Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kallipso
|
Горло смотрите. Кашель мб от него, раздраженное и першит. Больше теплого питья. И горло обработать
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nataniel
|
Кальцифер, ничего кроме теплого питья на данном этапе я не делаю
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
ДД! может кому-нибудь нужен талон к лору на сегодня? 22 Августа, 19:10 Врач-оториноларинголог Амбрушкевич В.И. Оториноларингологическое отделение 326
Подскажите, Кожаневская С..В это зав.невр.отд, в 1ДП? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Подскажите, при энтеровирусной сыпи есть смысл пользоваться варидермом?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Подскажите, при энтеровирусной сыпи есть смысл пользоваться варидермом?
есть, она пропадает  Может кто подскажет есть ли смысл при энтеровирусе в гроприносине? Наша ветрянка перерасла в энтеровирус уже
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Исходя из последних данных - смысла нет. Спектр показаний очень сузился.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ТрусиШк@
|
Исходя из последних данных - смысла нет. Спектр показаний очень сузился.
а педиатр сегодня прописал...вот и я не вижу смысла в нем и не знаю что делать 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Головой я понимаю, что лечат не кашель, а его причины. Но у меня голова седеет от каждого приступа у младшего. А теперь по порядку.
В прошлый понедельник вернулись в сад после долгих каникул. Начал после сада покашливать. Один раз кашлянёт, два раза кашлянёт. К пятнице уже приступами. Ни соплей, ни температуры. Кашель ни сухой ни мокрый. В пятницу вечером дала лоратодин. Тишина. Аллергия. Стала вычислять на что. Нового ничего не ели и тут до меня дошло - старые ватные матрасы в саду. Мы прошлый год из болячек не вылазили. Нам 3 дней в саду хватало, что бы начать болеть. Дома все постельные принадлежности сменили. За время пребывания на каникулах ни разу не заболел, а тут не успел пойти. Оставила дома, только завтра нам привезут новый матрас. В четверг уже пойдём в сад, оставлять больше не с кем.
Но, кашляем до сих пор. На ночь даю лоратодин. В течении дня уголь активированный по 2 таблетки 3 раза в день. С понедельника начала давать Геделикс. Кашель приступами. Вот вот кажется откашляется и приступ прекращается. Чаще кашляет, когда побегает. Горло не рыхлое и не красное. Чем ещё помочь ребёнку? Или просто ждать пока сам пройдёт?
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Lent@, а если ингаляции? Попытаться забирать ребёнка до сна?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@, а если ингаляции? Попытаться забирать ребёнка до сна?
Ни ингалятора ни нибулайзера нету. Лишних средств на их приобретение в данный момент тоже. Пыталась через чайник и воронку подышать, не знаю правильно ли делали, с содой. Я к обеду только на работу еду. У меня всегда вторая смена. Со сном в саду проблема решаема. Нам завтра уже матрас привезут. Я свой занесу. У девочки на соседней кроватке (по 2 кроватки стоят) тоже матрас поменяли на новый. Я не знаю что с теперешним кашлем делать. Тупо ждать пока пройдёт...
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
подушки-одеяла в саду тоже новые синтетические?
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Lent@, так может хоть в аренду небулайзер взять
|
|
|
|
|
|
|
|
Геделикс вы раньше применяли? знаю, что у некоторых он тоже аллергию провоцирует...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
подушки-одеяла в саду тоже новые синтетические?
подушка новая, одеяло не знаю. Надо будет посмотреть. Геделикс вы раньше применяли? знаю, что у некоторых он тоже аллергию провоцирует...
Да, применяли. Он лучше всего моим мальчишкам помогал. Оба аллергики. Lent@, так может хоть в аренду небулайзер взять
А такое есть в Гродно? Или у кого нибуть отдолжить из знакомых?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Lent@, я слышала, что лоратадин подсушивает слизистые . и по-этому может только усугубить кашель. может лучше фенкарол? я не врач. может кто из врачей более компетентные люди скажут что либо по этому поводу.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@, я слышала, что лоратадин подсушивает слизистые . и по-этому может только усугубить кашель. может лучше фенкарол? я не врач. может кто из врачей более компетентные люди скажут что либо по этому поводу.
Любой гестаминный препарат вообще иммунитет садит. А лоратодин нам хорошо помогает. Мы разные препараты пробовали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотела спросить насчет гигиены Начинают работать потовые железы Кроме регулярных душей никто никак от запаха пота не спасается?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мой пользуется гель душем Фа, но он пока еще потеет по- детски.
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
Мамочки,какие витамины для укрепления имуннитета можно подавать ребёнку? А то,называется,впервые в садик пошли...Отходили 2 недели и начался сильный насморк,вылечили...Вышли на 4 дня и опять тоже самое  Ну вот я и подумала,может витамины попить  Или не надо? Конечно ничем серьёзным не болеем,всего лишь сопли рекой...но думаю всё ещё впереди 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Хотела спросить насчет гигиены Начинают работать потовые железы Кроме регулярных душей никто никак от запаха пота не спасается?
Рексону еще ему-купила, ну и заставляю чаще мыться Добавлено: 02 Сентябрь 2016, 18:59:16
Мамочки,какие витамины для укрепления имуннитета можно подавать ребёнку? А то,называется,впервые в садик пошли...Отходили 2 недели и начался сильный насморк,вылечили...Вышли на 4 дня и опять тоже самое  Ну вот я и подумала,может витамины попить  Или не надо? Конечно ничем серьёзным не болеем,всего лишь сопли рекой...но думаю всё ещё впереди  Витамин Д Но все равно Вы должны быть готовы, что адаптация может затянуться на год-полтора
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я купила минеральный дезодорант http://tiande-company.com/By/tiande-dezodorant.htmДороговатенько, но по отзывам его хватает минимум на год. Пока нравится: не забивает протоки потовых желез и запаха пота нет вообще. Пользуемся уже месяц. Кстати, им можно пользоваться не только как дезиком. Очень хорошо снимает раздражение после бритья.
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Вот и мы опять после сада 4 дня походили по пару часов, все темпа под 40, больше никаких пока признаков нет. горло вроде нормальное. но буду контролировать. целое лето в сад не ходили. все окей было. на тебе. я если честно надеялась хоть 2-3 недели отходить здоровыми в сад.
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Мы уже 3-ий год в сад пошли.....целое лето не болели на каникулах, сходила 4 дня и все нос заложен капитально, чихает....наверно простуда, ОРЗ. Эта наша вечная картина+аденоиды. Со вчерашнего вечера пшикаю ксилин, промываю долфин (но ничего не выходит), уголь и сегодня, кагоцел....хочу дать лоратадин, ацц, циннабсин. Это одна из схем с лором, кроме кагоцела....только еще другими каплями капали, но их надо изготавливать
Хотела спросить, Искиал лучше давать осенью или зимой. И если осенью, то наверно подождать пока выздоровеем.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
И мои слегли. Один две недели отходил, младший 1,5 недели и это он только до 12 ходит (((. А младшему прямо на глазах стало плохо: вот он бегает на улице, играется, а вот его обидели, он прише ко мне на руки и все… Домой пришли, а у него темпа поднимается
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Пришла осень со своими вирусами....
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Вчерабыли на дне рождения на даче с детьми. Сегодня мама одной из девочек написала, что у их младшей ( ее не было на празднике) вирус коксаки ( ноги-руки-рот). Сестра заболевшей вчера с нашими детьми играла. Инкубационный период написано 4 дня. Какие меры можно сейчас предпринять? Или просто остается только надеяться на лучшее?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Что можно антибактериального в нос закапать?
Добавлено: 04 Сентябрь 2016, 22:16:54 Нашла, изофра
|
|
|
|
|
|
|
|
еще сульфацил натрия протаргол Добавлено: 04 Сентябрь 2016, 22:20:32
Мы уже 3-ий год в сад пошли.....целое лето не болели на каникулах, сходила 4 дня и все нос заложен капитально, чихает....наверно простуда, ОРЗ.
а на аллергию на перо-пыль не думаете?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ага спасибо Добавлено: 04 Сентябрь 2016, 22:48:40
еще сульфацил натрия это ж глазные капли