Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ale..na
Гродненец
|
Станция переливания крови только по будням делает оак
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Подскажите, пожалуйста, где можно завтра сдать кровь, и завтра же забрать результаты?
как-то сдавали в медцентре на брикеля и ответ через пару часов
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
старшему ребенку, когда он глаза вниз опускает-болит голова ( висок). сейчас говорит что еще и кружится немного. к какому врачу идти?
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
tanuhas
|
старшему ребенку, когда он глаза вниз опускает-болит голова ( висок). сейчас говорит что еще и кружится немного. к какому врачу идти?
давление не измеряли? погода жуткая, сама 3 день с головной болью маюсь.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
 у него наверное вирус. темпа 38. если всегда в нормальном состоянии 36.1.( электронный градусник). Добавлено: 22 Октябрь 2016, 14:02:13
а ещё сегодня в школу ходил на три урока.
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
У меня старший тоже на головную боль жаловался, когда младший уже с температурой был. По разному у них как-то вирус этот протекал... у мелкого 39.6 три дня, потом на спад и только сопли остались, а старший пол дня лежал с головной болью и рвотой (температура если и была, то небольшая... не меряла, потому что младшему сбивала постоянно под сорок), а на следующий день огурцом.
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Хорошую статью выше скидывали, может есть смысл ее закрепить в шапке темы? На многое открывает глаза многим мамам 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Хорошую статью выше скидывали, может есть смысл ее закрепить в шапке темы? На многое открывает глаза многим мамам  Поддержу. Коротко и ясно. Полезно иногда освежить в памяти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Подскажите как лечить синусит без промывания? Может у кого есть проверенный способ? Нам назначили только Називин 2 раза в день и после него я пшикаю Делуфен. Можно ли принимать Синупрет при синусите?
Ещё вопрос, а фарингит как эффективнее лечить? Нам назначили только ингалипт пшикать? Может ещё надо что нибудь делать? Сегодня пропробовала намотав на палец бинт и обмакнув его в йодинол смазать ему миндалины (если так можно назвать). Больше он не дастся. Но налёт белый сняла.
Ну с бронхитом уже сами будем справляться.
|
|
|
|
|
|
|
mamsel
|
Lent@, если действительно синусит, то странно, что врач не назначил вам интибактериальное что-нибудь. Если местно, то изофра, фраменазин и т.п. Синупрет хорошо вам, разжижает густые сопли. Если ребенок не выносит промывок, то хотя бы ринолюкс пшикать почаще. Удаление густого гнойного содержимого- основа лечения синусита. Если вам назначили АБ широкого спектра(при бронхите+фарингит), то смысла нет местно в нос пшихать антибактериальное.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Если вам назначили АБ широкого спектра(при бронхите+фарингит), то смысла нет местно в нос пшихать антибактериальное. Да, назначили антибиотик. Нас обложило со всех сторон. Если местно, то изофра, фраменазин и т.п. Синупрет хорошо вам, разжижает густые сопли. Если ребенок не выносит промывок, то хотя бы ринолюкс пшикать почаще. Удаление густого гнойного содержимого- основа лечения синусита. Соплей я вообще не вижу. Но слышна жуткая гнусавость. Отёкшая слизистая. Но нос дышит. Промывать мы не можем из-за частых отитов. Я просто боюсь. Пшикать часто тоже боюсь, всё из-за тех же отитов.
|
|
|
|
|
|
|
mamsel
|
При синусите м.б.показан ацц. Тоже хорошо разжижает. Начнете принимать АБ, через день- два пойдут выделения из носа. Синупрет я бы добавила, если нет на него аллергии. А гнусавость может сохраняться еще после выздоровления. У меня и дочки так было.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
При синусите м.б.показан ацц. Тоже хорошо разжижает. Начнете принимать АБ, через день- два пойдут выделения из носа. Синупрет я бы добавила, если нет на него аллергии. А гнусавость может сохраняться еще после выздоровления. У меня и дочки так было.
АЦЦ не можем пить, на него рвотный рефлекс у моего. Значит добавим синупрет. Спасибо за совет.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Педиатр Сосна еще работает?
Добавлено: 25 Октябрь 2016, 10:50:20 Тут столько ангину обсуждали. Про антибиотик 10 дней я поняла. А вот как отличить эту самую баатериальную ангину от все остального? У младшего уже больше суток высокая темпа до 40,2 градусов. Сбивается ненадолго и снова поднимается. Чередую Ибуфен и свечи Панадол. Горло красное, миндалины огромные, воспаленные и белые пятна на них, видимо гнойные, отдельные, небольшие, штук 6. На языке белый налет. Вокруг миндалин вродп все в норме сравнительно. Врач вчера смотрела, сказала Люголем пырскать, промывать по возможности, йодинолом обрабатывать. Ну и Флемоксин хотела назначить. Вообще она антибиотики крайне редко назначает, нам второй раз за почти два года. На мой вопрос точно ли надо, ответила что можпте день понаблюдать. Если бы она была уверена в ангине, она ведь точно настояла бы на приеме. А тут она сомневалась. Еще у малого сопли и небольшой кашель, но они были до поднятия темпы.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2016, 11:51:33 от Черная кошка »
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Черная кошкаНам очень хорошо помогаю промывание(прям снимать налет),и полоскание.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
это вирус??? Я не медик, у нас на такой бумаге с результатом анализа были подчёркнуты лейкоциты и СОЭ. И лаборант сама сказала бежать к врачу срочно. Так что возможно предположить, что вирус.
|
|
|
|
|
|
|
PreMix
Гродненец
|
Черная кошка, по описанию очень похоже именно на бактериальную ангину. И то, что температура плохо сбивается, вроде тоже говорит об ангине. Огромные миндалины, пятна на них, язык с налётом - вряд ли вирус.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
пришла врач. молоденькая. назначила анализ мочи и ещё раз пересдать кровь , только уже в поликлинике. говорит-судя по симптомам:у вас вирус. и у меня спросила- медик ли я .....
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вот сколько об анализах писано-переписано, а воз и ныне там)
Добавлено: 25 Октябрь 2016, 14:30:22 Черная кошка Мазок сдать можно
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Черная кошка Мазок сдать можно Можно, но муж на работе, у ребенка темпа часто и состояние больное, на общественном с ним не поеду. Да и смысл, все равно ждать столько результата не вариант. Ему реально очень плохо, и горло со вчерашнего дня только хуже стало. Дала уже первую таблетку Флемоксина. Другая педиатр сказала, что это энтеровирусная ангина, но в нашем тяжелом случае антибиотик 5 дней не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Черная кошка, раз уж начали, то может пропейте как от ангины- 10 дней, или хотя бы 7?
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Черная кошка, раз уж начали, то может пропейте как от ангины- 10 дней, или хотя бы 7?
Согласна хотя бы 7 дней, были у иммунолога советовал если пить то уже 7 дней обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Только вот дозировка под вопросом. Наша педиатр написала 1т 2 раза в день, 250мг. А по инструкции это очень мало на наш вес почти 18кг. И другая врач при онлайн консультации сказала пить 3раза в день 250мг. Вот и думаю.
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Мы в сентябре пили 2 раза флемоксин 250, нам в дБ назначили, ездили так на выходных было очень плохо, но у нас диагноз другой, орви, о.трахеит. наш вес 14.5, мы с вами ровесники.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Что за врач, что не может определить ангину? И гнойный ли налет? Добавлено: 25 Октябрь 2016, 15:31:24
пришла врач. молоденькая. назначила анализ мочи и ещё раз пересдать кровь , только уже в поликлинике. говорит-судя по симптомам:у вас вирус. и у меня спросила- медик ли я .....
зачем вы вообще все это сдаете? Ну пусть полежит ребенок, теплое питье и тд
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Мы в сентябре пили 2 раза флемоксин 250, нам в дБ назначили, ездили так на выходных было очень плохо, но у нас диагноз другой, орви, о.трахеит. наш вес 14.5, мы с вами ровесники. Ну вот и я думаю, что наша педиатр назначила исходя из возраста 2,10. А мой уже 107см и почти 18кг. Добавлено: 25 Октябрь 2016, 14:38:11
Что за врач, что не может определить ангину? И гнойный ли налет? Нв наша ппдиатр вчера про ангину гнойную точно не говорила. Говорила про вирус. И антибиотики разрешила не пить сразу. А по фото и описанию вторая сегодня сказала, что точно не бактериальная антина, а энтеровирусная. Но в то же время обе сказали при тяжелом течении болезни начинать пить АБ.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
просто вроде как при вирусе темпа держится три дня. ну максимум 5. у нас четрвертый... надо мне взять себя в руки...
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Что за врач, что не может определить ангину? И гнойный ли налет?
а что, это редкость? Весьма распространенное явление Добавлено: 25 Октябрь 2016, 16:09:52
У дочки младшей в августе сыпь в горле была ввиде мелких четких красных точек. Температура под 40. Педиатр, ну лечите горло, а может, скарлатина. Дождитесь сыпи, если будет, значит, скарлатина. Меня ожидание не устраивает, на след день пошли к ЛОРу, темпа уже упала, горло все ещё в точках ярко красных, но от обработки хлоргексидином и йодинолом их меньше. ЛОР горло посмотрела, выскочила, Скарлатина!!! Срочно, мазок на месте! Вас изолировать надо. Я ей клинику описывают, что сыпи нет, носогубного треугольника нет, точек меньше. Заставила меня идти оплачивать мазок на скарлатину. Сделали. Полоска одна. Но ей видится вторая))) типа ребёнок плохо горло дал смазать. Срочно, АБ, изолировать вас всех! Кто ещё дома? Всех изолировать! Звоните мужу, самим не ездить в транспорте, всех заразите. Я, конечно, эту тираду выслушала, поблагодарила и поехали с мужем в инфекционную на осмотр. Там увидели, в чем я почти и была уверена, энтеровирус)) вылечила обработкой хлоргексидином и йодинолом. А так пичкала бы АБ и лечила бы показавшуюся врачу скарлатину))) Вот вам И что это за врач...?
|
|
|
|
|
|
|
|