Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
🐾Витаминка🐾
|
И я за форумским чудом.  Устали мы с дочкой болеть. 
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Кальцифер
|
И я за форумским чудом.  Устали мы с дочкой болеть.  поправлялок вам скорейших!!! и нам бы с дочей форумского чуда! очень это тяжко.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
И мы за выходные не поправились совсем  Малая такая сопливая-гнусавая, а так всё хорошо начиналось в начале учебного года, думала мот аденоиды сморщиваются-перерастают...
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Паникёрша, спасибо. Но может тыкните носом где эта темка? Что то не могу найти
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Не могу больше У дочки сопли начались после того, смесь при рвоте пошла носом - смесь хорошая, там до неё не подошедшая еда была. Сопли какие-то светлые, после ночи прям кусками нос забит, не текут, или прозрачные, тянутся, с пузырьками  По носоглотке не текут, не кашляет. Неделя прошла, что делать, чем лечить?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Паникёрша, спасибо. Но может тыкните носом где эта темка? Что то не могу найти
Закреплена вверху раздела
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Lolka :)
|
Не могу больше У дочки сопли начались после того, смесь при рвоте пошла носом - смесь хорошая, там до неё не подошедшая еда была. Сопли какие-то светлые, после ночи прям кусками нос забит, не текут, или прозрачные, тянутся, с пузырьками  По носоглотке не текут, не кашляет. Неделя прошла, что делать, чем лечить? а чем лечишь? Если не мешают, то чего загоняться?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Не могу больше У дочки сопли начались после того, смесь при рвоте пошла носом - смесь хорошая, там до неё не подошедшая еда была. Сопли какие-то светлые, после ночи прям кусками нос забит, не текут, или прозрачные, тянутся, с пузырьками  По носоглотке не текут, не кашляет. Неделя прошла, что делать, чем лечить? а чем лечишь? Если не мешают, то чего загоняться? может спать мешают?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Я бы попромывала носик при таких обстоятельствах,как минимум  мало ли что при рвоте там слизистую повредило.За неделю сопли сами по себе уже или прошли бы,или во что-то вылились .
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
CarmiSs@
|
Не могу больше У дочки сопли начались после того, смесь при рвоте пошла носом - смесь хорошая, там до неё не подошедшая еда была. Сопли какие-то светлые, после ночи прям кусками нос забит, не текут, или прозрачные, тянутся, с пузырьками  По носоглотке не текут, не кашляет. Неделя прошла, что делать, чем лечить? а чем лечишь? Если не мешают, то чего загоняться? может спать мешают? Да, сопит свистит пыхтит во сне  Промывать долфином и т.д. боюсь, чтоб отит не получить Добавлено: 10 Октябрь 2016, 09:00:04
Ни чем пока не лесу, расжижаю, достаю, наблюдаю Пойду к Лору
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Не могу больше У дочки сопли начались после того, смесь при рвоте пошла носом - смесь хорошая, там до неё не подошедшая еда была. Сопли какие-то светлые, после ночи прям кусками нос забит, не текут, или прозрачные, тянутся, с пузырьками  По носоглотке не текут, не кашляет. Неделя прошла, что делать, чем лечить? а чем лечишь? Если не мешают, то чего загоняться? может спать мешают? Да, сопит свистит пыхтит во сне  Промывать долфином и т.д. боюсь, чтоб отит не получить Добавлено: 10 Октябрь 2016, 08:00:04
Ни чем пока не лесу, расжижаю, достаю, наблюдаю Пойду к Лору Вообще,если нет темпы,нам лучше всего помогает парить ноги.Для меня супер средство от насморка.
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
вот и мы промывали и отсасывали, итог отит. теперь пьем аб. эти садовские сопли уже прям выжали из меня все соки
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Подскажите, где можно сделать снимок кроме ДП?
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Nadeika
|
Скажите, что сейчас входит в тройчатку, чем скорая сбивает температуру детям?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Аквамарисом промывали мелкому,когда из-за соплей спать не могли,салином,потом закапывали. Но нам спать мешали капец,рвало и задыхался по ночам. Вот отсасывать спринцовкой я боялась Сеье сперва попробовала,жутко неприятно.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
CarmiSs@
|
Капаешь чем- нибудь?
Ринолюксом разжижаю Вроде лучше днём, меньше соплей становится Но вот сейчас спит - в носике клокочет, хоть ложила спать почистила как могла Промывать сильно боюсь, отит как заработаем 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Сосудосуживающее капаешь?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Если ребенок занозу где-то словил, куда идти, к хирургу в ДП?  маленькая она, под кожей, достать не дает, да и не получается зацепить ее никак...
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
MaLiВu,да,в поликлинику к нему. Помажет слегка обезболив.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Сосудосуживающее капаешь?
Нет Нос не заложен Ночь вроде лучше, хотя вначале булькали в носике
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Я уже запуталась  Как сделать сухой, а ночью еще и лающий кашель влажным  Пятница, суббота потявкала как обычно это происходит от носа, в воскресенье темпа 37, слезились глаза, кашель хуже и ночью уже приступами, сегодня ночью был лающий. Давала ацц, дышали с натрия хлорид, супрастин, эфизол.......пришла врач - в легких чисто, горло "ну так", ОРВИ, лечите как лечили, в нос +сульфацил натрий Днем кашляет часто, сухо, но без приступов, а ночью сильно, плачет говорит сейчас горло разорвет, и сегодня прям лающий. Спит полусидя, даю много пить теплого и ромашку тоже, ночью пьет тоже. Мокрые тряпочки ложила, чтобы воздух увлажнить. Думаю что купить, синекод, мукалтин противокашлевые, но как тогда выйдет слизь. Алтейка, проспан, джосепт, мукалтин, синекод и прочее, короче начиталась и еще больше запуталась.
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Думаю что купить, синекод, мукалтин противокашлевые, но как тогда выйдет слизь. Алтейка, проспан, джосепт, мукалтин, синекод и прочее, короче начиталась и еще больше запуталась. Нам от такого кашля очень хорошо помог сироп сиресп,бел.аналог фенспирид(не намного дешевле).У меня и у ребенка кашель очень быстро стал продуктивным и прошел.Тоже по ночам мучились жутко  .Сейчас какой то вирус ходит,у многих сухой удушающий кашель.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Нам ппописывали бронхолитин. После первой ложки кашель стал реже, после второй влажный. По рецепту. Ну это когда вообще рот не закрывался, лицо бледное было уже, глаза красные и живот от кашля болел.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Нам ппописывали бронхолитин. Хороший препарат. но не хотят его сейчас на участке выписывать, мол на отдельном бланке под семью замками.. Проспан, сиресп, синекод подойдут. Но ни в коем случае Ацц на данном этапе нельзя, только больше "выворачивать" от сухого кашля будет. В идеале ингаляции щелочные, с адреналином (0,1 адреналина и 0,9 физ рра), но его по рецепту скорее всего только дадут. +антигистаминные, щелочное питьё, проветривание и увлажнение воздуха. Пожалуй всё. Правда что-то такое уже месяц по городу ходит, и взрослых и мелких косит. и даже не склонных к аллергии
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
arisha82, ms.kate, Светлая* спасибо большое. Проспан, сиресп, синекод подойдут. что лучше  проспан в отзывах читала хорошее, синекод пили в года 2, сиресп пили в этом году тоже помогло, наверно его и куплю Но ни в коем случае Ацц на данном этапе нельзя, только больше "выворачивать" от сухого кашля будет. вот так и знала! по прочитанным статьям к этому и пришла, но врач сказал давать дальше Куплю боржоми в инголятор или натрия хлорид подойдет, а то в пол-ку за рецептом не пойдем. Щелочное питье это что  Добавлено: 11 Октябрь 2016, 15:31:53
Есть дома сиресп, вскрыли 7 месяцев назад, а годен в течении 6 после вскрытия.....лучше новый купить, да
|
|
|
|
|
|
|
Game
Новенький
|
Валерия сходите к хорошему лору. Если в легких чисто, то скорее всего проблемы с носом или придаточными пазухами, даже если сопли кажутся и не "страшными".
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
вот и мы с ужасным кашлем. внутри всё свищет. темпы нет(ттт) дай от кашля баладекс. откашливает мокроту. вызвала врача. жду...
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
жанна даок
|
что лучше проспан в отзывах читала хорошее, синекод пили в года 2, сиресп пили в этом году тоже помогло, наверно его и куплю ***В@ЛЕРИЯ***,лучше то что помогало,купите.нам синекод не помог. А кашель да ,уже у меня нервный тик от него.Начался с влажного,потом перешел в сухой. у дочки ,еще с хрипотой:'(.
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
девочки,подскажите где лучше сделать ребенку узи брюшной полости?
|
|
|
|
|
|
|
|