Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Virta
|
Выключить мульты?)
это понятно, но какая интересная вещь! может,в плохом настроении еще выше? фиг измеришь тогда вот я и не пойму, считать ли нормой,если она становится нормальной
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А какие мульты смотрит?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А какие мульты смотрит?
градус повышающие 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А какие мульты смотрит?
дебильные  гравити фолз надо на смешариках замерить )
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А какие мульты смотрит?
градус повышающие  Ну вообще может быть. Если там драчки стрелячки какие и он реагирует на это. VirtaХз что это)) ну можно да, на разных померять 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки и мальчики, кто обращался во 2 ДП к ЛОР врачу Марцинович А.М.? Она больничные выписывает, если есть бумага из областного ЛОР отделения? Или только к заведующей идти. Да и вообще какова процедура приёма? Идти по острой боли или просить платный приём?
Добавлено: 11 Сентябрь 2016, 14:38:02 Дополнение к вопросу. Голова совсем не думает, спала всего 2 часа ночью. Были сегодня в областном ЛОР. Врач написал рекомендации на листике, и сказал идти к своему ЛОР врачу в поликлинику. Поднялась температура. Что делать? Тянуть с утра к ЛОРу или участкового терапевта вызывать. Сомневаюсь, что к утру температура спадёт. Что делать? Нужен больничный. К кому обращаться, подскажите алгоритм действий.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2016, 14:38:02 от Lent@ »
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Рекомендации - это лекарства? У сына болело ухо и была темпа до 38, лор выписала лекарства, в том числе и аб. После второго приема аб, темпа сама спала. Были у Марцинович, вроде врач хорошая. Просто уши у нас какие-то непонятные. С больничным не подскажу, пока не нуждаюсь в нем.
Добавлено: 11 Сентябрь 2016, 14:56:57 Кстати видела БЛ у мамы одной в руках перед кабмнлора лора. Так что должна давать. Хотя год назад, заведующая лор во 2дп, написала рекомендации и отправила нас к педиатру.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
если есть бумага из областного ЛОР отделения? то должны принять без талона. А больничный выписывают, если надо
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Рекомендации - это лекарства? Да, выписал лекарства, только без рецептов. А на антибиотик нужен рецепт. если есть бумага из областного ЛОР отделения? то должны принять без талона. А больничный выписывают, если надо Я очень на это надеюсь. Только теперь другая проблема. Тянуть с температурой туда во 2 ДП, или вызывать педиатра?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Lent@, вызывайте педиатра. Педиатр выдаст БЛ, выпишет рецепты на лекарства. Когда ребёнку станет лучше, завезёте его к ЛОРу. ЛОР имеет право продлить БЛ, выданный педиатром, если на то будут показания.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
А на антибиотик нужен рецепт. смотря на какой. вызывать педиатра я думаю это лучшее решение. А б/л нужен с сегодняшнего дня? Если так, то вызов врача на дом уже поздно делать, нужно идти в пол-ку к педиатру или лор. А если б/л на сегодня не нужен, но смело завтра вызывайте утром педиатра. Добавлено: 11 Сентябрь 2016, 15:52:06
ЛОР имеет право продлить БЛ, выданный педиатром, если на то будут показания. не уверена. у нас был выдан б/л по ОРВИ, потом присоединился отит. Лор ничего не продлевал и не делал записи в л/н. Когда уши подлечили лор написал в карте- Отит, выздоровление и на этом основании педиатр закрыла л/н
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@, вызывайте педиатра. Педиатр выдаст БЛ, выпишет рецепты на лекарства. Когда ребёнку станет лучше, завезёте его к ЛОРу. ЛОР имеет право продлить БЛ, выданный педиатром, если на то будут показания.
Спасибо за пояснения. Так и сделаю. смотря на какой. Аугументин. Если правильно прочитала. В аптеке не продали, сказали по рецепту. На больничный с завтрашнего дня нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки и мальчики, кто обращался во 2 ДП к ЛОР врачу Марцинович А.М.? Она больничные выписывает, если есть бумага из областного ЛОР отделения? Или только к заведующей идти. Да и вообще какова процедура приёма? Идти по острой боли или просить платный приём?
Добавлено: 11 Сентябрь 2016, 13:38:02 Дополнение к вопросу. Голова совсем не думает, спала всего 2 часа ночью. Были сегодня в областном ЛОР. Врач написал рекомендации на листике, и сказал идти к своему ЛОР врачу в поликлинику. Поднялась температура. Что делать? Тянуть с утра к ЛОРу или участкового терапевта вызывать. Сомневаюсь, что к утру температура спадёт. Что делать? Нужен больничный. К кому обращаться, подскажите алгоритм действий.
Были у 2 лоров. И заведующая и врач выписывают больничные.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
impresja***
|
Девочки,чем можно заменить у ребёнка процедуру с йодинолом (мажем горлышко)? Пытались научиться полоскать горло,пока получается только ротик полоскать (как когда зубки чистим) . И ещё нам от температуры и гнойного налета в горле прописали аб (Флемоксин),нам пить его 5 или обязательно 7 дней? (Просто это наш первый аб,а врач сказала 5 дней).
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
чем можно заменить у ребёнка процедуру с йодинолом (мажем горлышко) многие девочки на форуме заменяют мазюкание на пшикание йодинолом. Перелить йодинол в баночку-спрей. А по поводу а/б если будет улучшение после 5 дней приема, то хватит- ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
ЛОР имеет право продлить БЛ, выданный педиатром, если на то будут показания. не уверена. у нас был выдан б/л по ОРВИ, потом присоединился отит. Лор ничего не продлевал и не делал записи в л/н. Когда уши подлечили лор написал в карте- Отит, выздоровление и на этом основании педиатр закрыла л/н Просто этому ЛОРу так проще было, не стал возиться с чужим БЛ  Я сама работала в поликлинике и выданные мной БЛ с ОРВИ бывало продлевались и закрывались ЛОРом с д-зом отит, гайморит и т.д. и это правильно.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
impresja*** Если у вас бактериальная ангина-10 дней и ни в коем случае меньше
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
impresja*** Если у вас бактериальная ангина-10 дней и ни в коем случае меньше
Диагноз ангина нам не был озвучен,а вот фарингит-да. Поэтому даже и не знаю. Темпа сутки была 38.4-38.9,после приёма аб стала падать,теперь два дня пропили ,темпы нету. И вот пить 10 дней? Или 5 хватит. marinka;),спасибо! А йодинол разбавляете? Я разбавляю даже,когда мужу горло.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Просто этому ЛОРу так проще было, не стал возиться с чужим БЛ Я сама работала в поликлинике и выданные мной БЛ с ОРВИ бывало продлевались и закрывались ЛОРом с д-зом отит, гайморит и т.д. и это правильно. возможно, но педиатр для чего тогда ждала когда мы уши вылечим, почему не сказала чтобы лор продлевал?.... В любом случае в каждом мед. учреждении свои правила, хоть и вне гласные Добавлено: 11 Сентябрь 2016, 17:55:54
А йодинол разбавляете? никогда не разбавляла. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
impresja*** А мазок не делали перед приемом аб?
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
А мазок не делали перед приемом аб? мазок на что? на чувствительность к аб? нет смысла терять 5-7 дней в ожидании
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
marinka;) Экспресс тест на возбудителя бакт ангины
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Экспресс тест на возбудителя бакт ангины ооо я о таких и не слышала 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
У сына пятый день ангины Темпа перестала подниматься на четвертый Гной с двух сторон  Аб буду давать не менее 7 дней
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Если амоксициллин то 7 мало
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Если амоксициллин то 7 мало
если останется гной, то буду 10
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так не в исчезновении симптомов дело тут
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
B.Sun,Оля, тест не делали,да и где его делать то?! А если не ангина,тогда тоже 10 дней? Или фарингит = ангина?
|
|
|
|
|
|
|
|