Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
B.Sun
|
B.Sun,Оля, тест не делали,да и где его делать то?! А если не ангина,тогда тоже 10 дней? Или фарингит = ангина?
Если не ангина бактериальная то не 10, и вообще вопрос стоит ли пить) Тест если я не ошибаюсь если начали пить уже поздно. Выше девочки писали в дб вроде лелали
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
У ребенка вторую субботу темпа 37.5 и болит ухо, каждый раз разное. С той субботы пропили аб, с этим ухом что делать. И кашель, кашель опять. Это когда-нибудь закончится? Или для этого надо на работу выйти и забив на все, водить сопливого или кашляющего ребенка в сад до температуры? Ухо может болеть просто так или оно ему не болит, а просто дискомфорт испытывает? В прошлу субботу лоротрела и так сомнительно "ухо ему точно болит?" И сравнивала два уха. Блииин…
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
У ребенка вторую субботу темпа 37.5 и болит ухо, каждый раз разное. С той субботы пропили аб, с этим ухом что делать. И кашель, кашель опять. Это когда-нибудь закончится? Или для этого надо на работу выйти и забив на все, водить сопливого или кашляющего ребенка в сад до температуры? Ухо может болеть просто так или оно ему не болит, а просто дискомфорт испытывает? В прошлу субботу лоротрела и так сомнительно "ухо ему точно болит?" И сравнивала два уха. Блииин…
Могут уши болеть друг за другом. И пропитый антибиотик не спасает от воспаления здорового уха. Я капаю всегда 2 уха сразу. В моём случае забивание не помогает.  Помогает только не водить в сад. А это возможно только летом, когда я в отпуске, и зимой, когда моя мама переезжает из деревни в город.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Просто уже не знаю к кому вести. Если верить лору со 2дп, то аденоиды 1 степени, удалять не надо. А что с ушами делать не понятно. Вычитала, что на его запинки в речи могут влиять и уши. Кстати в машине с утра укачивает. Это нормально, а то я уже и это готова к ушам привязать?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Кстати в машине с утра укачивает. Это нормально, а то я уже и это готова к ушам привязать? А раньше укачивало? Когда старший родился мы ходили на проверку к ЛОРу. И я стоя со старшим на руках покачивала его ( потрясывала ). То есть спокойно не стояла. И врач мне сказала:"Мамочка зачем вы трясёте его, нарушите вестибулярный аппарат, будет потом ребёнка в транспорте тошнить." А трясли мы его по полной программе. И всё время в транспорте укачивало. А младшего не качали и не трясли. Нигде не укачивает.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Муж так водит машину или это пробки виноваты, но укачивает всех периодически, даже меня. Началось где-то пол года назад. И детей не качала, младших точно, не было ни сил ни времени )))). Младший, был период, засыпал в такт шагам.
|
|
|
|
|
|
|
butterfly_
Гродненец
|
Девочки как вы считаете 2х летнему ребёнку реально промыть нос Долфином ? Может кто пробовал ? Или не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
butterfly_,если ре адекватно воспринимает процедуру, почему нет. Мы промывали с 2-х.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Черная кошка
|
Не знаю, в какую тему податься. Кто-нибудь покупал в сад кварцевую лампу? Нужны отзывы. Нужна ли, где купить и сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Здравствуйте! Интересует мнение специалистов, скорее... У сына (3,5 года) по диагнозу врача обструктивный бронхит. Началось все буквально вчера. В ночь с субботы на воскресенье было повышение температуры до 37,5, одышка и кашель влажный. В ДБ нас послушали и выставили вот этот диагноз. Из лечения лазолван, ингаляции с ним же, сальбутамол. Еще назначили АБ, но с условием, если станет хуже тогда и начать прием. Сегодня сдали ОАК. Все показатели в норме кроме моноцитов, их 14,4%. В заключении моноцитов. Ребенку сегодня значительно лучше, есть еще небольшая одышка, отваливается хорошо. Хотела уточнить ввиду такой картины и анализов нужны ли АБ, у кого какое мнение?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Отчитаюсь. Температуры утром у младшего уже не было. Я собрала ребёнка, посадила в машину и поехала в нашу амбулаторию за карточкой, что бы с ней ехать к ЛОРу во 2 дп. В регистратуре встретила нашу участковую медсестру. Она поинтересовалась, что мы там делаем, после моего рассказа посоветовала зайти к педиатру, как раз шёл приём. В итоге мне выдала больничный педиатр и посоветовала показаться ЛОРу ближе к концу недели. Удивительно, но я спокойно записалась по телефону к врачу на удобное время на этой неделе. Вспоминаю прошлый год, когда запись к ЛОРу была за 2-3 недели.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
И мы сходили к лору. Как обычно вялотекущее воспаление. Лечим и будем решать на счет удаления аденоидов. Все эти дни темпу не сбивала, сама поднималась и опускалась. Любой вирус сразу горло, потом уши.((((
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
Попрошу совета.... Сыночек болеет простудой, сопли текут рекой, больше жалоб нет... Он часто чихает,а сегодня ещё пил чай,поперхнулся и очень сильно закашлялся....После этого заметила,что покраснели белки глаз,как будто сосудики лопнули наверно... Надо чем-то капать или лучше не трогать и само пройдёт???
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
БрюNETка А не могли ли сопли вызвать коньюктивит?У знакомой у дочки длительное время не проходил насморк,как результат гнойный коньюктивит 
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
ms.kate
|
Либо просто простуженный ребенок. Тем более часто чихающий. Чихните сами пару раз и посмотрите на себя в зеркало. Слезливые глаза и нос течет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Гиперемиия слизистых-- обычный признак вирусной инфекции
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Гиперемиия слизистых-- обычный признак вирусной инфекции
Это и имела ввиду.  Вы грамотней написали
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Очень нужна помощь врачей  Летом старший болел ангиной, пропили антибиотик (на счет ангины у меня большие сомнения, т.к. никаких анализов не делали. Младший в то же время заболел с похожими симптомами, но у него по анализам вирус) . Через месяц ситуация повторилась - температура была поменьше, небольшой налет . ПРошло без антибиотиков, темпа сама снизилась. Сейчас опять какая-то ерунда с горлом. Сильно отекли миндалины справа, увеличены лимфоузлы, температуры нет. Вчера участковый педиатр сказала, что ничего страшного, просто красное горло. СЕгодня ездили в Лодэ к педиатру и лору. У них подозрение на мононуклеоз. Лор сказала, что если не подтвердится диагноз, то пить аугментин. Упомянули про латексный тест. Сдали кровь в инфекционке, латексный тест не сделали (т.к. надо натощак). По общему анализу пока непонятно (СОЭ 12,встречаются широкоплазменные лимфотциты,остальное вроде в норме в норме - муж забирал анализы,так ему пояснили :-). Результаты анализа крови из вены будут готовы через дней 10. Сказали пока ничего не принимать из антибиотиков. ВОт вопрос: ребенку не станет хуже без них? Все-таки ждать 10 дней... Ехать сдавать в понедельник латексный тест? Вообще в растерянности Добавлено: [time]Птн 16 Сен 2016 16:38:47[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2016, 17:41:02 от Zluka »
|
|
|
|
|
малиновое
|
Zluka! Тест ехать сдавать обязательно! С антибиотиком повременить! Мы с мононуклеозом попали в переделку два года назад. Начиналось все как вирусная. Покрасневшее горло, температура, заложен нос, немного увеличены шейные лимфоузлы. Врач нам назначила противовирусные и обработку горла. Потом к симпптомам присоединились высыпания во рту типа стоматита ( или герпеса) и жуткий храп во время сна ( внимание!). Наша врач была на больничном, попали мы к одному врачу, через пару дней к другому. Хотя я называла все симптомы, обращали внимание каждый на свое. Последняя врач поставила нам бронхит под вопросом ( а кашля не было совсем), выписала аугментин и назначила общий анализ крови. Наша врач как раз вышла с больничного, на прием мы попали к ней, канитель наша тянулась уже 2 недели, а ОАК! показал наличие мононуклеаров в крови. Когда я потом прочитала про мононуклеоз, у меня словно пазл сложился, все симптомы собрались в один диагноз. В инфекционке нам сделали тест на наличие вируса Эпштейна-Барра ( если верно помню), он оказался положительный, заболевание проходило в средней фоме, на госпитализации не настаивали, а аугментин заменили на Зинат. Может быть, все закончилось бы и хорошо. Но... 1. при мононуклеозе нельзя принимать антибиотики ампициллиновой группы, а мы принимали 2. Зинат или не подошел нам, или усилил действие предществующего АБ. Через три дня мы с дочей оказались в инфекционке с жуткой сыпью с головы до пят. И снимали интоксикацию ей капельницами при том, что собственно мононуклеоз уже и не лечили. Назначали УЗИ органов брюшной полости. т.к. увеличиваются не только внешние лимфоузлы( шейные, подмышечные, лимфа в носу- отсюда и жуткий храп), но и внутренние- селезенка и печень. Постепенно все приходит в норму, но нужно соблюдать диету, беречь ребенка от простуд ( мы не ходили в сад 3 месяца). Почитайте про это заболевание внимательно, если у вас подтвердится. Но заранеее не пугайтесь и не расстраивайтесь. Здоровья вам!
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
малиновое спасибо за ответ. Антибиотики пока не пьем. Поедем завтра сдадим тест.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Zluka! Тест ехать сдавать обязательно! С антибиотиком повременить! Мы с мононуклеозом попали в переделку два года назад. Начиналось все как вирусная. Покрасневшее горло, температура, заложен нос, немного увеличены шейные лимфоузлы. Врач нам назначила противовирусные и обработку горла. Потом к симпптомам присоединились высыпания во рту типа стоматита ( или герпеса) и жуткий храп во время сна ( внимание!). Наша врач была на больничном, попали мы к одному врачу, через пару дней к другому. Хотя я называла все симптомы, обращали внимание каждый на свое. Последняя врач поставила нам бронхит под вопросом ( а кашля не было совсем), выписала аугментин и назначила общий анализ крови. Наша врач как раз вышла с больничного, на прием мы попали к ней, канитель наша тянулась уже 2 недели, а ОАК! показал наличие мононуклеаров в крови. Когда я потом прочитала про мононуклеоз, у меня словно пазл сложился, все симптомы собрались в один диагноз. В инфекционке нам сделали тест на наличие вируса Эпштейна-Барра ( если верно помню), он оказался положительный, заболевание проходило в средней фоме, на госпитализации не настаивали, а аугментин заменили на Зинат. Может быть, все закончилось бы и хорошо. Но... 1. при мононуклеозе нельзя принимать антибиотики ампициллиновой группы, а мы принимали 2. Зинат или не подошел нам, или усилил действие предществующего АБ. Через три дня мы с дочей оказались в инфекционке с жуткой сыпью с головы до пят. И снимали интоксикацию ей капельницами при том, что собственно мононуклеоз уже и не лечили. Назначали УЗИ органов брюшной полости. т.к. увеличиваются не только внешние лимфоузлы( шейные, подмышечные, лимфа в носу- отсюда и жуткий храп), но и внутренние- селезенка и печень. Постепенно все приходит в норму, но нужно соблюдать диету, беречь ребенка от простуд ( мы не ходили в сад 3 месяца). Почитайте про это заболевание внимательно, если у вас подтвердится. Но заранеее не пугайтесь и не расстраивайтесь. Здоровья вам! "Жуткая" сыпь скорее всего была реакцией на аугментин. При мононуклеозе именно пенициллиновый ряд дает такую особенность
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Zluka
|
"Жуткая" сыпь скорее всего была реакцией на аугментин. Вот нам как раз лор и назначила аугментин. В инфекционке сказали пока не пить. Пока ребенку становится лучше (ничего не пьем, горло обрабатываем)
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Посоветуйте хорошего и толкового ЛОРа (не нашла соответствующую тему) во 2ДП или платного где-нибудь  областная больница, детское отделение Логис, Бородавко, Шейбак, Ракова (не знаю, принимает ли уже) Дп1 зав.лор отделением Лодэ Сошко
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Посоветуйте хорошего и толкового ЛОРа (не нашла соответствующую тему) во 2ДП или платного где-нибудь  Толковый ЛОР это понятие такое растяжимое. Смотря что вы от врача хотите. Хвалят тут и Никитевич и Абрушкевича из 1 ДП. Для обслуживающихся во 2 ДП посещение вышеперечисленных специалистов платное.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Помню, как-то обсуждали на форуме чудо-средство Долфин, но не могу найти те дебаты. Поэтому сорри за повтор. Назрел вопрос. ЛОР посоветовала приобрести Долфин для промывания носа сыну. Я сказала, что обхожусь шприцом+фурацилин. На что получила ответ, что шприцом ТАК не вымоешь нос, как долфином. Шприцом промоешь только наполовину, а вот долфин вымоет из всех "уголков". Пришла домой, погуглила ролик, и так и не поняла, в чем отличие то? Напор регулируешь сам и там и там. Я так понимаю, что долфин тоже выдает струю, а не распыление. Так есть ли смысл платить деньги за сомнительный препарат? Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользовался и шприцом (или грушей может быть), и Долфином.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
KARLA, могу по своим личным ощущениям сказать, что долфин вымывает более мягко, нет рывков как в шприце или груше, плюс струя более широкая, не такие неприятные ощущения. То есть да, вполне можно обойтись и грушей, но мне долфином комфортнее и проще оказалось.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
KARLA, могу по своим личным ощущениям сказать, что долфин вымывает более мягко, нет рывков как в шприце или груше, плюс струя более широкая, не такие неприятные ощущения. То есть да, вполне можно обойтись и грушей, но мне долфином комфортнее и проще оказалось.
Присоединяюсь. У Долфина струя мягче и шире.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А у меня две груши, в одной носик узкий, а во второй-- широкий, хотя в остальном они совершенно одинаковые, так вот груша с широким носиком в сто раз удобнее, действительно, это лучше, когда струя шире  а долфина нет, не буду покупать, с грушей все ОК у нас
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Werdandy, Юнона, Nataniel спасибо! Пойду свои груши осматривать на предмет ширины носика  . Я правильно понимаю, что в это долфине самое ценное флакон? Что туда можно заливать и другой препарат, тот же фурацилин или физраствор?
|
|
|
|
|
|
|
|