ре в больнице, начала пить адаптол, тоже не помог.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Афобазол. Как прочла инструкцию, так все не отпускает, какой чудесный препарат  А если без шуток, то многие знакомые хвалят. мне не помогал.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А вот такой вопрос. Если ребенок вялотекущие болеет(пошел в сад+погода в последний месяц абы что), ну например 4 дня вирусит, неделю нормально, потом снова вирусит, неделю нормально, и так по кругу. Может ведь быть, что присоединилась бакт инфекция? Как это выяснить?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
А без колес никак?
С радостью, но я не успеваю взять себя в руки как опять происходит что-нибудь стрессовое. Короче … 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
ну например 4 дня вирусит, неделю нормально, потом снова вирусит, неделю нормально, и так по кругу. Везёт, неделю держитесь. Моего первый год сада на 3-4 дня хватало побыть здоровым. Не болел, только когда в сад не водили. Можно сдать мазок в санстанции. Платно. На стафилокок. Нам назначали и мы бесплатно сдавали, но у нас ничего не обнаружили, если назначают, то вроде в своей поликлинике в кабинете инфекциониста сдаёте. Но нам педиатр не объяснила толком и я с младшим поехала в санстанцию на Космонавтов. Там поворчали для приличия, но не выгнали.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну кроме стафилококка то есть куча других бактерий..клинически я бы не сказала что похоже, но вот как разобраться
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
А вот такой вопрос. Если ребенок вялотекущие болеет(пошел в сад+погода в последний месяц абы что), ну например 4 дня вирусит, неделю нормально, потом снова вирусит, неделю нормально, и так по кругу. Может ведь быть, что присоединилась бакт инфекция? Как это выяснить?
признаки инфекции есть? Мой малой на этой неделе выдал- вечером темпа, 38. Ночью в 3 встала, был горячий, дала жаропонижающее. Следущий день 37.2 макс. Больше ничего. Горло если придираться - красноватое и рыхловатое... Кто его знает что это...
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
А вот такой вопрос. Если ребенок вялотекущие болеет(пошел в сад+погода в последний месяц абы что), ну например 4 дня вирусит, неделю нормально, потом снова вирусит, неделю нормально, и так по кругу. Может ведь быть, что присоединилась бакт инфекция? Как это выяснить? Типичная картина для ребенка, который пошел в сад, я так понимаю адаптация. ms.kate, помогите себе сами. Вы много нервничаете и суетитесь. Это все понятно про детские болезни, тем более, когда ребенок не один. Хотя при чем тут многодетность, у некоторых, судя по этой теме и один ребенок бывает такой болезненный, что ужасаешься, я вот помню прошлой зимой как почитаю, как у других болеют, то меня отпускало сразу,а то меня тоже иногда накрывало спонтанно( Расскажите маме ДЦПэшника или онко ребенка, как вы устали. Кому-то тяжелее во сто крат и кто-то мечтал бы иметь ваши проблемы. Так что берите себя в руки, все эти кашли-аденоиды уйдут и это цветочки всё, начнутся другие проблемы, переходный возраст и прочее, у каждого свои, как говорят: "маленькие детки-маленькие бедки"...если вы научитесь ко всему этому подходить с душевным спокойствием и холодной головой, то это все не будет казаться таким ужасом и не придется пить таблетки, берегите нервы. Всё в ваших руках, мы, мамы должны быть сильными .
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
|