Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Лена ск
|
А что там говорить? "Я бы хотела чтоб врач послушал ребенка"?
примерно так и сказала тока добавила, что не так давно долго кашляли и вот опять кашель вернулся отказ от госпитализации не писала - нам никто и не предлагал госпитализацию врача ждали минут 20 (все же выходной, хотя за эти 20 мин издергалась) - спокойно и доброжелательно расспросил что да как, прослушал и успакоил, что легкие чистые, дал рекомендации
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я водоплавающая очень например И как, ничего не подцепила там? Ты в ФОК ходиишь или куда? Я боюсь итти (((
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я водоплавающая очень например И как, ничего не подцепила там? Ты в ФОК ходиишь или куда? Я боюсь итти (((  За всю жизнь, ттт ничего Ну кроме того что кожу сушит сильно хлорка Добавлено: 30 Октябрь 2016, 17:28:10
Фок, химволокно, озерный
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
В саду чтото добавляют в воду Плавки очень воняли Раньше не ходили, только летом речка море бассик на даче Сейчас иногда озерный
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки, ваши детки ходят в бассейн в садике? У меня такое стойкое предубеждение против бассейна  Мы первый год не ходили совсем, на втором году посетили 1 раз и оч заболели, долго лечились. И больше не повела, да и дочка и слышать не хотела. Теперь вот опять в раздумьях, ребёнок хочет как будто, хотя не факт, что ей понравится, как начнёт ходить. Дети всё умеют, всё знают, в отличие от неё, подозреваю, что ей быстро разонравится  Но главное, превышает ли потенциальная польза от бассейна риск? У дочи аденоиды, мы их бережём, да и миндалины очень бережём, тоже ЛОРы настаивали удалить. Болезней было тьма тьмущая все 3 года. 2 раза в месяц минимум. Стоит ли отбросить сомнения и начать ходить? Или не рисковать? Какой ваш опыт? Особенно интересуют похожие ситуации. нам после удаления аденоилов лор-врач запретила бассейн. мы как-то в прошлом году в сентябре решили начать ходить в бассейн. сопли , кашель и прочее. пошли к Никитевич. первый её вопрос-а в бассейн ходили? я-да. она-никакого бассейна. мы год не ходили. хотя малой очень хочет. в этом году то ли совпало , то ли что-тоже самое. сходили раза два в бассейн-сопли, кашель. вылечила. сейчас включили отопление. надо ещё раз попробовать... сходить в бассейн.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Cranberry
|
первый её вопрос-а в бассейн ходили? я-да. она-никакого бассейна. а не говорила, почему? Добавлено: 30 Октябрь 2016, 17:49:19
нам после удаления аденоилов лор-врач запретила бассейн. и тут тоже интересно, почему всё-таки?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
нет . может переохложднние местное. может на хлорку реакция. я не спрашивала.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
ms.kate
|
Старшему удалили аденоиды. В саду бассейна не было, но часто ходили в фок. И ничего. Не болел. Правда после удаления аденоидов он реально перестал часто болеть.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Ну при розеоле сыпь держится пару часов Нет,спокойно держится и неделю. Меня больше смутили белые пятнышки на слизистой,по идее должны и на слизистых розовые быть. А так норм картина.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Cranberry
|
Девочки, спасибо за ваши отзывы по поводу бассейна. Вот кстати степень его хлорированности и правда интересна. Это ведь не только для кожи плохо, но и вообще для дыхательной системы-дышать этим 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Если в детских садах и добавляют хлорку в воду, то очень мало. Специально принюхивалась  к дочкиным плавкам после садиковского бассейна, они абсолютно ничем не пахнут. И нам садиковский инструктор по плаванию говорила, что по её наблюдениям в тех группах, в которых дети ходят в бассейн, заболеваемость гораздо ниже всех остальных групп.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Если в детских садах и добавляют хлорку в воду, то очень мало. Специально принюхивалась  к дочкиным плавкам после садиковского бассейна, они абсолютно ничем не пахнут. И нам садиковский инструктор по плаванию говорила, что по её наблюдениям в тех группах, в которых дети ходят в бассейн, заболеваемость гораздо ниже всех остальных групп. У нас после садиковского бассейна плавки хлоркой воняют ооочень сильно. И нам Никитевич не рекомендовала садиковский бассейн, и дала освобождение от него.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так а вот кому не рекомендовали-говорили почему?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
KARLA, именно садиковский? и да, почему?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Сейчас какой-то вирус с белыми пятнами этими на слизистой. Знакомая девочка педиатр говорит очень много обращений именно с такими симптомами. У нас тоже было - пятна на горле, на деснах, крапивница по всему телу и температура трое суток. Пятна почти 2 недели держались. Расскажите девочке-педиатру о розеоле . Никакая это не розеола. Там сыпь совершенно другая и она была в год у нас. у при розеоле сыпь держится пару часов, а не Цитата: MaLiВu от Сегодня в 15:10:49 Пятна почти 2 недели держались. Я имею ввиду белые пятна на горле. А крапивница вообще странно проявлялась, когда спал, все было идеально чисто, просыпался, начинал чесать кожу и сразу на том месте сыпь,которая исчезала через полчаса. И так вот он весь чесался, в разных местах и сыпь в разных местах была. Уверена что вирус давал такую реакцию, потому что выздоровел и перестал чесаться. Это даже не сыпь, а прыщички таки были, как будто крапивой обжегся.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Нет, так это не проблема, отказ написать Тогда послушают, так?
Конечно послушают. Мы ездили так, правда отказ никто и не говорил писать, послушали, подкорректировали лечение у нас не так может попали не на того доктора, но нам лечение только при попадании в стационар назначить хотели (без осмотра) и если в областной в лор-отделении полояльнее (мне так показалось), то в дб "просто послушать" не прокатит...опять же по нашему опыту Нам никогда в ДБ не отказывали и даже не возмущались. Один раз привезли после сада во вторник, объяснила ситуацию, что ребенок кашляет без перерыва, а врача только завтра можно вызвать. Врач не только послушала и назначила лечение (очень корректное в отличие от нашего педиатра), но и на анализ крови отправила в лабораторию, чтобы исключить бактериальную инфекцию.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я имею ввиду белые пятна на горле. Спасибо за пояснение, не так поняла 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в саду ходили-никак на снижение или увеличение заболеваемости не повлияло в школу пошли, записались в секцию по плаванию. Эффект вижу, причем колоссальный. Насчет хлорки-заблуждение думать, что только кожа реагирует. Для всего организма это ОЧЕНЬ вредно. И хлорки там очень много.Если деть хоть чуть аллергик-не водила бы. Насчет садиковского плаврука-а что она должна говорить?Не водите, это рассадник болезни? 
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
Девочки, подскажите пожалуйста эффективный АБ при ангине и полоскать тоже чем лучше? АБ принимать 7 или 10 дней? врача ждем 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2016, 12:07:43 от Альфия »
|
|
|
|
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста эффективный АБ при ангине и полоскать тоже чем лучше? АБ принимать 7 или 10 дней? врача ждем, но доверия мало  амоксиклав например Мы полоскаем фурацилином, сода-соль-йод Если реально ангина, то 10 дней. И в первые дни противовоспалительное
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
Lolka  спасибо! Была врач, сказала, что острый фарингит, хотя на гландах есть пару белых точек. Вообще у дочки хр. фарингит, иногда созревают белые комочки, без темпы, просто по запаху слышно, мы их промываем и все,. А когда болеет, то просто красное горло, боль в горле, без белых точек и температуры, лечим полосканиями и люголем. Я вот и подумала на ангину, т.к. темпа очень высокая, состояние вялое, озноб, правда горло не болит  миндалины слегка увеличены. прописан амоксикар 5 дней +полоскания. На вопрос о противовоспалительном был ответ, что ибуфен и АБ имеют это свойство  еще смутила фраза из нета Следует помнить, что острый фарингит может быть первым проявлением некоторых инфекционных болезней: кори, скарлатины, коревой краснухи. Папа наш был в четверг в очаге. Сыпи нет.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Фарингит бывает с налетом на миндалинах?Нам уже третий раз за два месяца ставят ангину...Первый раз была очень высокая темпа,под 40.Тут я особо не сомневалась.Второй раз тоже лечили ангину,налет не уходил,сдали мазок из горла,как результат,лечили кандидоз..Последний раз у ребенка темпа 37,7 и налет на миндалинах,вылез бакт.коньюктивит(впервые в жизни)и снова ставят ангину....Я сама сильно сомневаюсь в правильности диагноза.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
Lolka  спасибо! Была врач, сказала, что острый фарингит, хотя на гландах есть пару белых точек. Вообще у дочки хр. фарингит, иногда созревают белые комочки, без темпы, просто по запаху слышно, мы их промываем и все,. А когда болеет, то просто красное горло, боль в горле, без белых точек и температуры, лечим полосканиями и люголем. Я вот и подумала на ангину, т.к. темпа очень высокая, состояние вялое, озноб, правда горло не болит  миндалины слегка увеличены. прописан амоксикар 5 дней +полоскания. На вопрос о противовоспалительном был ответ, что ибуфен и АБ имеют это свойство  еще смутила фраза из нета Следует помнить, что острый фарингит может быть первым проявлением некоторых инфекционных болезней: кори, скарлатины, коревой краснухи. Папа наш был в четверг в очаге. Сыпи нет. ну нужно видеть то горло Но по вашему описанию очень похоже на вирусное Если горло хронически плохое, то при бак инфекции оно б было уже все обложено. Ну это я по крайне мере из своего опыта хронического тонзиллита пишу.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Мой малой ходил в садиковский бассейн все время. наполняли его обычной водопроводной водой, к тому же после каждой группы заново (видимо заполнить его несколько раз в день выгоднее, чем подогревать постоянно). Болеть с того времени стал ооочень редко (ттт). А вот у меня в моем детстве с бассейнами не сложилось, у меня сразу конъюктивит аллергический на хлорку начинался, педиатры давали освобождение.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Лента
Гость
|
Фарингит бывает с налетом на миндалинах?Нам уже третий раз за два месяца ставят ангину...Первый раз была очень высокая темпа,под 40.Тут я особо не сомневалась.Второй раз тоже лечили ангину,налет не уходил,сдали мазок из горла,как результат,лечили кандидоз..Последний раз у ребенка темпа 37,7 и налет на миндалинах,вылез бакт.коньюктивит(впервые в жизни)и снова ставят ангину....Я сама сильно сомневаюсь в правильности диагноза.
Нам поставили. Температура была выше 40 и жуткий налёт. После убирания налёта (намотала бинт на палец, обмакнула в йодинол и протёрла) температура упала. Врач ответил, что ангины с соплями и кашлем не бывает. А у нас было всё.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Нам поставили. Температура была выше 40 и жуткий налёт. После убирания налёта (намотала бинт на палец, обмакнула в йодинол и протёрла) температура упала. Врач ответил, что ангины с соплями и кашлем не бывает. А у нас было всё. Так вот я теперь сомневаюсь,что я лечу ребенку?У нее горло не болит,покашливает ночью чуток,чуток соплей,плюс коньюктивит....Назначили а/б,но ведь при фарингите его не назначают?Или я ошибаюсь?Просто со старшим мы фарингит лечили питьем и ингалиптом.Но там налета не было....
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Назначили а/б,но ведь при фарингите его не назначают? Нам назначали. Но у нас и других симптомов хватало для антибиотика. Мы ещё перед приёмом анализ крови сдавали и он был плохой. Самое интересное, что с такими же симптомами нашей подружке поставили диагноз ангина. Тот же врач. Мой с девочкой в одну группу ходит в саду, а она заболела на день позже нас.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Назначили а/б,но ведь при фарингите его не назначают? Нам назначали. Но у нас и других симптомов хватало для антибиотика. Мы ещё перед приёмом анализ крови сдавали и он был плохой. Самое интересное, что с такими же симптомами нашей подружке поставили диагноз ангина. Тот же врач. Мой с девочкой в одну группу ходит в саду, а она заболела на день позже нас. Вот нам тоже ставят третюю ангину за два месяца 
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Температура была выше 40 и жуткий налёт. После убирания налёта (намотала бинт на палец, обмакнула в йодинол и протёрла) температура упала. Врач ответил, что ангины с соплями и кашлем не бывает. А у нас было всё. Скорее всего у Вас была аденовирусная инфекция, при ней и бывает всё
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Nataniel
|
Сейчас какой-то вирус с белыми пятнами этими на слизистой. Знакомая девочка педиатр говорит очень много обращений именно с такими симптомами. У нас тоже было - пятна на горле, на деснах, крапивница по всему телу и температура трое суток. Пятна почти 2 недели держались. Расскажите девочке-педиатру о розеоле . Совсем не похоже
|
|
|
|
|
|
|
|