Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ТрусиШк@
|
Трусишка, по описанию это тонзиллит, и он совсем необязательно требует антибиотика, особенно, если он без температуры так мы ничего и не пьем...Надеюсь хуже я не делаю 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
ТрусиШк@, а вас ОАК не смущает? И лейкоциты великоваты, и СОЭ зашкаливает, а что с формулой?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@, а вас ОАК не смущает? И лейкоциты великоваты, и СОЭ зашкаливает, а что с формулой?
мы пересдали на следующий день и все уменьшилось в 2 раза....не знаю что за барабашка это....
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
У нас адаптация полным ходом(((( три дня сада после болезни, а теперь жалобы на горло,заглянула в горлышко- красные дуги и белые пробки(((( что делать? Расскажите,где сделать мазок? Куда дальше с ним идти? До этого лечили фарингит с температурой аб,потом сразу отит с тем же аб,а тут эти пробки  Мазать/пшикать йодинолом,тёплое питье, парить ножки,что ещё я могу предпринять уже сегодня?
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
impresja***, малышка полоскать горлышко еще не умеет?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
У нас адаптация полным ходом(((( три дня сада после болезни, а теперь жалобы на горло,заглянула в горлышко- красные дуги и белые пробки(((( что делать? Расскажите,где сделать мазок? Куда дальше с ним идти? До этого лечили фарингит с температурой аб,потом сразу отит с тем же аб,а тут эти пробки  Мазать/пшикать йодинолом,тёплое питье, парить ножки,что ещё я могу предпринять уже сегодня? а пробки были до этого? Или только появились? Какой аб пили? Зы. Я б не медлила с походом к лору
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
impresja***, малышка полоскать горлышко еще не умеет?
Не умеет(( только как зубки чистит,по щекам гоняет водичку. Lolka  ,пробки впервые, пили Флемоксин ( это был наш первый аб),к Лору отведу! А мазок делать в дп или дБ?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2016, 20:44:24 от impresja*** »
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
У нас рекорд_полдня в саду и температура 37.7 днем была. Заложенность носа, увеличены миндалины и красные очень. Сейчас уже 38.1. Малыха вялая и капризная. Эхх
|
|
|
|
|
|
|
Volgochka901
|
У нас рекорд_полдня в саду и температура 37.7 днем была. Заложенность носа, увеличены миндалины и красные очень. Сейчас уже 38.1. Малыха вялая и капризная. Эхх
мы так в понедельник сходили, поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я очень люблю своих детей. Но адаптация в саду двух детей подряд уж очень много для моей нервной системы. Младший ночью во сне сильно сопит. Надеюсь адаптацию пройдет и аденоиды вернутся в норму. Иначе третьего ре с аденоидами я не выдержу.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Кальцифер, выздоравливайте! А у нас в итоге ангина и бронхит (((( хотя подозревали мононуклеоз Завтра на снимок и аб (((
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Говорят до полугода психологическая адаптация. А болезни … Бывает, что адаптация заканчивается с выходом на работу мамы. Я бы уже вышла, да на работе проверки, не нужна мне чужая головная боль.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Сорри, что не в тему, но сколько в среднем длится эта адаптация в детских садах? Смеющийся Плачущий Плачущий по опыту работы весь первый ясельный год  Мы тоже из 2 мес от силы недели 3 в сумме отходили.. Так ладно бы сопли "приносил", так нет же, то энтеровируску под 40, то бронхит. Меня это очч выбивает из колеи,4й день от кашля рот не закрывается, меня вместе с ним наизнанку выворачивает  И что самое ужасное, что никакие витамины, рыбий жир, оксолинки и т.п. почти бессильны в отношении первого года. Хотя да, есть в каждой группе пару счастливчиков, которые отделаются банальными соплями и не каждую неделю, но к сожелению мы в их число не попали  Всем деткам крепкого здоровья в наступающем кашле-сопливом сезоне!!!
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Напомните, пожалуйста, чем можно обтирать ручки-ножки при высокой температуре? Уже 38'7. Плачет, спит, опять плачет. Дала ибуфен. Жду. Вроде какой-то налет (белые небольшие точки) на обеих миндалинах. Зову завтра врача. P.s. где можно мазок из горлышка сдать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Да, год это как минимум! Мы хоть и с закаленным иммунитетом пришли (спасибо старшей дочке - таскала нам то с сада, то со школы  ), но свой год во время адаптации мы отболели. Не так что бы прям сильно, но хватило.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
лучше б я не спрашивала...я тут за месяц уже запуталась в этих баночках, что пили, что не пили...а за год....это ужас((((
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
лучше б я не спрашивала...я тут за месяц уже запуталась в этих баночках, что пили, что не пили...а за год....это ужас((((
Я поэтому записываю. У меня есть блокнот, куда я записываю-когда болел, что давала из лекарств.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Я поэтому записываю. У меня есть блокнот, куда я записываю-когда болел, что давала из лекарств. я уже тоже начала((((
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
лучше б я не спрашивала...я тут за месяц уже запуталась в этих баночках, что пили, что не пили...а за год....это ужас(((( Ну так это антибиотики нужно чередовать,а не обычные препараты  что имеете ввиду?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
ТрусиШк@
|
лучше б я не спрашивала...я тут за месяц уже запуталась в этих баночках, что пили, что не пили...а за год....это ужас(((( Ну так это антибиотики нужно чередовать,а не обычные препараты  что имеете ввиду? неее, я не про АБ ...я просто так...допустим сироп от кашля, вчера вечером не могла вспоминть давала его или нет, т.к. кроме него еще 3 баночки у дочки, больной муж, и у самой ангина гнойная...и кому что давала, в том числе и себе , уже запуталась 
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Как обычно, на выходные пришлась та болячка, про которую только слышала. Поздно вечером лающий кашель, температура и все вытекающие бяки. Посмотрела Комаровского, он советует только питье обильное и холодный воздух, жаропонижающие. Может, ещё что-то, потому что врача уже никак не вызвать.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Как обычно, на выходные пришлась та болячка, про которую только слышала. Поздно вечером лающий кашель, температура и все вытекающие бяки. Посмотрела Комаровского, он советует только питье обильное и холодный воздух, жаропонижающие. Может, ещё что-то, потому что врача уже никак не вызвать.
в субботу дежурный есть ребенок аллергик? может антигистаминное добавить?
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
в субботу дежурный есть ребенок аллергик? может антигистаминное добавить? Температура 38'4, в поликлинику не поведу, а регистратуре телефон не снимают. Фенкарол третий день пьет. Ларингит начался с орви, горло краснющее.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Кальцифер, ингаляции с физраствором?
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
В субботу есть дежурный ещё который ходит домой и один в дп. Звоните вдруг снимут трубку, данные по мобильному передают. У нас так.
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Всем спасибо, дозвонилась. Жду врача,
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в субботу дежурный есть ребенок аллергик? может антигистаминное добавить? Я бы наделала теплого питья, ингаляции конечно тоже. Грела бы горлышко горелкой, ингалипт мне нравится. Мои дети сейчас болели ларингитом по очереди, то им очень хорошо смягчило горло теплое молоко с маслом и медом, ну аллергику без меда можно сделать
|
|
|
|
|
|
|
|