Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Черная кошка
|
А у врача своего вы спросили, можно ли без АБ попробовать? Наша педиатр к счастью очень редко назначает антибиотики. Я всегда настойчиво уточняю. Если реально надо, то это понятно по ответу, а если "на всчкий случай" , то мне обычно говорят, ну подождите пару дней, если не станет лучше, то начинайте давать.
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
И нам наш педиатр так сказал... понаблюдайте, если что, то давайте. Как найти эту хрупкую грань "если что..." ? Держу в руках АБ и думаю "а может сами?... а вдруг "если что" ? Сегодня четвертый день температура, правда 37.7, а не 39.6, как все выходные... ребёнок активный, ест плохо, сопельки подтекают, кашля нет... решила отложить до завтра...
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Как я прочитала в статье, если темпа была 39, а стала 37.9 это уже лучше. У сына темпа держалась 5 дней, три из них 40. А у другого сына почти ничего не было кроме темпы 38.8, но она держалась пять дней и на пятый в обед я дала аб, но ему было хуже чем тому с 40.
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
Спасибо большое всем, кто отписался. Я не смогла спросить ничего у педиатра, тк услышав слово "ангина" была уверена, что нужен антибиотик. И только потом начиталась, что это вроде как образное название, поправьте меня, если это не так. Температуры больше не было, болячки в горле стали заживать, сыпь по телу тоже. Антибиотик не давала.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Помню, что обсуждали тут эту тему. Стоит ли сдавать анализ крови, если у ребёнка температура? Хочу узнать есть ли бактериальная инфекция в организме.
Неделю назад поднялась температура. Диагноз- вирусная инфекция. В противовирусные я не верю, так что пили чай и воду и СИРЕПС от кашля. За 2 дня температура сама упала и стала нормой. Во вторник с остаточным кашлем пошли в сад. В четверг (сегодня ночью) поднялась температура. К педиатру попадём только завтра к 11 дня. Есть ли смысл сдавать анализ крови, покажет ли повышение СОЭ или в любом случае на температуру будет повышение?
Воспитатель говорит, что мы в группе третьи с такими симптомами. Лечение кашля с небольшим повышением температуры, поход в сад и через 2 дня опять температура.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
А бывает вирус с такой сыпью как крапивница? Появляется, если чешет, то как бы расползается, потом исчезает через пару часов. Я уже на Ибуфен грешу, хотя раньше им сбивала и было нормально...
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Нам ппописывали бронхолитин. Хороший препарат. но не хотят его сейчас на участке выписывать, мол на отдельном бланке под семью замками.. Только им и спасаемся с двумя детками.И нет никаких замков и печатей.В любое время и без ребенка подхожу и ноль проблемс
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
-Chloé-
|
А бывает вирус с такой сыпью как крапивница? Появляется, если чешет, то как бы расползается, потом исчезает через пару часов. Я уже на Ибуфен грешу, хотя раньше им сбивала и было нормально...
бывает. энтеровирусная инфекция
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Помню, что обсуждали тут эту тему. Стоит ли сдавать анализ крови, если у ребёнка температура? Хочу узнать есть ли бактериальная инфекция в организме.
Неделю назад поднялась температура. Диагноз- вирусная инфекция. В противовирусные я не верю, так что пили чай и воду и СИРЕПС от кашля. За 2 дня температура сама упала и стала нормой. Во вторник с остаточным кашлем пошли в сад. В четверг (сегодня ночью) поднялась температура. К педиатру попадём только завтра к 11 дня. Есть ли смысл сдавать анализ крови, покажет ли повышение СОЭ или в любом случае на температуру будет повышение?
Воспитатель говорит, что мы в группе третьи с такими симптомами. Лечение кашля с небольшим повышением температуры, поход в сад и через 2 дня опять температура.
как я понимаю, о бактериальной инфекции говорит не СОЭ, а уровень лейкоцитов и палочкоядерных нейтрофилов
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
как я понимаю, о бактериальной инфекции говорит не СОЭ, а уровень лейкоцитов и палочкоядерных нейтрофилов А общий анализ крови их тоже покажет?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Lent@, согласно этой статьи, повторное поднятие темпы в короткие сроки считается либо новым вирусом, либо присоединением бакинфекции и в таких случаях сдается кровь. Надеюсь, я правильно все помню  Добавлено: 20 Октябрь 2016, 21:45:37
как я понимаю, о бактериальной инфекции говорит не СОЭ, а уровень лейкоцитов и палочкоядерных нейтрофилов А общий анализ крови их тоже покажет? Да.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@, согласно этой статьи, повторное поднятие темпы в короткие сроки считается либо новым вирусом, либо присоединением бакинфекции и в таких случаях сдается кровь. Надеюсь, я правильно все помню Вот я про это и читала. Спасибо за напоминалку. Поедем завтра перед приёмом сдадим кровь.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
бывает. энтеровирусная инфекция Я посмотрела по фото, она красная и вроде остаётся на коже? У нас очень странно, ребёнок начинает чесать обычную кожу, она краснеет и появляются эти высыпания, как будто крапивой обжегся. Если не чешет долго, то через минут 20 сыпь проходит, потом покрасневшая кожа становится обычной. Но новые участки постоянно появляются. Получается какой-то беспрерывный процесс... Плюс температура и в горле белая язвочка... Я честно не знаю, на что думать.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
MaLiBu, дальше только врач 
|
|
|
|
|
|
|
Marli
Гродненец
|
Лично у меня так же… на протяжении года может, не каждый день конечно. Так и не поняла что это и от чего. И всегда с утра начинает чесаться, потом пятна появляются… Через час, может, проходят полностью если не чесать. У меня на ногах.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
бывает. энтеровирусная инфекция Я посмотрела по фото, она красная и вроде остаётся на коже? У нас очень странно, ребёнок начинает чесать обычную кожу, она краснеет и появляются эти высыпания, как будто крапивой обжегся. Если не чешет долго, то через минут 20 сыпь проходит, потом покрасневшая кожа становится обычной. Но новые участки постоянно появляются. Получается какой-то беспрерывный процесс... Плюс температура и в горле белая язвочка... Я честно не знаю, на что думать. мы с белыми язвочками на горле уже месяц скоро боремся((((
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
бывает. энтеровирусная инфекция Я посмотрела по фото, она красная и вроде остаётся на коже? У нас очень странно, ребёнок начинает чесать обычную кожу, она краснеет и появляются эти высыпания, как будто крапивой обжегся. Если не чешет долго, то через минут 20 сыпь проходит, потом покрасневшая кожа становится обычной. Но новые участки постоянно появляются. Получается какой-то беспрерывный процесс... Плюс температура и в горле белая язвочка... Я честно не знаю, на что думать. мы с белыми язвочками на горле уже месяц скоро боремся(((( Вылечили такое люголем
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Девочки, напомните пжл, если во время приёма рыбьего жира заболели (опять воспалились аденоиды  ), его пока отменить? Или продолжать давать, если никаких особых симптомов не будет? Вот только в понедельник начали...
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
бывает. энтеровирусная инфекция Я посмотрела по фото, она красная и вроде остаётся на коже? У нас очень странно, ребёнок начинает чесать обычную кожу, она краснеет и появляются эти высыпания, как будто крапивой обжегся. Если не чешет долго, то через минут 20 сыпь проходит, потом покрасневшая кожа становится обычной. Но новые участки постоянно появляются. Получается какой-то беспрерывный процесс... Плюс температура и в горле белая язвочка... Я честно не знаю, на что думать. мы с белыми язвочками на горле уже месяц скоро боремся(((( Вылечили такое люголем уже 2 недели отмазала йодинолом и 2 люголем...ни о чем...ну если только не становится больше
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
ТрусиШк@, наша педиатр считает и всегда повторяет, что такого рода препараты как йодинол/люголь нельзя применять более 3-4 дней подряд.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@, наша педиатр считает и всегда повторяет, что такого рода препараты как йодинол/люголь нельзя применять более 3-4 дней подряд.
ну нам сама зав лор отделением сказала мазать.  А Вообще я сама считаю что нельзя, поэтому постоянно меняю
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
бывает. энтеровирусная инфекция Я посмотрела по фото, она красная и вроде остаётся на коже? У нас очень странно, ребёнок начинает чесать обычную кожу, она краснеет и появляются эти высыпания, как будто крапивой обжегся. Если не чешет долго, то через минут 20 сыпь проходит, потом покрасневшая кожа становится обычной. Но новые участки постоянно появляются. Получается какой-то беспрерывный процесс... Плюс температура и в горле белая язвочка... Я честно не знаю, на что думать. мы с белыми язвочками на горле уже месяц скоро боремся(((( И температура столько держится?
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
бывает. энтеровирусная инфекция Похоже у нас такое. Сыпь есть уже дня три, появляется и исчезает в разных местах. В остальном на вид здоровый ребенок. Горло с каждым днем все лучше, тьфутьфутьфу.
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Подскажите, пожалуйста, где можно завтра сдать кровь, и завтра же забрать результаты?
|
|
|
|
|
|
|
Volgochka901
|
Подскажите, пожалуйста, где можно завтра сдать кровь, и завтра же забрать результаты?
бсмп
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
бсмп а не подскажите, к какому времени будет готов результат?
|
|
|
|
|
|
|
Volgochka901
|
бсмп а не подскажите, к какому времени будет готов результат? пару недель назад сдавали в субботу, пришли где-то к пол 10, забрали через 1,5 часа Добавлено: 21 Октябрь 2016, 19:00:56
Спросите, вам скажут, в будние просто после 2 вроде готовы результаты
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
пару недель назад сдавали в субботу, пришли где-то к пол 10, забрали через 1,5 часа спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
бывает. энтеровирусная инфекция Я посмотрела по фото, она красная и вроде остаётся на коже? У нас очень странно, ребёнок начинает чесать обычную кожу, она краснеет и появляются эти высыпания, как будто крапивой обжегся. Если не чешет долго, то через минут 20 сыпь проходит, потом покрасневшая кожа становится обычной. Но новые участки постоянно появляются. Получается какой-то беспрерывный процесс... Плюс температура и в горле белая язвочка... Я честно не знаю, на что думать. мы с белыми язвочками на горле уже месяц скоро боремся(((( И температура столько держится? нет, темпа была первые 3 дня
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Станция переливания крови на Вишневце за красным костёлом. Обед у них с 13 до 14. Результат готов за 15 минут, стоимость 8 рублей. Добавлено: 21 Октябрь 2016, 21:48:25
Девочки, напомните пжл, если во время приёма рыбьего жира заболели (опять воспалились аденоиды  ), его пока отменить? Или продолжать давать, если никаких особых симптомов не будет? Вот только в понедельник начали... В этой теме обсуждали, что лучше прекратить приём до полного выздоровления.
|
|
|
|
|
|
|
|