Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
B.Sun
|
Черная кошкаВообще то экспресс тесты есть Если у вас ангина настоящая, то 10 дней аб пьется Не смотря на исчезновение симптомов Добавлено: 25 Октябрь 2016, 19:45:56
Щас найду вам Добавлено: 25 Октябрь 2016, 21:17:40 http://www.lvrach.ru/2007/02/4534806/
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2016, 21:17:40 от B.Sun »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
просто вроде как при вирусе темпа держится три дня. ну максимум 5. у нас четрвертый... надо мне взять себя в руки...
Я бы уже давно лечила
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
просто вроде как при вирусе темпа держится три дня. ну максимум 5. у нас четрвертый... надо мне взять себя в руки...
Я бы уже давно лечила Себя или ребенка?  Черный юмор. Давать или не давать аб, вот в чем вопрос. Пока мне нужен бл, это моя ответственность, а когда нужен будет не выполнение назначений врача это ведь нарушение режима?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ms.kate А как проверить, давали или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Что за врач, что не может определить ангину? И гнойный ли налет?
а что, это редкость? Весьма распространенное явление Добавлено: 25 Октябрь 2016, 15:09:52
У дочки младшей в августе сыпь в горле была ввиде мелких четких красных точек. Температура под 40. Педиатр, ну лечите горло, а может, скарлатина. Дождитесь сыпи, если будет, значит, скарлатина. Меня ожидание не устраивает, на след день пошли к ЛОРу, темпа уже упала, горло все ещё в точках ярко красных, но от обработки хлоргексидином и йодинолом их меньше. ЛОР горло посмотрела, выскочила, Скарлатина!!! Срочно, мазок на месте! Вас изолировать надо. Я ей клинику описывают, что сыпи нет, носогубного треугольника нет, точек меньше. Заставила меня идти оплачивать мазок на скарлатину. Сделали. Полоска одна. Но ей видится вторая))) типа ребёнок плохо горло дал смазать. Срочно, АБ, изолировать вас всех! Кто ещё дома? Всех изолировать! Звоните мужу, самим не ездить в транспорте, всех заразите. Я, конечно, эту тираду выслушала, поблагодарила и поехали с мужем в инфекционную на осмотр. Там увидели, в чем я почти и была уверена, энтеровирус)) вылечила обработкой хлоргексидином и йодинолом. А так пичкала бы АБ и лечила бы показавшуюся врачу скарлатину))) Вот вам И что это за врач...?  фиговый врач я вам скажу  но я уже давно к врачам не хожу, ребенка если нужно сама лечу. справки нам не нужны. а скарлатину малому сама поставила, врача не убедила тогда, что это она была - краснючий язык, все горло в жутком налете (а не точечки), носогубный треугольник и мелкая как подкожная еле различимая сыпь по всему телу, даже на спине. но ее было не убедить.... пропили тогда аб 10 дней, противовоспалительное , выпросила направление на экг, и все.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Например. С ре на бл. В течении трех дней ребенку не лучше. Аб сказали сразу пить, но мама дает только на 4 день. Ребенку лучше на день 6, бл закрыли, а аб еще давать несколько дней. Хорошо если есть кому посидеть, а так… Правда я не знаю как теперь обстоят дела с бл.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Например. С ре на бл. В течении трех дней ребенку не лучше. Аб сказали сразу пить, но мама дает только на 4 день. Ребенку лучше на день 6, бл закрыли, а аб еще давать несколько дней. Хорошо если есть кому посидеть, а так… Правда я не знаю как теперь обстоят дела с бл. И,что самое страшное,если деть в саду-запрещёно воспитателю/нянечке давать ребенку лекарство,если даже родитель напишет записку(ну у нас так в саду(.Но,а вот,если точно закрыли б/л,некого попросить,в саду отказались,какой выход?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну если честно какая то странная ситуация Не говорит ли это о том, что мама таки с диагностикой не справляется? Раз все равно в итоге начинает курс аб?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И,что самое страшное,если деть в саду-запрещёно воспитателю/нянечке давать ребенку лекарство,если даже родитель напишет записку(ну у нас так в саду Это не страшно. Это правильно. Диагностика ангины или чего-то по фото, он-лайн... До чего прогресс дошел. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
И,что самое страшное,если деть в саду-запрещёно воспитателю/нянечке давать ребенку лекарство,если даже родитель напишет записку(ну у нас так в саду Это не страшно. Это правильно. А,если курс АБ-7-10 дней,а Б/л закрыли через 5 дней? Как быть?И деть в саду?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Я бы уже давно лечила да. кого? маму?? или ре? я серьезно спрашиваю.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
B.Sun
|
И,что самое страшное,если деть в саду-запрещёно воспитателю/нянечке давать ребенку лекарство,если даже родитель напишет записку(ну у нас так в саду Это не страшно. Это правильно. А,если курс АБ-7-10 дней,а Б/л закрыли через 5 дней? Как быть?И деть в саду? Врач выписал аб на 10 дней и закрыл бл через 5? У нас так делают?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И,что самое страшное,если деть в саду-запрещёно воспитателю/нянечке давать ребенку лекарство,если даже родитель напишет записку(ну у нас так в саду Это не страшно. Это правильно. А,если курс АБ-7-10 дней,а Б/л закрыли через 5 дней? Как быть?И деть в саду? Врач выписал аб на 10 дней и закрыл бл через 5? У нас так делают? У меня такого не было. Сказать не могу. Всегда все допивали дома.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ну если честно какая то странная ситуация Не говорит ли это о том, что мама таки с диагностикой не справляется? Раз все равно в итоге начинает курс аб?
Мама с диагностикой? Если врач не справляется, что уж говорить о маме без медицинского образования. Помню у старшегобыла сыпь по телу, мне 23 опыта 0, консилиум из соседей вызывали. Педиатр пришла, сказала чтоб 5 дней с квартиры не выходили и убежала. Помню смутно, но поставили ОРВИ. А мы подозревали скарлатину.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ms.kate Ну раз мама не сразу начинает выполнять назначения врача, то значит она сама что то надиагностировала? Или соседи?
Не очень поняла с чем не справился врач в примере
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я не вызываю врача, если вижу что это обычная ситуация и мне все ясно. Но у младшего сейчас явно нестандартная ситуация. Темпа уже трое суток до 40 градусов. И сбивается только на 2-3часа. Я как увидела на термометре 40,3 - у меня паника началась. Врача сегодня вызвала повторно. С дозировкой разобрались. Но она сказала пить АБ 5 дней.  С диагностикой сама я и не обязана справляться. Я инженер по образованию, к медицине никакого отношения не имею. За два дня прочла множество статей по поводу ангины и пересмотрела много фото. Но к сожалению ничего конкретного не поняла. Все очень противоречиво. И еще у младшего в саду обязательные платные занятия. Если пропускаешь без уважительной причины - надо оплачивать. У меня нет желания оплачивать лишних 24руб за занятия, где мы не были. Поэтому приходится вызывать врача и брать справки.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
С диагностикой сама я и не обязана справляться Не обязаны Я не об этом вовсе Добавлено: 26 Октябрь 2016, 12:06:26 Черная кошкаТак а диагноз какой у вас?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Черная кошка Так а диагноз какой у вас? Сегодня сказала - ангина. А я что-то затупила и не уточнила, какая конкретно. Это ведь вроде не тот диагноз, который пишут в карточках  Мелкий был не в духе, с темпой, не до разговоров долгих было. Но еще сказали пить АБ столько, чтобы как минимум 2дня с нормальной темпой было и без налетов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка Так а диагноз какой у вас? Сегодня сказала - ангина. А я что-то затупила и не уточнила, какая конкретно. Это ведь вроде не тот диагноз, который пишут в карточках  Мелкий был не в духе, с темпой, не до разговоров долгих было. Но еще сказали пить АБ столько, чтобы как минимум 2дня с нормальной темпой было и без налетов. так налеты есть?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А,если курс АБ-7-10 дней,а Б/л закрыли через 5 дней? Как быть?И деть в саду? Чисто технически, если а/б дается 2 раза в день, почему нельзя дать утром в 6.00 и вечером в 18.00 ? Но вообще, не должны б/л раньше завершения курса а/б давать. 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
А,если курс АБ-7-10 дней,а Б/л закрыли через 5 дней? Как быть?И деть в саду? Чисто технически, если а/б дается 2 раза в день, почему нельзя дать утром в 6.00 и вечером в 18.00 ? Но вообще, не должны б/л раньше завершения курса а/б давать.  а если 3 раза? нам вот сегодня наприем, я так полагаю закроют, а еще 2 дня пить
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А вот задайте вопрос этот, если закроют
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
так налеты есть? Не знаю, что вам ответить. Дети до этого ангинами не болели, сама 1раз в прошлом году. Сравнить не с чем. Есть чуть-чуть беловатый налет на языке и небольшие около 3мм белые пятна на миндалинах, миндалины сильно увеличены. Все, как тут
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А вот задайте вопрос этот, если закроют
Я лично сама с этим не сталкивалась. Но,когда работники предприятия приносят б/л, жалуются,что АБ не закончен курс,а педиатр закрыл б/л. Что слышала,то и пишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
так налеты есть? Не знаю, что вам ответить. Дети до этого ангинами не болели, сама 1раз в прошлом году. Сравнить не с чем. Есть чуть-чуть беловатый налет на языке и небольшие около 3мм белые пятна на миндалинах, миндалины сильно увеличены. Все, как тут ну так здесь ангина Ну и по характеру состояния- темпа за 40 несколько дней и плохое горло, слабость, я б не раздумывая давала аб. Видела только что вы амоксикар отдаете, а сами пьете флемоксин... А почему не амоксикаром лечитесь?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а если 3 раза? нам вот сегодня наприем, я так полагаю закроют, а еще 2 дня пить Смотря какой а/б, можно попросить пересчитать дозировку на 2-х кратный прием, если такое позволяет препарат.
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Я бы уже давно лечила Тоже интересно про что вы? Т.е. если температура более трех дней, то уже стали бы принимать антибиотик?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Видела только что вы амоксикар отдаете, а сами пьете флемоксин... А почему не амоксикаром лечитесь? К сожалению совсем про него забыла, нашла только сегодня ((((. Покупали как-то с собой на отдых. И тоже подумпла, что он вполне мог сейчас подойти, ноуде начали пить другой. Поэтому отдам Амоксикар срочно! До 10.2016 срок годности.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2016, 20:50:13 от Черная кошка »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я бы уже давно лечила Себя или ребенка?  Черный юмор. Давать или не давать аб, вот в чем вопрос. Пока мне нужен бл, это моя ответственность, а когда нужен будет не выполнение назначений врача это ведь нарушение режима? Извините, не того человека процитировала. Я Черной Кошке писала. Я бы не сильно сомневалась с такими симптомами, давать или нет. По крайней мере с такими, как она описала. Может, вживую все и по-другому выглядело, но по описанию-- так.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
B.Sun, я лечила ребенка как говорил врач, точнее ребенок не болел и когда начал я полагалась на врача. Пили аб часто, пока сестра не сказала, что они аб пили только пару раз, т.к. у них вирусы и т.д. Вот тогда я задумалась и начала читать инфу. Но ребенок уже стал болеть без темпы, вот только при ветрянке поднялась темпа с тех пор уже всегда с темпой и к врачу иду только когда долго кашель, чтоб послушала и т.д. Детей трое, часто приходили т.к. деть младший до года часто болел, может примелькались и решили чтоб отстала сразу аб назначать. Я не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|