Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ale..na
Гродненец
|
KARLAда, самое ценное флакон мне долфин нравится намного больше груш и шприцов: мягче, шире (как тут уже писали) + вода идет без воздуха (с грушей были такие проблемы). не знаю, страшно это или нет, но по ребенку решила, что неприятно
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
ПисАла уже, что у нашего ре после использования Долфина начались проблемы с ушами(жидкость в среднем ухе). Сколько раньше (без долфина) сопли лечили, никогда уши не страдали.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ПисАла уже, что у нашего ре после использования Долфина начались проблемы с ушами(жидкость в среднем ухе). Сколько раньше (без долфина) сопли лечили, никогда уши не страдали.
Не только у Вас, это может быть у кого угодно, если технологию промывки не соблюдать, и не важно, чем, грушей, шприцем или навороченной системой
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
ПисАла уже, что у нашего ре после использования Долфина начались проблемы с ушами(жидкость в среднем ухе). Сколько раньше (без долфина) сопли лечили, никогда уши не страдали. По этому поводу хочется сказать. Смотрите внимательно:если есть хоть малейший отек слизистой, т.е. заложенность, обязательно перед промывкой капайте сосудосуж., некоторые пренебрегают и -привет отит. П.с. Мы всей семьей пользуемся Долфином, для меня это незаменимая вещь в лечении ринитов. И да.шприц не то совсем. Грушей у меня тоже получается. Но Долфин все равно лучше)
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
ale..na
Гродненец
|
стараюсь промывать так: -сморкаемся -сосудосуживающие капли (но ими ж часто нельзя, 3 раза от силы, а в начале я могу промывать по 5-6 раз в день) -5 минут жду -сморкаемся -промываем я как-то ребенка с бабушкой оставляла, дала инструкции, показала несколько раз, потом, по возвращению, увидела, как она моет ему нос  для меня до сих пор загадка, КАК он тогда не заработал отит. она ему голову на бок поворачивала (видно ей так удобнее), и очень резко на флакон жала (наверно чтоб давлением все оттуда нафик вымыть-вымыть 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, вот вы все пишите "сосудосуживающие капли, затем промываем". Нам наша ЛОР назначает в обратном порядке: промыли- через 5 мин. сосудосуживающие капли- через 15 мин. изофра/полилекса".
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А нам Никитевич назначала сначала сосудосуживающие капли, а потом промывать
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Lamees
|
Я не буду утверждать-как надо, но наш лечащий лор Никитевич Т.В. назначает нам сначала капли(а при сильном отеке даже турунды смоченные в сосудосуж.), в нос, а потом промывание. В инструкции к Долфину , кстати, сказано тоже самое насчет заложенности. Так что уточните этот момент у врача.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
olenochka
|
промыли Тут наверное имеется ввиду промыть типа солином, хьюмером, потом сосудосуживающие, и а потом серьезная промывала груша/ долфин, потом аб Добавлено: 22 Сентябрь 2016, 08:08:02 KARLA, а кто лечит вас?
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
промыли Тут наверное имеется ввиду промыть типа солином, хьюмером, потом сосудосуживающие, и а потом серьезная промывала груша/ долфин, потом аб Добавлено: 22 Сентябрь 2016, 06:08:02 KARLA, а кто лечит вас? Оля, по поводу ФИО доктора- в личке. Попробуем теперь делать как ты написала. Кто в курсе, в ДП № 1 есть кварц? А то нам никогда не назначали, а вчера в ПКЦ очень рекомендовали кварц. И вообще, девочки, посоветуйте, кто как борется с соплями? Кто как поднимает иммунитет детям? У моего ребенка до ноября 2015 сопли были нечасто. Если в саду повально все болеют или если конкретно просквозило/переохлодился. Но с ноября капец какой-то. Один за одним синуситы, рениты, один гайморит. предпоследние два раза ставили диагноз этмондит, вчера в ПКЦ поставили острый ринит. При этом аденоиды в норме и причину такого частого насморка врачи сказать не могут. Один ответ "Поднимайте иммунитет." Начали пить Искиал+. Сказала доктор добавить поливитамины. Ре склонен к аллергии. Вчера пол-часа протупила в аптеке и ничего не выбрала. Все с красителями/ароматизаторами. Может посоветуете что-нибудь? Может из Польши? Добавлено: 22 Сентябрь 2016, 09:02:18
И еще, может в Польше есть аналог Долфину? Или есть ли в наших аптеках чайнички для промывки носа?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я сосудосуживающие капли вообще не использую
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Raspberry
|
Девочки, вот вы все пишите "сосудосуживающие капли, затем промываем". Нам наша ЛОР назначает в обратном порядке: промыли- через 5 мин. сосудосуживающие капли- через 15 мин. изофра/полилекса".
Может, ЛОР имел в виду промывание, например, ринолюксом. Нам Амбрушкевич ту же схему давал.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Может, ЛОР имел в виду промывание, например, ринолюксом. Нам Амбрушкевич ту же схему давал. Я промываю, как правило, фурацилином или физраствором. Может я что*то не так поняла 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Может, ЛОР имел в виду промывание, например, ринолюксом. Нам Амбрушкевич ту же схему давал. Я промываю, как правило, фурацилином или физраствором. Может я что*то не так поняла  Амбрушкевич нам именно ринолюкс имел в виду, я специально уточнила. Врачи из областной больницы не жалуют Долфин, я еще и нагоняй за него получила, когда малую с отитом завезла после Долфина.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
KARLA, а вы делали мазок из носа, может там сидит какая бактерия? В продолжении темы про мононуклеоз. Слава Богу, наш диагноз не подтвердился. Зато по результатам мазка из зева выявили стафилококк. Вот откуда у ребенка такие частые проблемы с горлом.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
KARLA, а вы делали мазок из носа, может там сидит какая бактерия? В продолжении темы про мононуклеоз. Слава Богу, наш диагноз не подтвердился. Зато по результатам мазка из зева выявили стафилококк. Вот откуда у ребенка такие частые проблемы с горлом.
Где делали мазок? Я уже выть хочу от болезней среднего. Педиатр смотрит на меня как на больную и толком ничего не делает. Лечит текущее, а на причину всем начхать. К кому обращаться, какие анализы просить?
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
KARLA, а вы делали мазок из носа, может там сидит какая бактерия? Нет, не делали. Присоединяюсь к вопросу ms.kate. У кого направление брать? Лор, педиатр?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
и какое лечение по результатам мазка?
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
konfetka-x, спасибо! Муж уже приобрел сей агрегат. Вечером испробую. Кстати, отзывы по нему лучше, чем по Долфину.
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Мы сдавали в 1-й и в 6-й. давали по мой просьбе и лоры, и педиатры.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
KARLA, а вы делали мазок из носа, может там сидит какая бактерия? В продолжении темы про мононуклеоз. Слава Богу, наш диагноз не подтвердился. Зато по результатам мазка из зева выявили стафилококк. Вот откуда у ребенка такие частые проблемы с горлом. А в каком количестве он обнаружился? Лечение какое-нибудь назначили? У дочки за год уже второй раз в мазке из носа стафилококк обнаруживают, но лечение не назначают, говорят, что в небольшом количестве, и лечить не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Кто в курсе, в ДП № 1 есть кварц Есть, на 1 этаже... А вообще у огда мы лечились у этого доктора, под промыванием 100% имелся ввиду салин или т.п
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, а мазок из носа берется когда ре здоров или когда сопливит?
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
KARLA, можно, когда сопливит,но , чтоб не было начато лечение каплями, той же изофрой, иначе, мазок будет не информативен. Мы и здоровые сдавали. У нас стафф. в шестой степени , лечили.
|
|
|
|
|
|
|
Volgochka901
|
KARLA, Мы и здоровые сдавали. У нас стафф. в шестой степени , лечили.
вылечили?
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
вылечили? К сожалению нет.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Может, ЛОР имел в виду промывание, например, ринолюксом. Нам Амбрушкевич ту же схему давал. Я промываю, как правило, фурацилином или физраствором. Может я что*то не так поняла  Амбрушкевич нам именно ринолюкс имел в виду, я специально уточнила. Врачи из областной больницы не жалуют Долфин, я еще и нагоняй за него получила, когда малую с отитом завезла после Долфина. я так делала, ринолюкс-сосудосуживающее-фраминазин, на ночь правда, мой ребёнок столько пшиков не вынесет часто
|
|
|
|
|
|
|
Volgochka901
|
вылечили? К сожалению нет. мы уже почти как год лечимся(( Добавлено: 22 Сентябрь 2016, 14:10:24
обьясните пожалуйста зачем после сосудосуживающих капаете еще фраминазин/ изофру, думала надо что-то одно?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
обьясните пожалуйста зачем после сосудосуживающих капаете еще фраминазин/ изофру, думала надо что-то одно? Это разные препараты. Сосудосуживающие снимают отек слизистой, а Изофра это местный антибиотик. А вот в Плидексе насколько я знаю есть и антибиотик и сосудосуживающий компонент.
|
|
|
|
|
|
|
|