Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 11:03:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 702 703 705 706 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1440373 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #21091 : 11 Сентябрь 2016, 19:34:25 »

B.Sun,Оля, тест не делали,да и где его делать то?! А если не ангина,тогда тоже 10 дней? Или фарингит = ангина?
Если не ангина бактериальная то не 10, и вообще вопрос стоит ли пить)
Тест если я не ошибаюсь если начали пить уже поздно. Выше девочки писали в дб вроде лелали

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21092 : 11 Сентябрь 2016, 19:37:37 »

У ребенка вторую субботу темпа 37.5 и болит ухо, каждый раз разное. С той субботы пропили аб, с этим ухом что делать. И кашель, кашель опять. Это когда-нибудь закончится? Или для этого надо на работу выйти и забив на все, водить сопливого или кашляющего ребенка в сад до температуры?
Ухо может болеть просто так или оно ему не болит, а просто дискомфорт испытывает? В прошлу субботу лоротрела и так сомнительно "ухо ему точно болит?" И сравнивала два уха. Блииин…
Лента
Гость
« Ответ #21093 : 11 Сентябрь 2016, 20:32:20 »

У ребенка вторую субботу темпа 37.5 и болит ухо, каждый раз разное. С той субботы пропили аб, с этим ухом что делать. И кашель, кашель опять. Это когда-нибудь закончится? Или для этого надо на работу выйти и забив на все, водить сопливого или кашляющего ребенка в сад до температуры?
Ухо может болеть просто так или оно ему не болит, а просто дискомфорт испытывает? В прошлу субботу лоротрела и так сомнительно "ухо ему точно болит?" И сравнивала два уха. Блииин…
Могут уши болеть друг за другом. И пропитый антибиотик не спасает от воспаления здорового уха. Я капаю всегда 2 уха сразу. В моём случае забивание не помогает. Грустный Помогает только не водить в сад. А это возможно только летом, когда я в отпуске, и зимой, когда моя мама переезжает из деревни в город.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21094 : 11 Сентябрь 2016, 20:49:27 »

Просто уже не знаю к кому вести. Если верить лору со 2дп, то аденоиды 1 степени, удалять не надо. А что с ушами делать не понятно. Вычитала, что на его запинки в речи могут влиять и уши. Кстати в машине с утра укачивает. Это нормально, а то я уже и это готова к ушам привязать?
Лента
Гость
« Ответ #21095 : 11 Сентябрь 2016, 21:06:57 »

Кстати в машине с утра укачивает. Это нормально, а то я уже и это готова к ушам привязать?
А раньше укачивало?
Когда старший родился мы ходили на проверку к ЛОРу. И я стоя со старшим на руках покачивала его ( потрясывала ). То есть спокойно не стояла. И врач мне сказала:"Мамочка зачем вы трясёте его, нарушите вестибулярный аппарат, будет потом ребёнка в транспорте тошнить." А трясли мы его по полной программе. И всё время в транспорте укачивало. А младшего не качали и не трясли. Нигде не укачивает.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21096 : 11 Сентябрь 2016, 21:21:41 »

Муж так водит машину или это пробки виноваты, но укачивает всех периодически, даже меня. Началось где-то пол года назад. И детей не качала, младших точно, не было ни сил ни времени )))). Младший, был период, засыпал в такт шагам.
butterfly_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21097 : 12 Сентябрь 2016, 10:09:57 »

Девочки как вы считаете 2х летнему ребёнку реально промыть нос Долфином ? Может кто пробовал ? Или не стоит?
Lamees
Жизнь не о том, как пережить шторм, а о том , как научиться танцевать под  дождем.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21098 : 12 Сентябрь 2016, 10:13:40 »

butterfly_,если ре адекватно  воспринимает процедуру, почему нет. Мы промывали с 2-х.

Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #21099 : 12 Сентябрь 2016, 11:30:56 »

Не знаю, в какую тему податься. Кто-нибудь покупал в сад кварцевую лампу? Нужны отзывы. Нужна ли, где купить и сколько стоит?
na2sia88
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21100 : 12 Сентябрь 2016, 11:39:12 »

Здравствуйте!
Интересует мнение специалистов, скорее...
У сына (3,5 года) по диагнозу врача обструктивный бронхит. Началось все буквально вчера. В ночь с субботы на воскресенье было повышение температуры до 37,5, одышка и кашель влажный. В ДБ  нас послушали и выставили вот этот диагноз. Из лечения лазолван, ингаляции с ним же, сальбутамол. Еще назначили АБ, но с условием, если станет хуже тогда и начать прием. Сегодня сдали ОАК. Все показатели в норме кроме моноцитов, их 14,4%. В заключении моноцитов. Ребенку сегодня значительно лучше, есть еще небольшая одышка, отваливается хорошо. Хотела уточнить ввиду такой картины и анализов нужны ли АБ, у кого какое мнение?
Лента
Гость
« Ответ #21101 : 12 Сентябрь 2016, 21:48:26 »

Отчитаюсь. Температуры утром у младшего уже не было. Я собрала ребёнка, посадила в машину и поехала в нашу амбулаторию за карточкой, что бы с ней ехать к ЛОРу во 2 дп. В регистратуре встретила нашу участковую медсестру. Она поинтересовалась, что мы там делаем, после моего рассказа посоветовала зайти к педиатру, как раз шёл приём. В итоге мне выдала больничный педиатр и посоветовала показаться ЛОРу ближе к концу недели. Удивительно, но я спокойно записалась по телефону к врачу на удобное время на этой неделе. Вспоминаю прошлый год, когда запись к ЛОРу была за 2-3 недели.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21102 : 12 Сентябрь 2016, 22:42:45 »

И мы сходили к лору. Как обычно вялотекущее воспаление. Лечим и будем  решать на счет удаления аденоидов. Все эти дни темпу не сбивала, сама поднималась и опускалась. Любой вирус сразу горло, потом уши.((((
БрюNETка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21103 : 15 Сентябрь 2016, 14:22:39 »

Попрошу совета....
Сыночек болеет простудой, сопли текут рекой, больше жалоб нет...
Он часто чихает,а сегодня ещё пил чай,поперхнулся и очень сильно закашлялся....После этого заметила,что покраснели белки глаз,как будто сосудики лопнули наверно... Надо чем-то капать или лучше не трогать и само пройдёт???
🐾Витаминка🐾
*°•.✿ ✿°**°✿ ✿•°* Самый Милый
Губернатор

Димка 17.05.2010⚽ Лизавета 16.04.2014🌹

Просмотр профиля
« Ответ #21104 : 15 Сентябрь 2016, 23:48:00 »

БрюNETка А не могли ли сопли вызвать коньюктивит?У знакомой у дочки длительное время не проходил насморк,как результат гнойный коньюктивит Плачущий

*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21105 : 16 Сентябрь 2016, 09:14:33 »

Либо просто простуженный ребенок. Тем более часто чихающий. Чихните сами пару раз и посмотрите на себя в зеркало. Слезливые глаза и нос течет.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21106 : 16 Сентябрь 2016, 14:32:22 »

Гиперемиия слизистых-- обычный признак вирусной инфекции

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21107 : 16 Сентябрь 2016, 15:22:01 »

Гиперемиия слизистых-- обычный признак вирусной инфекции
Это и имела ввиду.  Обеспокоенный  Вы грамотней написали
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21108 : 16 Сентябрь 2016, 17:01:39 »

Очень нужна помощь врачей  Обеспокоенный Летом старший болел ангиной, пропили антибиотик (на счет ангины у меня большие сомнения, т.к. никаких анализов не делали. Младший в то же время заболел с похожими симптомами, но у него по анализам вирус) . Через месяц ситуация повторилась - температура была поменьше, небольшой налет . ПРошло без антибиотиков, темпа сама снизилась. Сейчас опять какая-то ерунда с горлом. Сильно отекли миндалины справа, увеличены лимфоузлы, температуры нет. Вчера участковый педиатр сказала, что ничего страшного, просто красное горло. СЕгодня ездили в Лодэ к педиатру и лору. У них подозрение на мононуклеоз. Лор сказала, что если не подтвердится диагноз, то пить аугментин. Упомянули про латексный тест. Сдали кровь в инфекционке, латексный тест не сделали (т.к. надо натощак). По общему анализу пока непонятно (СОЭ 12,встречаются широкоплазменные лимфотциты,остальное вроде в норме в норме - муж забирал анализы,так ему пояснили  :-). Результаты анализа крови из вены будут готовы через дней 10. Сказали пока ничего не принимать из антибиотиков. ВОт вопрос: ребенку не станет хуже без них? Все-таки ждать 10 дней... Ехать сдавать в понедельник латексный тест? Вообще в растерянности  Плачущий

Добавлено: [time]Птн 16 Сен 2016 16:38:47[/time]
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2016, 17:41:02 от Zluka » Записан
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21109 : 19 Сентябрь 2016, 12:02:59 »

Zluka! Тест ехать сдавать обязательно! С антибиотиком повременить!
Мы с мононуклеозом попали в переделку два года назад. Начиналось все как вирусная. Покрасневшее горло, температура, заложен нос, немного увеличены шейные лимфоузлы. Врач нам назначила противовирусные и обработку горла. Потом к симпптомам присоединились высыпания во рту типа стоматита ( или герпеса) и жуткий храп во время сна ( внимание!). Наша врач была на больничном, попали мы к одному врачу, через пару дней к другому. Хотя я называла все симптомы, обращали внимание каждый на свое. Последняя врач поставила нам бронхит под вопросом ( а кашля не было совсем), выписала аугментин и назначила общий анализ крови. Наша врач как раз вышла с больничного, на прием мы попали к ней, канитель наша тянулась уже 2 недели, а ОАК!  показал наличие мононуклеаров в крови. Когда я потом прочитала про мононуклеоз, у меня словно пазл сложился, все симптомы собрались в один диагноз. В инфекционке нам сделали тест на наличие вируса Эпштейна-Барра ( если верно помню), он оказался положительный, заболевание проходило в средней фоме, на госпитализации не настаивали, а аугментин заменили на Зинат. Может быть, все закончилось бы и хорошо. Но... 1. при мононуклеозе нельзя принимать антибиотики ампициллиновой группы, а мы принимали 2. Зинат или не подошел нам, или усилил действие предществующего АБ.  Через три дня мы с дочей оказались в инфекционке с жуткой сыпью с головы до пят. И снимали интоксикацию ей капельницами при том, что собственно мононуклеоз уже и не лечили. Назначали УЗИ органов брюшной полости. т.к. увеличиваются не только внешние лимфоузлы( шейные, подмышечные, лимфа в носу- отсюда и жуткий храп), но и внутренние- селезенка и печень. Постепенно все приходит в норму, но нужно соблюдать диету, беречь ребенка от простуд ( мы не ходили в сад 3 месяца). Почитайте про это заболевание внимательно, если у вас подтвердится. Но заранеее не пугайтесь и не расстраивайтесь. Здоровья вам!
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21110 : 19 Сентябрь 2016, 18:41:07 »

малиновое спасибо за ответ. Антибиотики пока не пьем. Поедем завтра сдадим тест.
Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #21111 : 19 Сентябрь 2016, 20:19:42 »

Zluka! Тест ехать сдавать обязательно! С антибиотиком повременить!
Мы с мононуклеозом попали в переделку два года назад. Начиналось все как вирусная. Покрасневшее горло, температура, заложен нос, немного увеличены шейные лимфоузлы. Врач нам назначила противовирусные и обработку горла. Потом к симпптомам присоединились высыпания во рту типа стоматита ( или герпеса) и жуткий храп во время сна ( внимание!). Наша врач была на больничном, попали мы к одному врачу, через пару дней к другому. Хотя я называла все симптомы, обращали внимание каждый на свое. Последняя врач поставила нам бронхит под вопросом ( а кашля не было совсем), выписала аугментин и назначила общий анализ крови. Наша врач как раз вышла с больничного, на прием мы попали к ней, канитель наша тянулась уже 2 недели, а ОАК!  показал наличие мононуклеаров в крови. Когда я потом прочитала про мононуклеоз, у меня словно пазл сложился, все симптомы собрались в один диагноз. В инфекционке нам сделали тест на наличие вируса Эпштейна-Барра ( если верно помню), он оказался положительный, заболевание проходило в средней фоме, на госпитализации не настаивали, а аугментин заменили на Зинат. Может быть, все закончилось бы и хорошо. Но... 1. при мононуклеозе нельзя принимать антибиотики ампициллиновой группы, а мы принимали 2. Зинат или не подошел нам, или усилил действие предществующего АБ.  Через три дня мы с дочей оказались в инфекционке с жуткой сыпью с головы до пят. И снимали интоксикацию ей капельницами при том, что собственно мононуклеоз уже и не лечили. Назначали УЗИ органов брюшной полости. т.к. увеличиваются не только внешние лимфоузлы( шейные, подмышечные, лимфа в носу- отсюда и жуткий храп), но и внутренние- селезенка и печень. Постепенно все приходит в норму, но нужно соблюдать диету, беречь ребенка от простуд ( мы не ходили в сад 3 месяца). Почитайте про это заболевание внимательно, если у вас подтвердится. Но заранеее не пугайтесь и не расстраивайтесь. Здоровья вам!

"Жуткая" сыпь скорее всего была реакцией на аугментин. При мононуклеозе именно пенициллиновый ряд дает такую особенность

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21112 : 19 Сентябрь 2016, 22:33:36 »

"Жуткая" сыпь скорее всего была реакцией на аугментин.
Вот нам как раз лор и назначила аугментин. В инфекционке сказали пока не пить. Пока ребенку становится лучше (ничего не пьем, горло обрабатываем)
БрюNETка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21113 : 20 Сентябрь 2016, 18:58:49 »

Посоветуйте хорошего и толкового ЛОРа (не нашла соответствующую тему) во 2ДП или платного где-нибудь  Строит глазки
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #21114 : 20 Сентябрь 2016, 19:08:27 »

Посоветуйте хорошего и толкового ЛОРа (не нашла соответствующую тему) во 2ДП или платного где-нибудь  Строит глазки
областная больница, детское отделение Логис, Бородавко, Шейбак, Ракова (не знаю, принимает ли уже)
Дп1 зав.лор отделением
Лодэ Сошко
Лента
Гость
« Ответ #21115 : 20 Сентябрь 2016, 19:10:49 »

Толковый ЛОР это понятие такое растяжимое. Смотря что вы от врача хотите. Хвалят тут и Никитевич и Абрушкевича из 1 ДП. Для обслуживающихся во 2 ДП посещение вышеперечисленных специалистов платное.
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #21116 : 21 Сентябрь 2016, 17:15:40 »

Помню, как-то обсуждали на форуме чудо-средство Долфин, но не могу найти те дебаты. Поэтому сорри за повтор. Назрел вопрос. ЛОР посоветовала приобрести Долфин для промывания носа сыну. Я сказала, что обхожусь шприцом+фурацилин. На что получила ответ, что шприцом ТАК не вымоешь нос, как долфином. Шприцом промоешь только наполовину, а вот долфин вымоет из всех "уголков". Пришла домой, погуглила ролик, и так и не поняла, в чем отличие то? Напор регулируешь сам и там и там. Я так понимаю, что долфин тоже выдает струю, а не распыление. Так есть ли смысл платить деньги за сомнительный препарат? Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользовался и шприцом (или грушей может быть), и Долфином.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #21117 : 21 Сентябрь 2016, 17:37:01 »

KARLA, могу по своим личным ощущениям сказать, что долфин вымывает более мягко, нет рывков как в шприце или груше, плюс струя более широкая, не такие неприятные ощущения. То есть да, вполне можно обойтись и грушей, но мне долфином комфортнее и проще оказалось.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #21118 : 21 Сентябрь 2016, 17:53:19 »

KARLA, могу по своим личным ощущениям сказать, что долфин вымывает более мягко, нет рывков как в шприце или груше, плюс струя более широкая, не такие неприятные ощущения. То есть да, вполне можно обойтись и грушей, но мне долфином комфортнее и проще оказалось.

Присоединяюсь. У Долфина струя мягче и шире.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21119 : 21 Сентябрь 2016, 18:05:59 »

А у меня две груши, в одной носик узкий, а во второй-- широкий, хотя в остальном они совершенно одинаковые, так вот груша с широким носиком в сто раз удобнее, действительно, это лучше, когда струя шире Улыбка а долфина нет, не буду покупать, с грушей все ОК у нас

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #21120 : 21 Сентябрь 2016, 18:26:43 »

Werdandy, Юнона, Nataniel спасибо!
Пойду свои груши осматривать на предмет ширины носика  Смеющийся.
Я правильно понимаю, что в это долфине самое ценное флакон? Что туда можно заливать и другой препарат, тот же фурацилин или физраствор?

Страниц  : 1 ... 702 703 705 706 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт