Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
B.Sun
|
Типичная картина для ребенка, который пошел в сад, я так понимаю адаптация. Вопрос то не в этом)) признаки инфекции есть? А вот 50/50 Сказала бы что может быть что то вялотекущие Либо вирус/вирус/вирус один за одним Предпоследний ротавирус был, в пн в сад, сегодня дома остался, сейчас вот 37,5(что кстати мне не нра, я привыкла к "нормальной" темпе) +сопли, кашель Но сопли как то уже давно, особо и не проходят
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
К нам тоже подцепилась какая-то непонятная бяка: желтые соплей, боли в ушах и жуткий конъюнктивит с кровоизлиянием в глазах да еще сегодня начался жуткий понос и температура 38'6 и причем это у обоих детей!!! Кто бы мне дал силы в борьбе с этими болячками 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Афобазол. Как прочла инструкцию, так все не отпускает, какой чудесный препарат  А если без шуток, то многие знакомые хвалят. мужа моего не берет  а ноофен шикарно. А я раз выпила афобазол перед выездом в город, то даже слегка удивлялась, почему меня эти тупые идиоты на дорогах не бесят  AppKa , ого... поправляйтесь! ms.kate , соберитесь! впереди зима, между прочим
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мой малой на этой неделе выдал- вечером темпа, 38. Ночью в 3 встала, был горячий, дала жаропонижающее. Следущий день 37.2 макс. Больше ничего. Горло если придираться - красноватое и рыхловатое... Кто его знает что это... У Виктории за последние 2 месяца такая картина была дважды.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
ms.kate , соберитесь! впереди зима, между прочим Это все понятно про детские болезни, тем более, когда ребенок не один. Если б дело было только в детях. Переживание за них это одно. Просто бывают панические приступы страха. Появились же они не просто так. Много слышу плохих историй про детей, писала уже что в прошлом году младший болел серьезно неизвестно чем, по мнению врачей ССВО. И когда читаешь одно, один врач говорит другое, другой третье и т.д. а ребенку не лучше… Это и подрывает уверенность во всем. Вот с этим и надо побороться в себе, а внешняя обстановка не способствует к этому. Хотя раньше была адекватным человеком, паникую пару минут, беру себя в руки и принимаю решение. Теперь хочу попить чего-нибудь чтоб не реагировать на ненужное. Хотя всегда была эмпатичной. Добавлено: 28 Октябрь 2016, 09:56:08
Всем спасибо за комментарии в поддержку. 
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
Мой малой на этой неделе выдал- вечером темпа, 38. Ночью в 3 встала, был горячий, дала жаропонижающее. Следущий день 37.2 макс. Больше ничего. Горло если придираться - красноватое и рыхловатое... Кто его знает что это... У Виктории за последние 2 месяца такая картина была дважды. и у моего младшего такая же картина уже 2 раза была.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Вот и до нас дошла какая то бяка....Недели две назад ребенок перенес ангину лакунарную.Вылечили.Сегодня к вечеру темпа 37'7,на миндалинах налет беловато-желтоватый.....Что это может быть?Может кандидоз?.....
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Gretta
|
я раз выпила афобазол перед выездом в город, то даже слегка удивлялась, почему меня эти тупые идиоты на дорогах не бесят Шикаарно  без рецепта? Нужно прикупить,на работу
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Лена ск
|
Старшая сегодня всю ночь очень сильно кашляла. До этого тоже был кашель несколько недель, который вылечили эреспалом (врач смотрела в самом начале - задние сопли, лечили сопли, но кашель не проходил, потом давала АЦЦ, антигистаминные и даже от глистов пролечились. кашель все равно не проходил. Только эреспал помог, но через неделю кашель вернулся). Сегодня хочу подъехать в ДБ - нас ведь без вопросов сегодня там должны послушать? Девочки, а сегодня можно в ДБ сделать флюрограф?
|
|
|
|
|
|
|
mamsel
|
Лена ск, должны принять. Мы тоже бывает ездим в выходные. Могут повозмущаться, побухтеть, но в помощи не откажут. Снимок в выходные не делают, как я помню.
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
приняли не бухтели легкие долго прослушивали - чисто (снимок не делали) просто очередной вирусняк  на горло подсел
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А что там говорить? "Я бы хотела чтоб врач послушал ребенка"?
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Когда мы приехали в дб, в субботу вечером, положили передо мной правила поведения в дб, типа госпитализация. На мою просьбу только послушать сказали это не консультации...напишите отказ от госпитализации...в общем нервы вытрепала и с видом отдолжения нас весьма нехотя послушали...и отказ написать заставили
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Нет, так это не проблема, отказ написать Тогда послушают, так?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Конечно послушают. Мы ездили так, правда отказ никто и не говорил писать, послушали, подкорректировали лечение и мы домой поехали. Не откажут они в помощи в любом случае. Добавлено: 30 Октябрь 2016, 14:15:08
Вот и до нас дошла какая то бяка....Недели две назад ребенок перенес ангину лакунарную.Вылечили.Сегодня к вечеру темпа 37'7,на миндалинах налет беловато-желтоватый.....Что это может быть?Может кандидоз?.....
Сейчас какой-то вирус с белыми пятнами этими на слизистой. Знакомая девочка педиатр говорит очень много обращений именно с такими симптомами. У нас тоже было - пятна на горле, на деснах, крапивница по всему телу и температура трое суток. Пятна почти 2 недели держались.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Сейчас какой-то вирус с белыми пятнами этими на слизистой. Знакомая девочка педиатр говорит очень много обращений именно с такими симптомами. У нас тоже было - пятна на горле, на деснах, крапивница по всему телу и температура трое суток. Пятна почти 2 недели держались. Расскажите девочке-педиатру о розеоле .
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
B.Sun
|
Крапивница и сыпь розеоловская это ж разные вещи, не? 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Конечно послушают. Мы ездили так, правда отказ никто и не говорил писать, послушали, подкорректировали лечение у нас не так может попали не на того доктора, но нам лечение только при попадании в стационар назначить хотели (без осмотра) и если в областной в лор-отделении полояльнее (мне так показалось), то в дб "просто послушать" не прокатит...опять же по нашему опыту
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Крапивница и сыпь розеоловская это ж разные вещи, не?  Ну при розеоле сыпь держится пару часов, а не Пятна почти 2 недели держались. Хотя сейчас все настолько мутирует, что бактерии, что вирусы, что хрен его знает 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Сейчас какой-то вирус с белыми пятнами этими на слизистой. Знакомая девочка педиатр говорит очень много обращений именно с такими симптомами. У нас тоже было - пятна на горле, на деснах, крапивница по всему телу и температура трое суток. Пятна почти 2 недели держались. Расскажите девочке-педиатру о розеоле . мы уже месяц с этой бякой и как то на розеолу совсем не похоже, так что возможно не стоит девочке-педиатру ничего говорить 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Девочки, ваши детки ходят в бассейн в садике? У меня такое стойкое предубеждение против бассейна  Мы первый год не ходили совсем, на втором году посетили 1 раз и оч заболели, долго лечились. И больше не повела, да и дочка и слышать не хотела. Теперь вот опять в раздумьях, ребёнок хочет как будто, хотя не факт, что ей понравится, как начнёт ходить. Дети всё умеют, всё знают, в отличие от неё, подозреваю, что ей быстро разонравится  Но главное, превышает ли потенциальная польза от бассейна риск? У дочи аденоиды, мы их бережём, да и миндалины очень бережём, тоже ЛОРы настаивали удалить. Болезней было тьма тьмущая все 3 года. 2 раза в месяц минимум. Стоит ли отбросить сомнения и начать ходить? Или не рисковать? Какой ваш опыт? Особенно интересуют похожие ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я за бассейн руками и ногами, вот бы подольше им там времени проводить и каждый день чтоб Деть болеет да, адаптация, все дела, сопли перманентно Но с бассейном никак это не связываю
Кстати. Изофра только в комплексном лечении используется, или можно "самостоятельно" юзать ее?
Добавлено: 30 Октябрь 2016, 16:23:54 Cranberry А что именно вы считаете в бассейне риском?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
B.Sun, местное переохлаждение в воде, недостаточное вытирание тела и высушивание волос, хлорка, инфекции в воде.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Хм Ну в бассейне у них вода чуть ли не горяченная, да и находятся они там минимум времени+двигаются Переохлаждение точно не грозит
Вот хлопка это да( тут ничего не поделать, смотреть как кожа реагирует Высушивание-у нас детям вроде как сушат тщательно. Инфекции-ну это уже у каждого свой порог боязни. Они везде я считаю
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
B.Sun, спасибо за мнение. Изофру кстати можно и самостоятельно, почему нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Какой ваш опыт? Особенно интересуют похожие ситуации.
мой опыт негативный и мнение тоже. я против мой неболезненный ребенок после бассейна почти всегда заболевал скарлатину я уверена подхватил из-за бассейна. в нашей группе ее не было. только в соседней. про плохо вытерли-просквозило - я на это не грешу. никогда такими вещами не заморачивалась.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Lolka  , а вы брали справку у педиатра, чтоб не ходить или просто не ходили и всё?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Lolka  , а вы брали справку у педиатра, чтоб не ходить или просто не ходили и всё? просто не ходили
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
У старшей тоже увеличены аденоиды. Мы так ни разу в бассейн в саду и не попали. Сопли часто были. Боялась я очень. Справку не брали, просто не носили форму, никто и не настаивал. С младшим не знаю, как будет. Пока не был в бассейне, но мы и в сад то толком не ходили еще. Дальше будет видно. И у нас вроде бы заведующая говорила, что хлоркой почти не пользуются и меняют воду каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А сами с детьми в бассейн тоже не ходите?
Тут ведь еще от самого родителя зависит. Я водоплавающая очень например
|
|
|
|
|
|
|
|