Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Trigonis
|
Если на то пошло, то при температуре и небулайзер не рекомендуют... Кто не рекомендует? Я спрашивала у нескольких врачей в детской больнице. Все ответили, что можно использовать при температуре. Только небулайзер не всегда куплен, а кашель иногда среди ночи нападает и нужно что-то срочно делать. Тут согласна, конечно. Просто я порекомендовала бы купить небулайзер тем детям, у кого случаются ларингиты и детям-аллергикам, которым при кашле не рекомендуют сиропы. Мы им просто спасаемся. А уже решать, как лечить своих деток, конечно же, мамочкам. Я в свое время не знала про небулайзеры, мне посоветовали, я очень благодарна. Всем крепкого здоровья!
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Trigonis, в той же дб , да и педиатры не рекомендуют...из серии только для снятия острого состояния. А просто кашель+темпа не рекомендуют... Хотя тоже слышала много разношерстных мнений
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
А просто кашель+темпа не рекомендуют... ну так не весь кашель и лечить нужно. Я написала - при ларингите.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Девочки, Спасибо за Ваши комментарии!!! поняла, что небулайзер нам ой как необходим, впереди сад и все только начинается  к слову ларингит заработали отходив не полные 2 недели в сад(((
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
нам при трахеитах и насморках небулайзер что мертвому припарка
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Девочки, Спасибо за Ваши комментарии!!! поняла, что небулайзер нам ой как необходим, впереди сад и все только начинается  к слову ларингит заработали отходив не полные 2 недели в сад((( Может перерывчик сделайте с садом..и диету обязательно П.с. мы с ларингитом точно так же начав ходить в сад, попали больницу...в итоге зав.отд.нам весьма настоятельно рекомендовала пока в сад не вести...пару месяцев...но конечно смотрите сами Здоровья вам! Поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
добавь антибиотик в раствор  я вообще замешиваю раствор такой: фурациллин-- основа, в него пару капель диаротокана, две капли антибиотика (ципрофлоксацин, например), иногда еще и гормон (дексаметазон)-- вот тогда все работает огого 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А вот ведут в ванну..я в кино все время видела там пар у них повсюду. Но у нас то так не раскочегаришь до пара..смысл с ванной?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
добавь антибиотик в раствор  я вообще замешиваю раствор такой: фурациллин-- основа, в него пару капель диаротокана, две капли антибиотика (ципрофлоксацин, например), иногда еще и гормон (дексаметазон)-- вот тогда все работает огого  спасибо! попробую на каком этапе это делать? не на начальном ведь? уже когда разболелся? вместо фурацелина может быть физраствор? у нас он все время есть Добавлено: 19 Август 2016, 16:50:32
А вот ведут в ванну..я в кино все время видела там пар у них повсюду. Но у нас то так не раскочегаришь до пара..смысл с ванной?
очень даже раскочегаришь вешаешь душ и включаешь горячую воду, за пару минут топор вешать можно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у мужа (он слабенький у нас)-- с самых первых часов болезни, у детей и у себя-- когда вижу, что уже дней несколько прошло, а без лечения проходить бяка не хочет, надо что-то подключать
Добавлено: 19 Август 2016, 17:52:11 да, в душе главное душ повесить, чтобы сверху лилось
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Точняк, из душа получается же))) А я все про кран думала)
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ципрофлоксацин А что, уже фторхинолоны выведены из группы резерва в педиатрии?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nataniel
|
у нас как-то больше папа  но вообще по этому поводу я много советовалась и в результате согласна с тем, что местно, а, тем более, в таких мизерных дозах в кровь оно не всасывается, системного действия не оказывает, поэтому я пользуюсь
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Nataniel, Эти лекарства можно купить без рецепта?
Добавлено: 19 Август 2016, 19:30:40 А то у среднего второй виток начался. Вроде проходить стало, а вчера … рот уже не закрывается ((((
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Хочу спросить совета, у нас проблемы с ЖКТ и нам гастроэнтеролог прописал панкреатин (бел) ребенку 1,5. В аннотации можно принимать с 6 лет
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Девочки, вот такой диаротокан? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Хочу спросить совета, у нас проблемы с ЖКТ и нам гастроэнтеролог прописал панкреатин (бел) ребенку 1,5. В аннотации можно принимать с 6 лет
Возьмите креон.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
~Aile~
|
Цитата: nat*_ura от Вчера в 23:35:09 Хочу спросить совета, у нас проблемы с ЖКТ и нам гастроэнтеролог прописал панкреатин (бел) ребенку 1,5. В аннотации можно принимать с 6 лет Возьмите креон. Вот кстати, почему-то нам панкреатин подошел лучше (в больнице в 9 мес назначили ,по четвертинке,на сколько помню). На панкреатине стул стал нормальным,а на креоне еще хуже чем был до панкреатина.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, вот такой диаротокан?  Наверное, у меня давно коробки нет, а внутри обычная коричневая бутылочка
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Девочки, что делать: ночью булькала, насморк. Целый день обрабатываю нос физраствором, фурацилином и протарголом. Температура пока макс 37.4. Начала в 17.00 покашливать, голос быстро осипать и хрипеть стал. Вроде даже что-то откашливается. Завтра вызываю врача. А ночью что делать с таким кашлем и осиплостью? Впервые такое, вот и не знаю, как и что.
Завтра должны были первый день в сад идти((
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, что делать: ночью булькала, насморк. Целый день обрабатываю нос физраствором, фурацилином и протарголом. Температура пока макс 37.4. Начала в 17.00 покашливать, голос быстро осипать и хрипеть стал. Вроде даже что-то откашливается. Завтра вызываю врача. А ночью что делать с таким кашлем и осиплостью? Впервые такое, вот и не знаю, как и что.
Завтра должны были первый день в сад идти((
Горло попшикать ингплиптом или иодинолом. Теплое питье. Ингалятор с минералкой.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Кальцифер
|
roBIERTA, спасибо! Пойду за боржоми)
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
можно и ручки-ночки попарить, если не будет темпы
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
quoteспа Хочу спросить совета, у нас проблемы с ЖКТ и нам гастроэнтеролог прописал панкреатин (бел) ребенку 1,5. В аннотации можно принимать с 6 лет
Возьмите креон. Хочу спросить совета, у нас проблемы с ЖКТ и нам гастроэнтеролог прописал панкреатин (бел) ребенку 1,5. В аннотации можно принимать с 6 лет
Возьмите креон. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
можно и ручки-ночки попарить, если не будет темпы
спасибо, в том то и загвоздка, что такая темпа держится. а началось всё с герпеса в уголке рта в пятницу.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 20:48:26 от Кальцифер »
|
|
|
|
|
Lily
|
Я бы питье тёплое давала Молоко тёплое с медом и слмаслом
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
Мамочки...подскажите,плиз,мне неопытной и незнающей  Ребёнок 2 недели назад пошёл в сад,в пятницу начался сильный насморк,за выходные не прошёл ещё( Малой вялый,сонливый,плохо ест и спит...Решила в понедельник не идти в садик,подлечиться до конца,воспитательницу предупредила...Так вот,объясните мне,нужна какая-то справка в сад от педиатра за наше отсутствие?И вообще даёт ли её врач,если температуры нет,а просто сопли?Или просто можно дома побыть и не ходить в сад?Или вообще можно было и ходить в сад сопливым? Просветите меня...а то я вообще не знаю всей этой системы в саду по поводу болезней,справок и пропусков по причине и без 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Молоко тёплое с медом Если аллергии нет) Мамочки...подскажите,плиз,мне неопытной и незнающей  Ребёнок 2 недели назад пошёл в сад,в пятницу начался сильный насморк,за выходные не прошёл ещё( Малой вялый,сонливый,плохо ест и спит...Решила в понедельник не идти в садик,подлечиться до конца,воспитательницу предупредила...Так вот,объясните мне,нужна какая-то справка в сад от педиатра за наше отсутствие?И вообще даёт ли её врач,если температуры нет,а просто сопли?Или просто можно дома побыть и не ходить в сад?Или вообще можно было и ходить в сад сопливым? Просветите меня...а то я вообще не знаю всей этой системы в саду по поводу болезней,справок и пропусков по причине и без  Все зависит от требований в саду...у нас справки не нужны... А на собрании в саду вам что говорили? По-хорошему, должны требовать) в каких-то садах контролируют посещаемость жестко...
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
нужна какая-то справка в сад от педиатра за наше отсутствие? Зависит от сада(заведующей), у нас не надо. Позвоните вашей воспитательнице и уточните. Или вообще можно было и ходить в сад сопливым? Если у вас есть возможность быть дома- не водите,пожалейте других деток.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Lolka :)
|
сопливому можно но если вялый-сонливый, то врядли это просто сопли
|
|
|
|
|
|